56' Valiani
81' Olivera
  Cutolo 13'
Vantaggiato 78'
16:58 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:57 Occasione persa per il Livorno, visto anche il pareggio del Bologna in casa contro il Pescara. La squadra di Gelain è sembrata più disattenta delle ultime uscite, e manca un importante esame di maturità
16:57 Con questo successo, i pontini non abbandonano l'ultima piazza, ma raggiungo il Crotone e accorciano sulle concorrenti alla salvezza
16:54 Labronici in vantaggio con un gran gol di Cutolo al 13'. Undici minuti più tardi, Emerson firma un clamoroso autogol, poi è Valiani a completare la rimonta ad inizio ripresa. Tutto finito? Neanche per sogno! Il Livorno pareggia di nuovo grazie al rigore (dubbio) trasformato da Vantaggiato. Tre minuti più tardi, altro penalty, stavolta nell'area opposta. Ruben Olivera timbra il suo esordio in maglia nerazzurra con una rete che vale tre punti pesantissimi
16:52 GAME OVER AL FRANCIONI!! Prima vittoria per Mark Iuliano e prima sconfitta per Gelain! Il Latina batte 3-2 il Livorno, al termine di una partita incredibile, in cui il grande protagonista è stato l'arbitro Aureliano, che ha concesso due rigori ed espulso tre giocatori
90'+7 Non fischia Aureliano! Siamo già due minuti oltre il recupero concesso!
90'+6 ODUAMADI! OCCASIONE PER IL 4-2! Crimi lo serve a tu per tu con Mazzoni, Oduamadi lo salta ma tira fuori!
90'+5 Oduamadi prova a lanciarsi da solo, ma viene fermato da Lambrughi
90'+5 Gioco fermo da qualche minuto. In pratica in questo recupero non si è proprio giocato
90'+2
E' il secondo cartellino per Bidaoui che viene così espulso dopo aver giocato un'ottima partita
90'+2
Bidaoui rallenta il contropiede e cade al limite dell'area. Per Aureliano c'è simulazione e quindi giallo
90' Aureliano comanda cinque minuti di recupero
89' Crimi allarga per Bidaoui, che ha la grande occasione per chiudere i conti. Lambrughi fa una chiusura perfetta
87'
Anche Bernardini finisce sul taccuino di uno scatenato Aureliano, diventato il protagonista assoluto della partita negli ultimi minuti
85'
ROSSO DIRETTO PER EMERSON! Fiscale Aureliano nell'espellere il difensore brasiliano, autore di un fallo da dietro tutt'altro che assassino su Ristovski
84' Altra curiosità in questa partita bellissima: i due rigori sono stati realizzati da due giocatori entrati nella ripesa, Vantaggiato e Olivera
83'
Ultimo cambio nel Livorno: esce Cutolo, entra l'ex Jefferson
81' Si presenta benissimo l'ex centrocampista del Brescia, che aspetta il movimento di Mazzoni e lo spiazza, mettendo la sfera sotto l'incrocio destro
81' C'è Olivera sul dischetto
80'
Paolucci crossa al centro per Crimi, che viene steso dal difensore livornese. Rosso per lui!
80'
RIGORE PER IL LATINA! Fallo di Gonnelli, che era già ammonito!
79' E' stato il guardalinee di destra a segnalare il presunto contatto tra Jelenic e Bidaoui
78' Il destro dell'attaccante si insacca nell'angolino sinistro. Di Gennaro si distende dalla parte giusta, ma non riesce ad evitare la rete
78'
PERFETTA ESECUZIONE DI VANTAGGIATO! PAREGGIO DEL LIVORNO!
77'
RIGORE PER IL LVIORNO! Bidaoui interviene su Jelenic, che cade in area! L'impressione è che l'attaccante livornese non abbia subito nessun contatto
76' Cutolo è lo spauracchio più grande per la difesa del Latina. Il fantasista livornese viene controllato costantemente da tre uomini
75' Lambrughi colpise in pieno Alhassan, guadagnando un tiro dalla bandierina
75' Laziali in costante proiezione offensiva. Crimi conclude dalla distanza, Mazzoni respinge ancora con i piedi!
74' Fondamentale nell'azione il recupero di Olivera, che ha dato il là alla ripartenza dei suoi
73' PAOLUCCI!!! Grande occasione per il colpo del Ko sui piedi del centravanti! Azione condotta da Valiani e rifinita da Ristovski, Paolucci si ritrova a tu per tu con Mazzoni, ma spara sul portiere!
72' Attacchi sterili del Livorno, mai realmente pericoloso in questa ripresa. Finora i nerazzurri controllano agevolmente
69' PAOLUCCI!! Girata del centravanti pontino, dopo un'incursione di Crimi. Il tiro viene scagliato da posizione troppo defilata e si spegne un metro a lato del palo sinistro
68' Aureliano fa arrabbiare il Francioni, fischiando un fallo contro Oduamadi, che invece sembrava aver subito l'intervento irregolare da parte di Gemiti
68' JELENIC! Conclusione dal limite destro dell'area, Vantaggiato non riesce a ribadire in rete. C'è stata una deviazione, c'è calcio d'angolo per gli ospiti
67'
Esordio in maglia nerazzurra per Ruben Olivera. Il centrocampista, arrivato dal Brescia, prende il posto di Viviani
65' Dellafiore spinge Vantaggiato nel constrato aereo. Punizione dalla trequarti per il Livorno, che sta provando ad alzare il baricentro in questa fase per cercare il pareggio
64' Ottima diagonale di Alhassan, fondamentale nel chiudere in corner un cross di Gemiti diretto a Vantaggiato
63'
Valiani sgambetta da dietro Jelenic, che stava ripartendo dopo una palla persa da un esagerato Bidaoui
62'
Vantaggiato entra al posto di uno spento Galabinov, chiuso bene dalla coppia centrale del Latina
62'
Giallo anche per Gonnelli
61' Si riprende a giocare dopo quasi due minuti di stop. Cutolo nel frattempo si è rialzato, mentre Gelain è pronto ad effettuare il secondo cambio
59'
Ammonto Viviani per un duro intervento su Cutolo. Il centrocampista era diffidato e quindi salterà il prossimo match
58' Bidaoui semina il panico sulla fascia sinistra, facendo venire mal di testa al povero Lambrughi. L'ex giocatore del Parma arriva sul fondo e mette al centro, dove Gonnelli chiude su Oduamadi, pronto a ribadire in rete
58' Curiosità: come nella gara di andata, sono andati a segno Cutolo e Valiani
57' Eccolo, il gol del vantaggio! Oduamadi conclude dal limite dell'area, Mazzoni respinge non benissimo con i piedi, trovando Valiani pronto a ribadire in rete da due passi!!
56'
VALIANI!! LATINA IN VANTAGGIO!!! HA SEGNATO VALIANI!!!
55' CRIMI!! BUONA OCCASIONE PER IL LATINA! Il centrocampista riceve al centro dell'area da Ristovski spalle alla porta, si gira e manca di poco l'appuntamento con la rete! La palla esce di poco rispetto al palo sinistro
55' Un guizzo di Oduamadi permette al Latina di guadagnare l'ennesimo corner
54' I labronici provano ad alleggerire la pressione avversaria, ma non riescono a gestire il possesso palla con tranquillità
53' Djokovic dalla sinstra cerca la sponda di Galabinov sul secono palo. Il centravanti bulgaro liscia e permette a Bruscagin di chiudere
52' Grande aggressività dei centrocampisti e degli attaccanti del Latina, che rendono più veloce il recupero del pallone. Livorno in difficoltà in questi primi minuti della ripresa
50' VIVIANI!! GRAN GIOCATA PERSONALE DEL CENTROCAMPISTA! Si libera al limite dell'area e scarica un destro potente, che Mazzoni toglie dall'angolino destro
49' Transizione veloce di Bidaoui, che serve Paolucci sul limite sinistro dell'area. L'attaccante si allarga e cerca un tiro cross, sul quale Oduamadi è in leggero ritardo
48' Preoccupato Iuliano in panchina. Il laterale offensivo è stato uno dei migliori in campo nei primi 45'
47' Gonnelli stende Oduamadi sulla linea laterale destra. A terra l'attaccante dei pontini, che fatica a rialzarsi
46' Pressione altissima dei padroni di casa, addirittura nell'area di rigore degli ospiti
46'
Comincia la ripresa! Nel Livorno è entrato Gemiti al posto di Moscati
15:59 Latina e Livorno rientrano in campo, pronte per la ripresa. C'è un cambio nel Livorno
15:46 Segnali di ripresa della squadra di Iuliano, che ha approcciato bene il match ed è stata capace di reagire dopo il gol subito. Il Livorno ha scelto di lasciare l'iniziativa ai padroni di casa e prova a fare male con la tecnica di Cutolo e la strapotenza di Galabinov
15:45 Aureliano manda le due squadre negli spogliatoi. Al Francioni è 1-1 all'intervallo: Latina sotto dopo 13' per il gol (molto bello) di Cutolo, poi è arrivato il pareggio con una clamorosa autorete di Emerson
45' Ultime battute di un primo tempo vibrante, giocato su buoni ritmi e con una buona intensità
44' Occasione nitida capitata sui piedi di Michele Paolucci, che si libera di Gonnelli e gira verso la porta. Bravo e attento Mazzoni a respingere
44' PAOLUCCI!!! L'ATTACCANTE DEL LATINA SI LIBERA IN AREA DI RIGORE, MA MAZZONI RESPINGE CON I PIEDI!
43' Attacca il Latina, assoluto padrone del campo dopo aver trovato il gol del pareggio. La squadra di Iuliano vuole chiudere il primo tempo in vantaggio
41' Bidaoui ci prova ancora con un'azione personale travolgente. Il suo destro è ribattuto da Bernardini, poi arriva Viviani, ma la conclusione è fuori di poco
41' Paolucci cercato poco e male dai compagni. Anche stavolta il suggerimento di Crimi è troppo profondo per l'ex attaccante del Siena. Mazzoni esce e blocca
40' Cross dalla trequarti di Alhassan troppo su Mazzoni, che infatti riceve la telefonata e risponde presente
38' Appelt Pires cerca il filtrante per Galabinov, ma Viviani sporca il passaggio e la palla termina docile tra le braccia di Di Gennaro
37' Paolucci perde una buona occasione in contropiede, rallentando l'azione e soprattutto non cambiando gioco sulla corsia destra, dove c'erano Oduamadi e Ristovski in superiorità numerica
36' Ottima chiusura di Alhassan, bravo ad impedire che un passaggio di Galabinov raggiungesse Cutolo
35' Oduamadi lavora un buon pallone all'interno dell'area di rigore e tenta di girare a rete. Conclusione ribattuta da Gonnelli, poi Emerson perferziona il disimpegno difensivo
34' Dall'altra parte, sembra un po' fuori dal gioco l'esterno Jelenic, che soffre un po' sulla pressione di Ristovski e sui ripiegamenti di Crimi e Oduamadi
33' Particolarmente attivo il neo-acquisto Bidaoui, sempre molto coinvolto dai compagni di squadra e nel vivo della manovra
31' GALABINOV! GRANDE GIOCATA DEL BULGARO! L'ex attaccante dell'Avellino controlla con il petto al limite dell'area e scarica un destro di prima intenzione al volo, che Di Gennaro respinge bene
31' Va con il destro Viviani, Mazzoni allontana con i pugni, senza rischiare la presa!
29'
Giallo per Djokovic, che ferma in modo falloso Viviani, autore di un'ottima iniziativa personale. Punizione da posizione pericolosa, affidata proprio al sinistro del centrocampista scuola Roma
28' Aureliano ammonisce verbalmente Oduamadi, che nella foga non era riuscito a frenare la sua corsa e aveva travolto Appelt Pires nel cerchio centrale
26' Il Latina aveva preso coraggio negli ultimi 3-4 minuti e stava mettendo sotto pressione la difesa livornese. I laziali raggiungono con merito il pareggio
25' Cross dalla destra di Oduamadi, Emerson interviene in scivolata per anticipare Valiani, e segna un clamoroso autogol!! Di nuovo parità al Francioni!!
25'
AUTOGOL DI EMERSON!! PAREGGIO DEL LATINA!!!
24' Oduamadi suggerisce l'uno-due a Valiani, ma il centrocampista viene fermato dal solito Emerson con un sontuso anticipo
23' Viviani calcia il tiro dalla bandierina dalla sinistra, Dellafiore commette fallo su Mazzoni. Pronto il fischio di Aureliano
23' ALHASSAN! GRAN BOTTA DEL TERZINO DAL VERTICE SINISTRO DELL'AREA, MAZZONI RESPINGE IN CORNER!
22' Bernardini regala un corner al Latina. Bidaoui scambia con Viviani e mette al centro, dove Emerson svetta di testa
20' I tifosi del Latina, che avevano lasciato per protesta la curva vuota nei primi minuti, prendono posto sulle gradinate
19' Il Latina cerca di riorganizzarsi, senza troppe idee. Oduamadi suona la carica, la difesa labronica è però attenta
18' Combinazione veloce tra Oduamadi, Paolucci e Crimi, ma è ottima la chiusura di Moscati ad anticipare il centrocampista del Latina
17' Punizione battuta da Emerson a beneficio di Gonnelli, appostato sul secondo palo. Chiude Valiani in angolo
16'
Ristovski è il primo ammonito del match. Punita una trattenuta vistosa nei confronti di Moscati
15' Alla prima, vera occasione, il Livorno si porta in vantaggio. La squadra di Gelain ha alzato il pressing negli ultimi minuti
14' Cutolo riceve al limite dell'area e lascia partire un sinistro chirurgico da posizione centrale, che si insacca sotto l'incrocio destro. La conclusione è stata leggermente deviata da Dellafiore, ma il gol è tutto di Cutolo
13'
CAPOLAVORO DI ANIELLO CUTOLO!!! LIVORNO IN VANTAGGIO!
13' Emerson ferma Valiani, che tentava l'ingresso in area dopo una buona combinazione tra Bidaoui e Alhassan
12' Poco serviti Cutolo e Jelenic. La squadra di Gelain prova a sfondare per vie centrali, mentre il Latina gioca prevalentemente sugli esterni
11' In questa prima fase, Moscati sta giocando a sinistra, mentre Lambrughi occupa la corsia opposta
10' Emerson fa rimpallare il pallone su Valiani, poi è bravissimo a proteggere la sfera e a guadagnare una rimessa dal fondo
9' Bruscagin e Galabinov continuano a duellare al limite dell'area pontina. Il difensore italiano lamenta un colpo subito dall'attaccante bulgaro
7' Dopo un buon inizio, il Latina sembra bloccato e non riesce a trovare spazi nella difesa amaranto
6' Molti errori in mezzo al campo. Pires perde palla, poi la riconquista su Viviani. Ora è il Livorno a prendere in mano l'iniziativa
5' Galabinov prova ad andar via di potenza, Bruscagin è attento e riesce a fermarlo al limite dell'area, facendo ripartire l'azione dei suoi
5' Tiro cross di Paolucci dalla sinistra. Mazzoni si distende e blocca senza problemi
4' Ristovski e Paolucci non si intendono. Emerson chiude e rilancia, ma consegna la sfera nei piedi di Viviani
3' Inizio arrembante del Latina. Ancora Bidaoui parte dalla sinistra e si accentra, cercando la conclusione sul primo palo. La palla termina di un soffio a lato
2' Valiani allarga a destra su Oduamadi, che cerca lo spunto in mezzo a due ma viene fermato dall'ottimo ripiegamento di Gonnelli
1' La velocità di Bidaoui mette subito in difficoltà Moscati, costretto alla chiusura in corner
1' Comincia il match! Primo pallone giocato dal Latina, che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale
14:55 Le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco dello stadio Domenico Francioni. Tutto pronto per l'inizio di Latina-Livorno!
14:48 Sarà Gianluca Aureliano ad arbitrare il match del Francioni. Il fischietto della sezione di Bologna verrà coadiuvato dagli assistenti Tolfo e Soricaro e dal quarto uomo Colarossi
14:42 Ezio Gelain ha sciolto gli ultimi dubbi. Il tecnico del Livorno deve rinunciare a capitan Luci, Siligardi, Mosquera e Belingheri. In difesa, Gonnelli vince il ballottaggio con Ceccherini, mentre Lambrughi viene preferito a Gemiti sulla corsia mancina. In avanti, nel ruolo di vice-Siligardi gioca Aniello Cutolo, e Galabinov prende il posto di Vantaggiato. Gelain resta fedele al 3-4-3 che ha portato sei punti nelle due partite finora disputate dai labronici sotto la sua guida
14:37 Molti indisponibili per Mark Iuliano, soprattutto nel reparto arretrato. Non saranno della partita gli squalificati Angelo e Brosco, oltre agli infortunati Esposito, Milani e Doudou. Il mister dei pontini convoca subito i nuovi arrivati Bidaoui (in prestito dal Parma), Olivera (dal Brescia), Jaadi (prelevato dall'Udinese nelle ultime ore) e Figliomeni (di rientro dal prestito di Vicenza). Non ci sono nemmeno Sforzini e Bruno, che molto probabilmente faranno le valigie negli ultimi giorni di mercato. Iuliano riconferma il 4-3-3, con Ristovski arretrato nel ruolo di terzino destro e Bidaoui subito titolare nel tridente, con Paolucci e Oduamadi
14:34 Il Latina cerca prestazione e punti pesanti al 'Francioni', dopo una settimana trascorsa tristemente da ultima della classe in solitaria. La squadra di Mark Iuliano non vince da cinque turni, nei quali ha raccolto la miseria di tre punti. Non è bastato il terzo avvicendamento in panchina a risollevare la società pontina, che continua a navigare in cattive acque e fatica a ritrovare quell'entusiasmo che fu fondamentale nella cavalcata (quasi) trionfale della scorsa stagione. Il cambio di allenatore ha invece giovato al Livorno, che con Ezio Gelain ha ottenuto bottino pieno, battendo Carpi (impresa in trasferta) e Brescia. Gli amaranto sono terzi in classifica a soli tre punti dal Bologna, e sono alla ricerca di quella continuità di rendimento e di risultati che era mancata durante la gestione Gautieri
14:32 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Livorno, match valido per la terza giornata di ritorno del campionato di Serie B 2014-15