24' Anderson
36' Camigliano(A)
87' Immobile
  Bartolomei 41'
22:55 Dal live testuale di Lazio-Cittadella è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinaci
22:52 Al termine della partita, ha parlato uno dei protagonisti del match, Immobile, ai microfoni della Rai: "Volevo fare bene per dimenticare quello che era successo con il Torino. Era importante passare il turno, dare continuità di gioco e dimostrare che la Lazio è lì e non molla niente. Vogliamo continuare come stiamo facendo anche se ultimamente i risultati non ci hanno dato ragione"
22:50 Immobile apre e chiude la partita con una doppietta personale, in mezzo la prima rete stagionale di Felipe Anderson e l'autogol di Camigliano. La bella punizione di Bartolomei a fine primo tempo aveva illuso il Cittadella di poter riaprire i conti
22:49 Finisce qui la partita dell'Olimpico, la Lazio batte il Cittadella per 4-1 e si qualifica ai quarti di finale di Tim Cup. Sfiderà la Fiorentina, che ieri ha battuto ed eliminato la Sampdoria, nella gara in programma il prossimo 26 dicembre
90'+2 OCCASIONE LAZIO! Immobile serve Murgia in area di rigore ma il giovane centrocampista sbaglia la conclusione, con la palla che si spegne sul fondo
90' Saranno tre i minuti di recupero
88' La doppietta di Immobile chiude definitivamente la partita. Ancora Leiva a dare il via all'azione, con un passaggio puntuale in profondità per l'attaccante. Il napoletano, in pallonetto, beffa Paleari
87'
GOL DELLA LAZIO! DOPPIETTA DI IMMOBILE
86'
Ultima sostituzione per il tecnico Inzaghi. E' il momento di Luiz Felipe, lascia il campo Wallace, oggi al ritorno da titolare
85'
Ammonizione per Pezzi, che entra su Wallace in modo falloso
84' OCCASIONE CITTADELLA! Schenetti batte il corner in favore dei veneti, con il sinistro ci prova Bartolomei in piena area di rigore. Ottima la parata di Strakosha
84' Sussulto di Cittadella in questi ultimi minuti, con Arrighini che conquista un calcio d'angolo
82' E' abbastanza stanco Lukaku, dopo una partita di corsa infinita. Il belga ha speso molto ma non vuole ancora mollare
80' OCCASIONE LAZIO! Lukaku trova il fondo e mette in mezzo un cross alto. Ci provano in tre: prima Caicedo, poi Immobile e infine Lulic dal limite dell'area. Salva la difesa del Cittadella sulle ultime due conclusioni
78' Quando la gara dello stadio Olimpico ha superato da poco la mezzora del secondo tempo, i biancocelesti cercano di gestire il possesso palla pur non disdegnando ancora qualche sortita offensiva
76'
Ultimo cambio per gli ospiti. Il giovane Fasolo viene sostituito da Kouamé
74' Fase confusa di gioco, Murgia sbroglia la matassa facendo un gran lavoro senza palla e grazie ai suoi inserimenti tra le linee
72'
Pronta la seconda sostituzione per la Lazio. Milinkovic-Savic esce tra gli applausi del pubblico, in campo Lulic
70' OCCASIONE LAZIO! Gran palla di Milinkovic-Savic, dopo aver scavalcato Bartolomei, all'indietro per Leiva. Il centrocampista sgancia il tiro dal limite dell'area, Paleari para in due tempi
69' C'è spazio per Immobile che si libera degli avversari e serve Lukaku sull'esterno. Il belga sbaglia la scelta di tirare forte quando c'era Milinkovic-Savic pronto a ricevere in mezzo
66'
Duro fallo da dietro del neo entrato Salvi su Immobile. Il neo entrato si prende subito un cartellino giallo
65'
Il tecnico del Cittadella effettua anche la seconda sostituzione. Schenetti va a prendere il posto di Chiaretti, non cambia il modulo dei veneti
64'
Prima sostituzione anche per la Lazio. Felipe Anderson lascia spazio a Caicedo dopo 65 minuti di gioco
61'
Prima sostituzione della partita da parte del Cittadella. Lascia il campo Camigliano, al suo posto Salvi
60' Abbastanza prevedibile il pur bello tiro a giro di Chiaretti, da posizione defilata in area di rigore. Nessun problema per Strakosha
59' Buona idea nel tandem Immobile-Felipe Anderson, il brasiliano non riesce a concludere al meglio l'ultimo passaggio
57' I biancocelesti sono rimasti sorpresi dall'avvio di ripresa dei veneti. Grande pressione, squadra alta e aggressiva che ci crede ancora
55' Wallace serve da metà campo Milinkovic-Savic che, dal limite dell'area, fa partire un tiro a giro che però finisce alto e troppo laterale rispetto lo specchio della porta
53' Settembrini si mette in proprio, ruba palla e arriva quasi al limite dell'area. Ci prova di piatto destro ma la presa di Strakosha è sicura
51'
Prima ammonizione della partita per Fasolo, che in fase di ripiegamento commette fallo su Patric
50' In affanno la difesa della Lazio, Arrighini ruba palla e ci crede, ma alla fine la retroguardia riesce a salvarsi
49' Murgia cerca il traversone basso in mezzo all'area, i difensori ospiti spazzano in fallo laterale
48' Buon possesso palla biancoceleste, uno massimo due tocchi. Il Cittadella però mantiene un pressing asfissiante sugli avversari portatori di palla
47' Nessun cambio per le due squadre che tornano in campo con gli stessi schieramenti del primo tempo
46' Inizia il secondo tempo! I granata gestiscono il primo possesso palla
21:48 La Lazio va negli spogliatoi sul risultato di 3-1 dopo i primi 45 minuti di gioco. Dopo appena 11 minuti è Immobile a sbloccare il match poi Felipe Anderson firma il raddoppio. L'autogol di Camigliano, che devia di spalla il colpo di testa di Wallace, sembra chiudere definitivamente la gara ma una splendida punizione di Bartolomei ridà entusiasmo ai veneti
21:46 Al termine del primo tempo Felipe Anderson si è soffermato ai microfoni della Rai a bordocampo: "Questo gol mi serviva ma l'importante è che siamo andati in vantaggio. Siamo stati subito in partita, sono felice di aver segnato. Quest'anno voglio fare bene in attacco, dopo questo stop c'era ancora più motivo per fare di più e fare meglio, soprattutto alla prima da titolare"
45'+1 Finisce il primo tempo senza minuti di recupero
45' Una curiosità. La squadra veneta ha trovato il gol con il secondo tiro della partita
44' La rete del 3-1 ha risvegliato il Cittadella che alza il pressing e guadagna un paio di calci d'angolo. La Lazio invece cerca di smorzare i ritmi per arrivare a fine primo tempo
41' Una punizione perfetta quella battuta da Bartolomei che prende in controtempo Strakosha e infila sotto al sette il gol che dà entusiasmo al Cittadella
41'
GOL DEL CITTADELLA! BARTOLOMEI SU PUNIZIONE
40' Lukaku rifila un pestone sulla caviglia di Pezzi, l'arbitro concede calcio di punizione in favore della squadra veneta
38' Anche il difensore brasiliano è alla prima da titolare dopo l'infortunio che lo ha tenuto ai box negli ultimi due mesi. Primo gol stagionale per il centrale
37' Sembra Wallace a chiudere la partita, con un colpo di testa da fermo sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Murgia. In realtà il pallone viene deviato in rete da un colpo di spalla del difensore del Cittadella Camigliano
36'
GOL DELLA LAZIO! AUTOGOL DI CAMIGLIANO
35' Camigliano lancia lungo dalla propria trequarti a cercare Fasolo lanciato a rete, Patric anticipa l'attaccante con sicurezza
33' Doppio corner per la squadra granata, che non si è data per vinta ma cerca sempre di farsi vedere in avanti
31' Nuovo calcio d'angolo per la Lazio, Adorni anticipa di un soffio Milinkovic-Savic ben servito da Basta con un cross dalla destra
30' Anderson si guarda intorno e vede Patric pronto a involarsi sulla corsia destra. Il terzino aggancia il servizio del compagno, mette in mezzo ma sul pallone arriva in presa sicura Paleari
29' Dalla panchina Venturato continua a chiedere alla squadra di pressare alto nonostante il doppio svantaggio
27' Alla prima da titolare dopo un infortunio lungo 4 mesi, Felipe Anderson trova il primo gol della sua stagione
25' Tutto facile per la Lazio, l'azione del raddoppio parte dai piedi di Leiva che serve in profondità Felipe Anderson. Complice il buco lasciato da Pezzi e Camigliano, il brasiliano arriva a tu per tu con Paleari e non sbaglia il raddoppio
24'
GOL DELLA LAZIO! IL RITORNO DI FELIPE ANDERSON
23' OCCASIONE LAZIO! Immobile sfrutta la ripartenza con uno spunto personale, scarica all'indietro per Milinkovic che trova Felipe Anderson in profondità. La conclusione del brasiliano però finisce di poco al lato della porta
21' OCCASIONE CITTADELLA! Un errore in disimpegno di Immobile a centrocampo regala la ripartenza a un vivacissimo Fasolo. L'attaccante sgancia il tiro dal limite dell'area, ottima reazione di Strakosha a respingere con i pugni
20' Scatto di Fasolo in area sul taglio di Arrighini, l'attaccante però non è impeccabile nella rifinitura dell'ultimo passaggio
18' OCCASIONE LAZIO! Molto ispirato Milinkovic-Savic che dalla trequarti pennella l'assist per la testa di Felipe Anderson. Il brasiliano colpisce bene ma il pallone finisce alto sopra la traversa
16' Bravo Anderson ad avanzare fino al fondo ma il brasiliano perde l'attimo giusto per mettere dentro all'area il pallone
14' L'attaccante napoletano, che in campionato sconterà una giornata di squalifica dopo la contestata espulsione con il Torino, torna al gol dopo tre gare in astinenza. L'ultima rete nel derby con la Roma del 18 novembre
12' OCCASIONE LAZIO! Ancora protagonista Milinkovic-Savic che raccoglie l'assist di Lukaku dalla sinistra e con un'inzuccata colpisce in pieno la traversa
11' Ottima giocata di Leiva a cercare Milinkovic-Savic sulla trequarti. Perfetto l'appoggio del serbo per Immobile lanciato in profondità, l'attaccante appoggia con il piatto destro e né Pezzi né Adorni riescono a salvare sulla linea a Paleari battuto
11'
GOL DELLA LAZIO! IMMOBILE TORNA A SEGNARE
9' Primo corner anche in favore dei biancocelesti per la deviazione di Adorni
9' Lukaku prova l'affondo in profondità dalla sinistra ma il cross in mezzo si perde tra le maglie strette della difesa veneta
7' Bersagliato dai falli Milinkovic, stavolta travolto da Pezzi. Il serbo stava per ricevere un pallone interessante da Felipe Anderson ad aprire il gioco
6' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Cittadella, De Vrij manda in corner sulla pressione di Fasolo
5' Pressing altissimo della squadra ospite che cerca di non far ragionare i biancocelesti per indurli all'errore
4' Buona intuizione di Felipe Anderson che serve in profondità Murgia. Il centrocampista prova a mettere palla in mezzo ma finisce tra i piedi di un avversario
3' E' partita in modo piuttosto aggressivo il Cittadella, anche Murgia subisce un fallo. Calcio di punizione a metà campo per i biancocelesti
1' Milinkovic riceve un colpo al volto da parte di Adorni e resta per qualche secondo a terra
1' Si parte! Calcio di inizio battuto dalla Lazio
20:50 Sarà il terzo confronto ufficiale tra le due squadre, il bilancio è di un successo per la Lazio e un pareggio, nel doppio incontro degli ottavi di Coppa Italia nella stagione 2005/06: il gol dello 0-2 all'andata, lo siglò proprio l'attuale tecnico laziale
20:40 La Lazio è ancora arrabbiata per la sconfitta con il Torino e polemiche arbitrali annesse. I biancocelesti cercano di dimenticare l'ultimo passo falso che è costato il mancato aggancio alla Roma in classifica. Il Cittadella vive un momento di forma strepitosa, quattro vittorie e un pareggio nell'ultimo mese, piena zona playoff in campionato. Questo in Tim Cup è un traguardo storico per i granata, che per la terza volta in stagione affronteranno una formazione di Serie A
20:34 La Lazio, ancora infuriata per la gara con il Torino, sfida il Cittadella, unica squadra di Serie B in Tim Cup. I biancocelesti - finalisti uscenti della competizione - entrano direttamente dalla porta principale, i veneti invece hanno eliminato la Spal nel turno precedente con un netto 0-2. La vincente sfiderà la Fiorentina il 26 dicembre
20:26 Il tecnico Roberto Venturato fa turnover nonostante l'avversario blasonato. Nel 4-3-1-2 Paleari in porta, Pelagatti e Pezzi terzini, Camigliano al rientro dopo il lungo infortunio in difesa con Adorni. A centrocampo c'è Settembrini con Lora e Bartolomei. Alle spalle della coppia d'attacco Arrighini-Fasolo si muove Chiaretti. Tanti gli infortunati: non convocati Siega, Iunco e Strizzolo
20:20 Il tecnico della Lazio Simone Inzaghi fa turnover, ma non troppo. In campo diversi big: De Vrij, Leiva, Milinkovic-Savic e Immobile (squalificato per una giornata in campionato). Modulo leggermente diverso, un 3-4-1-2 con il serbo alle spalle dell'attaccante e di Felipe Anderson, alla prima stagionale da titolare così come Wallace al centro della difesa. In porta, sempre Strakosha, che vince il ballottaggio con Guerrieri. Out gli infortunati Mauricio, Di Gennaro, Nani e Luis Alberto
20:14 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lazio-Cittadella, sfida valida per gli ottavi di finale di Tim Cup. Si gioca allo stadio Olimpico di Roma, fischio di inizio alle ore 21.00, arbitra il match il signor Riccardo Pinzani della sezione di Empoli