6' Immobile
23' Hitz(A)
76' Akpa Akpro
  Haaland 71'
22:53 Dal live testuale di Lazio-Borussia Dortmund è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
90'+2 Muriqi guadagna un prezioso calcio di punizione che permette alla Lazio di rifiatare
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Turpin
87' Tutta in difesa la Lazio, la squadra di Inzaghi si mette a protezione della propria area di rigore
84'
Ammonito Strakosha, il portiere laziale ritarda troppo la ripresa del gioco finendo sul taccuino dell'arbitro
81'
Cambia ancora Inzaghi: lascia il campo Immobile, dentro Caicedo
81'
Sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Parolo
80' PERICOLSO HAALAND! L'attaccante ci prova di testa su cross di Meunier, Strakosha alza sopra la traversa
78'
Sostituzione nel Borussia Dortmund: esce Reus, dentro Reiner
77' Immobile scatta sul filo del fuorigioco e serve all'indietro l'accorrente Akpa Akpro: il centrocampista è bravo a mantenere la freddezza sotto porta toccando di prima con il sinistro e beffando Hitz
76'
TRIS LAZIO! HA SEGNATO AKPA AKPRO!
75' Adesso il Borussia Dortmund carica a testa bassa, i tedeschi fiutano la possibilità di arrivare al pareggio
72' Erroraccio in difesa di Patric che spiana la strada a Reyna. Il centrocampista serve in mezzo Haaland; l'attaccante calcia di sinistro mettendo la sfera sotto la traversa, impossibile per Strakosha arrivarci
71'
ACCORCIA IL BORUSSIA DORTMUND, HA SEGNATO HAALAND!
68'
Sostituzione per la Lazio: lascia il campo Correa, dentro Muriqi
67'
Cambia la Lazio: fuori Milinkovic-Savic, al suo posto Akpa Akpro
67' BORUSSIA DORTMUND PERICOLOSO! Ancora Guerreiro a provare il sinistro dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa
65'
Cambio per il Borussia Dortmund: fuori Pizczek, dentro Brandt
63'
Ammonizione anche per Reyna che ha protestato dopo il provvedimento per il compagno di squadra
62'
Cartellino giallo per Delaney a causa di intervento troppo vigoroso su Milinkovic-Savic
60' Inzaghi chiede a Correa di abbassarsi sulla linea dei centrocampisti, il tecnico della Lazio non vuole concedere nessuna chance ai tedeschi
57' Attenta la Lazio in difesa: soffre la squadra di Inzaghi pur senza rischiare nulla
54' Cerca di aumentare i giri del motore il Borussia Dortmund, la squadra di Favre in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe il match
51'
Sostituzione per la Lazio: esce Luiz Felipe, al suo posto Hoedt
51' A terra Luiz Felipe, crampi per il brasiliano al rientro da un infortunio
50' OCCASIONE BORUSSIA DORTMUND! Haaland riceve defilato, si accentra e, arrivato al limite dell'area, calcia di potenza con il sinistro. Pronta risposta di Strakosha che respinge
49' Sembra essere entrata in campo con la stessa grinta della prima frazione la Lazio che amministra il gioco
46'
Sostituzione nel Borussia Dortmund: esce Bellingham, al suo posto Reyna
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Fischia l'arbitro dando così il via alla ripresa
21:47 Finisce il primo tempo all'Olimpico con la Lazio in vantaggio per 2-0 contro il Borussia Dortmund. Ad aprire le marcature ci pensa il grande ex, Ciro Immobile, bravo a superare il portiere Hitz sull'assist di Correa. A raddoppiare, invece, è Luiz Felipe che con un colpo di testa in anticipo sul primo palo trova la sfortunata deviazione di Hitz che vale il 2-0 con il quale si va al riposo
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Turpin
44' Conclusione di Witsel dalla distanza, Strakosha blocca senza grossi problemi
42'
Ammonito Luis Alberto, il primo giallo del match è per lo spagnolo
39' Non si accontenta la Lazio, la squadra di Inzaghi capisce che il Borussia Dortmund è vulnerabile soprattutto in difesa e continua a cercare la via della rete
36' LUIS ALBERTO! Prova il "gol olimpico" direttamente da calcio d'angolo lo spagnolo che per poco non beffa Hitz, bravo a deviare sopra la traversa con un grande riflesso
35' LEIVA AL VOLO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo Leiva calcia al volo dopo una respinta della difesa tedesca, Piszczek ci mette la testa deviando in calcio d'angolo
34' Prova il destro da fuori Luis Alberto, palla deviata dalla difesa in calcio d'angolo
33' Qualche errore di troppo in ripartenza da parte della Lazio, si fa sentire Inzaghi che chiede maggiore concentrazione ai suoi
30' Sta crescendo ora il Borussia Dortmund, la Lazio si sta schiacciando nella propria trequarti campo
28' BORUSSIA DORTMUND A UN PASSO DAL GOL! Haaland, in posizione decentrata, mette in mezzo per l'accorrente Meunier. L'esterno calcia con il destro da centro area con la palla che esce di poco alla sinistra di Strakosha
27' Reazione del Borussia Dortmund che però non riesce a sfondare, attenta la difesa biancoceleste a chiudere ogni varco
24' Da calcio d'angolo arriva il raddoppio laziale. Calcia Luis Alberto, sul primo palo arriva Luiz Felipe che spizza di testa trovando la deviazione di Hitz che vale il 2-0
23'
RADDOPPIA LA LAZIO! AUTOGOL DEL PORTIERE HITZ SU COLPO DI TESTA DI LUIZ FELIPE!
22' CORREA SI DIVORA IL RADDOPPIO! Regalo di Hummels che cicca il pallone lasciando strada libera a Correa. L'argentino, tutto solo davanti a Hitz cerca di far passare il pallone sotto le gambe del portiere trovando solo l'angolo
21' OCCASIONE BORUSSIA DORTMUND! Haaland serve Guerreiro al limite dell'area, l'esterno arriva all'altezza del dischetto e calcia di sinistro trovando però la risposta di Strakosha, bravo a chiudere lo specchio della porta
20' La Lazio, in questo frangente, lascia l'iniziativa al Borussia Dortmund con i biancocelesti pronto a ripartire in contropiede
18' Il Borussia Dortmund fatica a trovare la giocata, pressione altissima della Lazio che non fa ragionare la squadra tedesca
15' Primo quarto d'ora da applausi per la Lazio che costringe il Borussia Dortmund nella propria metà campo
14' OCCASIONE LAZIO! Patric imbuca per Immobile, l'attaccante prende posizione davanti a Hummels e calcia da dentro l'area di rigore trovando stavolta la risposta di Hitz
12' Nessuna comunicazione da parte del VAR, si riprende da un calcio d'angolo per il Borussia Dortmund sul quale Piszczek colpisce di testa con Strakosha che alza sopra la traversa
11' Check con la sala VAR per un presunto tocco di mano in area di Leiva
9' Galvanizzata la Lazio dalla rete, la squadra di Inzaghi continua a spingere alla ricerca del raddoppio
6' Pressing alto di Leiva che costringe Meunier all'errore sull'attacco di Leiva. La palla arriva a Correa che serve Immobile in area; l'attaccante, con un tocco di sinistro, beffa Hitz portando avanti i biancocelesti
6'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
5' Buona combinazione Luis Alberto-Immobile con lo spagnolo che apre sulla sinistra verso Fares, ma il cross dell'ex Spal si perde a fondo campo
4' Fa girare bene il pallone la Lazio, la squadra di Inzaghi sembra aver approcciato il match nel modo migliore
2' Lancio in profondità per Haaland, bravo Strakosha in uscita ad anticipare l'attaccante bloccando la sfera
1' Subito un cambio palla. L'arbitro ferma il gioco e sostituisce la sfera, troppo sgonfia
1' INIZIA IL MATCH! Fischio d'inizio all'Olimpico
21:00 Tutto pronto all'Olimpico, si attende solo il fischio dell'arbitro per dare il via al match
20:55 Nell'altra partita del girone F, lo stesso di Lazio e Borussia Dortmund, colpo esterno del Club Brugge che batte lo Zenit per 2-1: vantaggio belga con Dennis al 63' al quale aveva risposto la squadra di casa con un autogol di Horvath al 74'. A firmare il gol partita è però De Ketelaere al 93'.
20:45 Quello di questa sera sarà il 15° confronto per i biancocelesti contro una squadra tedesca. Bilancio per ora in sostanziale equilibrio con 6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte per la formazione capitolina.
20:35 Sono solo 2 i precedenti in gare ufficiali tra le due squadre, entrambi datati 1995. Lazio e Borussia Dortmund si incontrarono nei quarti di finale di Coppa Uefa e furono i gialloneri ad avere la meglio: vittoria biancoceleste per 1-0 all'Olimpico, 2-0 per i tedeschi al ritorno al Westfalenstadion.
20:25 Lucien Favre, tecnico del Borussia Dortmund, schiera i suoi con un 3-4-1-2 dalla spiccata vocazione offensiva. A difendere i pali c'è Hitz con Piszczek, Hummels e Delaney a comporre la linea difensiva. Sugli esterni spazio a Meunier da un lato e Guerreiro dall'altro con Witsel e Bellingham al centro. In attacco Sancho e Haaland con Reus ad agire da trequartista
20:15 Inzaghi conferma il classico 3-5-2 e sceglie i titolari per giocarsi alla pari il match contro il Borussia Dortmund. In porta c'è Strakosha mentre la linea difensiva è composta da Patric, Luiz Felipe e Acerbi. Sugli esterni spazio a Marusic a destra e Fares sulla sinistra mentre le cintura in mezzo al campo sarà formata da Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto. In attacco, invece, Correa affianca Immobile
20:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lazio-Borussia Dortmund, gara valida per la prima giornata di Champions League girone F. Fischio d'inizio per le ore 21 allo stadio Olimpico, arbitra il signor Clement Turpin