Serie A TIM (2014-2015)

Lazio
1-1
Chievo Verona
45' Klose   Paloschi 76'
16:52 Termina sull'1-1 Lazio-Chievo, con Paloschi che nella ripresa replica alla rete di Klose. Prestazione di grande orgoglio della squadra veneta, sempre ben organizzata e capace di far male con le ripartenze. La Lazio paga le assenze e, probabilmente, la pressione di una gara da vincere a tutti i costi.
16:52 E' FINITA!
90'+3 LAZIO PERICOLOSA! Anderson salta Schelotto sulla destra, serve Keita che erca Perea: chiusura di ginocchio di Hetemaj!
90'+1 Mischia in area del Chievo: Mauricio di tacco cerca Novaretti, Schelotto spazza via il pericolo.
90' Segnalati 3' di recupero in questo finale di gara.
89' Ancora Chievo: cross di Botta per Cesar, anticipato però da Basta.
88' PALOSCHI! Grande giocata dell'attaccante, che controlla in area un gran pallone e scarica verso la porta: pallone deviato in angolo.
86' Angolo per la Lazio, pallone troppo lungo per tutti calciato da Ledesma. Palla che finisce direttamente sul fondo.
85'
Ultimo cambio per Pioli: fuori Onazi per Perea.
85' Movimento sulla sinistra di Botta, che serve Paloschi a centro dell'area. Troppo lungo il tocco per Fetfatzidis dell'attaccante clivense.
84'
Ammonito Schelotto nel Chievo.
83'
Pioli prova a giocare la carta Ederson. Fuori Lulic.
82' Ci prova Candreva! Palla ben difesa da Keita in area, che funge da sponda per il numero 87: altissimo il suo destro.
80' ANCORA CHIEVO! Palla in area per Fetfatzidis, che perde l'attimo buono per il tiro e favorisce il recupero di Mauricio!
79' Keita ci prova con un tiro da fuori: buona l'idea, non altrettanto il suo destro a giro che finisce alle stelle.
79' Lancio lungo per Paloschi, che viene fermato per posizione irregolare.
78' Adesso Pioli prova a caricare i suoi, dopo questa rete che sicuramente spiazza i biancocelesti.
76' PAREGGIO DEL CHIEVO! Pallone in area per Paloschi, che dalla destra carica il tiro ed in diagonale lascia di stucco Marchetti! Pareggio ospite: Olimpico gelato!
76'
RETE! RETE DEL CHIEVO! RETE DI PALOSCHI!
74'
Cambio nel Chievo: fuori Pellissier, al suo posto Fetfatzidis.
74' Palla filtrante di Izco per Pellissier, pallone leggermente lungo che non può essere controllato dall'attaccante.
74' Pioli chiede ai suoi tanto sacrificio, per portare a casa un risultato importantissimo in ottica secondo posto.
71' Angolo battuto dalla Lazio, colpo di testa di Novaretti che non trova lo specchio della porta.
71' KEITA! Botta potentissima dell'attaccante, che chiama ancora una volta Bizzarri ad un grande intervento.
70' Scatto in profondità di Pellissier: fermato in posizione irregolare l'attaccante del Chievo.
68' CANDREVA! Azione personale sulla destra del numero 87, che arriva in area e calcia: Cesar mette in angolo.
67' Parte Ledesma, conclusione centrale. Nessun problema per Bizzarri.
67'
Giallo per Cesar, per un fallo dal limite dell'area. Punizione interessante per la Lazio.
65' Ci prova Keita in azione personale: l'attaccante arriva al limite e scarica il destro. Pallone basso, ben contenuto da Bizzarri.
64'
Niente da fare per Dainelli. Al suo posto entra Gennaro Sardo.
64' BOTTA! Chievo vicino al pari con il nuovo entrato, che di testa sfiora l'incrocio!
62' SCHELOTTO! Prova a farsi nuovamente vedere in attacco il Chievo, con Paloschi che arriva sul fondo e serve Schelotto a rimorchio: palla a lato di qualche metro.
59'
Tutti in piedi per Klose all'Olimpico, richiamato in panchina da Pioli. Al suo posto Keita.
58' Angolo battuto: Bizzarri con autorevolezza fa suo il pallone.
57' ONAZI AD UN PASSO DAL GOL! Grande occasione per la Lazio, con Anderson che serve Candreva in area, il numero 87 serve Onazi a centro area che trova la deviazione in angolo di Cesar.
57'
Ammonito anche Onazi nella Lazio. Il centrocampista era diffidato e salterà la sfida con il Parma.
56' Attua una strategia più accorta la Lazio, che adesso vuole che sia il Chievo a fare il gioco per provare a sfruttare poi gli spazi concessi.
54' Bella idea di Klose che dalla sinistra taglia un bel pallone in profondità per Lulic. Troppo pigro il centrocampista di Pioli.
54' Sembra comunque voler stringere i denti il difensore del Chievo, che al momento resta sul terreno di gioco.
52'
Ancora problemi per Dainelli. Gioco fermo per permettere al difensore di ricevere le dovute cure.
50' CANDREVA! Destro dai venti metri dell'esterno, che cerca l'esterno destro ma il pallone non prende il giusto giro. Palla fuori di un metro.
49'
Anche Dainelli finisce sul taccuino dell'arbitro Tommasi, per una trattenuta reiterata su Klose.
48' BASTA! Tiro cross del laterale che fa venire i brividi alla difesa del Chievo. Palla di poco a lato, con Klose che non aveva creduto nella giocata del compagno.
48' Punizione per il Chievo, che Botta calcia a centro area: Marchetti in uscita fa suo il pallone.
47'
Giallo per Ledesma, sanzionato per un fallo di mano con il cartellino.
47' Con l'ingresso di Botta, cambia leggermente il Chievo che in fase di possesso si schiera con un 4-3-1-2.
46'
Cambia subito Maran: fuori Zukanovic, al suo posto Botta.
46' PARTITI!
16:03 Le squadre sono pronte per dare vita a questa ripresa. Si muove qualcosa sulla panchina del Chievo, probabile che Maran provi subito a dare una svolta alla gara.
15:53 "E' la partita che ci aspettavamo. Loro sono bravi a fare il loro gioco, difendono bene ma pensano anche a ripartire. Questo gol è importante, era fondamentale segnare per primi". Queste le parole all'intervallo di Lazio-Chievo, rilasciate ai microfoni di Sky Sport, del centrocampista della Lazio Cristian Ledesma.
15:48 Si chiude una prima frazione molto piacevole. Vantaggio della Lazio firmato da un grande gol di Klose, nell'unica occasione in cui il Chievo aveva concesso spazio all'attacco laziale.
15:48 TERMINA IL PRIMO TEMPO!
45'+2 Ci prova il Chievo su azione d'angolo: grande mischia, senza sviluppi.
45'+1 CHE GOL DI KLOSE! Il tedesco riceve palla tra i due centrali, li batte in velocità e supera Bizzarri in uscita con un tocco delizioso! Vantaggio della Lazio proprio sul finire del tempo!
45'
RETE! RETE DI KLOSE! RETE DELLA LAZIO!
45' Ci prova Paloschi, entrato in area dopo una bella sponda di Pellissier. Murato da Basta il destro dell'attaccante.
45' Segnalati 2' di recupero in questo primo tempo.
44' Prova comunque a reagire il Chievo: Zukanovic entra in area dopo aver saltato Basta. Il suo cross basso viene respinto da Novaretti.
44' Aumenta il forcing laziale in questo finale del primo tempo. Chievo che appare adesso leggermente in difficoltà.
43' Battuto un altro angolo dalla Lazio, che non riesce però a rendersi pericoloso su queste azioni da fermo.
42' NOVARETTI! Grande tiro dalla distanza del difensore, che impegna Bizzarri ad una grande parata all'incrocio!
41'
Irresistibile cavalcata di Candreva, che costringe Radovanovic a trattenerlo per la maglia. Giallo per il centrale del Chievo.
40' Bella azione della Lazio, che in ripartenza arriva in area con Felipe Anderson: il brasiliano fermato dall'intervento di Frey e dall'uscita perfetta di Bizzarri.
39' Punizione per il Chievo: Zukanovic cerca i saltatori a centro area, trovando però l'uscita di Marchetti.
39' Nella Lazio fatica ad entrare in partita Felipe Anderson, contenuto alla perfezione fino a questo punto dalla difesa del Chievo.
37' Calcio d'angolo per la Lazio: battuta corta per Candreva che crossa, trovando la testa di Klose. Il colpo di testa del tedesco non trova però lo specchio della porta.
36' Molto compatta la squadra di Maran, che lascia il solo Pellissier in attacco, con Paloschi che arretra molto quando la squadra è in fase di non possesso.
35' Palla filtrante di Lulic in area per Klose: perfetta la diagonale di Frey che anticipa prima della battuta l'attaccante tedesco.
34' Prova a rispondere il Chievo: cross di Hetemaj dalla sinistra per Pellissier, pallone troppo lungo che non può essere controllato dall'attaccante.
32' MIRACOLO DI BIZZARRI SU CANDREVA! Padroni di casa ad un passo dal vantaggio: sponda di petto di Lulic per Candreva che arriva a tu per tu con il portiere clivense. Meravigliosa la parata del portiere!
32' Palla lunga per Klose che di petto prova a servire Lulic. Attentissimo Cesar, subito pronto a contrastare l'attacco biancoceleste.
30' Pioli per diversi minuti aveva proposto un 4-2-3-1 portando Lulic sull'esterno sinistro in attacco ed Anderson alle spalle di Klose. Esperimento, però, fallito: si torna al 4-3-3 studiato alla vigilia.
30' Gioco ancora fermo per i problemi al naso di Paloschi. L'attaccante comunque non dovrebbe aver problemi a proseguire
29' Piccole schermagli in campo, dopo un fallo di Mauricio su Paloschi davvero duro.
27' Grande lavoro sugli esterni dei laterali del Chievo, che lasciano davvero pochi spazi agli attaccanti della Lazio.
25' Iniziano a farsi notare le assenze pesanti a centrocampo della Lazio, che ha perso quel ritmo offensivo che aveva avuto nei primi minuti di gara.
24' Il Chievo si conferma avversario sempre ostico da affrontare, per la sua capacità di far giocare male ogni rivale.
22' Palla filtrante per Pellissier nello spazio. L'attaccante casca dopo il contatto con Mauricio, ma per l'arbitro Tommasi il fallo è dello stesso attaccante del Chievo.
21' Prima iniziativa pericolosa del Chievo: buona discesa di Izco che arriva al cross dalla sinistra: la palla attraversa tutta l'area di rigore, senza che nessuno dei clivensi riesca a battere a rete.
20' Sembra tirare il fiato la Lazio in questa fase, dopo una partenza davvero rabbiosa.
19' Prova una rara sortita offensiva il Chievo, con Hetemaj che sfida Basta sulla sinistra ma si porta il pallone direttamente in rimessa laterale.
18' Altra iniziativa della Lazio, che si spegne però sul fondo per il tocco sbagliato per Lulic. Rimessa dal fondo per Bizzarri.
16' Ricordiamo la grande stagione difensiva del Chievo, che in campionato ha subito appena 32 reti.
16' Ancora una bella azione della Lazio, Klose però sbaglia l'ultimo passaggio per Basta che si era sganciato sulla destra ed aveva puntato dritto l'area di rigore del Chievo.
14' Cerca di concedere pochi spazi il Chievo, squadra molto corta quella di Maran, che negli ultimi minuti sembra aver trovato le giuste contromisure ad una Lazio molto aggressiva.
12' Grandissima giocata di Candreva, che scambia con il tacco con Basta e riceve il passaggio di ritorno dal laterale. Il numero 87 entra poi in area e prova il tiro: conclusione centrale, blocca Bizzarri.
11' Ancora una punizione a favore della Lazio. Questa volta Ledesma cerca i saltatori in area: allontana Zukanovic dopo che il pallone era stato spizzato a centro area da Mauricio.
10'
In questi primi 10' il Chievo non si è mai affacciato dalle parti di Marchetti. Non può essere contento dell'approccio dei suoi mister Maran. Intanto arriva il primo cartellino giallo della gara: ammonito Zukanovic.
9' Lancio lungo di Ledesma a cercare Klose: attento Bizzarri che in presa alta fa suo il pallone.
7' Ci prova ancora Candreva su punizione dalla distanza. Palla sulla barriera, con Dainelli che viene steso dalla fucilata del laziale. Cure mediche per il centrale del Chievo.
6' Fino a questo punto è un monologo della Lazio, fatica a gestire il pallone il Chievo. Grande aggressività della squadra di Pioli.
5' Angolo battuto da Ledesma, palla sul primo palo: libera la difesa clivense.
4' Insiste la Lazio: palla sulla sinistra per Klose, che dalla sinistra converge al centro e prova il tiro. Palla deviata in angolo. E' il primo della gara.
3' CANDREVA! Finta di Ledesma, che lascia la punizione a Candreva che calcia forte e basso: palla di poco a lato. Prima occasione per la Lazio.
2' Prima iniziativa della Lazio: Candreva fraseggia con Felipe Anderson, il brasiliano viene atterrato a due metri dall'area di rigore. Punizione interessante per i padroni di casa.
1' Inizia la sfida dell'Olimpico, con la Lazio a caccia del secondo posto.
1' SI PARTE!
14:58 E' davvero una bella atmosfera quella dell'Olimpico questo pomeriggio. Spalti pieni e tantissime sciarpe dei padroni di casa che sventolano al cielo. Premiata l'iniziativa della società, che ha praticato dei prezzi scontati ai tifosi che si sono recato allo stadio indossando una maglietta biancoceleste.
14:56 Le squadre sono pronte per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. Grande atmosfera sugli spalti, con i tifosi della Lazio che sperano in una vittoria che permetterebbe di staccare la Roma in classifica, dopo la sconfitta dei giallorossi nell'anticipo sul campo dell'Inter.
14:49 Ricordiamo il dato statistico della gara di andata, terminata con il risultato di 0-0.
14:43 Grossa la posta in palio per la squadra di Pioli, che all'Olimpico dovrà però fare i conti con l'ottimo Chievo dell'ultimo periodo. La squadra di Maran, ormai a +13 sul Cesena terzul'ultimo, ha raccolto 10 punti nelle ultime 5 giornate e potrà sfruttare la tranquillità di non avere l'obbligo di fare punti.
14:39 Tutto confermato nel Chievo, con Maran che lancia in attacco la coppia formata da Pellissier e Paloschi.
14:36 Nella Lazio, con Cataldi squalificato e Biglia, De Vrij e Parolo infortunati, Pioli reinventa la mediana, schierando Biglia, Onazi e Lulic. Out Mauri, nemmeno in pancina, in avanti il trio formato da Klose, Candreva e Felipe Anderson.
14:29 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Lazio-Chievo, gara valevole per il 32° turno del campionato di serie A.