Las Palmas
1-0
Sporting Gijón
55' El Zhar
20:21 Per questa sera è tutto, restate collegati su TMW per le dichiarazioni post-gara e le pagelle dei protagonisti. Buon proseguimento da Luca Chiarini.
20:20 Finisce qui! Il Las Palmas batte lo Sporting grazie al gol di El Zhar.
90'+3 Danno spettacolo Momo e Viera, che si scambiano il pallone con sombreri e colpi di tacco.
90'+2 Sgroppata di Livaja che prova a ripartire, buona la chiusura di Canella che concede una rimessa agli avversari.
90'+1 Afif si conquista un calcio d'angolo: forse una delle ultime occasioni per lo Sporting Gijón.
90' Il tabellone del quarto uomo segnala 3 minuti di recupero.
89'
E' Boateng a lasciare il posto a Livaja. Tanti applausi per lui.
88'
Fallo di Lillo su Viera, giallo anche per lui.
87' Sinistro dal limite dell'area da parte di Afif, Varas addomestica il pallone senza problemi.
86' Pronto ad entrare l'ex Inter Marko Livaja.
85'
Giallo anche per Meré, che interviene duramente in scivolata su Mesa.
84'
Viguera soffia palla a Tana che lo trattiene per la maglia, ammonizione per il numero 24.
83' Numero al limite dell'area di Boateng, che salta un avversario con la classica 'Veronica'.
82' Viguera prova ancora un'incursione ma viene colto per la seconda volta in posizione irregolare.
80' Occasione ghiottissima che poteva chiudere definitivamente il match. Ancora in partita lo Sporting.
79' COS'HA SBAGLIATO BOATENG! Cross dalla sinistra di Momo, liscio clamoroso di Cuéllar forse ingannato da una deviazione di Lillo, l'ex Milan da due passi non centra clamorosamente lo specchio!
78'
El Zhar, applauditissimo, viene sostituito da Tana.
76' Imbucata di Momo che premia la sovrapposizione di Castellano: il terzino fa partire un cross deviato in corner.
75'
Ultimo cambio per gli ospiti: Carmona lascia il posto a Sánchez.
75' Punizione battuta da Douglas, Torres colpisce di testa con una torsione ma viene fermato per fuorigioco.
74'
Ammonizione per Momo, che interviene irregolarmente su Viguera. Punizione da posizione interessante per lo Sporting.
72' Qualche minuto di apprensione per il Las Palmas, che prova a ragionare: finora pessima l'amministrazione del vantaggio da parte degli uomini di Setién.
71' CARMONA! Azione insistita del Gijón, il pallone arriva a Carmona che in spaccata fa partire un destro che si stampa sulla traversa.
70' VICTOR! Ancora pericoloso il numero 7, che dall'interno dell'area colpisce di testa: salva tutto Varas bloccando la sfera.
69'
Primo cambio anche per il Las Palmas: esce Mateo, Momo al suo posto.
69' BOATENG! Straordinario Bigas, che sale palla al piede saltando un paio di avversari e serve Boateng, il cui sinistro viene bloccato da Cuéllar.
68' Meglio in questi ultimi minuti lo Sporting Gijón, che prova ad aumentare la spinta offensiva.
66' Fallo di Sergio su Viera, calcio di punizione da centrocampo per il Las Palmas.
65'
Cambio per il Gijón: Afif sostituisce Babin.
65' VICTOR! Cross con i giri giusti da parte di Sergio, il numero 7 colpisce di testa non trovando lo specchio per pochi centimetri!
64' Traversone dalla sinistra di Castellano che si trasforma quasi in tiro, riesce comunque a bloccare Cuéllar.
63' Carmona cerca Viguera con un cross, ma colpisce la sfera con troppa forza, calibrando male il lancio.
62' Pericoloso ancora Viguera, che si libera bene in area e tenta il tocco morbido per Carmona: allontana la retroguardia del Las Palmas.
61' Viguera prova immediatamente a farsi vedere, ma il guardalinee segnala il suo fuorigioco.
60'
Eccola la prima sostituzione: Viguera entra al posto di Cop.
60'
Torres interviene in ritardo su Mesa lanciato in contropiede, ammonizione sacrosanta per lui.
59' Nel frattempo Abelardo è pronto ad effettuare il primo cambio del match.
58' Adesso il Las Palmas fa girare palla senza fretta: tenteranno di gestire i ritmi in questo finale gli uomini di Setién.
57' Fa festa il pubblico di casa, prova a reagire lo Sporting la cui manovra però appare troppo compassata.
56' Vantaggio meritato per i padroni di casa: si fa dura adesso per il Gijón.
55' Cross d'esterno dalla sinistra di Boateng, tenatativo di salvataggio di Meré che indirizza però il pallone verso la sua porta: Cuéllar salva tutto, ma nulla può sulla respinta di El Zhar che fa 1-0.
55'
EL ZHAR! VANTAGGIO LAS PALMAS!
53' Canella prova il sinsitro dal limite dell'area, conclusione debole e deviata dalla retroguardia avversaria.
52' VIERA! Conclusione potentissima dalla distanza, pallone che colpisce la traversa! Grande chance per il Las Palmas.
51' Buon break di El Zhar sulla destra: il numero 8 evita Canella con un paio di finte e fa partire il destro, bloccato da Cuéllar.
49' Secondo tempo che sembra viaggiare sugli stessi binari del primo: Las Palmas che attacca, Sporting che si chiude e prova a ripartire come può.
48' Altro tiro dalla distanza di Lemos, che questa volta non riesce ad impensierire Cuéllar.
47' Cop prova a farsi spazio sulla sinistra: l'ex Cagliari è però troppo isolato e finisce col perdere il pallone.
46' Tocco di El Zhar per Viera che prova l'incursione, venendo però disturbato da Canella. Il pallone termina sul fondo.
46' Inizia la ripresa, Las Palmas in possesso.
19:30 Giocatori che rientrano in campo, tra pochi istanti la ripresa.
19:18 Meglio il Las Palmas rispetto agli avversari: numerose le occasioni per gli uomini di Quique Setién, fermati solo da uno strepitoso Cuéllar.
19:17 Finisce il primo tempo, 0-0 tra Las Palmas e Sporting Gijón dopo i primi 45 minuti.
45'+1 Carmona allarga il gioco per Douglas, il cui cross è completamente fuori misura e finisce sul fondo.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
44' EL ZHAR! Ennesimo grande lancio di Viera per El Zhar, che corre alle spalle della linea difensiva, controlla di destro e prova a trafiggere Cuéllar con il sinistro: altro intervento miracoloso dell'estremo difensore che tiene a galla i suoi.
44' Destro a giro dal limite di Víctor: nessun problema per Varas che osserva il pallone spegnersi sul fondo.
43' Mesa lancia El Zhar con un tocco sotto: il numero 8 s'invola verso la porta ma viene fermato per un fuorigioco che non sembra esserci.
42' LEMOS! Cross dalla sinistra di Mateo, inserimento da dietro del difensore centrale che spedisce il pallone sopra la traversa.
40' Pochi minuti al termine di un primo tempo che ha visto il Las Palmas dominare gli avversari.
39' Destro insidioso dall'interno dell'area di Cop, fermato dal direttore di gara per un fallo di mano precedente.
38' Meriterebbe il vantaggio il Las Palmas: gli ospiti sono ancora in partita soprattutto grazie ad un provvidenziale Cuéllar.
36' VIERA! Mesa recupera un ottimo pallone sulla trequarti e lo consegna a Viera, che si accentra e fa partire un destro bloccato da Cuéllar.
35' Brutto disimpegno di Douglas, che prova ad allontanare il pallone ma concede una rimessa in zona offensiva agli avversari.
33' Torres stende Boateng: l'arbitro fischia, s'infuria il numero 21 che protesta con veemenza.
32' Víctor si accentra e sfugge alla marcatura di Simón: la sua conclusione è però fiacca e viene respinta da Lemos.
31' Provano a spingere gli ospiti, che da qualche minuto presidiano la metà campo difesa dal Las Palmas.
30' Altro pallone scodellato al centro da Carmona, allontana ancora di testa Lemos.
30' Traversone dall'out di destra di Carmona, deviazione di Castellano che concede un corner agli avversari.
28' Lemos interviene in ritardo su Víctor e rischia l'ammonizione. L'arbitro si limita a concedere punizione al Gijón.
27' Tacco illuminante di Cop per Douglas, attento in difesa Bigas, che si frappone tra palla e avversario e subisce fallo.
25' Applausi dagli spalti dell'Estadio Gran Canaria: i tifosi apprezzano gli sforzi della squadra, che sta giocando un'ottima partita.
24' Canella sradica il pallone dai piedi di Simón: l'arbitro concede punizione al Las Palmas, protesta il numero 15.
23' Cross dalla destra di Douglas, allontana di testa un ottimo Lemos.
22' Víctor prova l'incursione ma viene fermato da Lemos, sul ribaltamento di fronte Mateo spreca una buona chance facendosi soffiare palla da Douglas.
20' Lancio lungo di Lemos per Boateng, il direttore di gara ferma l'azione per fuorigioco del ghanese.
19' Calcio d'angolo battuto da Viera, colpo di testa di Boateng comodamente addomesticato da Cuéllar.
18' Viera scodella un pallone dalla sinistra, s'inserisce El Zhar che impatta di testa: il pallone termina di poco sul fondo.
16' Prova a farsi vedere in proiezione offensiva anche Bigas, che fa partire un sinistro non impensierendo Cuéllar. Il portiere del Gijón sembra aver recuperato dall'infortunio di qualche minuto fa.
15' Un po' in confusione la difesa del Las Palmas: Varas rinvia il pallone e colpisce Cop, rischiando di combinare un pasticcio. Per sua fortuna la sfera termina sul fondo.
14' Carmona prova il destro da lontanissimo, conclusione velleitaria che finisce alta.
13' Vediamo se Cuéllar sarà in grado di continuare. Si scalda intanto Mariño.
12' Problemi fisici per Cuéllar, probabilmente infortunatosi da solo.
11' MATEO! Altro suggerimento illuminante di Viera, dall'out di sinistra Mateo cerca il secondo palo non trovando lo specchio per pochi centimetri.
10' VIERA! Punizione battuta dal numero 21, terzo grande intervento di Cuéllar che salva un gol già fatto.
9' Mateo semina il panico al limite dell'area e viene steso da Sergio. Buona occasione da fermo per i padroni di casa.
7' BOATENG! Filtrante chirurgico di Viera per l'ex Milan, che fa partire un sinistro ad incrociare. Altra ottima risposta di Cuéllar che si rifugia in corner, si scalda il Boa che chiede il supporto del suo pubblico.
6' Inizio decisamente più positivo del Las Palmas, fatica a macinare gioco il Gijón che adesso prova timidamente ad affacciarsi nella metà campo avversaria.
5' LEMOS! Destro dalla distanza del difensore centrale, si distende Cuéllar che mette in angolo.
4' Viera prova a farsi spazio tra due avversari e viene fermato con un fallo.
3' Pallone manovrato dai padroni di casa in questo avvio, con il Gijón che per ora si limita a difendere.
2' Boateng prova ad allargare il gioco di prima intenzione ma calibra male il passaggio, regalando una rimessa laterale agli avversari.
1' Intervento deciso di Carmona su Viera a centrocampo, calcio di punizione per il Las Palmas.
1' Partiti, primo pallone toccato dallo Sporting Gijón.
18:27 Giocatori in campo: strette di mano di rito e poi il fischio d'inizio.
18:11 Situazione di classifica relativamente per il Las Palmas, sconfitto però in Copa del Rey dall'Atlético Madrid. Momento decisamente più negativo per lo Sporting: gli uomini di Abelardo non vincono da un mese e si trovano in piena zona retrocessione.
18:08 Un cordiale saluto a tutti i lettori di TMW da parte di Luca Chiarini. Alle 18:30 il calcio d'inizio di Las Palmas-Sporting Gijón, gara valida per la 17^ giornata di Liga.