90' +5 Klose

22:40 Finisce all'Olimpico. Doppietta di Klose per il successo della Lazio.
90'+5
GOOOL LAZIO!!! KLOSE! In contropiede il tedesco mette dentro su assist di Felipe Anderson.
90'+2 FELIPE ANDERSON! Sfiora il gol il brasiliano, diagonale che termina di un soffio vicino al palo difeso da Sportiello.
90'+2
Cartellino giallo per Masiello: gioco scorretto.
90'+1 4' di recupero.
90' Biglia prova a innescare Keita in contropiede. Chiude bene Paletta in ripiegamento. Ampi spazi nel finale.
88'
Ammonito Toloi per gioco scorretto. Diffidato, salterà la sfida di domenica prossima contro il Bologna.
88' Anderson prova il numero sulla trequarti, poi si allunga il pallone e Brivio spazza via il pallone.
86' TOLOI! Destro del brasiliano dai 20 metri: palla respinta dalla difesa della Lazio. I biancocelesti ripartono con Parolo che, però, sbaglia la misura del passaggio.
84' Bravo Patric a chiudere su D'Alessandro ben lanciato da Diamanti.
83' L'Atalanta prova con generosità, ma non c'è precisione negli ultimi sedici metri.
81'
CAMBIO LAZIO: entra Parolo, esce Onazi.
81' Crampi per Onazi che sarà costretto a uscire.
80'
Ammonito Patric per fallo su D'Alessandro.
79' Atalanta in avanti: D'Alessandro mette in mezzo per Borriello che non arriva a concludere verso Marchetti. La Lazio con un certo affanno spazza via il pallone.
77' Adesso per la Lazio ci sarà un finale tutto difesa e contropiede. L'Atalanta, però, non sembra quella del primo tempo.
75' L'Atalanta si getta in avanti alla ricerca del pari. La Lazio si difende.
73'
CAMBIO LAZIO: entra Biglia, esce Cataldi.
72'
CAMBIO ATALANTA: entra Gakpe, esce Cigarini
71'
CAMBIO ATALANTA: entra Diamanti, esce Gomez
70' CIGARINI! L'Atalanta sfiora il pari con un rasoterra del mediano che viene deviato in angolo.
69'
Ammonito Sportiello per gioco scorretto.
68' Lampo della Lazio. Patric per Keita che lancia in profondità Mauri: il centrocampista viene atterrato da Sportiello, l'arbitro lascia proseguire e Klose mette dentro.
68'
GOOOOL LAZIO!!! KLOSE!
66'
Ammonito Cataldi per gioco scorretto.
65' Klose prova a servire Keita, ma D'Alessandro è attento in chiusura.
63' Il gioco della Lazio non decolla: serata fin qui grigia per la squadra di Pioli. L'Atalanta, però, non sembra approfittarne.
61' Keita sembra decisamente più pimpante di Kishna: per Masiello non sarà facile contenerlo.
60' Contatto dubbio tra Toloi e Keita: l'arbitro non segnala nulla. Si riprende con una rimessa dal fondo per l'Atalanta.
58'
CAMBIO ATALANTA: entra Borriello, esce Pinilla.
58'
CAMBIO LAZIO: entra Keita, esce Kishna.
57' PALETTA! Angolo battuto da Cigarini, il centrale non trova per un soffio l'impatto con il pallone.
56' Altra chiusura impeccabile di Paletta, decisamente il migliore dell'Atalanta.
55' Patric determinante nello sporcare la linea di passaggio tra Gomez e Pinilla. Atalanta pericolosa.
54' Palla in mezzo, ma c'è fallo di Mauri. Punizione per l'Atalanta.
54' Punizione per la Lazio. Sul pallone c'è Kishna che metterà in area per le torri biancocelesti.
52' Chiusura energica di Onazi su D'Alessandro. Il giocatore si riprende dopo pochi istanti. Il match riprende.
51' Braafheid al cross, altra chiusura della difesa degli orobici.
50' Kishna mette in mezzo, Toloi, però, è sempre attento e spazza via il pallone.
50' L'Atalanta continua a gestire con una certa regolarità il pallone.
48' Palla di Gomez in mezzo, l'arbitro fischia il fuorigioco di Pinilla: sarà punizione per la Lazio.
48' Punizione dai 30 metri per l'Atalanta.
47' La Lazio prova a spingere, ma ancora Felipe Anderson non è preciso nel passaggio.
46' Si riparte! Nessun cambio tra le due squadre.
21:35 Si chiude il primo tempo con i fischi dei tifosi biancocelesti nei confronti della squadra di Lotito.
45'+2 Il cileno è un po' intontito e si trova a bordo campo.
45' Scontro tra Mauricio e Pinilla. Il giocatore cileno è a terra.
45' 1' di recupero.
43' Azione farraginosa della Lazio: poca ricerca della verticalizzazione. Per l'Atalanta non è difficile respingere gli assalti avversari.
42' I biancocelesti provano a scuotersi dopo un primo tempo decisamente opaco.
41' Spunto di Kishna sulla fascia destra dopo passaggio di Anderson: Paletta chiude in angolo.
38' I tifosi non sembrano soddisfatti della prestazione offerta della Lazio. Sportiello praticamente inoperoso in questa fase di gioco.
36' MAURICIO SALVA IN SCIVOLATA! Tutto nasce da un recupero di Toloi su Klose. Palla a Kurtic che rimette teso in mezzo, il brasiliano della Lazio in scivolata mette in angolo.
34' Klose crossa, pressa, cerca la sponda per gli inserimenti dei compagni, ma sembra solo. L'Atalanta controlla senza rischiare.
31' Lazio senza idee, quasi indolente in questa prima mezz'ora. Felipe Anderson non è ancora entrato nel match. E Pioli fa scaldare Keita e Candreva.
29' KISHNA! Colpo di testa in mischia per servire Klose: troppo lungo il pallone, respinge la difesa dell'Atalanta.
27' Felipe Anderson prova a saltare De Roon con un 'numero', ma si trascina il pallone in fallo laterale.
25' Difficoltà in fase di costruzione del gioco per la Lazio. Opaca, fin qui, la prova di Cataldi e Onazi.
24'
Ammonito Cigarini che stende Klose a centrocampo.
23' Destro sballato dai 25 metri di Pinilla: palla ampiamente fuori misura.
22' La Lazio prova a reagire. Punizione di Kishna, palla respinta che arriva da Onazi: soluzione al volo dai 25 metri, pallone ampiamente sul fondo.
21' L'Atalanta è salita di ritmo con la Lazio che denota i soliti limiti nel palleggio e nella tenuta difensiva.
18' GOMEZ! Ancora Atalanta in avanti. Azione di D'Alessandro, la difesa spazza via, pallone dalle parti di Gomez che con il destro prova a sorprendere Marchetti: il portiere vola a deviare in angolo.
17' PALO DI D'ALESSANDRO! ATALANTA VICINO ALLA RETE! Recupero palla sulla trequarti biancoceleste. Gomez per Pinilla, poi subito a D'Alessandro che solo davanti a Marchetti coglie un palo. Brutto errore in disimpegno di Mauricio.
15' Fallo di Cigarini su Mauri. L'arbitro Guida fischia la punizione. La Lazio prova a spingere.
13' Il ritmo della gara si è abbassato dopo un inizio promettente. La Lazio manovra, ma non trova sbocchi.
12' Problemi per Onazi dopo un contrasto con Kurtic. Il giocatore si riprende dopo le cure dello staff medico.
10' MASIELLO! Cross di Cigarini, torre di Masiello per Paletta che conclude verso Marchetti: palla ribattuta dalla difesa biancoceleste.
9' Fallo di D'Alessandro su Braafheid sulla trequarti biancoceleste. Riparte la Lazio.
7' La Lazio risponde con Cataldi: il passaggio in profondità per Klose, però, è troppo lungo. Pallone direttamente sul fondo.
5' PINILLA! Primo squillo della gara: cross di Gomez, palla per un soffio troppo lungo per Pinilla. Traversone che termina sul fondo.
5' Braafheid mette in angolo su iniziativa di Kurtic. Gli orobici provano a replicare al buon inizio della Lazio.
3' Biancocelesti che fanno la partita: l'Atalanta si affida al contropiede.
2' Toloi chiude bene su Klose, poi Sportiello manda in fallo laterale su retropassaggio di Brivio.
2' Subito Lazio propositiva, ma l'Atalanta è ben messa in campo e non offre grandi spazi.
1' Si parte!
20:45 Squadre sul terreno di gioco. Tra poco al via il primo tempo della sfida.
20:27 Nelle ultime quattro occasioni in cui ha affrontato la Lazio in campionato, Alejandro Gomez ha segnato tre gol e servito due assist vincenti, con le maglie di Catania prima e Atalanta poi.
20:26 L’Atalanta è insieme alla Fiorentina una delle due squadre ad aver sempre perso in trasferta una volta andate sotto nel punteggio (sette volte su sette per la Dea).
20:17 Male anche la Lazio che nelle ultime sette giornate ha saputo trovare la via del gol solo in due di queste, e trovare la vittoria una sola volta (4 pareggi e 2 sconfitte).
20:14 Da più di 10 anni che l’Atalanta non rimaneva a digiuno di vittorie per almeno 13 partite di campionato: gli orobici sono la squadra che non vince da più giornate tra le 20 di questa Serie A.
20:12 Di fronte la squadra più prolifica della Serie A nel quarto d’ora finale di partita (la Lazio con 15 gol) e quella che nello stesso periodo di gioco ne ha incassati di più (13, come il Frosinone).
20:11 Squadre in campo da diversi minuti per il riscaldamento.
20:09 4-3-3 per l'Atalanta. Torna Gomez dal 1' con D'Alessandro e Pinilla a formare il tridente offensivo. In difesa panchina per Dramè: gioca Brivio.
20:07 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Lazio. Pioli ne cambia ben nove rispetto alla gara contro la Sparta Praga. Esordio per Patric che giocherà sulla fascia destra. Spazio anche a Braafheid. In attacco ci sarà Klose con Anderson, Mauri e Kishna sulla trequarti.
20:05 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Atalanta, gara valevole per la 29/a giornata di Serie A.