29' Del Sole
35' Cittadino
  Starita 85'
Starita 90' +2
18:14 Per la sfida del 'Francioni' tra Latina e Monopoli è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
18:11 Ritrova la via della vittoria il Latina che vola al secondo posto in classifica a quota 15 assieme a Foggia e Benevento con un distacco di tre punti dalla capolista Juve Stabia. Crisi nera, invece, per il Monopoli che rimedia il quarto ko stagionale ed è sempre più penultimo con l'avventura di Tomei in panchina al capolinea.
18:10 Triplice fischio finale. Il Latina vince col brivido finale per 3-2 sul Monopoli.
90'+3
Ammonito anche Ercolano che regala un buon calcio di punzione al Monopoli.
90'+2
Rientra a sorpresa in partita il Monopoli con Starita. Lancio lungo di Fornasier per Starita che controlla e dall'interno dell'area con un destro a incrociare verso la porta trafigge Cardinali.
90' Concessi tre minuti di recupero.
88' Spinge con più convinzione in questi ultimi minuti il Monopoli.
87'
Ultimo cambio per il Latina: fuori Di Livio e dentro Polletta.
86' Occasione Latina. Sbaglia Cargnelutti che non allontana dall'area di rigore un pallone sanguinoso: Fabrizi raccoglie e tenta la conclusione costringendo Perina a rifugiarsi in corner.
85'
Accorcia le distanze il Monopoli con Starita. Glaciale dagli undici metri il numero sette biancoverde che spiazza Cardinali e fa 3-1.
84' Calcio di rigore per il Monopoli: fallo in area di Ercolano su Peschetola.
82' Pericoloso il Latina con Jallow che dalla sinistra carica il destro verso la porta ma non inquadra lo specchio.
80' Ci sta provando con il cuore nel finale il Monopoli ma senza mai impensierire Cardinali.
78'
Sostituzione Monopoli: fuori D'Agostino e dentro Peschetola.
76' Occasione Latina. Gran conclusione dall'interno dell'area di Fabrizi, si allunga e si rifugia in corner Perina.
75' Aveva segnato in fuorigioco il Monopoli sugli sviluppi da corner: di Fornasier il colpo di testa vincente ma era tutto fermo per offside.
74'
Ammonito Rocchi.
71'
Sostituzione Latina: dentro Biagi e fuori Cittadino.
71'
Sostituzione Latina: fuori l'ex del match Fella e dentro Jallow.
69'
Ammonito Di Renzo per un fallo tattico.
68'
Bella giocata di Fabrizi a saltare secco Fornasier che lo stende e viene ammonito.
66' Partita ormai virtualmente chiusa ma il Latina continua comunque ad attaccare a pieno organico.
64'
Altra giocata di Di Livio che costringe al fallo e al giallo il neo-entrato Cristallo.
63'
Brutto intervento di Borello su Paganini, arriva il giallo per lui.
61' Latina che mantiene costantemente il pallino del gioco. Non riesce ad abbozzare neppure una reazione il Monopoli.
58'
Sostituzione Latina: entra Ercolano ed esce Del Sole.
58'
Sostituzione Latina: esce Mastroianni ed entra Fabrizi, capocannoniere dei nerazzurri con quattro gol all'attivo.
57' Latina in avanti. Si accentra Del Sole e fa partire il sinistro verso la porta: pallone stavolta alto.
55' Latina in avanti. Ci prova da fuori Cittadino: blocca senza problemi Perina.
53'
Ammonito De Santis per un duro intervento ai danni di Di Livio.
51' Pericolosissimo il Latina. Clamoroso errore di De Santis che regala il pallone a Del Sole: il 27 nerazzurro sbaglia poi il suggerimento per mandare in porta Fella e Vassallo riconquista la sfera.
48' Pericoloso il Latina. Buona percussione palla al piede di Fella che salta un avversario e poi tenta la conclusione da posizione defilata ma senza inquadrare lo specchio.
46'
Sostituzione Monopoli: fuori Borello e dentro Riccardi.
46'
Sostituzione Monopoli: fuori Viteritti e dentro Cristallo.
46'
Sostituzione Monopoli: fuori Santaniello e dentro De Santis.
46' Inizia la ripresa. Primo pallone mosso dal Latina.
17:19 Rientrano sul terreno di gioco le due squadre. Pronti tre cambi in casa Monopoli.
17:06 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
17:05 Buon avvio del Monopoli che poi alle prime difficoltà si è sciolto come neve al sole e ha subito tre gol, uno più bello dell'altro, dal Latina.
17:04 Fine primo tempo. Il Latina è avanti 3-0 sul Monopoli al "Francioni".
45'+1
Piove sul bagnato per il Monopoli. Si accascia a terra Iaccarino per un problema muscolare.
45' Un solo minuto di recupero.
43' Manovra del Monopoli lenta e prevedibile che non crea alcun problema alla retroguardia del Latina.
41'
Ammonito Iaccarino per un fallo su Paganini.
39' Slalom speciale nella propria metà campo di Di Livio che dopo averne mandati a vuoto due subisce fallo.
37' Latina padrone del campo in questa fase. Monopoli in grande difficoltà.
35'
Tris del Latina con Cittadino. Straordinario destro del numero 8 nerazzurro che da un calcio di punizione dai venti metri la mette sotto il sette dove Perina non può arrivare. Gli uomini di Di Donato sono avanti adesso 3-0.
33' Latina in avanti. Ci prova da fuori Cittadino, conclusione respinta da un braccio e sarà calcio di punizione per i nerazzurri da posizione invitante.
31' Monopoli in avanti. Buona giocata di Santaniello che fa salire la sua squadra con una rimessa laterale nella metà campo avversaria.
29'
Raddoppia il Latina con Del Sole. Numero del 27 nerazzurro che passa in mezzo a due e poi con un sinistro a giro chirurgico dall'interno dell'area supera Perina.
26' Sembra aver accusato il colpo il Monopoli che fatica a reagire.
23'
Nel capovolgimento di fronte passa in vantaggio il Latina con Mastroianni. Dalla destra Di Livio salta Cargnelutti e poi mette in mezzo un gran traversone da spingere di testa solamente in rete per l'attaccante nerazzurro.
22' Pericoloso il Monopoli. Cross basso di Starita a cercare in area Borello, chiude la difesa del Latina.
19' Occasione Latina. Fella allarga il gioco dalle parti di Crecco che fa partire il sinistro e colpisce l'esterno della rete.
16' Ritmi di partita piuttosto blandi al "Francioni" con il Monopoli che è riuscito a rendersi più pericoloso sin qui rispetto al Latina.
14' Occasione Monopoli. Borello si appoggia in area a D'Agostino che carica la conclusione e spara il pallone alto sopra la traversa.
11' Latina in avanti. Combatte in area Fella che cerca di difendere il pallone spalle alla porta e Cargnelutti lo chiude in corner.
9' Pericoloso il Monopoli. Bell'apertura di Santaniello per D'Agostino che entra in area e cerca il destro piazzato verso la porta: blocca facile Cardinali.
7' Latina in avanti. Tacco di Fella a liberare in area Del Sole: attenta la difesa biancoverde a chiudere.
4' Pericoloso il Monopoli. Scappa via a sinistra D'Agostino che poi entra in area e serve un gran pallone a Santaniello, quest'ultimo però non riesce a coordinarsi per andare al tiro e fa sfumare una grande chance.
2' Latina in avanti. Cross interessante messo dentro l'area da Del Sole: la difesa biancoverde riesce in qualche modo a cavarsela.
1' Si parte. Primo possesso Monopoli.
16:16 Squadre in campo. Tutto pronto per dare il via al match.
16:00 Assenza dell'ultima ora in casa Monopoli: problemi per Fazio, al suo posto gioca Fornasier.
15:41 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Di Donato opta per Di Renzo in difesa e per Cittadino in mezzo al campo mentre il tecnico biancoverde Tomei dà fiducia a Santaniello come unica punta e schiera dal primo minuto Viteritti sulla corsia di destra.
15:40 Non può sorridere per la sua classifica il Monopoli che, dopo il quarto pareggio stagionale contro il Foggia (2-2) resta ancora con zero vittorie. Crisi nera per i biancoverdi: penultimi a quattro punti e peggio dei gabbiani solo il Monterosi ultimo a quota due. Vista la classifica sempre più deficitaria, Tomei non può permettersi altri passi falsi ed è quasi all'ultima spiaggia: tre punti oppure la società potrebbe decidere di cambiare presto guida tecnica. Obbligo praticamente quindi di vittoria tra le fila dei gabbiani mentre il Latina spera di ritrovare quella vittoria interna che manca da oltre un mese. Due precedenti al "Francioni" tra le due compagini: solo pareggi senza reti risalenti al 2022.
15:37 Tra meno di mezz'ora, il Latina guidato da Di Donato ospiterà allo stadio 'Francioni' il Monopoli di Tomei. Ottimo sin qui l'avvio di stagione dei nerazzurri, reduci però nelle ultime uscite da risultati che ne hanno arrestato un po' la corsa alla vetta: il pareggio sul campo del Catania (1-1) e soprattutto la prima sconfitta rimediata in casa con la neopromossa Brindisi (1-3). Una buona classifica tutto sommato per Di Donato: quarto a quota 12 e a sei lunghezze dalla capolista Juve Stabia che poco fa ha battuto il Catania.
15:36 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Monopoli, match valevole per l'ottava giornata del Girone C di Serie C.