51' Khizhnichenko
58' Khizhnichenko
  Kapustka B. 9'
Lewandowski R. 35'
19:52 Comincia male il cammino della Polonia verso il Mondiale 2018, con un pareggio in casa dell'umile Kazakistan. Gran cuore quello messo in campo dai giocatori kazaki, che hanno trovato il pareggio grazie alla gran doppietta firmata da Khizhnichenko.
19:52 Finisce cosi ad Astana! Pareggio clamoroso per il Kazakistan! 2-2!
90'+2 Nurgaliyev mette dentro un cross pericoloso dalla destra, chiude Glik.
90' L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
89' Kazakistan in avanti con Tagybergen che riceve in area, ha lo spazio per calciare ma liscia clamorosamente il pallone.
87' Glik prova un tiro dalla lunga distanza, conclusione da dimenticare. Palla direttamente in rimessa dal fondo.
87' Nurgaliyev batte calcio d'angolo per il Kazakistan: pala dentro ma salta Fabianski che anticipa tutti.
85' LINETTY! Destro dalla lunga distanza, Pokatilov para in due tempi!
84' Fischi assordanti dagli spalti per la Polonia in fase di possesso palla.
83' PALO DI KUBA! Gran giocata di Lewandowski che salta un avversario, allarga per Blaszczykowski che scarica il destro! Palo esterno!
82'
Ecco il cambio per la Polonia: fuori Kapustka, dentro Linetty.
81' Piszczek va dentro con un traversone, sponda di Lewandowski per Milik che viene anticipato da Muzhikov.
80' Punizione Polonia: Kuyba crossa dentro, prova ad andare di testa Lewandowski ma ancora la difesa kazaka mette via il pallone.
79' Zielinski va dentro per Lewandowski, Abdulin di testa anticipa l'attaccante polacco.
78'
Ecco la sostituzione: fuori Islamkhan, dentro Tagybergen.
77' Si prepara il terzo ed ultimo cambio per il Kazakistan, ancora nessun effettuato da parte del ct polacco Newalka.
76' MILIK! Occasione per la Polonia! Rybus mette dentro da destra, Lewandowski spizza di testa per Milik che da solo davanti a Pokatilov colpisce male. Para il portiere kazako.
75' Gioco spezzettato in questa fase. Tanti falli e cartellini dal parte del direttore di gara.
74'
Stavolta è Islamkhan che interviene in maniera dura su Glik. Cartellino giallo.
72'
Brutto gesto di Glik su Islamkhan. Il capitano kazako, a terra dopo aver subito un intervento al collo, viene colpito dall'ex difensore del torino con un calcetto. L'arbitro ammonisce Glik.
70'
Brutto intervento di Kuat che arriva in tackle su Kapustka alzando poi la gamba in maniera pericolosa. Cartellino giallo per lui.
70' La Polonia prova a costruire gioco con Krychowiak, cross dentro verso Kuba che ci arriva di testa ma senza fortuna.
69'
Intervento falloso di Khizhnichenko. Punizione Polonia e cartellino giallo per il giocatore kazako.
68'
Cambio per il Kazakistan: esce Baizhanov, al suo posto dentro Nurgaliyev.
67' Manovra precisa e gioco fluido per i kazaki in questa fase del match. Si scalda il pubblico di Astana.
66' MILIK! Si accentra da destra e trova un sinistro troppo strozzato, si distende Pokatilov che blocca.
65' Niente da fare, i polacchi non sfruttano il corner ed il Kazakistan può ripartire.
65' Palla dentro per Lewandowski che in piena area non riesce a controllare. Guadagna calcio d'angolo il polacco.
63' Polonia che prova a venir fuori, ma il Kazakistan adesso viaggia sull'onda dell'entusiasmo.
62' Baysufinov continua a dare indicazioni ai suoi dalla panchina. Il ct è consapevole he il pareggio trovato è importantissimo per i suoi.
61' Kazakistan che continua a spingere, Polonia che dovrà trovare la giuste contromisure.
60'
Costretto ad uscire Akhmetov, al suo posto dentro Abdulin.
59'
Rimane a terra Akhmetov che accusa dei problemi fisici.
58' Baizhanov mette dentro da destra, esce male Fabianski che si scontra con Khizhnichenko che trova il tocco giusto per infilare la sfera nella porta polacca! Pareggio clamoroso ad Astana, 2-2!
58'
GOL! GOL! GOL! PAREGGIO KAZAKISTAN! KHIZHNICHENKO TROVA IL PAREGGIO!
57' Azione pericolosa dei padroni di casa con Muzhikov che mette dentro un cross teso dalla destra, Kuat e Khizhnichenko non ci credono e la palla sfila via.
56' La Polonia non sfrutta il corner, riparte il Kazakistan.
56' Punizione Polonia: Kuba scodella dentro, Akhmetov ci arriva di testa e concede calcio d'angolo.
55'
Ancora nervi tesi in campo, Baizhanov va a discutere con Milik ma l'arbitro non vuol vedere discussioni. Cartellino giallo per il giocatore kazako.
54' Atteggiamento molto propositivo del Kazakistan in questa fase, buon approccio al match in questo secondo tempo.
53' Islamkhan scodella dentro, Glik mette fuori di testa.
52'
In difficoltà la Polonia. Shomko spinge sulla sinistra e costringe Piszczek al fallo. Cartellino giallo per il terzino polacco.
52' Gran cross di Shomko dalla sinistra, Salamon buca l'intervento e lascia il pallone a Khizhnichenko. Il numero 20 kazako non sbaglia da solo davanti a Fabianski! 1-2!
51'
GOL! GOL! GOL! KHIZHNICHENKO! IL KAZAKISTAN RIAPRE LA PARTITA!
50' Liscio di Maliy che favorisce l'avanzata di Lewandowski, il polacco scarica dentro per Kaputska che non arriva puntuale all'appuntamento con il pallone. Mette fuori la difesa kazaka.
49' Piszczek spazza via una palla disturbato dal pressing degli attaccanti avversari.
48' Kazakistan che adesso fa girare il pallone, la squadra di Baysufinov prova a recuperare terreno alla ricerca del gol che può riaprire la partita.
46' Polonia che si riversa subito in avanti.
46' Comincia il secondo tempo!
19:02 In contemporanea, nello stesso gruppo di Polonia e Kazakistan, si sta giocando Danimarca-Armenia. Danesi in vantaggio, 1-0.
19:02 Le due squadre stanno tornando in campo.
18:47 Polonia avanti di due gol, ma gran reazione da parte del Kazakistan che per ben due volte ha colpito il palo! Protagonista anche Milik, con ben due traverse colpite dall'attaccante del Napoli.
18:47 Finisce qui il primo tempo! Risultato parziale che vede la Polonia in vantaggio, 0-2!
45'+1 Kaputska prova il destro dalla lunga distanza, Pokatilov blocca in due tempi.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero!
45' ANCORA TRAVERSA DI MILIK! Gran palla dalle retrovie per l'attaccante del Napoli che si inserisce sulla sinistra, di fronte a Pokatilov prova il pallonetto che si stampa ancora sulla traversa!
44'
Intervento duro di Akhmetov che si becca il giallo.
43' Non sfrutta l'angolo il Kazakistan, può respirare la Polonia dopo aver sofferto negli ultimi minuti.
42' KUAT! Ancora una grande occasione! Gran cross di Baizhanov che pesca Kuat lasciato solo dalla difesa avversaria. Il numero 5 kazako va di testa e trova un gran intervento di Fabianski che si aiuta con il palo e la mette in calcio d'angolo!
41' Gran chiusura di Glik che in tackle stende regolarmente Muzhikov.
40' Shomko va dentro a cercare l'inserimento di Khizhnichenko, c'è Glik che protegge il pallone e facilita l'uscita di Fabianski.
39' Polonia che rialza l'attenzione dopo aver rischiato seriamente di subire il gol che avrebbe riaperto il match.
37' ISLAMKHAN! Che occasione per il Kazakistan! Errore in disimpegno per la Polonia con Islamhan che recupera palla a centrocampo, si infila in un buco lasciato dalla difesa polacca e prova il tocco di esterno da solo di fronte a Fabianski! Palla che tocca la parte esterna della traversa!
37' Con questo sono ben 36 i gol di Lewandowski realizzati con la maglia della Polonia. Un numero importante per il numero 9 polacco.
36' Rigore tirato magistralmente dall'attaccante del Bayern che spiazza il portiere avversario e la mette nell'angolino basso alla destra di Pokatilov! Raddoppio Polonia, 0-2!
35'
GOL! GOL! GOL! LEWANDOWSKI! RADDOPPIO POLONIA!
34' Gran giocata di Lewansowki che un sombrero fa fuori Akhmetov, il kazako lo mette giù in piena area e l'arbitro non ha dubbi. Calcio di rigore!
34' CALCIO DI RIGORE PER LA POLONIA!
33' Kuat mette a terra Krychowiak. Dolorante il giocatore del Psg che ci mette qualche istante per rialzarsi.
31' TRAVERSA DI MILIK! Azione veloce della Polonia sviluppata sulla sinistra, Rybus mette dentro un gran pallone per Milik che ha la porta spalancata e prova il piattone! Palla che si stampa sulla traversa!
30' Gran chiusura di Maily che va in tackle su Lewandowski lanciato in porta. Chiusura regolare.
29' Gran palla di Muzhikov per Baizhanov, il giocatore kazako calcia da buona posizione. Tiro bloccato da Fabianski ma è tutto fermo. Offside.
28'
Intervento falloso di Zielinski che alza troppo il gomito ai danni di Kuat. Giallo per lui.
27' Shomko indubbiamente l'uomo più pericoloso tra i giocatori kazaki. Il numero 18 continua a dar fastidio agli avversari, provando a puntare proprio la porta di Fabianski.
27' Lewandowski prova il numero su Akhmetov, il difensore kazako lo chiude e guadagna anche calcio di punizione.
26' Cross di Shomko dalla sinistra, vola Fabianski che anticipa tutti e blocca la sfera.
25' Alza il baricentro la squadra di Baysufinov, alla ricerca del gol del pareggio.
25' Prova a venire fuori il Kazakistan, la Polonia al momento gestisce bene il vantaggio senza rischi.
23' Rybus al centro, palla che viene messa fuori dalla difesa kazaka.
23' Fischi dagli spalti nei confronti di Lewandowski che si rialza dopo l'intervento falloso di Shomko.
22' Shomko mette a terra Lewandowski in malo modo. Punizione Polonia, clima ancora teso in caso. Rimane a terra la prima punta del Bayern Monaco.
21' Ancora una palla poco giocabile per Milik, Krychowiak serve in profondità l'attaccante del Napoli ma il passaggio è lungo.
21' Intanto Akhmetov è rientrato in campo, dopo aver necessitato di cure mediche.
20' Subito lavoro duro per l'arbitro, chiamato a tenere la calma tra i 22 in campo. Sicuramente non un bel gesto quello di Lewandowski che, oltre ad aver colpito l'avversario con una gomitata, lo ha anche trattenuto da dietro in maniera minacciosa.
19'
Il secondo giallo ai danni di Maliy.
18'
L'arbitro mette subito tutto a tacere, sventolando i primi cartellini gialli del match. Il primo ai danni di Robert Lewandowski.
17' Si scaldano gli animi in campo. Lewandowski colpisce Akhmetov in pieno volto. I giocatori kazaki non ci stanno e si crea un accenno di rissa.
16' Buon lancio di Akhmetov che trova lo scatto di Shomko, il giocatore kazako pasticcia e non riesce a tenere in campo il pallone. Rimessa dal fondo per la Polonia.
15' Rybus batte il calcio di punizione e prova il cross, palla su Milik che salta ma non trova il pallone. Libera la difesa del Kazakistan.
14' Intervento fallo di Shomko su Piszczek. L'arbitro redarguisce verbalmente il giocatore kazako.
13' Islamkhan mette dentro il traversone dalla bandierina, libera di testa Zielinski.
13' Muzhikov mette dentro il cross dalla destra, non esemplare l'intervento in chiusura di Salamon. Calcio d'angolo per i kazaki.
12' Lewandowski prova ancora dalla destra a mettere dentro il pallone per Milik, ci pensa Maliy ad intercettare.
10' Ancora Polonia in avanti con Lewandowski che appoggia su Milik, il numero 7 si accentra per sganciare il sinistro. Ribattuto.
9' Bravo Blaszczykowski a mette dentro una palla tagliata proprio per l'inserimento di Kapustka che supera il difensore avversario, impatta con il piatto e batte il portiere avversario! Vantaggio Polonia, 0-1!
9'
GOL! GOL! GOL! KAPUSTKA! VANTAGGIO POLONIA!
7' Prova a sfondare dalle fascia la squadra Kazaka, gran supporto del pubblico ad ogni sortita offensiva da parte dei padroni di casa.
6' Si accende Muzhikov che parte in velocità, buona la marcatura di Piszczek che lo disturba costringendolo ad un cross da dimenticare. Palla fuori.
5' Azione travolgente di Kapustka che salta due avversari ma poi effettua un cross da dimenticare. Palla direttamente sul fondo.
4' Lewandowski riceve palla a ridosso dell'area avversaria, prova a premiare il movimento ad uscire di Milik ma trova una deviazione. Sfuma l'azione.
3' Si sistema la Polonia in campo, ora gli uomini di Newalka fanno girare il pallone.
2' Subito un lancio lungo verso Milik, palla che finisce direttamente in rimessa dal fondo.
2' Gran confusione a centrocampo, con le due squadre che si infastidiscono a vicenda in fase di palleggio.
1' Partiti! Comincia il match!
17:58 Gran clima all'Astana Arena. Non c'è il tutto esaurito, ma sono tanti i tifosi kazaki giunti allo stadio per sostenere i propri beniamini.
17:56 E' il momento degli inni nazionali, si comincia con quello polacco.
17:55 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
17:50 Newalka lancia tanti giovani dal primo minuto. In campo sia Milik che Zielinski, entrambi nuovi arrivi in casa Napoli. La coppia centrale di difesa, del 4-4-2 proposto dal ct polacco, sarà composta dall'ex Torino Glik e da Salamon, difensore del Cagliari.
17:42 La nazionale Kazaka scenderà in campo con uno schieramento molto prudente. Baisufinov propone un 5-3-2 che vedrà la coppia offensiva formata dal giovane Islamkhan e Khizhnichenko.
17:37 Come detto, il sodalizio polacco è un di quelli che meglio si è messo in mostra nella scorsa competizione europea in Francia. Una nazionale in costante crescita quella di Nawalka, capace di arrivare ai quarti dell'Europeo, uscendo sconfitta soltanto ai rigori per mano del Portogallo, campione in carica. La Polonia riparta da qui, dalla consapevolezza di essere una delle nazionali con maggiori qualità ed ampi margini di miglioramento. Tanti i giovani di prospettiva all'interno del gruppo polacco, come i vari Milik o Zielinski che si metteranno in mostra anche nel campionato italiano, senza contare nomi di primo piano e di esperienza come Lewandowski, Blaszczykowski e Glik.
17:33 Subito un banco di prova proibitivo per la nazionale kazaka, chiamata ad affrontare una delle squadre che meglio ha figurato nell'ultimo Europeo. Contro la Polonia, gli uomini di Baysufinov venderanno cara la pelle per cominciare bene il proprio cammino.
17:29 Nemmeno il tempo di festeggiare il successo del Portogallo agli Europei, che è già il momento di pensare ad una nuova competizione. E' tempo per Kazakistan e Polonia di misurarsi l'una contro l'altra. Inserite nel Gruppo E insieme a Danimarca, Armenia, Montenegro e Romania, le due compagini sono pronte a darsi battaglia nel primo match di questa fase di qualificazioni.
17:18 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Kazakistan-Polonia, match valido per la prima giornata del gruppo E! Da oggi partirà la fase di qualificazione alla prossima Coppa del Mondo, che si terrà in Russia nel 2018!