Latvia U21
0-0
Italia U21
17:52 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
17:51 FISCHIO FINALE! Clamoroso a Jurmala: l'Italia U21 non va oltre lo 0-0 contro la Lettonia
90'+5 OCCASIONE ITALIA! A trenta secondi dalla fine, cross di Ruggeri verso Casadei: la difesa lettone si rifugia in calcio d'angolo
90'+3 OCCASIONE ITALIA! N'Dour calcia a botta sicura con il destro da posizione centrale: Beks salva la Lettonia!
90'+2 L'Italia è alla disperata ricerca del gol del vantaggio. La Lettonia si difende con tutti gli effettivi a protezione dello 0-0
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
89'
Cartellino giallo per Melkis
88' Fallo in attacco di Casadei su Kudelkins, calcio di punizione per la Lettonia. Mancano due minuti alla segnalazione del recupero, ancora 0-0 a Jurmala
87' Scambio ravvicinato tra Ruggeri e N'Dour, altro pallone perso dall'Italia... Situazione che si fa sempre più complicata per gli azzurrini
85'
Cambio nella Lettonia: entra Puzirevskis al posto di Lizunovs
84' Problemi di crampi per Lizunovs, gioco fermo. In campo lo staff medico della Lettonia
82'
Cambio nella Lettonia: entra Anmanis al posto di Kauselis
82' OCCASIONE ITALAI! Cross di Ruggeri per il colpo di testa di Casadei, che da zero metri manda il pallone alto!
82' Casadei perde l'attimo per la battuta dal limite, favorendo la chiusura di un difensore della Lettonia
78' Destro al volo di Prati dal limite dell'area di rigore, pallone alto sopra la traversa
77'
Cartellino giallo per Melnis per un intervento falloso ai danni di Zanotti
76' Meno di un quarto d'ora, più eventuale recupero, per le speranze di vittoria dell'Italia. Un pareggio contro la Lettonia non potrebbe in alcun modo soddisfare il team di Nunziata
74' Ci prova l'Italia: appoggio di Bove per N'Dour, la cui conclusione mancina dal limite termina alle stelle. Azzurrini ancora pericolosi
72' OCCASIONE ITALIA! Corner battuto da Prati, Esposito colpisce di testa completamente indisturbato ma spedisce il pallone sul fondo!
70'
Cambio nella Lettonia: entra Melnis al posto di Vapne
69' Ricordiamo che questa sera alle 20.30 si giocherà la sfida tra Irlanda e Turchia
67' Cross di Ruggeri, Beks allontana il pallone con i pugni. L'Italia torna a farsi vedere nell'area di rigore avversaria
66' Altra chance per la Lettonia con un insidioso colpo di testa di Rascevskis che viene bloccato in presa alta da Desplanches
64' Pericolosa la Lettonia sugli sviluppi di un corner battuto da Vapne, migliore in campo per i padroni di casa: Lizunovs prolunga di testa verso il secondo palo, dove però non c'è alcun compagno pronto per la deviazione in porta
62' Tante prestazioni insufficienti nell'Italia, che dopo oltre un'ora di gioco non è ancora riuscita a sfondare il muro difensivo eretto dalla Lettonia
60'
Cambio nell'Italia: entra N'Dour al posto di Miretti
59'
Cartellino giallo per Kauselis per un brutto fallo su Pirola
58' Partita molto complicata per gli azzurrini di Nunziata. La Lettonia tiene bene il campo
55' LETTONIA AD UN PASSO DAL GOL! Gran calcio di punizione battuto da Vapne con il destro a giro dalla distanza: la sfera sbatte sul palo alla destra di Desplanches
53'
Cambio nell'Italia: entra Colombo al posto di Oristanio
53'
Cambio nell'Italia: entra Esposito al posto di Nasti
52' Cross da destra di Zanotti per il colpo di testa di Nasti che, da due passi, manda il pallone sul fondo
50' Punizione battuta da Miretti con il destro dalla distanza, Beks non è impeccabile nell'intervento ma Ghilardi non riesce ad approfittarne
48' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo. In panchina, per l'Italia, anche Colombo ed Esposito
46'
Cartellino giallo per Oristanio, secondo ammonito del pomeriggio nelle fila dell'Italia
46' SI RIPARTE! Primo possesso per la Lettonia
16:59 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Lettonia-Italia
16:45 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Lettonia e Italia
45' Ultimi secondi di gioco a Jurmala!
42' OCCASIONE ITALIA! Batti e ribatti nell'area di rigore lettone, la sfera arriva poi al limite nella zona di Bove che lascia partire un gran missile che si spegne di poco a lato
40' Prestazione di grande sacrificio da parte della Lettonia. L'Italia, invece, continua a non brillare
38'
Cartellino giallo per Bove per un fallo su Melniks
37' OCCASIONE ITALIA! Servizio di Oristanio per Miretti, che lascia sul posto Kudelkins e calcia con il destro verso la porta trovando attento Beks
36' OCCASIONE ITALIA! Colpo di testa di Nasti da distanza ravvicinata, Beks è incerto nella presa ma riesce comunque a salvarsi in due tempi
33' Cross morbido di Miretti dalla trequarti, pallone bloccato senza problemi da Beks
32' OCCASIONE ITALIA! Cross da sinistra di Oristanio per Miretti, che vince il duello con Novikovs ma svirgola il colpo di testa: altra chance sciupata dagli azzurrini
31' Melniks prova a calciare in porta da oltre trenta metri: palla alle stelle, nulla da fare per la Lettonia. Ringrazia l'Italia, che riparte dalle retrovie
30' Si gioca quasi esclusivamente nella metà campo della Lettonia, come prevedibile
27' OCCASIONE ITALIA! Tocco in verticale di Miretti per Oristanio, che si ritrova tutto solo davanti a Beks ma non riesce a sbloccare il risultato: bell'intervento del portiere lettone
26' OCCASIONE ITALIA! Cross basso di Casadei, Nasti manca l'impatto con la sfera: l'azione prosegue con Bove che col sinistro non trova la porta dai sedici metri
25' Venti minuti al termine del primo tempo. L'Italia ha il pallino del gioco in mano, ma non riesce a spaventare Beks: diversi errori negli ultimi metri di campo per Miretti e compagni
22' Cross da sinistra di Ruggeri verso Nasti che, appostato in mezzo all'area di rigore, manca il colpo di testa: sfuma una buona opportunità per l'Italia
21' Ancora qualche imprecisione di troppo per gli azzurrini in questo avvio di partita. Buona prova in fase difensiva per la Lettonia
19' OCCASIONE ITALIA! Bove calcia col destro a giro dal limite dell'area: palla fuori di un soffio!
17' Prova a spingere l'Italia con Miretti che riceve palla in area di rigore, rinuncia alla conclusione e serve Oristanio in profondità: si alza la bandierina dell'assistente, il numero 10 azzurro è in fuorigioco
15' Raggiunto il primo quarto d'ora di gioco a Jurmala, risultato sempre bloccato sullo 0-0 tra Lettonia e Italia
13' OCCASIONE ITALIA! Calcio d'angolo battuto da Miretti, Casadei si ritrova il pallone sul destro ma da due passi non inquadra lo specchio della porta
12' Nella giornata di ieri si è disputata San Marino-Norvegia, terminata 0-7. Stasera alle 20.30 andrà in scena Irlanda-Turchia
10' Calcio di punizione battuto da Vapne, Desplanches interviene con i pugni e salva l'Italia: sarà corner per la Lettonia
9' Fallo di Bove su Melniks, calcio di punizione dalla trequarti in favore della Lettonia
7' Ancora nessuna occasione da gol per l'Italia, ma è la formazione di Nunziata a fare la partita
5' Lancio in profondità di Zanotti a cercare Nasti, la difesa della Lettonia fa buona guardia: si riprende col rinvio dal fondo da parte di Beks
4' Tanto possesso palla per l'Italia in queste battute iniziali a Jurmala
2' Poco pubblico presente sugli spalti. S'intravede anche qualche bandiera italiana
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Italia
15:57 Adesso è il turno di "Dio benedica la Lettonia", l'inno nazionale lettone
15:55 Le due squadre sono disposte sul terreno di gioco. E' il momento degli inni nazionali: si comincia da quello italiano!
15:48 Lettonia-Italia si gioca allo "Slokas" di Jurmala, impianto con una capienza massima di 2.500 posti
15:45 La partita sarà diretta dall'israeliano Snir Levy, coadiuvato dagli assistenti Rostislav Talis e Zeev Vladimir Frenkel. Il quarto ufficiale sarà Erez Papir
15:40 Nella "prima" Italia del CT Carmine Nunziata, disposta in campo col 4-3-1-2, saranno Bove, Prati e Casadei i tre centrocampisti, mentre Miretti agirà alle spalle di Oristanio e Nasti
15:35 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per la Lettonia: il CT Aleksandrs Basovs si affida a Kauselis, Vapne e Rascevskis alle spalle di Lizunovs
15:30 Oltre a Lettonia e San Marino, fanno parte di questo Gruppo A di qualificazione anche Irlanda, Norvegia e Turchia, avversaria dell'Italia nella giornata di martedì (ore 18.30)
15:25 Esordio sulla panchina dell'Under 21 per il nuovo commissario tecnico Carmine Nunziata: gli azzurrini partono con i favori del pronostico in questa sfida alla Lettonia, che ha già giocato un match di qualificazione nel giugno scorso, vincendolo 2-0 contro San Marino (reti di Sits e Melnis)
15:20 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lettonia-Italia, gara valida per le qualificazioni agli Europei U21 del 2025