Serie B (2014-2015)

Latina
1-2
Catania
52' Doudou   Maniero 16'
Sciaudone 62'
16:54 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:52 Decisiva la rete di Sciaudone nella ripresa, dieci minuti dopo il pareggio firmato da Doudou. I rossoazzurri erano passati in vantaggio nel primo tempo grazie a Maniero, un vero e proprio spauracchio per la difesa nerazzurra
16:51 GAME OVER AL FRANCIONI! Il Catania passa a Latina per due reti a una e stacca la formazione di Iuliano in classifica! Vittoria meritata per gli etnei, che hanno giocato con grande personalità e determinazione
90'+5 Gioco fermo, c'è Maniero a terra. Ultimo disperato assalto del Latina
90'+4 ALHASSAN! Tiro della disperazione del terzino ghanese, ben servito da Viviani. Il pallone termina distante rispetto alla porta difesa di Gillet!
90'+3 Poca cosa gli attacchi dei nerazzurri. Il Catania si difende senza particolari patemi e allontana ogni minaccia con grande tranquillità
90'+2 Maniero continua a lottare contro tutta la difesa avversaria nel tentativo di far salire la squadra e di guadagnare metri e secondi preziosi
90'+1 Nasca concede quattro minuti di recupero
90' Encomiabile Mazzotta, che ha ancora la forza di correre e impensierire la difesa di casa. Grandissima prestazione del terzino
88' SOWE! Azione insistita del centravanti dei laziali, Capuano chiude bene in corner
87' Adesso è il Catania a mostrare un 3-5-2 molto abbottonato. La squadra di Marcolin è vicina ad una vittoria fondamentale per il prosieguo del campionato
86' Ci prova Viviani dal limite! Tiro debole e centrale, Gillet blocca senza problemi
85' Castro! Destro dalla distanza dell'argentino, uno dei migliori in campo! Esecuzione da dimenticare
84' Tiro-cross pericoloso di Angelo! Il destro del brasiliano termina di un paio di metri a sinistra della porta di Gillet, senza nessuna deviazione
83' Con l'ingresso di Capuano, Mazzotta ha avanzato il suo raggio d'azione. Gli etnei badano ora prettamente a difendersi, cercando di portare a casa la quarta vittoria consecutiva
82'
Ultimo cambio per gli ospiti. Marcolin si chiude: Capuano prende il posto di Rosina
81' Gillet viene disturbato al momento della presa dal compagno di squadra Ceccarelli, che riesce ad allontanare la minaccia su un cross di Angelo
80' Bidaoui non riesce a crossare e non conquista nemmeno il calcio d'angolo. Altro pallone buttato dall'esterno d'attacco, prestazione molto negativa per lui finora
79' Grande chiusura difensiva di Del Prete, molto bravo a non farsi superare da Alhassan
77' Latina a trazione super-offensiva per quest'ultima parte di gara. Iuliano schiera contemporaneamente quattro punto per tentare di ribaltare la situazione. Il Catania, però, sta rischiando pochissimo
75' Alhassan! Grande intervento difensivo del terzino su Escalante, che stava colpendo a colpo sicuro a due passi dalla porta, dopo una bellissima percussione di Mazzotta!
74'
Cambio anche tra i rossoazzurri: Escalante rileva Sciaudone
74'
Ultimo cambio per Iuliano, che inserisce Oduamadi al posto di Ammari
73'
Ammonito anche Valiani nel Latina
73' DOUDOU! Grande occasione per il pareggio! Sowe fa scorrere per il compagno di squadra, che entra in area sul centro sinistra e batte a colpo sicuro! Gillet respinge con un grande intervento
72' SOWE! Buona opportunità per la punta nerazzurra! Il centravanti africani perde tempo e non riesce a girare verso la porta
71' Buona giocata sulla corsia destra tra Doudou e Angelo. Il cross del brasiliano è fuori dalla portata dei compagni di squadra e viene spazzato da Ceccarelli
69' Valiani mette al centro nella zona di Doudou, fondamentale la chiusura di Del Prete. Angolo per i padroni di casa
68'
Primo cambio nel Catania: esce Coppola, entra Odjer
66'
Secondo cambio per Iuliano, che richiama uno spento Litteri e inserisce Sowe
66' Bidaoui! Tiro cross dell'esterno offensivo di casa, che però non sortisce effetti
64' Tutto da rifare, dunque, per i pontini. La ripresa era cominciata nel migliore dei modi, ma il Catania ci ha messo dieci minuti per ritrovarsi e tornare in vantaggio
63' Iniziativa del solito Del Prete sulla destra, cross ribattuto e che finisce tra i piedi di Sciaudone, bravo a controllare e scaricare un gran destro al volo
62'
SCIAUDONE! CATANIA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
61' Per due volte Sauro va vicino all'impatto con il pallone e sfiora la rete del vantaggio! Difesa nerazzurra da incubo in questo pomeriggio!
60' Mazzotta conquista un buon calcio d'angolo sulla pressione di Angelo. Rifiata la squadra ospite
59'
Ammonito Angelo, che era diffidato
58' Momento della partita importante, è in questa fase che si decideranno le sorti del match. Prevale un grande equilibrio, i padroni di casa sono però più aggressivi
57' La difesa pontina continua ad essere in grande difficoltà e non riesce a leggere i movimenti di Maniero e dei trequartisti avversari
55' Troppo compassato il Catania in questi primi minuti della ripresa. Il Latina ne ha subito approfittato, grazie anche al nuovo assetto tattico proposto da Iuliano
54' Valiani serve Litteri in profondità, il centravanti cerca la girata, Sauro chiude in corner
53' Paga la mossa di Iuliano! Cross dalla sinistra di Bidaoui, Doudou si avvita in sforbiciata e batte imparabilmente Gillet!
52'
DOUDOU!! PAREGGIO DEL LATINA! GOL MERAVIGLIOSO DI DOUDOU!!
50' DOUDOU! Gran girata al volo del neo-entrato, che conclude dopo un rinvio svirgolato da Sciaudone! Facile la presa di Gillet
49' Viviani prova a portarsi il pallone sul sinistro, ma viene fermato da Sauro al limite dell'area
48' SCIAUDONE! Il centrocampista ignora Rosina e tenta la conclusione a giro con il sinistro, ma la mira è sbagliata
47' Doudou recupera un buon pallone, ma Brosco sbaglia l'apertura per Angelo
46' ROSINA! Conclusione dal limite dell'area del fantasista etneo, Di Gennaro blocca a terra distendendosi sulla sua sinistra
46'
Comincia la ripresa! Iuliano toglie Bruscagin e inserisce Doudou. Il Latina passa al 4-3-3
16:00 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Pronto subito un cambio nel Latina
15:48 Squadre all'intervallo! Un ottimo Catania è in vantaggio per uno a zero al Francioni sul Latina. Dopo un inizio difficile, la squadra di Marcolin ha preso decisamente il sopravvento, sfiorando prima il gol e poi trovandolo con Maniero, imprendibile per la difesa di casa. L'ex attaccante del Pescara ha avuto almeno 4-5 occasioni per aumentare il suo bottino. I nerazzurri possono rammaricarsi per la traversa colpita da Brosco da 40 metri prima del vantaggio ospite, e per il grande intervento di Gillet sul colpo di testa ravvicinato dello stesso Brosco alla mezzora
45'+3 CASTRO! Ultima chance per gli ospiti con il destro a giro di Castro, deviato in corner da un difensore!
45'+2 MANIERO! Contropiede fulminante del Catania, Sciaudone si fa tutto il campo e serve Maniero sul centro-destra, è bravo Di Gennaro a respingere la conclusione centrale!
45'+1 Nasca ha concesso due minuti di recupero
45' Ultimi assalti del Latina prima dell'intervallo, ma Gillet raccoglie di nuovo un cross di Angelo
44' Gillet evita il corner, andando in presa alta sul cross di Angelo deviato da Mazzotta
42'
Giallo per Maniero, che ha sbracciato nel contrasto con Dellafiore a centrocampo
42' Alhassan, che non era al meglio della condizione, sembra non essere in grado di proseguire l'incontro. Il terzino ghanese è molto sofferente
41' Ammari reclama un calcio di rigore! Conclusione del centrocampista nerazzurro dall'interno dell'area, Sciaudone respinge con il corpo
40' Mazzotta sciupa una buona occasione! Dopo aver saltato Angelo, rientra e cerca il cross con il destro, ma non trova Rosina
39' Ceccarelli giganteggia su Litteri. Il centravanti nerazzurro non sta creando nessun problema alla retroguardia ospite
38' Salvataggio di Mazzotta! Grande diagonale difensiva dell'ex terzino del Crotone, che anticipa Valiani e spazza in fallo laterale, dopo una splendida iniziativa di Ammari sulla sinistra
37' Alhassan! Conclusione sbilenca del terzino dei pontini! Il suo sinistro termina di diversi metri a lato rispetto al palo sinistro
36' MANIERO! Scelta di tempo perfetta sul traversone basso di Mazzotta, palla alta sulla traversa! I difensori di casa non riescono a tenerlo
33' Piuttosto evanscente Bidaoui, un giocatore su cui Iuliano fa particolare affidamento. Anche Litteri non ha ricevuto molti palloni giocabili
32' Viviani! Conclusione da posizione centrale del capitano pontino, Ceccarelli si immola e riesce a deviare, favorendo la presa di Gillet
31' Sembra assurdo come tre difensori facciano fatica a contenere un'unica punta. Questo rende davvero straordinaria la prestazione offerta finora da Riccardo Maniero
30' Dellafiore evita grossi guai su una percussione di Rosina. Corner per il Catania, in totale controllo del match
29' Rosina fa correre Mazzotta, che cerca Maniero al centro dell'area! Il suggerimento del terzino è leggermente lungo, sfuma l'occasione!
27' Maniero è rimasto a terra dopo uno scontro con Alhassan. L'ex attaccante del Pescara si sta rialzando e sembra in grado di proseguire
26' GILLET! Parata straordinaria del portiere etneo, sul colpo di testa di Brosco! Colpo di reni sensazionale e palla deviata in corner
25'
Primo giallo anche in casa catanese. Lo riceve Sciaudone, che era diffidato e salterà Catania-Ternana
24' La posizione di Castro è la chiave vincente finora per la squadra di Marcolin. L'argentino effettua movimenti di difficile lettura per gli avversari, partendo spesso da una posizione arretrata
23' SCIAUDONE! Dominio del Catania! Azione in stile rugbistico degli etnei, che liberano al tiro l'ex barese sul vertice destro dell'area! Di Gennaro para in due tempi con qualche difficoltà
22' DI GENNARO! Miracolo del portiere del Latina sull'incornata del solito Maniero su cross di Del Prete!
21' Il Latina, al contrario degli avversari, non riesce a manovrare con la giusta lucidità in questa fase del match. Troppi palloni buttati da difensori e centrocampisti e attaccanti serviti male
19' Sciaudone va via ad Alhassan e scodella sul secondo palo, dove Brosco è bravo a chiudere su Castro
18' I pontini non sembrano aver accusato il colpo e si buttano subito in avanti alla ricerca del pareggio. Angelo viene contrastato da un ottimo Castro e non riesce a guadagnare il corner
17' Dopo un buon inizio del Latina, il Catania ha preso le contromisure alla squadra di Iuliano e ha preso in mano le redini della partita
16' Al quarto tentativo, Riccardo Maniero fa centro! Cross di Rosina dalla sinistra, Maniero in spaccata anticipa il diretto marcatore e batte Di Gennaro, piazzando la sfera nell'angolino sinistro!
16'
MANIERO! CATANIA IN VANTAGGIO!
15' Liscio di Brosco sul cross effettuato da Coppola. Per poco Maniero non si avventa sul pallone, che viene respinto da Dellafiore
14' MANIERO! Un pericolo costante per la difesa nerazzurra! Cross di Del Prete, stacco di testa, ma non riesce ad indirizzare verso la porta!
13' TRAVERSA INCREDIBILE DI BROSCO! Conclusione da circa 40 metri del difensore, la palla sbatte sulla traversa interna!
11' Il Catania sta prendendo fiducia e guadagna metri su metri. Latina un po' in affanno in questa fase. Il match è piacevole
10' MANIERO! Altra palla gol per l'ex attaccante del Pescara, che tenta l'avvitamento di testa ricevendo un preciso cross di Mazzotta dalla sinistra! Conclusione fuori rispetto al palo sinistro
8' BIDAOUI! Liscio clamoroso dell'attaccante, pescato all'altezza del dischetto da un ottimo lancio di Valiani
7' Al di là dell'occasione di Maniero, il Latina è sempre in controllo e non sta concedendo spazi agli avversari
6' MANIERO! Errore di Dellafiore in disimpegno, il bomber ospite arriva al limite dell'area e scarica un gran destro, ben parato da Di Gennaro
5' Molto aggressiva la squadra di Iuliano, in costante proiezione offensiva. Il Catania sembra in difficoltà soprattutto sulle fasce, dove i pontini sono sempre in superiorità numerica
4'
Federico Viviani è il primo ammonito dell'incontro, per un fallo in ritardo su Rinaudo
3' VIVIANI! Scambio con Angelo e conclusione tentata dal centrrocampista scuola Roma, ma il tiro viene rimpallato da Litteri
2' ALHASSAN! Lungo cross di Angelo dalla destra che attraversa tutta l'area, sul secondo palo arriva Alhassan, che cerca un diagonale. Facile la risposta di Gillet
1' Comincia il match! Il primo pallone è manovrato dagli ospiti, che indossano la classica casacca rossazzurra e attaccano da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale
14:55 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Latina-Catania!
14:52 Arbitrerà il signor Luigi Nasca della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Petangelo e Intagliata e dal quarto uomo Melidoni
14:50 Sarà il sesto confronto in assoluto tra le due compagini, il terzo in terra laziale e il secondo nel torneo cadetto (gli altri tutti in Serie C sul finire degli anni '70). Il Latina non ha mai vinto né segnato tra le mura amiche contro i rossazzurri (un pareggio 0-0 e una sconfitta 0-1). All'andata finì 1-0 per gli etnei, grazie alla rete realizzata da Emanuele Calaiò al 10'
14:47 Dario Marcolin recupera Odjer a centrocampo, al rientro dopo la squalifica, ma perde Schiavi, autore di due reti nel derby della scorsa settimana contro il Trapani. Al posto dell'ex difensore del Lecce gioca Sauro, mentre Calaiò non è al meglio e partirà dalla panchina. In campo Castro e Rosina contemporaneamente, alle spalle dell'unica punta Maniero
14:43 La sconfitta col Frosinone nel derby ha lasciato pesanti strascichi anche dal punto di vista disciplinare: Figliomeni e Crimi saltano il match per squalifica (il primo per un rosso subito dalla panchina, il secondo per doppia ammonizione) e si vanno ad aggiungere agli indisponibili Paolucci e Olivera. Mark Iuliano torna al 3-5-2, in cui ritrova spazio Valiani a centrocampo, che formerà il trio con Viviani e Ammari. Sulle fasce agiranno Angelo e Alhassan, mentre la coppia d'attacco sarà formata da Litteri e Bidaoui.
14:39 I siciliani sono reduci da tre vittorie consecutive (la miglior striscia dall'inizio della stagione) e sembrano aver trovato finalmente una certa continuità di prestazione e rendimento. Per i pontini, invece, sette punti nelle ultime cinque partite: solo Crotone e Ternana (oltre, ovviamente, al Catania) hanno raccolto di più nella parte bassa della classifica
14:35 Sfida delicata in chiave salvezza tra due formazioni partite con ben altre ambizioni. Latina e Catania si affronteranno al Francioni in uno dei due match domenicali della 36ma giornata del campionato di Serie B, e cercheranno di conquistare l'intera posta in palio per allontanarsi dalla zona calda della graduatoria, dove c'è grande bagarre, con nove squadre racchiuse nell'arco di sole cinque lunghezze
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Latina-Catania, posticipo domenicale della 36ma giornata della Serie B 2014-15