Lazio
1-0
Cagliari
8' Pedro
19:57 Dal live di Lazio-Cagliari è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Matteo Vana
90'+1 CAGLIARI A UN PASSO DAL PARI! Cross di Luvumbo, Pavoletti incorna di testa a botta sicura. Provedel si supera e salva la Lazio dalla beffa
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Sostituzione per il Cagliari: fuori Prati, dentro Pavoletti
86' Ultimi minuti, Sarri da bordo campo incita i suoi a non mollare
83'
Sostituzione anche per la Lazio: fuori Isaksen, dentro Vecino
82'
Cambia il Cagliari: esce Goldaniga, dentro Nandez
80' Ultimi dieci minuti all'Olimpico, la Lazio è padrona del match in questo momento
77' Match che non sembra più aver nulla da dire, ritmi bassi e poche emozioni all'Olimpico
74' OCCASIONE LAZIO! Assist di Isaksen per Castellano che si presenta davanti a Scufet ma si fa recuperare da Sulemana che riesce a deviare in angolo
70'
Sostituzione per la Lazio: fuori Immobile, dentro Castellanos
70'
Cambia la Lazio: esce Pedro, dentro Felipe Anderson
68' Andrea Petagna ha realizzato quattro gol contro la Lazio in Serie A e ha fatto meglio solamente contro l’Atalanta (sei); contro i biancocelesti ha segnato anche la sua prima rete nel massimo campionato italiano, il 21 agosto 2016 con la maglia dell’Atalanta.
65' Amministra il pallone adesso la Lazio, la squadra di Sarri non sembra voler aumentare il ritmo
62' Ci prova il Cagliari ma senza troppa convinzione, la squadra sarda non sembra crederci granchè
59' Ciro Immobile ha realizzato 12 gol contro il Cagliari nel massimo campionato italiano; il classe ‘90 ha fatto meglio solamente contro la Sampdoria (15) e il Genoa (14).
56'
Costretto ad uscire lo spagnolo: Sarri decide di inserire Kamada
56'
Si fa male Luis Alberto, problema muscolare per lo spagnolo
54' Battibecco Luvumbo-Lazzari, nervi tesi tra i due che vanno a contrasto sulla linea di fondo
51' OCCASIONE LAZIO! Immobile raccoglie al limite dell'area, entra e calcia con il sinistro. La palla, però, sfila davanti al palo lungo finendo sul fondo di poco
50' Destro a giro dal limite di Cataldi, blocca a terra facilmente Scuffet
49' Il Cagliari ha conquistato sette punti nelle ultime quattro partite di Serie A, solo uno in meno rispetto alle 20 precedenti gare disputate nella competizione (otto punti).
46'
Sostituzione anche per il Cagliari: lascia il campo Viola, dentro Oristanio
46'
Cambia la Lazio: fuori Rovella, dentro Cataldi
46' RIPARTE IL MATCH! E' il Cagliari a manovrare il primo pallone della ripresa
18:50 Finisce il primo tempo con la Lazio avanti per 1-0 grazie alla rete di Pedro in apertura, servito da Lazzari, che batte Scuffet. Tutto facile per i biancocelesti, favoriti anche dall'espulsione di Makounmbou per un fallo su Guendouzi lanciato a rete
45'+1 Ultimi scampoli di primo tempo, le due squadre sembrano solo attendere il duplice fischio dell'arbitro
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Scontro tra Lazzari e Azzi, il difensore biancoceleste ha la peggio ma sembra poter proseguire
39' Nelle prime sei trasferte di questo campionato il Cagliari ha conquistato solamente due punti e dovesse perdere registrerebbe la propria peggior partenza fuori casa in Serie A dal 2005/06 (un punto nelle prime sette gare esterne).
36' La Lazio, complice anche la superiorità numerica, sembra padrona del campo
33'
Sostituzione per il Cagliari: esce Hatzidiakos, già ammonito, dentro Sulemana
32'
Corre ai ripari il Cagliari: fuori Lapadula, dentro Luvumbo
30' La Lazio ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime due partite casalinghe di Serie A e non arriva a tre clean sheet interni di fila da ottobre 2022; tuttavia, i biancocelesti non hanno segnato nell’ultima partita disputata in casa e non rimangono due partite interne consecutive senza reti in campionato da novembre 2007.
27'
ESPULSO MAKOUMBOU! L'arbitro cambia idea ed espelle il giocatore del Cagliari per aver interrotto una chiara occasione da gol
26' L'arbitro viene richiamato al VAR, potrebbe esserci il rosso per chiara occasione da gol
25'
Cartellino giallo per Makounmbou che stende Guendouzi al limite dell'area. Giallo sacrosanto per il giocatore del Cagliari
23' LAZIO A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Scambio sull'asse Immobile-Pedro con lo spagnolo che calcia a botta sicura. Scuffet, però, ci mette la mano aperta respingendo il tiro e salvando il Cagliari
21' Era dalla stagione 2013/14 che la Lazio non conquistava al massimo 17 punti nelle prime 13 partite in un campionato di Serie A; in quell’occasione i biancocelesti persero anche la 14ª gara disputata.
18' CAGLIARI PERICOLOSO! Crossa dalla destra con Lapadula che incorna. La palla esce a lato della porta di Provedel, brivido per la Lazio
16' La Lazio ha segnato 66 gol in 36 match casalinghi contro il Cagliari in Serie A (1.8 di media a gara), tra le squadre affrontate almeno 30 volte in casa nel massimo campionato, solo contro il Bologna (1.9) la Lazio ha realizzato in media più gol.
13' LUIS ALBERTO! Ci prova lo spagnolo su punizione, Scuffet fa buona guardia e respinge
12'
Cartellino giallo per Hatzidiakos che perde palla al limite e stende Isaksen. Inizio horror per l'esterno
9' Colpisce subito la Lazio sfruttando l'ingenuità di Hatzidiakos che perde l'equilibrio e spiana la strada a Lazzari, Il laterale controlla e serve l'inserimento dello spagnolo per il vantaggio biancoceleste
8'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO PEDRO!
6' La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime 16 partite di Serie A contro il Cagliari con 13 vittorie e 3 pareggi; i biancocelesti hanno avuto una striscia di imbattibilità più lunga solamente contro l’Inter nel torneo arrivando a 19 gare tra settembre 1996 e novembre 2005.
3' Ci prova subito il Cagliari con una buona combinazione sulla sinistra, ma il cross di Viola finisce sul fondo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
17:56 Pochi minuti al fischio d'inizio di Lazio-Cagliari, all'Olimpico è tutto pronto per le far scendere le squadre in campo
17:45 Situazioni di classifica differenti per le due squadre. La Lazio, infatti, deve risalire in fretta visto l’11° posto occupato con appena 17 punti. Più giù, in piena lotta salvezza, il Cagliari che è 18° con 10 punti, uno solo in meno dell’Empoli che occupa l’ultimo posto utile per rimanere in Serie A.
17:35 Il Cagliari arriva a Roma per cercare di strappare almeno un punto. Per questo Ranieri punta su Scuffet tra i pali con Zappa, Goldaniga, Dossena e Hatzidiakos. In mezzo al campo giocheranno Makoumbo, Prati e Azzi con Viola a muoversi dietro le due punte Petagna e Lapadula.
17:25 La Lazio cerca la vittoria per rimettere in sesto una classifica deficitaria. Per farlo Sarri si affida a Provedel con Lazzari, Patric, Gila e Marusic a muoversi davanti a lui. In mediana spazio a Guendouzi, Rovella e Luis Alberto con il terzetto offensivo composto da Isaksen, Immobile e Pedro.
17:15 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lazio-Cagliari, gara valida per la 14esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 18 allo stadio Olimpico, arbitra il signor Dionisi