Latina
1-0
Cesena
70' Corvia
16:56 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:54 Decide la rete realizzata da Daniele Corvia al 25' della ripresa. Corvia era entrato appena due minuti prima. Vittoria meritata per il Latina, che ha avuto tantissime occasioni per sbloccare il risultato, ma l'imprecisione degli attaccanti è stata decisiva. Per il Cesena passo indietro sotto il profilo del gioco: la squadra di Drago ci ha provato a tratti, senza impressionare particolarmente e affidandosi solo alle iniziative personali di Garritano e Kessie
16:53 FINALE AL FRANCIONI! Torna al successo il Latina, prima gioia per Somma sulla panchina pontina! I nerazzurri riescono nell'impresa di battere l'ex capolista Cesena e si rilanciano in classifica!
90'+7 Ultimi scampoli di partita. Il Latina rimane in zona offensiva
90'+5 Si giocherà per altri due minuti, ma il Cesena continua a mancare di lucidità e non riesce a creare pericoli seri dalle parti di Di Gennaro
90'+4 CAMPAGNA! Gol divorato dal neo-entrato, ben assistito da Corvia! Campagna si presenta solo davanti a Gomis, ma manda malamente fuori!
90'+4
Ultimo cambio per Somma: Acosty lascia il posto a Campagna, tesserato in settimana dalla società pontina
90'+3 SUCCI! Tiro dai 20 metri dell'attaccante ospite, ma la sfera termina fuori!
90'+3 Calderoni anticipa Cascione sul secondo palo! Miracolo del terzino, che evita una rete sicura!
90'+2 Pressione costante del Cesena, che tenta gli ultimi disperati assalti. Sensi conquista un calcio d'angolo
90'+1 Pezzuto concede sei minuti di recupero
90' RAGUSA! Spunto dell'esterno offensivo ex Vicenza, che entra in area sul lato sinistro, salta un avversario e tira addosso a Di Gennaro!
89' Abbastanza monotematico il Cesena, che cerca i lanci lunghi alla ricerca di Djuric. Lavora benissimo la difesa di casa. Cascione sbaglia totalmente un cross dalla sinistra e regala secondi preziosi a Di Gennaro
88' Poco lucido il Cesena, che non riesce a creare pericoli al Latina. I pontini sono andati più vicini al raddoppio di quanto gli ospiti abbiano sfiorato il pareggio
87' Calderoni fa rimbalzare la sfera sui piedi di Kessie e conquista un buon fallo laterale
86' Si riprende a giocare e si prospetta un lungo recupero. Ciano zoppica vistosamente, tegola per Drago
84' Ciano resta a terra molto dolorante. Pezzuto ferma il gioco, molto spezzettato in questa fase
82'
Ammonito Capelli, che stende un devastante Acosty lanciato a rete. L'esterno del Latina aveva bruciato Kessie in velocità. Punizione dal limite per i pontini
81' Baldanzeddu sbroglia una situazione complicata nella sua area! Grande azione del Cesena sull'asse Ciano-Kessie, l'ivoriano mette al centro, dove il terzino avversario allontana
80' Grandi applausi per Dumitru che, seppur impreciso sottoporta, ha messo in apprensione tutta la difesa del Cesena per tutto il match
79'
Lo stesso Olivera è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, stremato. Al suo posto entra Scaglia
78' Sin qui ottima la "prima" di Somma sulla panchina del Latina. Ha pagato la scelta di mettere Olivera a uomo su Sensi e di far giocare tanti calciatori di qualità
77' Un po' lunga la squadra bianconera, c'è troppa distanza tra i reparti e gli attaccanti non accorciano e non aiutano nell'impostazione
76' 4-2-4 ultraoffensivo oer Drago, alla ricerca del pareggio. Una sconfitta del Cesena manderebbe in orbita il Cagliari
75' Con l'ingresso di Succi, Kessie è passato a ricoprire il ruolo di terzino destro
74' Errore in disimpegno di Baldanzeddu. Succi sbaglia il passaggio in profondità per Djuric, che aveva tagliato verso il centro dell'area
74' Ciano prova a far scorrere la sfera per liberarsi di Calderoni, ma la stessa termina oltre la linea laterale
73'
Drago si gioca il tutto per tutto: fuori Perico, un terzino, dentro Succi, una punta
72' Mischia in area pontina! Kessie non riesce a servire Ragusa, alla fine è Dellafiore a mettere in angolo
71' Tiro di Acosty sul lato destro dell'area, Gomis non trattiene, Corvia è lì vicino e appoggia in rete a due minuti dal suo ingresso in campo!
70'
CORVIA! LATINA IN VANTAGGIO!
68'
Cambio offensivo per Somma, che toglie Ammari e inserisce Corvia
67'
Secondo cambio per il Cesena: entra Cascione, esce Kone
67' Sono un po' calati i ritmi in questa fase della ripresa. Il Latina mantiene un sostanziale controllo, ma il Cesena risponde colpo su colpo
66' Il Cagliari mantiene il vantaggio per 2-1 sul Modena ed è provvisoriamente al comando del torneo cadetto
65' CIANO! Sinistro velenoso dell'ex Crotone, Di Gennaro è sicuro e blocca a terra!
64'
Ammonito Calderoni per un fallo in ritardo su Ciano nella metà campo ospite
64' KESSIE! L'ivoriano prova la conclusione di prima intenzione su un cross di Renzetti dalla sinistra. Destro sbilenco, allontana Brosco
63' Spinta di Ragusa ai danni di Baldanzeddu dopo un'altra pregevole giocata di Kessie a centrocampo. Punizione per i padroni di casa
62'
Ragusa prende il posto di Garritano. Primo cambio del match
61' KESSIE! Grande giocata dell'ivoriano, che si libera in area di Marchionni ma conclude troppo debolmente addosso a Di Gennaro!
59' Dellafiore svirgola su un cross basso di Garritano effettuato dalla sinistra! Palla in corner, respira la formazione di Drago
58' Drago sta per correre ai ripari e inserirà forze fresche. Sta per entrare Ragusa
57' Straordinario inizio di ripresa dei padroni di casa, che stanno giocando molto meglio rispetto agli ospiti mostrando a tratti un grande calcio
55' Quarta nitidissima occasione per il Latina, ma la squadra di Somma non riesce a trovare la rete. Cesena in sofferenza
54' DUMITRU! CLAMOROSO GOL DIVORATO DALL'ATTACCANTE DEL LATINA! Acosty fa la sponda per Dumitru, che a pochi passi dall'area piccola, tutto solo, calcia malissimo, spedendo in curva!
53' SENSI! Conclusione verso la porta del 20enne centrocampista, Di Gennaro, un po' sorpreso, blocca in due tempi!
52' Sensi è sempre marcato a uomo da Olivera e non riesce a mostrare tutte le sue qualità. Fallo di Brosco su Garritano all'altezza del vertice sinistro dell'area
51' Lungo lancio di Moretti in cerca di un mobilissimo e sempre pericoloso Dumitru. L'ex attaccante del Napoli è finito in posizione di offside.
50'
Giallo per Kone, autore di un fallo a centrocampo su Moretti. Somma è ancora infuriato con Dumitru per l'occasione sciupata poco fa
50' ACOSTY! Contropiede velocissimo di Dumitru, che ignora Calderoni tutto solo sulla sua sinistra e serve Acosty sul lato opposto. Tiro schiacchiato, para Gomis!
49' Il Latina ha cominciato bene anche la ripresa e sta provando a creare subito pericoli alla difesa romagnola
48' Ottima combinazione tra Acosty e Dumitru, con quest'ultimo che serve il prodotto del vivaio viola. Esce Gomis ed evita la minaccia
47' Perico è rimasto a terra dopo uno scontro nell'area piccola della porta difesa da Gomis. Nulla di grave per lui, corner per i pontini
46' Comincia la ripresa! Nessun cambio, il primo possesso è gestito dai padroni di casa
15:55 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà la ripresa
15:45 Grandi protagonisti i due portieri, davvero perfetti e decisivi in più di una circostanza. Bravissimo Gomis due volte su Dumitru, mentre Di Gennaro ha salvato su Ciano e Djuric
45'+1 CIANO! Sinistro dalla distanza deviato in corner, ma non ci sarà tempo per batterlo!
45' Sensi subisce fallo da Olivera. Ultima occasione del primo tempo, perché non ci sarà recupero
44' Marchionni chiude un'azione pericolosissima del Cesena! Garritano e Koné duettano sulla sinistra, Koné prova il suggerimento arretrato per Ciano ma Marchionni ferma tutto!
43' Kessie cerca l'azione personale sulla destra. Il centrocampista viene chiuso da tre avversari e si trascina la sfera in fallo laterale
42' Acosty è rimasto a terra dopo uno scontro con Renzetti. Gioco fermo, si ripartirà con una rimessa in gioco per i pontini, che restituiranno palla al Cesena
40' Partita bellissima, sembra incredibile che il punteggio sia ancora fermo sullo 0-0. Ci sono state almeno una decina di occasioni
39' CALDARA! Colpo di testa in buona elevazione del difensore centrale, che alza troppo la mira e spedisce alto!
39' GARRITANO! Altro spunto del numero 16 cesenate, che effettua un insidioso tiro-cross dalla sinistra. Di Gennaro mette in corner!
38' Il Latina ha ripreso in mano le redini del gioco e si sta rendendo pericoloso, come nella fase iniziale della partita. E' calato il ritmo degli ospiti
37' Contropiede velocissimo del Latina. Olivera apre a destra per Dumitru, che arriva quasi sul fondo e mette un buon cross arretrato per lo stesso numero 10. Capelli chiude bene
36' Arriva il pareggio del Modena! Cagliari e Cesena sono ancora appiate in vetta
35' DUMITRU! Sul capovolgimento di fronte, l'attaccante di casa si presenta a tu per tu con Gomis, ma si fa nuovamente ipnotizzare dal portiere!
35' KESSIE'! Il centrocampista si incunea sul lato sinistro dell'area e tira quasi di punta. Di Gennaro, con un grande riflesso, evita il vantaggio ospite!
34' Cross di Ciano dalla destra, Olivera allontana in fallo laterale. Resta in zona offensiva la formazione romagnola
33'
Kone mette ordine a centrocampo dopo una fase confusa, caratterizzata da molti contrasti. Sensi apre per Garritano, Baldanzeddu interviene con la mano e diventa il primo ammonito dell'incontro
32' Si è segnato su tutti i campi della B fino a questo momento, tranne al 'Francioni' e al 'Piola' di Vercelli
31' GARRITANO! Kone si inserisce in area, protegge la sfera all'altezza del dischetto e serve il compagno di squadra, che però conclude altissimo!
30' Mezzora di gioco al Francioni, il punteggio è fermo sullo 0-0 tra Latina e Cesena. Match piacevole, tante occasioni da ambo le parti
29' Ha rischiato l'ex Vicenza, che ha preso palla e avversario e avrebbe meritato il giallo
28' Garritano prova ad andar via sulla sinistra, Moretti entra in scivolata ma Pezzuto non concede fallo al Cesena, tra le proteste di Drago
27' Il Cesena continua a pressare in questa fase del match, sfruttando molto il lavoro dei terzini e degli esterni offensivi
26' Ottima azione di Ciano sulla destra. L'esterno ex Crotone sfrutta la sovrapposizione di Kessie per rientrare sul sinistro e crossare verso il centro, dove Dellafiore è bravo a tagliare fuori lo spauracchio Djuric
25' Altra buona giocata di Garritano sulla corsia mancina. L'esterno scuola Inter mette al centro, ma stavolta Djuric non può arrivare sul suggerimento troppo lungo
24' Altra buona chiusura di Renzetti, che subisca anche fallo da Olivera. Un po' nervoso il capitano pontino
23' In questo momento è il Cagliari in testa al campionato cadetto. La squadra di Rastelli sta vincendo per 1-0 sul Modena
22' Terza conclusione del Cesena verso la porta di Di Gennaro. La squadra ospite ora sembra essere diventata padrona del gioco
21' DJURIC! Stacco imperioso dell'attaccante bosniaco sul cross dalla sinistra di Garritano! Djuric non riesce però a imprimere forza al colpo di testa, Di Gennaro blocca in due tempi
20' Ottima chiusura di Renzetti su Acosty. Riparte la squadra di Drago, che ha alzato sensibilmente il baricentro negli ultimi minuti
19' Molto mobile Dumitru, che lotta contro tutta la difesa ospite. Djuric, invece, sembra non essere ancora entrato in partita
18' Primo guizzo di Ammari. Il franco-algerino tenta un suggerimento al centro dell'area, deviato in corner da Capelli
17' Ciano tiene in campo un pallone difficilissimo, regalandolo a Perico. Cross del terzino, sembrava esserci una deviazione ma l'assistente di Pezzuto assegna rimessa dal fondo al Latina
16' CIANO! Conclusione insidiosa dell'esterno offensivo ospite! La sfera sbatte a terra davanti a Di Gennaro, bravo a deviare in corner!
15' Gioco ancora fermo, calcio di punizione per il Latina, sul lato destro dell'area di rigore
14' Garritano serve Renzetti sulla sua verticale. Il terzino, dal fondo, sbaglia la misura del cross. Troppo forte il passaggio al centro, palla direttamente in fallo laterale sul lato opposto
13' Calderoni anticipa Ciano ma sbaglia il suggerimento in profondità per Dumitru. Il Cesena sembra aver superato il momento difficile e ora prova a creare fastidi alla difesa nerazzurra
12' Palla fuori per permettere i soccorsi a Djuric, rimasto a terra da qualche secondo per uno scontro a centrocampo con Baldanzeddu
11' KESSIE! Diagonale insidioso del centrocampista bianconero, Di Gennaro si distende sulla sua destra e respinge
10' BROSCO! Colpo di testa del centrale su un corner battuto dalla destra, la sfera termina alta sulla traversa!
9' GOMIS! DOPPIO MIRACOLO DEL PORTIERE DEL CESENA! Olivera tira dal limite, il portiere si distende sulla sua destra e respinge; sulla ribattuta, Dumitru calcia a botta sicura, ma è straordinario il riflesso del portiere a evitare il vantaggio pontino!
7' Il Cesena sembra sorpreso dalla partenza della squadra di casa e fa fatica a distendersi. Sensi recupera palla a centrocampo e subisce fallo da Olivera
6' MARCHIONNI! Gran botta dal limite dell'area dell'ex Parma, ben assistito da Dumitru. Palla alta di poco sulla traversa! Brivido per Gomis!
5' Aggressivo il Latina, che cerca di sfruttare molto le corsie laterali e la velocità dei trequartisti
4' Ritmi subito alti in questo inizio di partita. Olivera è effettivamente a uomo su Sensi. Somma vuole limitare il talento del gioiellino del Cesena
3' La mossa di avanzare Olivera potrebbe essere vista come un tentativo di mettere un po' di pressione a Sensi in fase di impostazione
2' Quello del Latina è un 4-2-3-1. Moretti e Marchionni stazionano davanti alla difesa, con Acosty, Olivera e Ammari dietro l'unica punta Dumitru
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra
14:56 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Latina-Cesena!
14:52 Latina e Cesena tornano ad affrontarsi dopo la finale dei playoff di due stagioni fa, quando i romagnoli riuscirono a centrare la promozione nella massima serie grazie a un doppio 2-1. Nel match del Francioni furono Defrel e Cascione a ribaltare l'iniziale vantaggio pontino firmato da Bruno. L'arbitro della sfida sarà il signor Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Caliari e Zappatore e dal quarto uomo Proietti.
14:47 Massimo Drago farà a meno degli infortunati Improta, Molina e Rosseti, insieme a Dalmonte e al febbricitante Tabanelli. L'ex tecnico del Crotone proporrà il solito 4-3-3 e manda in panchina Cascione e Ragusa. In difesa, davanti a Gomis, giocheranno Perico, Caldara, Capelli e Renzetti, mentre in mezzo agiranno Kessie, Kone e Sensi. In attacco, a supporto dell'ariete Djuric ci saranno Garritano e Ciano.
14:41 Per la prima assoluta alla guida della squadra della sua città, Mario Somma deve rinunciare a Bandinelli, Esposito, Minala, Schiattarella e Talamo. Il cambio in panchina comporta anche un cambio di modulo: si passerà infatti dal 4-3-3 al 4-3-1-2, ma gli interpreti saranno più o meno gli stessi. In difesa i titolari saranno Baldanzeddu, Brosco, Dellafiore e Calderoni. In mezzo ci sarà spazio per la qualità e l'esperienza di Olivera, insieme a Marchionni e Moretti. Ammari sarà il trequartista, alle spalle di Acosty e Dumitru
14:35 Una settimana di fuoco, cominciata con un inatteso ribaltone. Le due sconfitte consecutive con Ternana e Brescia sono costate la panchina a Mark Iuliano, l'allenatore che aveva brillantemente guidato il Latina alla salvezza nella passata stagione e che stava ben figurando anche in questo inizio di campionato, nonostante qualche passaggio a vuoto. Al posto dell'ex difensore della Juventus è stato ingaggiato Mario Somma, reduce da due esperienze tutt'altro che positive a Grosseto e Salerno. Situazione opposta e ambiente molto più sereno a Cesena, dove Massimo Drago si gode il primato in classifica (insieme al Cagliari) e spera di ottenere la seconda vittoria in trasferta. Un punto nelle ultime tre partite per i laziali, mentre i bianconeri ne hanno conquistati ben dieci nelle ultime quattro giornate
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Cesena, match della 12ma giornata del torneo cadetto!