0-2
Atalanta
  Zappacosta 23'
Höjlund 65'
22:43 È tutto dallo stadio Olimpico, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:41 FISCHIO FINALE! Lazio-Atalanta termina 0-2. A segno Zappacosta nel primo tempo e Hojlund nella ripresa. La Dea raggiunge Milan e Roma a quota 41, mentre per la Lazio è un brutto passo falso.
90'+6 Palomino entra in area e mette in mezzo per Koopmeiners, che calcia e guadagna un angolo.
90'+4 Minuti finali di gara di ordinaria amministrazione per la Dea, che si avvicina ad una vittoria fondamentale in chiave Champions.
90'+2 Zapata riceve palla, si gira e va al tiro, ma viene respinto da Patric al limite dell'area.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
90'
ALTRA MOSSA DEL GASP: Boga rileva Lookman.
89'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Hojlund, dentro Zapata.
88' Ultimi minuti di gioco, di gestione per l'Atalanta e di speranza per la Lazio. Pronti due cambi nella Dea.
86' Immobile viene servito in area, ma al momento del tiro viene chiuso dalla difesa bergamasca.
84' LAZZARI! L'ex Spal entra in area, rientra sul sinistro e calcia ma non crea problemi a Musso.
83' Palomino lancia Hojlund, che questa volta viene ben contenuto da Patric abile ad evitarne la sponda per un compagno.
81' Zaccagni punta Zappacosta e prova il destro dal limite, mandando però la palla nettamente sul fondo.
80' 10 minuti al termine: l'Atalanta si fa vedere in avanti, provando ad aumentare il vantaggio. Lazio invece incapace di reagire.
78' Lazzari da destra mette in mezzo per Pedro, ma il pallone viene intercettato e poi allontanato da Ederson.
76' Passata da un minuto la mezz'ora nella ripresa: a terra Musso dopo un contatto fortuito con Immobile.
74' Nel momento in cui la Lazio si propone in avanti, lo fa in modo lento e quindi favorisce la chiusura della difesa bergamasca.
72' L'Atalanta mantiene il possesso del pallone, tenendolo in zona offensiva in attesa del varco giusto.
70' De Roon da destra mette in mezzo un pallone invitante, che viene allontanato da Milinkovic-Savic.
68' Mazzata clamorosa per la Lazio, chiamata ora ad una rimonta disperata contro un'ottima Atalanta.
66' Lookman entra in area da sinistra e mette in mezzo per Hojlund, che insacca a porta sguarnita.
65'
HOJLUND!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'ATALANTA!!!!!!!!!
64'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Hateboer, al suo posto Demiral.
63'
AMMONITO DE ROON: giallo per il centrocampista olandese.
60'
Cambia anche Gasperini: in campo Palomino per Scalvini.
59'
NUOVO CAMBIO NELLA LAZIO: Vecino rileva invece Cataldi.
58'
ALTRA MOSSA DI SARRI: Felipe Anderson lascia il posto a Pedro.
57'
CAMBIO NELLA LAZIO: Lazzari per Hysaj.
56'
AMMONITO SCALVINI: il giovane difensore spende un giallo, fermando una pericolosa azione avversaria.
53' KOOPMEINERS! Doppia conclusione dell'olandese, prima respinta dalla difesa avversaria e poi deviata in angolo.
52' La sfida si mantiene su ritmi esasperati. Ci prova dalla distanza Luis Alberto, senza creare problemi a Musso.
49' HOJLUND! Progressione poderosa dell'attaccante, che s'incunea tra i centrali laziali e calcia a botta sicura ma Provedel respinge con i piedi.
48' IMMOBILE! Occasione in area per l'attaccante, che ci prova col sinistro e calcia ma Musso non si fa sorprendere.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:34 Termina il primo tempo di Lazio-Atalanta, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui un gran gol di Zappacosta.
45'+2 Milinkovic-Savic ci prova su punizione, ma il tiro è centrale per Musso che blocca senza problemi.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Milinkovic-Savic scodella un pallone in area, ma è la difesa atalantina ad arrivarci per prima e ad allontanarlo.
43' ZACCAGNI! L'ex Verona va al tiro di destro dal limite, ma Musso devia ottimamente in angolo.
42' Ci avviciniamo all'intervallo, con l'Atalanta avanti 0-1 e in controllo. Alla Lazio servirà l'intervallo per riordinare le idee.
40'
AMMONITO ZACCAGNI: duro intervento ai danni di Hateboer e primo giallo del match.
39'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Romagnoli, dentro Patric.
38' Pronto nella Lazio Patric, che aspetta che la palla esca dal campo per poter entrare.
36'
Non ce la fa Romagnoli: il centrale laziale accusa un problema fisico, necessario il cambio.
35' HOJLUND! L'attaccante parte poco dopo la metà campo, entra in area e tenta un diagonale sfiorando il palo alla destra di Provedel.
34' L'Atalanta sembra in totale controllo del match, alternando fasi di presenza folta in avanti ad altre in cui rifiata maggiormente.
32' KOOPMEINERS! Conclusione appena dentro l'area su suggerimento di De Roon e pallone spedito in corner.
31' Marusic viene servito all'altezza della linea di fondo e serve al centro un pallone, di fatto regalandolo a Musso.
30' Momento non semplice della Lazio, che commette errori banali in fase d'impostazione anche per demeriti propri oltre che per il pressing nerazzurro.
28' LOOKMAN! L'attaccante sfonda dalla sinistra, entrando in area e venendo chiuso in angolo da Cataldi.
27' Siamo vicini alla mezz'ora: gara fin qui bellissima, ricca di occasioni e con l'Atalanta meritatamente in vantaggio.
25' Ci prova subito la Lazio, con un tiro da fuori di Zaccagni respinto da un avversario ben appostato in area.
24' Lookman riceve palla in area e il suo cross viene respinto corto da Marusic, che di fatto serve Zappacosta. Destro a giro di prima intenzione e gran gol del vantaggio atalantino.
23'
ZAPPACOSTA!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
21' LOOKMAN! L'attaccante rientra sul destro e calcia dal limite, trovando anche la deviazione di un avversario. Provedel riesce comunque a deviare la palla sulla traversa e poi in corner.
20' Ederson viene servito da Hojlund e tenta il tiro dalla lunga distanza, ma non centra la porta.
18' Pallone in profondità per Hojlund, anticipato da Romagnoli che poi riesce ad evitare il calcio d'angolo.
17' CHE OCCASIONE PER IMMOBILE! Su assist di Milinkovic-Savic e a pochi passi da Musso, l'attaccante calcia incredibilmente alto.
16' Zaccagni avanza sulla sinistra e mette in mezzo un pallone, che viene allontanato di testa da Scalvini.
14' Luis Alberto serve in area Immobile, che sbaglia poi il passaggio per Zaccagni favorendo la chiusura atalantina.
13' Milinkovic-Savic serve al limite dell'area Immobile, che prova il tiro e guadagna il primo angolo del match.
12' HATEBOER! Lookman da sinistra premia l'inserimento in area dell'esterno, che calcia guadagnando un angolo per deviazione di Provedel.
11' Inizio di fuoco per l'Atalanta, che ringhia sugli avversari appena ricevono la palla. Lazio in difficoltà.
9' ZAPPACOSTA! Hateboer, dopo una respinta di Hysaj su un suo tiro da dentro l'area, riprende palla e serve l'altro esterno che per poco non trova la porta.
8' Zappacosta viene servito in area sulla sinistra e mette in mezzo, con la sfera prima respinta da Marusic e poi allontanata da Cataldi.
7' KOOPMEINERS! L'olandese ci prova da fuori, trovando l'ottima respinta da parte di Provedel.
6' Ederson prova a servire in area Hojlund, che viene anticipato ottimamente da Casale rapido poi ad allontanare la sfera.
4' L'Atalanta si propone in avanti, guadagnando il primo angolo della gara per deviazione da parte di Marusic.
3' Fin dai primi minuti, si può notare come l'Atalanta affronti la Lazio uomo contro uomo a tutto campo. Rispetto alle indicazioni di prima della gara, sarà Koopmeiners il trequartista e non Ederson.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato della sezione di Schio.
20:35 Gli ultimi 4 precedenti tra le due squadre si sono chiusi con 2 successi della Lazio e 2 pareggi. L’ultima vittoria dell’Atalanta risale al 27 gennaio 2021, data del 3-2 con cui la Dea ebbe la meglio sulla compagine laziale nei quarti di finale di Coppa Italia.
20:30 La sfida casalinga contro l’Atalanta è da tempo decisamente ostica per la Lazio. I biancocelesti, infatti, non battono i nerazzurri tra le mura amiche dal 15 gennaio 2017 (successo per 2-1, con gol di Milinkovic-Savic e Immobile dopo il vantaggio atalantino con Petagna).
20:25 La Lazio ha in programma una settimana impegnativa, affrontando prima il Cluj nell’andata dei sedicesimi di Conference League e poi la Salernitana in campionato. Nel turno in programma nel prossimo weekend, invece, l’Atalanta riceverà il Lecce.
20:20 L’Atalanta viene da una settimana da dimenticare, cominciata con l’eliminazione dalla Coppa Italia per mano dell’Inter e chiusa dalla sconfitta di Reggio Emilia contro il Sassuolo. In precedenza, invece, sono arrivati 10 punti in 4 partite.
20:15 Dopo lo scintillante 4-0 casalingo contro il Milan, la Lazio è andata incontro a due deludenti pareggi per 1-1 contro Fiorentina e Verona. Nonostante questi due pareggi, i biancocelesti hanno conservato il quarto posto con 1 punto di vantaggio su Atalanta e Milan.
20:10 Gasperini risponde con il 3-4-1-2 posizionando Toloi, Djimsiti e Scalvini davanti a Musso. Centrocampo con De Roon e Koopmeiners in mezzo, mentre sulle fasce Hateboer e Zappacosta. Tra le linee Ederson, alle spalle di Lookman e Hojlund.
20:05 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, con Provedel tra i pali protetto da Hysaj, Casale, Romagnoli e Marusic. In mezzo al campo Cataldi, con ai lati Milinkovic-Savic e Luis Alberto. In avanti tridente con Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Atalanta: match valido per la 22^ giornata di Serie A.