11' Castellanos
83' Vecino
  Éderson 33'
Kolasinac 64'
16:54 Dal live di Lazio-Atalanta è tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
16:53 Finisce con la vittoria per 3-2 della Lazio contro l'Atalanta. A decidere il match l'autogol di De Ketelaere e il raddoppio di Castellanos, pareggiate poi dal gol di Ederson e Kolasinac in apertura di ripresa. Decisivo, però, ancora una volta Vecino che segna il tris a dieci minuti dalla fine regalando tre punti d'oro alla truppa biancoceleste
90'+3 Ci prova con tutte le forze l'Atalanta, la squadra di Gasperini adesso è tutta nella metà campo avversaria
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' Espulso Sarri dalla panchina, clima rovente all'Olimpico
86'
Cartellino giallo per Vecino, che si toglie la maglietta dopo il gol
84' Cross di Marusic per Castellanos. Sponda perfetta dell'argentino e l'uruguaiano, uomo della provvidenza biancoceleste, timbra ancora il cartellino riportando avanti i suoi
83'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ANCORA VECINO!
81'
Cambia ancora l'Atalanta: esce Ruggeri, al suo posto Holm
81'
Sostituzione per l'Atalanta: fuori Zappacosta, dentro Bakker
81' ISAKSEN! Sfiora il gran gol su punizione il danese con un bel sinistro che passa sopra la barriera ma si perde di poco sul fondo
79'
Cartellino giallo per Ruggeri che stende Isaksen al limite dell'area
77'
Cambia la Lazio: fuori Rovella, dentro Cataldi
77'
Sostituzione Lazio: fuori Felipe Anderson, dentro Isaksen
74' KAMADA! Buona ripartenza della Lazio con Pedro che entra in area e crossa al limite dove c'è il giapponese, ma il suo colpo di testa è troppo centrale per mettere in difficoltà Musso
73' La Lazio ha raccolto appena sette punti nelle prime sette giornate di campionato e in caso di sconfitta contro l’Atalanta per i biancocelesti si tratterebbe della peggior partenza in Serie A, dopo le prime otto gare stagionali, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).
70'
Sostituzione per l'Atalanta: esce De Ketelaere, al suo posto Muriel
68' L’Atalanta è la squadra che ha mandato in rete giocatori di più nazionalità diverse in questa Serie A: nei cinque grandi campionati europei hanno fatto meglio solo Brighton e Monaco (otto per entrambe, mentre a quota sette ci sono anche Man City, Aston Villa, Hoffenheim, Bayer Leverkusen e Liverpool).
65'
Cambia la Lazio: esce Guendouzi, al suo posto Kamada
64' Cross sul secondo palo di Koopmeiners, Kolasinac è libero di colpire sul secondo palo insaccando alle spalle di Provedel
64'
PAREGGIA L'ATALANTA! HA SEGNATO KOLASINAC!
63' Torna a spingere adesso l'Atalanta, la squadra di Gasperini vuole il pari
60'
Cambio per l'Atalanta: fuori Scamacca, dentro Lookman
59' Aveva segnato la Lazio con Pedro, ma il guardalinee ha alato la bandierina
55'
Sostituzione per la Lazio: lascia il campo Zaccagni, dentro Pedro
55'
Cambia la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Vecino
52' Luis Alberto (226) e Teun Koopmeiners (141) sono i due giocatori che hanno registrato più passaggi terminati nella trequarti avversaria in questa Serie A; nei cinque grandi campionati europei, solo Achraf Hakimi (237) ha fatto meglio del biancoceleste
49' SUBITO PERICOLOSA L'ATALANTA! Azione sulla sinistra di De Kateleare che calcia con il sinistro, Provedel sfodera un grande intervento respingendo la sfera
46'
Cambia Gasperini: esce Pasalic, dentro Koopmeiners
46' INIZIA LA RIPRESA! Riparte il match tra Lazio e Atalanta
15:48 Finisce il primo tempo con la Lazio avanti per 2-1 sull'Atalanta. A decidere il match, per ora, l'autorete di De Ketelaere e quella di Castellanos mentre il gol bergamasco porta la firma di Ederson
44' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Ci prova dal limite Scamacca, ma il suo destro a giro non centra lo specchio della porta
39' La Lazio è, insieme al Cagliari, un delle due squadre che non ha trovato la rete nel corso dell’ultimo quarto d’ora di gioco né del primo né del secondo tempo in questa Serie A.
36' Adesso è un'altra Atalanta. Zappacosta se ne va sulla fascia, entra in area e calcia ma la difesa laziale riesce a deviare in angolo
34' Azione avvolgente dell'Atalanta che porta al cross Ruggeri dalla sinistra. Parabola perfetta in area che pesca Ederson all'altezza del dischetto del rigore, zuccata e gol del brasiliano che riapre il match
33'
ACCORCIA L'ATALANTA! HA SEGNATO EDERSON!
31' L'Atalanta non riesce a portare pericoli alla porta di Provedel, i bergamaschi sono irriconoscibili in questo primo tempo
28' Juan Musso dell’Atalanta è il portiere con la più alta percentuale di parate nei cinque grandi campionati europei in corso, tra quelli con almeno tre presenze: 85%, davanti a Yann Sommer (83%) e Lukas Skorupski (81%).
25' ATALANTA VICINA AL GOL! Cross dalla sinistra di Ruggeri, palla spizzata che arriva sulla testa di Pasalic ma il croato, da pochi passi, non riesce a spingere in porta
23' Dominio della Lazio in questo primo quarto di gara, la squadra di Sarri è nettamente padrona del campo
20' L’Atalanta ha vinto 37 gare contro la Lazio in Serie A, i nerazzurri contano più successi nella competizione solo contro il Bologna (38); inoltre, tra le avversarie affrontate almeno 50 volte nel massimo campionato, quella biancoceleste è la formazione contro cui i bergamaschi hanno la percentuale più bassa di sconfitte, il 28%, pari a 31 volte su 110 incontri
18' TRAVERSA DELLA LAZIO! Destro potente di Guendouzi dal limite, Musso è battuto ma la palla impatta sulla parte superiore del montante salvando l'Atalanta
15' LAZIO A UN PASSO DAL TRIS! Luis Alberto calcia dal limite, la difesa sporca il pallone che arriva a Casale. Il difensore controlla e calcia con il sinistro, ma l'uscita di Musso chiude lo specchio salvando il risultato
12' Tre tocchi per la Lazio con Zaccagni che apre per Felipe Anderson. Il brasiliano vede subito Castellanos in mezzo che, da attaccante vero, si fa trovare al posto giusto per spingere in porta il pallone del raddoppio
11'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO CASTELLANOS!
10' A terra Ederson, il centrocampista dell'Atalanta sembra però poter continuare
8' L'ha sbloccata subito la Lazio mettendo fine alla striscia di clean sheet consecutivi che durava da 3 match in campionato
6' Calcio d'angolo calciato da Luis Alberto, la palla sbuca tra tutte le testa in area e sbatte sul belga che devia nella propria porta
5'
LAZIO IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI DE KETELAERE
3' La Lazio è rimasta imbattuta in quattro degli ultimi cinque confronti contro l’Atalanta in Serie A collezionando 2 vittorie e due pareggi dopo che aveva perso quattro dei cinque precedenti
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Atalanta che manovra la sfera
14:50 Tutto pronto all'Olimpico, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:40 Gasperini vuole puntare sulla continuità e per farlo sceglie ancora Musso in porta con Scalvini, Djimsiti con Kolasinac in difesa. A centrocampo spazio a Zappacosta, de Roon, Éderson e Ruggeri con De Ketelaere e Pasalic a muoversi dietro la punta Scamacca.
14:30 Sarri deve ritrovare la vittoria in campionato, ma deve rinunciare a Immobile. Per questo il tecnico schiera Provedel in porta con Marusic, Casale, Romagnoli e Hysaj in difesa. In mediana Guendouzi vince il ballottaggio con Kamada e giocherà con Rovella e Luis Alberto mentre davanti spazio a Felipe Anderson, Castellanos e Zaccagni.
14:20 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Lazio-Atalanta, match valido per l'ottava giornata di Serie A 2023/24. Fischio d'inizio alle 15 allo stadio Olimpico, il match sarà diretto dal signor Daniele Orsato