Lazio
1-0
Cagliari
61' Immobile
22:41 Dal live testuale di Lazio-Cagliari è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:38 Finisce con la vittoria della Lazio per 1-0 sul Cagliari. Decisivo, ai fini del risultato, il gol segnato nella ripresa da Immobile che batte Cragno con il sinistro e regala a Inzaghi 3 punti d'oro che proiettano la squadra in piena zona Champions
90'+3 Ultimi istanti di gioco con il Cagliari che prova a riversarsi nella metà campo avversaria
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' Ammonizione anche per Inzaghi, troppo lontano dalla sua area tecnica
86'
Cartellino giallo per Parolo, punito per un'entrata su Tripaldelli
85'
Cambia Di Francesco: fuori Nainggolan, dentro Pereiro
84'
Sostituzione per il Cagliari: abbandona il campo Pavoletti, al suo posto Cerri
83'
Cambia ancora Inzaghi: lascia il campo Musacchio, al suo posto Parolo
82'
Sostituzione per la Lazio: fuori Leiva, dentro Escalante
82'
Cartellino giallo per Joao Pedro, entrato in ritardo su Musacchio
79' Gestisce il possesso palla la Lazio, la squadra di Inzaghi cerca di abbassare il ritmo
76'
Sostituzione anche per il Cagliari: fuori Zappa, dentro Simeone
73'
Sostituzione per la Lazio: fuori Correa, dentro Muriqi
73' Cerca di accelerare il ritmo il Cagliari, ma la squadra di Di Francesco non sembra avere le energie necessarie
69'
Cartellino giallo per Correa che colpisce Cragno
67' Da metà dicembre in avanti la Lazio è, insieme all’Inter, una delle uniche due squadre ad aver vinto tutte le gare casalinghe di Serie A: quattro su quattro per i biancocelesti, cinque su cinque per i nerazzurri
65'
Cambia ancora Inzaghi: fuori Luis Alberto, dentro Akpa Akpro
64'
Sostituzione per la Lazio: fuori Lazzari, al suo posto Lulic
63' OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro e Marin combinano al limite dell'area con il centrocampista che serve Pavoletti. L'attaccante calcia di prima ma è provvidenziale la scivolata di Lazzari che respinge il tiro
61' Acerbi scodella in area per Milinkovic-Savic che fa la sponda per Immobile. L'attaccante controlla e, di sinistro, batte Cragno nonostante il disperato intervento dell'estremo difensore che non riesce a respingere
61'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
57' OCCASIONE LAZIO! Immobile si mette in proprio entrando in area e calciando con il sinistro da posizione defilata. Bravo Cragno a respingere con i piedi sbarrando ancora una volta la porta
54' CAGLIARI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Servito da fallo laterale Marin si trova una prateria davanti per correre. Il centrocampista arriva a tu per tu con Reina provando il tocco sotto ma la palla esce di poco sopra la traversa
52'
Cambio per il Cagliari: fuori Lykogiannis, al suo posto Tripaldelli
51'
Non ce la fa Lykogiannis, il greco è costretto ad uscire
50' Ha iniziato con maggiore veemenza la Lazio, la squadra di Inzaghi vuole i 3 punti
47' Scontro tra Milinkovic-Savic e Lykogiannis con il greco che la peggio rimanendo a terra
46' Nessun cambio per le due squadre in campo, gli allenatori confermano le scelte di inizio partita
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Palla nei piedi dei padroni di casa
21:31 Finisce sul punteggio di 0-0 il primo tempo tra Lazio e Cagliari. Poche le emozioni all'Olimpico con Rugani, da un lato, a fare il solletico a Reina con un colpo di testa, e dall'altra Immobile a chiamare Cragno alla respinta di pugno
44' Non ci sarà recupero, così ha deciso l'arbitro Irrati
42' Poche emozioni all'Olimpico in un primo tempo bloccato dove nessuna delle due squadre ha fatto abbastanza per trovare il vantaggio
39' La Lazio ha vinto le ultime cinque partite di Serie A e non fa meglio da gennaio 2020, quando raggiunse quota 11
36' OCCASIONE LAZIO! Ottima combinazione al limite dell'area che porta Correa a servire Immobile. L'attaccante napoletano conclude di sinistro al volo con Cragno che risponde presente respingendo con i pugni il suo tiro
34' Cross di Radu per Lazzari che prova a rimettere in mezzo, ma la difesa del Cagliari libera in calcio d'angolo
31'
Cartellino giallo per Nandez che stende Correa al limite dell'area
28' LAZIO PERICOLOSA! Sprint di Lazzari sulla destra che arriva sul fondo e crossa per Luis Alberto. Lo spagnolo tenta il destro al volo con Cragno a deviare in calcio d'angolo
27' IMMOBILE! Tenta il colpo di testa a scavalcare Cragno Immobile, ma la sua conclusione è troppo debole
24' Prova il destro dal limite Luis Alberto sulla sponda di Milinkovic-Savic ma la palla sfila lontanissima dai pali difesi da Cragno
24' Partita bloccata all'Olimpico, latitano le occasioni da rete
21' OCCASIONE CAGLIARI! Ci prova Rugani a girare il pallone di testa sulla punizione di Nainggolan, ma la sfera finisce alta di poco sopra la traversa della porta difesa da Reina
19' Il Cagliari non vince da 13 partite di Serie A: per i sardi è la striscia peggiore dal 2010, quando toccarono quota 15
16' Buona iniziativa di Radu sulla sinistra con il romeno che entra in area e serve Correa. L'argentino stoppa e prova il destro a giro, ma la sua conclusione è ribattuta da un difensore
13' Non trova sbocchi la Lazio, il Cagliari difende con ordine rendendo difficile la manovra offensiva della squadra di Inzaghi
10' Eusebio Di Francesco e Simone Inzaghi si sono affrontati 8 volte. In 5 occasioni a trionfare è stato il tecnico biancoceleste, in 2 quello dei sardi mentre una delle sfide che li ha visti protagonisti si è chiusa in pareggio.
7' Chiaro il copione tattico di questo avvio con la Lazio tutta nella metà campo avversaria e il Cagliari pronto a rubare palla per ripartire in contropiede
5' La Lazio ha vinto tutte le ultime nove partite casalinghe di Serie A contro il Cagliari: i biancocelesti hanno avuto una striscia migliore solamente contro la Triestina in Serie A
3' Prova subito lo spunto sulla sinistra Marusic, ma Walukiewicz è bravo a chiudere il cross in calcio d'angolo
2' Completo classico con maglia celeste e pantaloncini bianchi mentre per gli ospiti divisa rossoblù con il bianco sulla parte superiore delle maniche
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
20:35 Prima del match premiato Milinkovic-Savic come MVP del mese di gennaio: un premio, quello della Lega, consegnato a pochi minuti dal fischio iniziale con il serbo che è risultato il migliore nel primo mese dell'anno.
20:25 Sono 78 i precedenti tra Lazio e Cagliari con il bilancio che è nettamente a favore dei biancocelesti, capaci di collezionare 41 vittorie contro le 21 dei sardi. Sono 16, invece, i pareggi.
20:15 Situazioni di classifica opposte tra Lazio e Cagliari: i biancocelesti, infatti, giocano per salire al 4° posto - che vale l'ultimo posto Champions - a quota 40 punti mentre i sardi, invischiati nella lotta retrocessione sono al 18° posto con appena 15 punti conquistati in 20 partite giocate.
20:05 Di Francesco, di contro, deve provare ad uscire dalla zona retrocessione e per farlo sceglie il 3-4-2-1 con Cragno in porta e Rugani, al debutto, Godin e Walukiewicz in difesa. In mediana, invece, spazio a Zappa, Marin, Nandez e Lykogiannis con Joao Pedro e Nainggolan a muoversi dietro l'unica punta Pavoletti.
19:55 Inzaghi cerca la vittoria per agganciare la zona Champions. Per farlo il tecnico biancoceleste punta sull'ormai consueto 3-5-2 con Reina in porta e una linea difensiva composta da Musacchio, Acerbi e Radu. Sugli esterni agiranno Lazzari a destra e Marusic a sinistra mentre in mediana ci saranno Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto. In avanti, invece, spazio al tandem Correa-Immobile.
19:45 Buona serata a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lazio-Cagliari, gara valida per la 21 esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20.45 allo Stadio Olimpico, arbitra Massimiliano Irrati