Latina
1-0
Varese
74' Viviani
22:21 Gentili lettori di TMW, è davvero tutto per questa diretta testuale. Da parte di Alberto Forestieri l'augurio, a tutti voi, di una serena notte ed un arrivederci ai prossimi live sulla nostra testata.
22:19 Il fischio finale di Manganiello proietta il Latina al quartultimo posto, mentre il Varese scende al penultimo. I pontini vincono per 1-0 grazie al gol di Viviani, direttamente su calcio di punizione. Tre punti importantissimi per la compagine allenata da Roberto Breda.
90'+3 Fiamozzi crossa al centro per Lupoli ma la difesa del Latina si salva in qualche modo. Nel prosieguo dell'azione, il cross di Rivas termina direttamente sul fondo.
90'+3 Due minuti di recupero, che iniziano con una mischia in area del Latina senza conseguenze.
90'+2
Bruno stende Lupoli a centrocampo e viene ammonito da Manganiello.
90'+2 Scintille fra Rea e Petagna. Non un bel gesto da parte del giovane attaccante in prestito dal Milan, che scaraventa a terra il difensore del Varese dopo aver ricevuto fallo.
90' Altro, rischioso, intervento aereo di Dellafiore su Capezzi in area di rigore. Manganiello lascia proseguire, a nostro avviso giustamente.
89' Ci prova il Varese con Miracoli, il cui colpo di testa non è angolato e non crea problemi a Di Gennaro.
89' Precisa, ma rischiosa, chiusura di Dellafiore su Lupoli in area di rigore. Calcio d'angolo per il Varese.
88'
Ammonito anche Corti per un fallo ai danni di Rossi.
86' Borghese serve Capezzi sulla trequarti, ma la conclusione di quest'ultimo colpisce in pieno il compagno di squadra Lupoli.
83' DOUDOU! L'attaccante del Latina esplode un sinistro dal limite dell'area ma Bastianoni, in qualche modo, si rifugia in corner distendendosi sulla propria destra.
83'
Ammonito anche Rossi dopo un fallo tattico a centrocampo.
82' Doudou brucia Luoni sulla destra ed entrare in area ma Corti, con grande mestiere, rinviene sull'attaccante del Latina consentendo a Bastianoni di controllare il pallone in uscita bassa.
81' Borghese, sugli sviluppi di un nuovo corner per il Varese, commette fallo in attacco nel tentativo di colpire di testa a centro area.
80'
Si copre Breda: fuori Sbaffo, dentro Bruscagin.
78'
Ultimo cambio per il Varese: Lupoli rileva Falcone.
76' Si riaffaccia subito in avanti il Varese. Borghese cerca la soluzione aerea sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma non riesce a concretizzare.
74' Partono a tutto volume le note di "Sweet child of mine" all'interno del Francioni! Viviani, direttamente da calcio di punizione, inganna la barriera concludendo rasoterra sul palo di Bastianoni. L'estremo difensore del Varese si distende sulla propria sinistra riuscendo a smanacciare il pallone prima che quest'ultimo si depositi in rete! 1-0 per il Latina!
74'
VIVIANI!!! HA SEGNATO IL LATINA!!! HA SEGNATO VIVIANI!!!
72'
Fiamozzi commette fallo su Doudou al limite dell'area di rigore. Manganiello estrae un altro giallo, stavolta probabilmente un po' esagerato.
71' Il successivo calcio di punizione di Viviani viene deviato dalla barriera e termina in calcio d'angolo.
70'
Terzo ammonito nelle file del Varese. Si tratta di Borghese, reo di un intervento falloso ai danni di Sbaffo sulla trequarti.
69' Pettinari cerca il triangolo con Doudou ma non riesce a controllare il passaggio di ritorno del giovane attaccante nato a Roma.
67' SBAFFO! Altra occasione per i padroni di casa con il loro numero 10, che impatta di testa sul cross dalla sinistra di Rossi ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
66'
Secondo cambio per il Varese: fuori Neto Pereira, dentro Scapinello.
66' PETAGNA! Occasione per il Latina! Doudou fugge in contropiede sulla destra, accentrandosi e servendo poi sulla sinistra il nuovo entrato, la cui conclusione mancina viene controllata in due tempi da Bastianoni.
65' Rivas controlla palla all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, appoggiando al centro per Capezzi. Quest'ultimo cerca poi il triangolo con Neto Pereira, il cui passaggio di ritorno per poco non arriva sui piedi di Rivas, inseritosi rapidamente in area di rigore.
63' Momento di pressione del Latina che vuole cercare, in un modo o nell'altro, di creare qualche soluzione interessante in attacco.
61'
Sostituzione anche nelle file del Varese: entra l'argentino Rivas al posto di Zecchin.
60'
Entra anche Doudou al posto di Crimi.
59'
Doppio cambio per Roberto Breda: fuori Paolucci, dentro il giovane Petagna.
58' Elegante movimento di Neto a centrocampo, seguito da un bel passaggio in profondità alla ricerca di Zecchin, il quale non riesce ad arrivare sul pallone.
56' Occasione per il Varese! Neto conduce centralmente il contropiede, servendo poi a destra Corti. Il cross rasoterra di quest'ultimo è in direzione di Miracoli, il quale viene però anticipato alla grande da Brosco, a pochissimi metri dalla porta pontina.
55'
Zecchin stende Crimi a centrocampo e viene ammonito dal direttore di gara. Anch'egli, diffidato, non ci sarà nella prossima delicata sfida di campionato contro il Crotone.
53' Rientra in campo, sorridente, Neto Pereira mentre si sta giocando l'ottavo minuto della ripresa. Poco da segnalare, finora, in questa seconda frazione di una gara tutt'altro che accattivante.
51' Nessun problema, per fortuna, per l'attaccante del Varese. Chiaramente stordito, l'ex giocatore dell'Itala San Marco riesce ad uscire dal campo sulle proprie gambe fra gli applausi dello sportivo pubblico pontino.
50' ATTENZIONE! Barella in campo! Neto Pereira rimane a terra a centrocampo dopo un fortuito scontro aereo con Brosco.
50' Sbaffo, partendo da sinistra, cerca di puntare in verticale l'area avversaria ma viene nuovamente fermato dalla difesa varesina.
48' Falcone si accentra da sinistra e carica il tiro da lontano ma la sua conclusione viene prontamente murata da Brosco.
46' Subito pericolosa la squadra di Bettinelli con Capezzi che, sul passaggio arretrato di Falcone, cerca la conclusione dal limite ma non inquadra la porta di Di Gennaro.
46' E' il Varese che tocca il pallone per primo in questa ripresa, iniziata da un paio di secondi.
21:24 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:16 Manganiello fischia la fine del primo tempo al Francioni. Punteggio bloccato sullo 0-0 fra Latina e Varese dopo i primi 45 minuti di gara. I padroni di casa hanno mantenuto per gran parte del tempo il possesso del pallone ma solo in un'occasione, con Sbaffo, sono riusciti ad impensierire l'estremo difensore varesino Bastianoni. I lombardi non sono riusciti finora ad incidere, limitandosi a giocare di rimessa.
45'+1 Un minuto di recupero al termine di questa prima frazione.
44' Neto Pereira riceve, ovviamente in maniera involontaria, una tremenda pallonata sul volto. L'attaccante del Varese rimane a terra stordito per qualche istante ma può tranquillamente proseguire la gara.
43' Mischia pericolosa in area del Varese! Dellafiore controlla di petto spalle alla porta e cerca, senza riuscirci, di coordinarsi per la rovesciata. La difesa del Varese si salva in qualche modo.
40' Pochi secondi dopo l'occasione di Sbaffo, Viviani impegna nuovamente Bastianoni con un sinistro da fuori area. Questa volta l'estremo difensore Varesino blocca con sicurezza.
39' SBAFFO! Arriva dopo quaranta minuti il primo, vero, tiro in porta della partita. Sbaffo, dopo una quindicina di metri palla al piede, conclude da fuori area da posizione centrale. Il tiro, potente ma centrale, viene respinto dall'attento Bastianoni.
38' Falcone finta il cross e serve Capezzi sull'inserimento. Il centrocampista varesino vince fortunosamente un rimpallo ma poi non riesce a trovare la precisione nel servizio al centro.
36' Viviani cerca la classica conclusione a giro a scavalcare la barriera, ma la sua traiettoria si spegne a lato sulla sinistra di Bastianoni.
35'
Capezzi, diffidato, stende Viviani con un tackle a circa venti metri dalla propria porta e viene ammonito da Manganiello. Il centrocampista del Varese salterà la prossima sfida con il Crotone.
34' Zecchin cerca la soluzione al volo dal limite dell'area sull'impreciso disimpegno della difesa pontina. Il centrocampista del Varese schiaccia a terra la conclusione, facendo rimbalzare pericolosamente il pallone all'indirizzo di Neto Pereira e Miracoli. I due attaccanti, entrambi in posizione regolare, non riescono a trovare la deviazione vincente a pochi metri da Di Gennaro.
33' Rapido slalom a centrocampo di Fiamozzi, il quale recupera palla e cerca prontamente di servire Falcone sulla sinistra ma il passaggio non è preciso.
32' Sbaffo cerca di servire Paolucci con un morbido pallonetto, ma quest'ultimo viene stretto nella morsa di Rea e Borghese che gli soffiano il pallone.
31' Viviani cerca la soluzione da lontano ma colpisce arretrando con il corpo. Di conseguenza il pallone termina altissimo sopra la traversa di Bastianoni.
29' Falcone riceve palla sulla sinistra e punta Almici portandosi la sfera sul sinistro, ma il successivo cross del brindisino è totalmente impreciso.
28' Pochi sussulti, dopo 28 minuti, in questo Latina-Varese. I padroni di casa controllano senza particolari problemi il possesso del pallone ma non riescono minimamente a concretizzare la mole di gioco.
26' Scontro fortuito a centrocampo fra Viviani e Miracoli. Ha la peggio il centrocampista scuola Roma, che per fortuna si rialza prontamente dopo pochi istanti.
25' Pettinari, servito da Sbaffo, scatta in posizione dubbia sulla destra. La difesa ospite è immobile, ma l'attaccante pontino non riesce a servire Paolucci a centro area, guadagnandosi comunque un corner.
24' Rimane in zona d'attacco il Latina senza però riuscire a creare nitide occasioni da rete. Non pervenuto finora il Varese, totalmente trincerato nella propria metà campo.
23'
Sbaffo cerca il pallone ma colpisce in pieno la gamba di Capezzi. Manganiello estrae il primo giallo della gara nei confronti del 10 del Latina, il quale rischia di peggiorare le cose mandando a quel paese un paio di volte il direttore di gara.
22' Viviani ha una buona occasione dalla sua mattonella su punizione, ma la conclusione si stampa sulla barriera.
19' Sbaffo si destreggia bene sulla sinistra e cerca di metterla al centro, ma Fiammozzi si copre bene e si rifugia in corner.
18' Veementi proteste di Pettinari nei confronti del direttore di gara. Sulla punizione dalla trequarti di Viviani, il numero 20 del Latina cade in area nettamente strattonato da Luoni. C'erano chiaramente gli estremi per il calcio di rigore, ma probabilmente Manganiello non è riuscito a vedere il contrasto fra i due.
18' Duro intervento di Rea ai danni di Paolucci. Manganiello grazia, in quest'occasione, il roccioso difensore centrale del Varese. Niente giallo per lui.
17' Pettinari cerca e trova il triangolo sulla destra con Viviani, ma il successivo cross rasoterra al centro viene intercettato ed allontanato dalla difesa varesina.
14' Si gioca in un fazzoletto, squadre molto corte. Sbaffo cerca, dalla sinistra, il suggerimento al centro area ma il suo cross è troppo profondo e termina direttamente sul fondo.
13' La battuta di Zecchin è tesa e pericolosa, ma Miracoli non riesce ad impattare decentemente il pallone nonostante uno stacco notevole.
12' Falcone fugge palla al piede sulla sinistra, subendo poi fallo da Almici a pochi metri dalla bandierina.
10' Paolucci attacca nuovamente la profondità ma commette fallo su Borghese. Si ripartirà con una punizione dai piedi di Bastianoni.
9' Crimi, triplicato sulla destra, riesce in qualche modo a mettere il pallone al centro ma Paolucci, dopo aver controllato la sfera all'altezza del dischetto, calcia altissimo.
9' Falcone, dalla sinistra, cerca il suggerimento centrale per Neto Pereira ma la difesa del Latina è ben coperta e non lascia spazi.
7' Bel lancio sulla sinistra per Paolucci, scattato in posizione regolare. L'attaccante del Latina si fionda velocissimo sul pallone ma Bastianoni riesce ad anticiparlo di un soffio in uscita bassa.
5' Il Varese cerca la prima ripartenza della gara ma Miracoli non può arrivare sul pallone in profondità in arrivo dal centrocampo.
4' Partenza convincente dei padroni di casa, al momento decisamente più frizzanti rispetto ai lombardi.
3' Il Latina spinge sulla destra con l'inserimento di Almici, che arriva sul fondo e crossa al centro alla ricerca di Paolucci. La sfera attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca ad intervenire.
2' Bruno cerca il suggerimento in profondità, sulla destra, per Pettinari ma quest'ultimo non riesce ad uncinare il pallone che termina così sul fondo.
1' Si parte! E' iniziata Latina-Varese! I pontini giocano il primo pallone della gara.
20:26 I giocatori e la terna arbitrale stanno facendo il loro ingresso in questo preciso istante sul prato del Francioni. Manca davvero poco al fischio d'inizio di Latina-Varese.
20:06 Stefano Bettinelli risponde con il classico 4-4-2, schierando dal primo minuto Luigi Falcone sulla fascia sinistra, nel reparto completato da Zecchin sul versante opposto con Corti e Capezzi in mezzo. In difesa, a protezione del portiere Bastianoni, giocheranno Fiamozzi, Borghese, Rea e Luoni, mentre i due attaccanti saranno Neto Pereira e Miracoli.
20:04 Sono state declinate pochi minuti fa le formazioni ufficiali della gara dai rispettivi tecnici. Roberto Breda schiererà il suo Latina con un 4-3-1-2: davanti all'estremo difensore Di Gennaro ci saranno Brosco e Dellafiore al centro, con Almici e Rossi nel ruolo di terzini. A presidio della mediana saranno protagonisti Crimi, Viviani e Bruno, mentre Sbaffo giocherà qualche metro alle spalle delle due punte Paolucci e Pettinari. Solo panchina per Bruscagin, mentre Milani non va neanche in panchina per problemi fisici.
19:59 Sono solamente due i precedenti fra le due compagini, entrambi risalenti alla scorsa stagione: pareggio a reti inviolate all'Ossola, mentre al Francioni terminò con un secco 0-3. Sarà Gianluca Manganiello, della sezione di Pinerolo, l'arbitro del match.
19:56 Al Francioni di Latina stanno per affrontarsi due squadre che, dopo aver vissuto periodi decisamente migliori, sono sprofondate nei bassifondi della cadetteria e daranno quindi vita ad un vero e proprio scontro salvezza, nel tentativo di rimanere agganciati alla parte bassa della classifica.
19:55 Gentili lettori di TMW, buonasera da Alberto Forestieri e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Varese, Monday Night valido per il diciottesimo turno del campionato di Serie B.