Serie A TIM (2023-2024)

Lazio
1-2
Bologna
18' Isaksen   El Azzouzi 39'
Zirkzee 78'
14:28 Dal live di Lazio-Bologna è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
14:27 Finisce con la vittoria del Bologna per 2-1 contro la Lazio. A firmare il vantaggio biancoceleste era stato Isaksen, abile a sfruttare l'assist di Immobile ma poi prima El Azzouzi, su regalo di Luis Alberto e Provedel pareggia, poi nella ripresa Zirkzee raddoppia lanciando il Bologna in piena zona Champions
90'+3
Giallo per Aebischer che allontana il pallone
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88' Ultimi minuti, la Lazio sembra non averne più
85'
Sostituzione per il Bologna: fuori Kristiansen, al suo posto Calafiori
85'
Cambia il Bologna: fuori Orsolini, dentro Lykogiannis
84' Il Bologna adesso gioca con il cronometro, la squadra di Motta non ha nessuna intenzione di accelerare il ritmo
81'
Ammonito Marusic per un fallo su Ndoye
80' Cross dalla sinistra di Kristiansen che trova Zirkzee troppo solo in area. L'attaccante non se lo fa ripetere due volte e calcia subito trovando la rete che ribalta il match
78'
BOLOGNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ZIRKZEE!
77'
Cambia ancora Sarri: fuori Lazzari, dentro Pellegrini
76'
Sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Kamada
74'
Cambia ancora Motta: esce El Azzouzi, al suo posto entra Aebischer
73'
Sostituzione per il Bologna: lascia il campo Fabbian, dentro Urbanski
72'
Cambio per il Bologna: esce Saelemaekers, dentro Ndoye
68' Bologna (218) e Lazio (187) sono due delle tre squadre che hanno subito più recuperi palla offensivi da parte degli avversari in questa Serie A (tra di loro l’Udinese, a 189).
65'
Sostituzione per la Lazio: lascia il campo Isaksen, al suo posto Pedro
65'
Cambia la Lazio: fuori Immobile, dentro Castellanos
62' La Lazio non riesce a produrre gioco, fase complicata per gli uomini di Sarri
59' Ciro Immobile ha segnato nove gol in Serie A contro il Bologna e già contro cinque squadre ha realizzato almeno 10 reti nel massimo campionato italiano (Cagliari, Genoa, Sampdoria, Udinese e Verona). L'attaccante della Lazio potrebbe diventare il terzo giocatore in grado di andare in doppia cifra contro almeno sei squadre nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Francesco Totti (10) e Antonio Di Natale (sette).
56' Ritmi più bassi in questa ripresa con il Bologna che gestisce le operazioni
53' Lazio e Bologna sono le due formazioni che hanno il rapporto più alto tra passaggi effettuati e tiri tentati in questa Serie A: i biancocelesti infatti tentano una conclusione ogni 46 passaggi, i rossoblù una ogni 44.
50' Sembra aver iniziato meglio il Bologna questo avvio di ripresa
47'
Cartellino giallo per El Azzouzi, intervento pericoloso del giocatore del Bologna su Felipe Anderson
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano le scelte iniziali
46' INIZIA LA RIPRESA! Si riparte all'Olimpico con il punteggio sull'1-1
13:21 Finisce 1-1 il primo tempo tra Bologna e Lazio. Ad aprire le marcature ci pensa Isaksen, dopo una bella combinazione con Immobile. A pareggiare, però, è El Azzouzi che sfrutta un errore colossale in concorso di coppia tra Luis Alberto e Provedel per farsi regalare il pallone da Fabbian e depositare in rete il gol che vale il pari all'intervallo
45' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44' OCCASIONE LAZIO! Clamorosa chance per i biancocelesti con la palla che balla in area, alla fine arriva Guendouzi che calcia a botta sicura ma Lucumì salva sulla linea respingendo di testa
41' Dopo un consulto VAR Maresca conferma, il punteggio tra Lazio e Bologna è 1-1
40' Pasticcio clamoroso della Lazio in uscita con Luis Alberto che appoggia indietro, Provedel sbaglia il passaggio e Fabbian serve El Azzouzi che, quasi a porta vuota, pareggia
39'
PAREGGIA IL BOLOGNA! HA SEGNATO EL AZZOUZI
37' OCCASIONE BOLOGNA! Saelemaekers calcia la punizione, la palla passa attraverso la barriera, ma non trova per poco la porta
35'
Cartellino giallo per Cataldi, che stende Ferguson al limite dell'area
33' La Lazio adesso cerca di amministrare il pallone, gli uomini di Sarri gestiscono le energie
30' ISAKSEN! Ancora il danese che prende palla sulla destra, si accentra e calcia con il sinistro. Serve un grande intervento di Skorupski per evitare che la palla finisca in fondo alla rete deviando sul palo e poi in calcio d'angolo
28' Il Bologna è imbattuto nei cinque incontri di Serie A giocati nell’anticipo domenicale con Thiago Motta in panchina. Con il tecnico i rossoblù hanno registrato una media di 2.60 punti a partita nelle gare di campionato iniziate alle 12:30, media punti che negli altri slot scende a 1.48 a gara.
25'
Ammonito Fabbian per un colpo su Cataldi a palla lontana
24' OCCASIONE LAZIO! Palla in profondità per Immobile che viene servito sulla corsa. L'attaccante stoppa e calcia subito da appena dentro l'area, Skorupski ancora una volta chiude lo specchio
22' La Lazio è la squadra contro cui il Bologna ha segnato più gol in Serie A con 188 reti mentre dall’altra parte i biancocelesti hanno realizzato 197 reti contro i rossoblù nella competizione e solo contro la Fiorentina ne hanno messi a segno di più (208).
19' Stavolta è tutto buono con Isaksen che conquista palla a centrocampo e serve subito Immobile. L'attaccante ridà palla al danese che, con il sinistro, non lascia scampo a Skorupski per il vantaggio biancoceleste
18'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ISAKSEN!
16' Il Bologna ha tenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei gare contro la Lazio in Serie A, tante volte quante nelle 31 precedenti; tuttavia, l’ultimo clean sheet fuori casa dei rossoblù contro i biancocelesti nella competizione risale al 2 novembre 2009 quando finì 0-0.
13' Era passata la Lazio, ma Immobile era in fuorigioco sul passaggio in profondità
11'
Cambio per la Lazio: esce Patric, al suo posto Casale
10'
A terra Patric, che calcia fuori il pallone. Guaio muscolare per lo spagnolo che sembra non essere in grado di proseguire
8' OCCASIONE LAZIO! Isaksen ruba palla al limite e serve subito Immobile. Conclusione dell'attaccante da centro area, Skorupski respinge di piede
6' La Lazio è rimasta imbattuta in 18 delle ultime 21 partite contro il Bologna in Serie A, anche se le tre sconfitte nel parziale sono arrivate nelle sei sfide più recenti, tra cui uno 0-1 all’andata in questo campionato; gli emiliani potrebbero vincere entrambe le sfide ai biancocelesti in un singolo massimo torneo per la prima volta dal 1996/97, con Renzo Ulivieri in panchina.
3' Giornata speciale per il tecnico laziale; Maurizio Sarri, infatti, festeggia le 100 panchine in biancoceleste. E' l’ottavo tecnico a raggiungere questo traguardo con i biancocelesti, dopo Simone Inzaghi, Dino Zoff, Delio Rossi, Mario Sperone, Sven-Göran Eriksson, Tommaso Maestrelli ed Edoardo Reja
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per il Bologna
12:31 Un minuto di raccoglimento per le vittime di Firenze
12:25 Tutto pronto, le squadre stanno entrando in campo
12:15 Quello tra Lazio e Bologna è uno scontro al vertice. I rossoblu, infatti, occupano la quinta posizione con 42 punti mentre, poco più sotto, c'è la Lazio che è settima con i suoi 37 punti.
12:05 Motta cerca punti per continuare a sognare la Champions. Per farlo il tecnico punta su Skoruspki tra i pali con Posch, Beukema, Lucumì e Kristiansen a comporre la difesa. A centrocampo El Azzouzi e Fabbian mentre Orsolini, Ferguson e Saelemaekers si muoveranno dietro Zirkzee.
11:55 Sarri deve fare i conti con le assenze schierando una formazione quasi obbligata. Per questo in porta va Provedel con una difesa composta da Lazzari, Patric, Gila e Marusic. In mediana spazio a Guendouzi, Cataldi e Luis Alberto con il tridente formato da Isaksen, Immobile e Felipe Anderson.
11:45 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lazio-Bologna, gara valida per la 25esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 12.30 allo stadio Olimpico, arbitra il signor Maresca