Serie B (2014-2015)

Latina
1-1
Pro Vercelli
69' Paolucci   Beretta 54'
16:51 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:49 Occasione sprecata per il Latina, ma la formazione laziale è sembrata troppo timorosa fino all'ingresso in campo di Paolucci e Pettinari. Breda ha trovato il pareggio solo dopo aver rivoluzionato l'assetto dei suoi, rischiando di più
16:48 Per i piemontesi è un punto importante, conquistato su un campo difficile e con l'organico ridotto all'osso, soprattutto in attacco. Scazzola può essere soddisfatto per la prestazione offerta dai suoi ragazzi, che si sono sacrificati molto
16:47 Finisce 1-1 al Francioni! Succede tutto nella ripresa: Beretta porta in vantaggio la Pro Vercelli al 54', Paolucci pareggia dopo appena un quarto d'ora, cinque minuti dopo essere entrato in campo
90'+3 Nulla da fare per i pontini. La Pro Vercelli si chiude bene e porta a casa il pareggio
90'+2 Paolucci imbecca Crimi in area, ma il centrocampista tenta un dribbling di troppo. Ultimi assalti del Latina
90'+1 Ultimi istanti di una partita che è cresciuta di tono nella ripresa, dopo un primo tempo scialbo
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90' Viviani si fa ribattere il tiro dalla barriera! Il centrocampista sembrava aver indirizzato bene il pallone verso la porta di Russo
89'
Bani finisce nel taccuino di La Penna e regala una punizione ai laziali da posizione invitante
88' Contropiede velocissimo di Bunino, fondamentale l'intervento di Rossi che sporca il pallone all'attaccante neo entrato
86' Crimi dalla sinistra serve Cottafava sul secondo palo. Il capitano non riesce ad appoggiare per uno dei compagni appostati in area di rigore
85' Ferri chiude bene su Crimi, ma regala un calcio d'angolo al Latina
84'
Ultimo cambio per Scazzola, che richiama Beretta e manda in campo Bunino
83' Fabiano difende con grande determinazione un pallone dall'attacco di Dellafiore e guadagna un fallo importante per far respirare la sua squadra
82' L'ingresso di Paolucci ha avuto almeno l'effetto di rivitalizzare i padroni di casa, che sembravano in balia degli avversari dopo aver subito il gol di Beretta
81' C'è spazio per Rossi a sinistra, il laterale appoggia per Paolucci, che rientra verso il centro e scarica un destro impreciso
80' La posizione di offside sembra esserci tutta, l'attaccante sembra più avanti rispetto al suo marcatore
79' Annullato un gol Latina!!! Viene ravvisato un fuorigioco sull'assist di Pettinari per Sforzini
76'
Buona giocata di Liviero, che viene steso da Cottafava al limite dell'area dopo aver tentato uno scambio con Beretta. C'è giallo per il capitano dei nerazzurri
75' Le squadre sono molto lunghe in questa fase della partita. Affiora un po' di stanchezza, le distanze tra i reparti sono saltate
73' Paolucci! Ancora conclusione del centravanti di scuola Juventus! Il tiro dal limite dell'area termina di poco a lato rispetto al palo sinistro della porta difesa da Russo!
72'
Emmanuello rileva Germano nella Pro Vercelli
71' I cambi di Breda hanno dato i frutti sperati. Funziona il tridente, gli attaccanti sono stati tutti protagonisti nell'occasione del pareggio
69' Azione rocambolesca: prima Pettinari coglie l'incrocio, poi la sforbiciata di Sforzini è respinta sulla linea da Ferri, che non può nulla sulla conclusione ravvicinata di Paolucci!
69'
PAOLUCCI! HA PAREGGIATO IL LATINA! GOL DI PAOLUCCI!!
68'
Primo cambio per Scazzola: esce Scaglia, entra Liviero
67' Germano va via a Dellafiore in contropiede e serve Scavone dall'altra parte del campo. La conclusione dal limite del centrocampista è ribattuta da Almici
66' Il mister dei laziali tenta dunque il tutto per tutto per raddrizzare un match che la sua squadra sta perdendo contro ogni pronostico
64'
Breda si gioca subito il terzo cambio: Paolucci rileva Bruno, il Latina passa al 3-4-3
63' Molto propositivo Castiglia, che si inserisce con buona frequenza e ottimo tempismo. La Pro Vercelli è padrone della partita, piovono fischi dalle tribune del Francioni.
62'
Crimi viene steso da Fabiano. Arriva il giallo per il fantasista degli ospiti
59' Si sta scatenando Beretta, galvanizzato dopo il gol. L'attaccante controlla un pallone difficile e serve Fabiano al limite, il numero 10 scarica un gran destro che si spegne di poco fuori alla sinistra del portiere
58' Ferri appoggia per Germano, che cede a Beretta. L'attaccante cerca un destro a giro impossibile dai 40 metri, provando a sorprendere Di Gennaro. Conclusione alta di poco sulla traversa
56' Inizio di ripresa molto vivace, le squadre sono entrate in campo con un piglio diverso! La Pro Vercelli ha subito accelerato e ha trovato il vantaggio con Beretta. Il Latina però non ci sta, e proverà a raddrizzare il match
56' Sinistro di Viviani dal limite, tiro ben calibrato, ma fuori di poco rispetto al palo alla sinistra di Russo
55'
Secondo cambio per Breda, che corre subito ai ripari, inserendo Pettinari per Petagna
54' Sul corner calciato dalla destra, Bani svetta di testa e fa la torre per Beretta, che anticipa Valiani e deposita in rete a porta libera!
54'
BERETTA! HA SEGNATO BERETTA!! LA PRO VERCELLI PASSA IN VANTAGGIO!!!
53' Di Gennaro salva su Beretta! L'attaccante tiene di fisico su Viviani e scarica un destro violento, che il portiere devia in corner!
49' PALO DI FERRI! Dellafiore sbaglia il disimpegno, Ferri raccoglie al limite e in diagonale colpisce il palo sinistro!
48' Castiglia guadagna un calcio d'angolo. Il suo cross basso viene deviato da Almici
46'
Cambia il Latina: Almici rileva Brosco all'intervallo
46' Comincia la ripresa!
15:48 Nella ripresa, Scazzola e Breda dovranno inventarsi qualcosa se vorranno portare a casa l'intera posta in palio
15:45 È 0-0 dopo i primi 45' tra Latina e Pro Vercelli. Le due formazioni hanno dato vita finora ad un match tutt'altro che entuasiasmante. Poche occasioni da rete e tanta prudenza, segno che, più che la voglia di vincere, sta prevalendo la paura di non perdere
45'+1 La Penna porta il fischietto alla bocca, si chiude la prima frazione
45' Ultimi istanti di un primo tempo tutt'altro che godibile
42' Valiani esce dal traffico del centrocampo, ma sbaglia il cross per Sforzini che si era smarcato sul centro-sinistra, poco fuori dall'area di rigore
41' Fase inguardabile di gioco. Ci sono stati sei errori in appoggio solo nell'ultimo minuto
39' Scavone vince un rimpallo e conclude con il mancino dal limite. Il tiro assume una traiettoria ad uscire e termina molto distante dal palo destro
37' Il Latina ha alzato il suo baricentro e prova a mettere pressione alla retroguardia ospite. È chiaro l'intento di portarsi in vantaggio prima dell'intervallo
36' Russo intercetta la conclusione di Viviani e manda in corner. Intervento non molto difficile a dire il vero
35' Viviani trattenuto vistosamente da Scavone a una decina di metri dal limite dell'area di rigore. Per il centrocampista scuola Roma è una buona opportunità per battere a rete
34' Fa girare bene il pallone la Pro, sfruttando tutta l'ampiezza del campo. I pontini sembrano in grande difficoltà nella costruzione della manovra
32' Crimi rischia tantissimo per un fallo commesso su Fabiano. Fallo tattico a fermare la ripartenza, La Penna lo grazia
29' È la più grossa palla gol costruita finora nel corso della prima frazione! Davvero sfortunato il difensore, che si era girato in un fazzoletto e aveva concluso bene verso la porta. Il portiere era ben appostato e ha respinto con le gambe
28' Altro angolo per gli ospiti. Va Scaglia a battere dalla destra, Bani si ritrova la palla tra i piedi e tira a due passi da Di Gennaro, che para la conclusione del difensore ed evita lo 0-1!
26' Stavolta è Valiani a trovare l'appoggio basso dalla destra. Petagna fa il velo, Sforzini cerca la conclusione di prima intenzione dal dischetto, ma spara in curva
25' Iniziativa di Rossi sulla sinistra; il terzino arriva sul fondo e mette in mezzo, Petagna e Sforzini sono in ritardo
24' I ritmi si sono notevolmente abbassati; le due squadre pressano molto i portatori di palla e non riescono a creare grosse opportunità da rete
23' Buon movimento di Petagna, si crea spazio sulla sinistra per Crimi e Rossi, ma il cross del terzino è ribattuto in fallo laterale
21' Viviani cerca il jolly su punizione da 30 metri, tiro altissimo
21' Fa un po' di fatica il Latina ad attaccare la profondità, anche perché Breda ha schierato due punte di peso in attacco
19'
Intervento scomposto di Crimi su Scavone con il gomito alto. Cartellino e squalifica anche per lui
16' Crimi sembra particolarmente ispirato anche in fase difensiva. È autore di un ottimo intervento a sradicare il pallone dai piedi di Scaglia. I suoi compagni di squadra, però, sembrano aver esaurito la carica agonistica mostrata nei primissimi minuti
15'
Ammonito Castiglia per un intervento in gioco pericoloso su Crimi. Il centrocampista era diffidato e va ad aggiungersi alla lista degli indisponibili per il prossimo turno
14' Grande schema su punizione della Pro: Castiglia libera Beretta, ma l'attaccante ha un controllo difettoso e non riesce a creare pericoli dalle parti di Di Gennaro
13' Buon momento dei piemontesi, che hanno allenato la pressione dei laziali e si propongono in zona offensiva
11' Come era prevedibile, è il Latina a fare la partita. I ragazzi di Breda devono però stare attenti a non perdere palla, perché la Pro è molto pericolosa in contropiede e ordinata
10' Proprio Petagna guadagna un corner, sugli sviluppi del quale Russo smanaccia in uscita su Sforzini
9' Errore di Crimi, che non dosa bene il passaggio in campo aperto per Petagna. L'attaccante scuola Milan si sarebbe trovato completamente solo davanti alla porta avversaria
9' Rossi a terra dopo uno scontro con Ferri. Il terzino ex Siena si rialza prontamente
8' Castiglia trova un varco per servire Scavone, che però scivola al momento del cross all'interno dell'area di rigore
7' Si fa vedere la Pro Vercelli: traversone di Germano dalla destra, deviazione di Rossi in angolo
6' Buona combinazione tra Petagna e Sforzini, con quest'ultimo che viene fermato al limite dell'area da un intervento di Bani
5' I padroni di casa hanno approcciato meglio il match, e riescono a far girare palla con buona precisione e velocità
4' Il centrocampista del Latina ha ignorato Sforzini, che si era liberato sul lato destro dell'area di rigore. Grande occasione per il Latina!
3' Buon ritmo in questo avvio, le squadre sono molto aggressive. Grande percussione centrale di Crimi, che si libera in area ma spara addosso a Russo!
2' Bruno serve Rossi sulla corsa, buona chiusura di Ferri in fallo laterale
1' Si comincia! Primo pallone per il Latina!
14:57 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco del Francioni. Tra qualche minuto comincerà Latina-Pro Vercelli!
14:53 L'arbitro del match è il signor Federico La Penna della sezione di Roma, assistito da Valeriani e Caliari.
14:40 Il Latina divide l'ultima piazza in classifica con il Cittadella; l'esonero di Mario Beretta non è servito a dare la scossa ad una formazione che si era presentata con ben altre ambizioni ai nastri di partenza di questo torneo. Dopo il successo scaccia-crisi contro il Lanciano, è arrivata un'altra pesante batosta in quel di Catania. L'obiettivo è dare continuità almeno ai risultati delle gare interne, ma l'undici di Scazzola è un avversario difficile da affrontare, anche se il rendimento in trasferta dei piemontesi è tutt'altro che eccezionale: solo tre punti conquistati in otto gare, frutto della vittoria proprio con il Cittadella ottenuta più di due mesi fa..
14:36 Diversi problemi per Cristiano Scazzola: oltre a Ronaldo, che rimarrà fuori per diverso tempo a causa della rottura del legamento crociato anteriore destro, mancano anche Marchi, Di Roberto e Ragatzu. Bisognerà fare di necesstità virtù, e allora spazio al 5-3-2, con Ferri e Scaglia larghi sulle fasce e Germano a centrocampo con Scavone e Castiglia. Fabiano agirà alle spalle dell'unica punta Beretta
14:34 Tre assenze importanti per Roberto Breda, che deve fare a meno di Angelo ed Esposito, oltre che del ghanese Ashong. Tra i pali torna Di Gennaro, assente per infortunio dal 4 ottobre. Il mister dei laziali riconferma l'11 titolare di Catania, cambiando solo in avanti: gioca Sforzini al posto di Pettinari. Crimi vince il ballottaggio con Sbaffo a centrocampo
14:33 Per motivi opposti, Latina e Pro Vercelli non possono permettersi passi falsi nella sfida del 'Francioni': i padroni di casa vogliono abbandonare l'ultima posizione in classifica, gli ospiti non devono perdere ulteriore terreno dalla zona play-off.
14:31 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Pro Vercelli, match valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie B