Portogallo
  Cristiano Ronaldo 41'
Cristiano Ronaldo 63'
Andre Silva 67'
22:35 FINALE! Finisce la gara a Riga. Il Portogallo vince 3-0 contro la Lettonia. Decidono una doppietta di Ronaldo e un goal di André Silva.
90'+3
AMMONITO QUARESMA! Cartellino giallo per il giocatore portoghese.
90'+1 Non manca anche un piccolo fuori programma con l'invasione di campo di un bambino, subito "placcato" dalla sicurezza. Il gioco riprende subito dopo.
90' Sono tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
87' Il Portogallo gestisce il pallone quando ormai manca davvero poco al fischio finale.
84' Un'altra vittoria per il Portogallo e un'altra doppietta per Ronaldo: 11 reti in 6 partite! Media mostruosa per il calciatore del Real Madrid.
83' Il Portogallo gestisce gli ultimi minuti di gara, la Lettonia si è ormai arresa.
80'
CAMBIO PORTOGALLO: entra Nani, esce André Silva.
78' CARVALHO! Occasione per il Portogallo con il tiro del numero 14 che termina a lato da buona posizione.
75'
AMMONITO LAIZANS! Cartellino giallo per il difensore della Lettonia.
73'
CAMBIO LETTONIA: entra Vardanjans, esce Kazacoks.
71'
CAMBIO PORTOGALLO: entra Semedo, esce Cedric.
70' Uno-due mortifero del Portogallo che ha così chiuso letteralmente la gara. Adesso saranno 20' di accademia calcistica.
69'
CAMBIO LETTONIA: entra Rakels, esce Ikaunieks
68' Sbaglia Gorkss in alleggerimento difensivo, Andrè Silva riceve da Carvalho e da pochi passi batte Vanins.
67'
GOOOOL PORTOGALLO! ARRIVA IL TRIS CON ANDRE' SILVA!
64' Raddoppio del Portogallo: cross teso di Quaresma, la palla si impenna, supera il portiere e per Ronaldo è un gioco da ragazzi mettere dentro da pochi passi.
63'
GOOOOOL RONALDO!!! RADDOPPIO DEL PORTOGALLO!
62'
CAMBIO LETTONIA: entra Indrans, esce Lluskins.
61' CARVALHO! Occasione per il Portogallo: su calcio d'angolo torre di Alves per il numero 16 che manca però l'impatto sul pallone.
60' La Lettonia ci crede: la formazione di Pahars può ancora pareggiare il match e sta provando ad alzare il ritmo.
58' Problemi per Bruno Alves che deve fronteggiare l'offensiva di Ikaunieks. Il difensore si salva con difficoltà.
57'
CAMBIO PORTOGALLO: entra Quaresma, esce Martins.
56' LAIZANS! Punizione potente dai 40 metri, Rui Patricio vola a deviare in calcio d'angolo.
55'
AMMONITO GELSON MARTINS! Cartellino giallo per il numero 18 per fallo su Sabala.
54' RONALDO! Ancora CR7! Destro rasoterra dai 25 metri, ancora Vanins si distende e para.
53' Giro palla del Portogallo che prova ad allontanare i lettoni dalla propria area. La squadra di Santos sta vincendo senza impressionare.
51' La partita, in questa fase, è più equilibrata. La Lettonia va in avanti con più convinzione.
49' SABALA! La Lettonia sta per approfittare di un grave errore di Fonte: Sabala scappa via, ma al momento del tiro si fa rimontare.
48' Subito Portogallo all'attacco alla ricerca del goal della tranquillità: ci prova André Silva, ma il suo tiro viene respinto.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione a Riga. Portogallo in vantaggio per 1-0 contro la Lettonia.
43' La Lettonia, adesso, dovrà cambiare per forza spartito tattico per pareggiare il match.
42' Il Portogallo è in vantaggio. Cross dalla sinistra di André Gomes, colpo di testa di Fonte che finisce sul palo, il più lesto a ribadire in rete è proprio Ronaldo. Decimo goal in cinque gare per il Pallone d'Oro.
41'
GOOOOOOL PORTOGALLO! RONALDO!
39' RONALDO! CR7 si lamenta con l'arbitro per una trattenuta: il lusitano "manda a quel paese" Kovacs, ma l'arbitro non lo ammonisce.
36' RONALDO! Altro squillo del Pallone d'Oro: sinistro rasoterra dai 20 metri, Vanins si distende e mette in calcio d'angolo.
34' Gli spazi per il Portogallo, però, sono intasati. Difficile, se non con delle invenzioni dei singoli, riuscire a segnare.
32' La Lettonia, come era ampiamente prevedibile, sta giocando una gara difensiva. Raramente in questa prima mezz'ora di gioco è riuscita a uscire dalla propria porzione di campo.
29' C'è poca velocità nel gioco del Portogallo soprattutto negli ultimi 20 metri. Serve un cambio di passo per la compagine lusitana.
26' Il Portogallo continua ad attaccare, ma il muro lettone resiste.
24' RONALDO! Ecco lo squillo del campione. Si libera con forza di un avversario e scaglia un destro potente dai 25 metri: vola Vanins a deviare in angolo.
22' Il Portogallo va a strappi, mentre la Lettonia si affida essenzialmente al vecchio "difesa e contropiede".
21' Cristiano Ronaldo si lamenta per un fallo di mano di Kolesovs in area su colpo di testa di André Silva. L'arbitro però lascia proseguire.
18' MARTINS! Sale di ritmo il Portogallo, mischia in area, con la deviazione dell'esterno: palla respinta dalla difesa di casa.
16' SABALA! Conclusione dai 30 metri, tiro debole, che arriva docile tra le braccia di Rui Patricio.
15' CARVALHO! Il centrocampista prova a mettere in mezzo per André Silva su azione d'angolo. Palla respinta dalla difesa della Lettonia.
12' La Lettonia è molto attenta e soprattutto raddoppia sugli esterni. Il Portogallo, al momento, non trova molti sbocchi.
9' Ritmo particolarmente contenuto in questa fase di gara. Il Portogallo manovra molto a centrocampo, ma non affonda il colpo.
6' Il Portogallo, come prevedibile, fa la partita. La Lettonia è già arroccata nella propria porzione di campo.
4' Carvalho prova a farsi largo sulla trequarti, ma viene chiuso dalla difesa lettone.
2' Subito Portogallo in avanti. La Lettonia gestisce e opta subito per i lanci lunghi verso Ikaunieks.
1' SI PARTE! Il Portogallo ha battuto il calcio d'inizio.
20:41 Formazioni in campo a Riga. Prima gli inni nazionali, poi ci sarà il calcio d'inizio del primo tempo.
20:35 Cinque i precedenti tra le due squadre con 5 successi per i portoghesi (15 reti fatte e 4 subite).
20:32 Ben diciannove le reti del Portogallo che si conferma autentica macchina da goal. Lecito aspettarsi un altro risultato ricco di goal a Riga.
20:30 Dodici punti per i lusitani, campioni d'Europa, in cinque gare: secondo posto a rincorrere la capolista Svizzera (a punteggio pieno). Tre punti, invece, per la Lettonia (successo contro Andorra, poi ben quattro sconfitte).
20:26 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Lettonia con Ikaunieks centravanti. 4-3-3 per il Portogallo con Martins, Silva e Ronaldo in attacco.
20:16 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Lettonia-Portogallo, gara valevole per la 6/a giornata del girone B di qualificazione ai Mondiali.