UEFA Champions League (2012-2013)

Juventus
1-1
Shakhtar Donetsk
25' Leonardo Bonucci   Alex Texeira 23'
22:34 Finisce qui, game over allo Juventus Stadium. La Juve soffre contro uno Shakhtar ben messo in campo, va sotto e riesce a pareggiare grazie a Bonucci. Poi nella ripresa fallisce il colpo del ko e nel finale rischia di capitolare sotto i colpi di Willian, che colpisce la traversa. Finisce, dunque, 1-1. La Juventus resta terza nel girone, Shakhtar e Chelsea rimangono appaiate al primo posto.
90'+3 Che occasione per Willian! Prima colpisce un avversario, poi sulla ribattuta prende in pieno la traversa!
90'+2 Lo Shakhtar prova a guadagnare secondi preziosi.
90'+1
Ammonito Ilsinho.
90' Ci saranno tre minuti di recupero.
90' Chiellini mette in mezzo per Lichsteiner, che non aggancia.
88' Le due squadre adesso sembrano davvero stanche, fanno sempre più fatica a ripartire.
85'
Terzo cambio bianconero: entra Pogba al posto di Vidal.
84'
Fuori Texeira nello Shakhtar, Lucescu lancia nella mischia Ilsinho.
82' Gran tiro a giro di Willian, Buffon non ci sarebbe mai arrivato a per sua fortuna il pallone esce!
78' Possesso palla insistito dello Shakhtar, che adesso controlla.
77' Sulla punizione successiva di Pirlo nulla di fatto.
76'
Ammonito Hubschmann per un fallo di mano, punizione per la Juve.
75' I ritmi si stanno abbassando notevolmente, le due squadre adesso fanno più fatica a costruire gioco.
73' Mkhitharyan ci prova di piatto destro, il pallone esce di pochissimo!
73' Punizione di Srna, Buffon la vede al'ultimo e la smanaccia in fallo laterale.
72'
Ammonito Chiellini per un fallo su Alex Texeira.
71' Barzagli libera Vidal che serve Lichtsteiner, cross in mezzo su cui non arrivano né Giovinco né Marchisio.
69' La Juve reclama un rigore per un fallo di Fernandinho su Quagliarella, l'arbitro lascia correre.
68' Giovinco cerca l'infilata, ma non riesce a imprimere forza al tiro. Blocca facile Pyatov.
66' Carrera prova a ridisegnare l'attacco, sicuramente ci si aspettava di più dalla coppia Vucinic-Matri.
65'
Secondo cambio, ancora in attacco, per la Juventus: fuori Matri, dentro Quagliarella.
62' Lo Shakhtar adesso prova ad addormentare la gara, un punto sarebbe comunque un ottimo risultato e permetterebbe agli ucraini di tenere il primo posto nel girone in coabitazione con il Chelsea.
60' Sul ribaltamento di fronte Giovinco serve in mezzo Matri, che si mangia un gol fatto.
59' Contropiede ucraino con inserimento di Willian, il pallone esce di un soffio.
59'
Ecco il cambio che vi avevamo annunciato: fuori Vucinic, esausto, dentro Giovinco.
57' Cross ancora di Lichtsteiner sul primo palo, non ci arriva nessuno. Stavolta l'idea era buona.
56' Lichtsteiner tenta il sinistro, pallone respinto. Non una grande giornata per lo svizzero, che ha sbagliato tantissimo oggi.
54' Corner di Pirlo diretto a Bonucci, Pyatov mette fuori con i pugni ma la Juve resta in possesso di palla.
52' Adesso sembra guadagnare campo la formazione bianconera, consapevole dell'importanza che rivestirebbe questa vittoria nell'economia del girone.
50' Sembra Giovinco il primo candidato ad entrare in campo in questa ripresa.
49' Sul ribaltamento di fronte Matri cerca la porta, tiro murato. La gara si mantiene divertente.
48' Lo Shakhtar sembra non voler rinunciare ad attaccare nemmeno in questa ripresa. Willian prova a manovrare al limite dell'area, Pirlo lo ferma e alla fine subisce fallo.
47' Nella Juve si scaldano Caceres, Quagliarella e Giovinco: servono i tre punti.
46' Comincia la ripresa, bianconeri in possesso di palla.
21:31 Finisce qui un primo tempo divertente. Un bello Shakhtar Donetsk fin qui tiene al cospetto dei campioni d'Italia. Vantaggio firmato Alex Texeira, pareggio di Bonucci.
45'+1 Bonucci va vicinissimo alla clamorosa doppietta personale!
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43'
Nulla di fatto, riparte lo Shakhtar. Contropiede fermato da Lichtsteiner, che si prende il primo giallo del match.
42' Punizione interessante per Pirlo.
42' Pirlo apre per Lichtsteiner, ancora brutto cross dello svizzero. Sarà corner.
40' Lancio per Luiz Adriano, che però è in fuorigioco.
38' Ci prova Marchisio dalla grande distanza dopo una percussione di Vidal, pallone altissimo.
36' La Juve comunque fa male quando riparte, solo che gli ospiti mantengono quasi sempre in mano il pallino del gioco.
34' Vucinic prova a mettere in mezzo un altro pallone interessante per Lichtsteiner, pallone troppo tenero.
32' Ancora possesso palla per gli ucraini, la Juve soffre nonostante il pari.
30' Ancora una palla gol per la Juve: Vidal si libera bene ma viene fermato dalla difesa ucraina, il pallone va a Matri che calcia, ma il suo pallone è troppo centrale.
29' Nulla di fatto sul corner successivo, ma la formazione ucraina si conferma avversario ostico.
28' Lo Shakhtar comunque non rinuncia ad attaccare e adesso conquista il primo corner.
26' Sugli sviluppi del calcio d'angolo successivo Bonucci, completamente solo, calcia benissimo di collo pieno e infila il pallone nel sette.
25'
PARI JUVE! BONUCCI!
25' Prova a replicare la Juve con Vucinic e poi con Matri, palla in angolo.
24' Era già da qualche minuto che la Juve sembrava un po' troppo schiacciata nella propria metà campo e il gol è arrivato con tutta la difesa bianconera schierata.
23' Il tiro di Willian viene ribattuto, il pallone viene rimesso in mezzo e finisce tra i piedi di Texeira, che batte Buffon.
23'
GOL DELLO SHAKHTAR! TEXEIRA!
20' Fernandinho verticalizza per Rat, che rimette in mezzo il pallone in acrobazia ma sul pallone non arriva nessuno.
18' Lancio con il contagiri di Pirlo per l'inserimento di Marchisio, il centrocampista arriva con i tempi giusti ma calcia malissimo e manda alto.
16' Continua la buona prestazione degli ucraini, stavolta è Buffon ad anticipare Luiz Adriano in area.
14' Sul ribaltamento di fronte Vucinic ha provato a servire Matri in area, pallone deviato in corner.
13' Tiro-cross di Srna, Lichtsteiner stende nettamente Willian in area ma l'arbitro decide di lasciar correre.
12' Vucinic prova a ripartire in contropiede, viene fischiato fuorigioco ma il portiere era comunque arrivato per primo sul pallone.
11' Ancora una punizione interessante per la formazione in maglia arancione, ribatte la barriera ma lo Shakhtar resta in possesso di palla.
10' Conclusione dalla lunga distanza di Fernandinho, rasoterra insidioso che esce a fil di palo.
9' Lo Juventus Stadium sembra sorpreso dal buon avvio di gara degli ucraini, si gioca in un silenzio quasi surreale.
8' Prova a farsi vedere in avanti la Juve, ma il pallone per Matri non filtra. Gli ucraini sono davvero ben messi in campo.
6' Occasionissima per lo Shakhtar! Grande azione tutta in velocità: Fernandinho per Willian che apre per Rat, cross in mezzo per Mkhitaryan che calcia alto da buonissima posizione!
5' La Juve fa fatica a ripartire, la formazione di Lucescu manovra molto bene il pallone.
3' Fanno molto possesso palla gli ucraini in questo avvio di gara.
2' Prova Rat con il sinistro, il tiro non è granché.
2' Subito un calcio di punizione interessante per lo Shakhtar, fallo su Willian.
1' Comincia il match, primo pallone manovrato dagli ucraini!
20:42 Per la prima volta allo Juventus Stadium risuona l'inno ufficiale della Champions League.
20:40 Squadre nel tunnel. Facce concentrate prima di una gara fondamentale per il futuro delle due squadre nella competizione.
20:09 La Juventus fa il proprio ingresso in campo accolta da un tifo assordante. Non c'è il tutto esaurito allo Juventus Stadium, ma i tifosi presenti si fanno sentire.
19:54 La Juventus torna a giocare in Champions League nel proprio stadio e lo farà per la prima volta allo Juventus Stadium. A livello di formazione, non ci sono novità. Carrera sceglie Matri al fianco di Vucinic, con Asamoah titolare a centrocampo. Lucescu sceglie invece Rakitskiy in difesa e Hubschmann a centrocampo, con Mkhitaryan, Willian e Fernandinho a supporto dell'unica punta Luiz Adriano.