Latina
0-1
Catanzaro
  Biasci 31'
16:28 Per la sfida del 'Domenico Francioni' tra Latina e Catanzaro è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
16:26 Arriva la quarta vittoria consecutiva per la squadra oggi allenata dal vice di Vivarini, Milani che allunga momentaneamente a +9 dal Crotone secondo mentre gli uomini di Daniele Di Donato non riescono a fermare la capolista e portano a casa il secondo ko nelle ultime tre partite.
16:22 Ancora un altro succeso per il Catanzaro. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio grazie alla rete di Biasci, nella ripresa è facile amministrazione dei giallorossi con i nerazzurri che solamente nei minuti finali con un calcio di punizione riescono a impegnare Fulignati ma senza riuscire a pareggiarla.
16:21 Triplice fischio finale. Il Catanzaro espugna il campo del Latina per 0-1.
90'+3
Sostituzione Catanzaro: entra Welbeck ed esce Iemmello.
90'+2 Occasione Latina. Destro dalla distanza di Bordin e Fulignati si oppone in corner.
90' Quattro minuti di recupero.
89' Inizia a giocare con il cronometro il Catanzaro.
87'
Ammonito Sannipoli
86'
Sostituzione Latina: entra Pellegrino ed esce Margiotta.
85'
Ammonito Martinelli per un fallo su Fabrizi.
84' Non ha fretta di affondare il colpo il Catanzaro che gira palla da una parte all'altra del campo.
82'
Secondo giallo per Andrea Esposito che sbraccia su Cianci e lascia il Latina in inferiorità numerica.
81'
Sostituzione Catanzaro: entra Cianci ed esce Biasci.
80'
Sostituzione Latina: entra Bordin ed esce Amadio.
79'
Problemi per Amadio che chiede il cambio.
78'
Ammonito Carissoni per un fallo duro su Ghion.
76'
Ammonito Brighenti per un duro intervento su Tessiore.
74'
Sostituzione Latina: entra Fabrizi ed esce Belloni.
74'
Sostituzione Latina: entra Riccardi ed esce Di Livio
73' Occasione Catanzaro. Cross di Scognamillo per Curcio che controlla in area e tira trovando Tonti in angolo.
71' Occasione clamorosa per il Latina. Retropassaggio pericolosissimo di Brighenti che rischia di mandare in porta Belloni ma a salvare la minaccia è poi Scognamillo.
69'
Ammonito Biasci per non aver permesso la battuta veloce del fallo laterale nerazzurro.
68' Latina in avanti. Punizione di Tessiore a cercare compagni in area ma nessuno riesce a colpire il pallone che si perde così sul fondo.
65' Catanzaro che lascia il possesso agli avversari e Latina che però comunque fatica a proporsi in avanti.
63'
Sostituzione Catanzaro: entra anche Curcio al posto di Cinelli.
63'
Sostituzione Catanzaro: entra Tentardini ed esce Situm.
62' Poco lucido nelle scelte il Latina in questa fase.
60' Catanzaro in avanti. Imbucata di Cinelli per Situm che controlla in posizione però di offside.
57' Pericoloso il Latina. Cross basso di Di Livio per Margiotta che si gira e calcia dentro l'area di rigore ma viene murato.
55' Latina in avanti. Ci prova dalla distanza Margiotta ma tiro debole e a lato.
53' Catanzaro in avanti. Punizione verso la porta di Vandeputte che termina sulla barriera.
52'
Ammonito Andrea Esposito per un fallo tattico su Iemmello che lo aveva saltato.
50' Sta cercando di farsi vedere maggiormente in avanti il Latina ma Catanzaro in controllo.
48'
Ammonito Amadio per una trattenuta ai danni di Ghion che era andato via in velocità.
46' Inizia la ripresa. Primo possesso Catanzaro.
15:32 Squadre nuovamente in campo per dare il via alla ripresa.
15:20 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
15:19 Prima frazione di gioco che si chiude con il Catanzaro in vantaggio. A fare maggiormente la gara sono sempre i giallorossi bravi prima a sfiorare la rete con Vandeputte e poi a sbloccare il punteggio con Biasci. I nerazzurri concedono poco agli avversari ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Fulignati e così chiudono sotto dopo i primi quarantasette minuti.
15:19 Fine primo tempo. All'intervallo Catanzaro avanti 1-0 sul campo del Latina.
45'+2 Occasione Latina. Corner di Tessiore per il colpo di testa di Cortinovis smanacciato da Fulignati.
45' Due minuti di recupero.
44' Fatica ad uscire dalla pressione avversaria adesso il Latina.
42' Potenziale grande chance per il Catanzaro con Iemmello che libera in area Vandeputte ma il laterale giallorosso sbaglia poi la scelta.
39' Si lotta su ogni pallone. Intensità alta al Francioni con il Catanzaro in controllo almeno sino a questo momento.
36' Latina che prova ad alzare l'intensità del pressing e Catanzaro che prova a gestire il proprio vantaggio.
34' Resta a terra Vandeputte e sanitari in campo.
33'
Ammonito Di Livio per un intervento falloso ai danni di Vandeputte che era rientrato in difesa per recuperare il pallone.
31'
Catanzaro in vantaggio con Biasci. Imbucata di Vandeputte per il numero 28 giallorosso che controlla e batte in rete da due passi con un esterno ad anticipare Tonti.
29' Nasconde bene la palla Tessiore in mezzo al campo e fa partire l'azione dei nerazzurri con Margiotta che poi sbaglia il traversone.
27' Latina in avanti. Gran cross di Celli a cercare Sannipoli, Vandeputte bravo a chiudere.
25' Gran giocata di Vandeputte su Sannipoli, poi lo scarico per Biasci che sulla fascia sinistra subisce ancora fallo.
22' Occasione Catanzaro. Gran palla in verticale di Iemmello per Vandeputte che si inserisce e davanti al portiere trova l'uscita a valanga di Tonti.
20'
Primo giallo del match, è Margiotta per una sbracciata ai danni di Martinelli.
18' Buona percussione dalla fascia destra di Tessiore che si libera di Situm e va al cross ma termina facile preda però di Fulignati.
16' Catanzaro che tiene maggiormente il pallino del gioco e Latina però ordinato dietro a difendere.
13' Latina in avanti. Riparte veloce la squadra di Di Donato con Belloni che dal limite poi tenta di chiudere l'azione con una conclusione in porta ma viene respinto da Scognamillo.
12' Pericoloso ancora il Catanzaro. Cross dal fondo di Vandeputte per Biasci che si coordina per il tiro e ancora Tonti con i pugni allontana.
11' Pericoloso il Catanzaro. Combina con Vandeputte e ci prova dall'interno dell'area di rigore Iemmello, Tonti riesce però a bloccare.
8' Inizia a fare la gara e a prendere campo adesso il Catanzaro mentre il Latina cerca di chiudere ogni linea di passaggio.
6' Primo tentativo verso la porta del Latina. Ci prova dalla lunga distanza Margiotta ma conclusione imprecisa.
4' Riprende il gioco dopo uno stop di due minuti con Fulignati ancora un po' dolorante.
2' Latina in avanti. Lancio in verticale a cercare Belloni che finisce poi per franare su Fulignati. Resta a terra il portiere giallorosso e sanitari in campo.
1' Inizia la partita. Primo possesso Latina.
14:28 Le due squadre entrano adesso sul terreno di gioco accompagnate dalla terna arbitrale.
14:14 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Di Donato opta per Tonti tra i pali con Cortinovis in difesa assieme a Celli e Andrea Esposito mentre il vice dello squalificato Vivarini, Milani torna a schierare Situm sulla corsia di destra e Cinelli al centro del campo.
13:48 Di fronte a un Latina in piena bagarre play-off all'undicesimo posto a quota 28 punti solo per la peggior differenza reti rispetto alle altre tre squadre, arriva da imbattuto il Catanzaro sempre più in vetta al Girone C con un margine di vantaggio di sei punti dal Crotone secondo. Se le aquile non possono permettersi passi falsi per tenere a distanza l'inseguitrice principale, è tanta la voglia di stupire nei laziali che vogliono togliersi la soddisfazione di far incassare il primo ko in campionato alla capolista. Il bilancio interno è anche positivo per i padroni di casa sui calabresi con tre vittorie, un pareggio e due sconfitte. All'andata nel confronto del 'Ceravolo' finì 5-0 per il Catanzaro.
13:47 Trasferta insidiosa per la capolista in campo tra poco allo stadio 'Domenico Francioni' per continuare la propria corsa al vertice. Contro la squadra guidata per l'occasione dal vice dello squalificato Vivarini, Andrea Milani, ci sarà il Latina di Daniele Di Donato. Per entrambe le compagini si è aperto in modo positivo il 2023: un pareggio in rimonta sul Pescara per i nerazzurri e una vittoria di misura sul Taranto per i giallorossi. E' buono il bottino conquistato dai laziali nelle ultime cinque gare con una sola sconfitta, due vittorie e due pareggi mentre i calabresi vengono da quattro vittorie e un pareggio.
13:45 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Latina e Catanzaro, match valevole per la ventiduesima giornata del Girone C di Serie C.