Serie A TIM (2014-2015)

Juventus
1-1
Sampdoria
12' Evra   Gabbiadini 51'
14:19 Si chiude qui anche la diretta TMW. Un saluto da parte di Ivan Cardia, con l'invito a rimanere sulle pagine di TuttoMercatoWeb.com per tutti gli aggiornamenti sul grande calcio, italiano ed europeo.
14:19 Finisce qui allo Juventus Stadium! 1-1 tra padroni di casa e Sampdoria.
90'+2
Ammonito anche Sergio Romero, che ha perso tempo prima di rinviare.
90'+1 Ancora Coman, stavolta sul secondo palo per Vidal, la cui sponda non trova alcun compagno. Tre minuti di recupero.
90' Coman tiene viva una palla non perfetta servita da Evra e si porta al cross, respinto da Gastaldello.
89' Vidal ci mette qualche minuto per tirare, poi entra in maniera rischiosa Duncan. Ci sarebbe stato il secondo giallo, ma Doveri dice di no.
88'
Ultima sostituzione per la Juventus. Sebastian Giovinco rileva Carlos Tevez. Non una delle migliori partite per l'argentino.
87' Conclusione sghemba di Vidal sul suggerimento di Tevez, Gabbiadini riparte in contropiede. Fallo di Pogba.
87' Romero imita Buffon, uscendo coi piedi su Tevez.
85' GABBIADINI! Missile col solito sinistro dell'attaccante doriano: la palla dopo un tocco di Ogbonna gira anche in maniera imprevedibile, non per Buffon che riesce ad opporsi con un intervento degno della sua fama. Angolo per la Samp.
84' Cacciatore affronta Pogba, che in scivolata riesce a fermarne l'avanzata. Contropiede non gestito benissimo dalla Juventus.
83'
Terzo ed ultimo cambio per la Sampdoria: fuori Obiang, dentro Duncan.
82' La Juventus prova a trovare il vantaggio, Evra arriva di nuovo al cross, Vidal sale un metro sopra Regini ma il suo colpo di testa è troppo debole per non essere controllato da Romero.
82' Palombo in qualche modo dice no a Pogba, servito da un gran palla di Evra ed autore di un controllo eccezionale.
81' Gabbiadini cerca il bis con una conclusione di sinistro da angolazione a dir poco complessa.
80' Iniziativa di Tevez che si porta al cross teso dalla destra, Romagnoli con tempismo perfetto manda di nuovo in corner.
79' Angolo sprecato dalla Juventus, Lichsteiner in scivolata riesce a fermare la ripartenza di Eder.
79' Evra arriva al cross, Gabbiadini ci mette la gamba e mette in angolo.
78'
Secondo cambio nella Juventus: come anticipato entra Coman, che prende il posto di Pereyra.
77' Eder cerca l'avanzata e si porta al tiro, impreciso alla sinistra della porta difesa da Buffon.
77' I doriani tornano addirittura da Romero sulla palla inattiva nella metà campo avversaria. La difesa si complica la vita sul pressing juventino, ma Romero se la cava.
77' Punizione sulla trequarti sinistra per la Sampdoria, nella Juventus è pronto ad entrare Coman.
74' VIDAL! Buona azione di Pereyra sulla sinistra e cross sul secondo palo, Vidal indietreggiando colpisce il pallone ma non inquadra lo specchio.
73'
Mihajlovic risponde ad Allegri: fuori Okaka per Bergessio.
72' Buffon esce di nuovo dall'area e finisce per dar palla ad Eder, che tenta il tiro al volo in condizione precaria, senza creare pericoli.
71'
Primo cambio nelle fila della Juventus: Llorente prende il posto di Morata.
71'
Gabbiadini si complica la vita su un cross sbagliato di Vidal ma riesce ad allontanare. Ennesimo controllo con la mano da parte di Okaka ed ammonizione per il centravanti doriano.
70' Ancora bianconeri in possesso sulla trequarti, Tevez cerca di crearsi lo spazio per tirare, ma viene fermato da Obiang.
70' La Juve sale a destra, cross di Lichtsteiner allontanato dalla difesa.
68' Bonucci anticipa Okaka su un traversone dalla trequarti, poi Pogba verticalizza su Morata, bravissimo Gastaldello.
68' Traversone di Lichsteiner, troppo arretrato per Morata. Gabbiadini e Rizzo lavorano bene in contropiede.
67' Lancio di Palombo, controllo di mano da parte di Okaka, forse il quarto nel corso della partita.
66'
Contropiede di Eder, Bonucci interviene in ritardo, giallo per lui, che salterà la prossima gara in quanto diffidato.
66' I padroni di casa alzano il proprio baricentro, Marchisio vede Evra che scambia come al solito con Pogba.
63' Da Pereyra a Vidal, conclusione sballata del cileno, le cui intenzioni non erano chiare.
62' Tevez riceve sulla trequarti ed allarga per Vidal, che torna da Marchisio.
62' Pogba serve lo scatto di Morata, intervento duro ma regolare di Gastaldello.
61' Finalmente la Sampdoria si esibisce in un moderato possesso palla.
61' Anticipo perfetto di Ogbonna su Okaka, risponde Gastaldello su Tevez.
60' Grande ritmo anche in questo primo quarto d'ora della ripresa, in cui la Sampdoria sta giocando a testa alta contro la Juventus.
60' Azione insistita dei bianconeri, Cacciatore la sbroglia in area.
58'
Pogba sottrae la palla a Gabbiadini e riparte, trattenuta e giallo per l'attaccante della Samp..
58' Solito schema doriano, Gabbiadini manca l'appuntamento col pallone.
57' Buona occasione per Okaka, arrivato al tiro su filtrante di Gabbiadini. Conclusione imprecisa, messa in angolo da Vidal sull'accorrente Eder.
56' Azione insistita della Juventus: Pogba salta un paio di avversari prima di servire Morata, da cui la palla va a Tevez, che cerca il gol col mancino ma trova solo Romero.
55' Marchisio viene pressato da Okaka, ma riesce a liberarsene in qualche modo, aprendo per Tevez sulla destra. Deviazione in corner di Regini.
54'
Morata lavora un gran pallone sulla destra e viene fermato da Romagnoli, ammonito nell'occasione.
52' Tutto da rifare per la Juventus, che si getta subito nell'area avversaria. Romagnoli dice no al cross di Lichsteiner, tutto fermo per fallo in attacco, forse di Tevez.
51' Qualcuno alla Juventus Stadium si sarà pentito: sinistro chirurgico di Gabbiadini, che riceve palla sul centro destra da Eder dopo la progressione di Regini. Il tempo di aggiustarsi la palla e far partire un tiro a giro col piede giusto, il mancino, che batte Buffon senza possibilità di replica.
51'
GABBIADINI!! PAREGGIO DELLA SAMPDORIA!!
50' PEREYRA! Marchisio cerca Morata, gran combinazione tra l'iberico e Pereyra, che arriva al tiro, stavolta dalla destra di Romero, bravo nell'opporsi.
49' Gioco convulso in questi primi minuti, la Sampdoria comunque dà l'impressione di aver voglia di riaprire la partita.
49'
Vidal ferma in maniera irregolare Palombo e si guadagna un cartellino giallo.
47' PEREYRA! Morata gira per Lichtsteiner, che vede e serve l'inserimento di Pereyra, il cui destro è violentissimo e sfiora la traversa all'altezza del primo palo.
46' Lancio di Vidal per Evra, che non riesce a tenere la palla entro i confini del terreno di gioco.
46' Prima palla giocata dai padroni di casa nella propria metà campo, segue verticalizzazione per Morata.
13:29 Squadre di nuovo in campo, a breve l'inizio della ripresa, affidato alla Juventus.
13:28 Nella Sampdoria dovrebbe entrare Gabbiadini al posto di Krsticic.
13:15 Troppa Juventus per la Sampdoria. I bianconeri hanno solo il demerito di non aver trovato il raddoppio, i blucerchiati hanno mostrato sprazzi di ripresa negli ultimi minuti del primo tempo, ma devono fare di meglio al rientro dall'intervallo.
45' Transizione offensiva della Juventus, un po' lenta, i bianconeri si "accontentano" dell'1-0.
45' Verticalizzazione di Cacciatore per Okaka, fermato col fisico da Ogbonna.
44' Non vi dovrebbe essere alcun recupero, ultimo giro d'orologio.
44' Ottimo lancio di Gastaldello, Buffon tempestivo in una nuova uscita dalla propria area.
43' Okaka calcia con lo scarpino slacciato, facendo partire sia il pallone che la propria scarpa.
41' Morata libera di testa in favore di Tevez, che parte in contropiede ed apre su Vidal. Cross del cileno deviato da Gastaldello, favorendo l'uscita alta di Romero. Un po' lento Tevez nel gestire il contropiede.
41' Okaka riceve da Cacciatore, Ogbonna ci mette il fisico, Evra il piede che mette il pallone in angolo.
40' Leggerezza di Bonucci nel controllo, Obiang prova l'accelerata, ma Buffon esce e spazza.
39' Gran recupero di Marchisio su Eder, lancio lungo preda di Romero, uscito dalla propria area nell'occasione.
38' Tevez riceve da Pogba sulla trequarti, fa secchi un paio di avversari e cerca di battere Romero, trovando solo una conclusione forte ma perfettamente centrale, controllata senza difficoltà dal connazionale.
37' Lo schema della Sampdoria porta alla conclusione da fuori Cacciatore. Respinta di Morata su Gastaldello, la cui zuccata viene bloccata da Buffon, reattivo e fortunato nell'occasione.
37' Palombo scambia con Obiang, che apre su Rizzo. Filtrante per Okaka, chiuso in angolo da Ogbonna. Primo corner per la Sampdoria.
36' Ferrero lascia la tribuna, forze spazientito.
36' Uscita "alla Neuer" di Buffon su Okaka. La Sampdoria non va oltre qualche lancio lungo.
34' Disimpegno complicato della Juventus, Okaka viene anticipato da Ogbonna sul lancio di Romero.
34' Bonucci cerca Evra, anticipato da Cacciatore.
33' Azione insistita dalla Juventus, che da almeno un paio di minuti staziona stabilmente nella metà campo della Samp.
32' Solita sgroppata di Lichsteiner a destra, costretto stavolta a scaricare su Vidal, giro palla ragionato della Juventus.
31' Okaka perde palla e fa ripartire la Juve, Marchisio serve Tevez che cerca l'inserimento di Vidal, controllo pessimo del cileno.
31' Ripartenza doriana, Eder si ritrova da solo nel bel mezzo della difesa bianconera e deve appoggiarsi sui compagni.
31' La Juventus, a dirla tutta, sta sbagliando anche numerosi passaggi nella propria metà campo, ma la Sampdoria non riesce mai ad approfittarne.
30' Pereyra affronta Krsticic che gli dice no. Palombo lancia Okaka, che si allaccia con Ogbonna e finisce per commettere il solito fallo.
29' Okaka prova a scappare ma viene ripreso dal pressing di Morata. Pogba riceve palla e cerca la gran botta, Gastaldello ci mette il corpo.
29' Ennesimo scambio tra Pogba ed Evra, ennesimo cross, stavolta deviato da Krsticic, ma Vidal sceglie male il modo per rialimentare l'azione.
28' POGBA! Lancio meraviglioso di Bonucci per il francese, che controlla col petto sull'opposizione di Cacciatore, ma non riesce a tenere bassa la palla, che s'impenna altissima. Azione comunque stupenda.
27' Cross svirgolato da Regini, primo intervento con le mani per Buffon.
27' Tevez si lamenta per un presunto fallo di Obiang, non sanzionato da Doveri. La Samp ne approfitta per salire.
26' Cacciatore scende a destra e cerca il cross, ne nasce un tiro troppo potente ed impreciso.
26' Okaka difende palla da tre avversari, guadagnando una buona punizione in zona avanzata.
25' Marchisio ha lo stesso "vizietto" di Pirlo, ovvero posizionare la palla ben fuori dalla lunetta della bandierina.
25' Buona idea di Evra per Pogba che poi restituisce un pallone complesso da capire. Cross del laterale, deviato di nuovo in angolo dalla difesa blucerchiata.
24' Mihajlovic prova a cambiare qualcosa, passando al 4-3-3 con Eder e Rizzo ai fianchi di Okaka, Krsticic arretrato sulla linea dei centrocampisti.
23' Idea buona ma lunga di Vidal per Lichsteiner, che non riesce ad evitare il rinvio dal fondo.
23' Pogba vede un varco per Evra, cross arretrato del terzino chiuso da Rizzo. È ancora Pogba a riprendere la sfera, mandata oltre la linea di bordo campo dal contrasto di Obiang.
22' Quarto angolo senza sviluppi per la Juventus, Romero esce in presa ed allontana.
22' Juve di nuovo pericolosa su calcio d'angolo: stavolta è Bonucci ad anticipare tutti, tranne Gastaldello che manda di nuovo in corner.
21' MARCHISIO! Tevez riceve da Lichsteiner, che serve a Vidal, il quale scarica su Marchisio. Sventola col sinistro del n. 8, Romero riesce a mandare in corner.
21' Okaka torna nella propria trequarti per fermare Pogba, ma commette l'ennesimo fallo.
21' Errore di Vidal che finisce per servire Eder, bravissimo Bonucci nel rimediare.
20' Traversone teso di Tevez per Morata, chiuso da Gastaldello ma comunque gioco fermo per il fuorigioco del centravanti.
19' Vidal sradica un pallone dai piedi di Regini e cerca Lichtsteiner, bravissimo Krsticic nell'intercettare il suggerimento del cileno.
18' Cacciatore tiene bene sull'avanzata di Pogba, buon avvio del terzino destro doriano.
18' Regini prova a riscattarsi scendendo sulla sinistra, la Juventus si chiude bene e la Sampdoria è costretta a tentare il tiro da fuori con Obiang. Conclusione velleitaria e palla ben al di sopra della porta difesa da Buffon, ma quantomeno i blucerchiati danno segni di risveglio.
17' Apertura di Obiang per Regini, il quale serve Eder che cerca Okaka, partito in posizione irregolare. Prima azione degna di nota degli uomini di Mihajlovic.
16' Ancora la Juve in possesso palla sulla trequarti offensiva, Pogba ed Evra scambiano, Cacciatore si oppone.
15' Intensità pazzesca della Juventus in questo primo quarto d'ora, Tevez rincorre qualsiasi pallone e la Sampdoria non riesce a costruire alcunché.
15' Gastaldello cerca Regini, che in quest'occasione lavora bene con Obiang.
14' Errata corrige: la rabbia di Tevez era dovuta più che altro alla segnalazione del guardalinee, in effetti rivelatasi errata.
14' La Sampdoria tenta di reagire, ma la Juventus non rallenta. Tacco al volo di Morata, la palla finisce a Pogba che cerca Tevez, con ritardo che fa infuriare l'Apache.
12' Il goleador che non ti aspetti: sul calcio d'angolo battuto da Marchisio, Patrice Evra trova il tempo perfetto per anticipare avversari e compagni, colpendo con la testa e battendo Romero. Rivedibile la marcatura di Regini.
12'
EVRA!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!!
12' Pogba cerca Evra col tacco, Cacciatore devia in angolo, il secondo per gli uomini di Allegri. Juventus dominante sinora.
11' ROMERO! Lo svizzero si è ripreso e serve Morata. Conclusione violenta col destro, Romero ci mette i pugni ed allontana.
10'
Giallo per Regini, non ammonito in precedenza per la concessione del vantaggio. Lichtsteiner è ancora a terra, non è chiaro se possa riprendere o meno la gara.
10' Regini tenta la discesa ma commette fallo su Lichtsteiner, Morata scappa a Romagnoli, che però riesce in qualche modo a recuperare l'avversario.
9' Pogba di prepotenza su Krsticic prima di allargare per Vidal, il quale tenta un cross teso alla volta di Pereyra, impreciso nella deviazione con la testa.
8' Okaka prova l'avanzata, Ogbonna si oppone bene in fallo laterale.
7' MORATA! Pereyra fa partire un buon cross dalla destra, zuccata in equilibrio precario del n. 9, che manca la porta.
7' Romero spazza su Vidal che agevola la discesa di Lichtsteiner.
6' La Samp tenta di alleggerire la pressione, Rizzo non riesce a tenere in campo la sfera sulla battuta della rimessa laterale.
5' Okaka di forza scappa a due avversari, il ritorno di Evra finisce a Lichtsteiner, che serve Buffon con un retropassaggio rischioso per il pressing di Eder. Il portiere se la cava spazzando in fallo laterale.
4' Okaka libera l'area sulla battuta dalla bandierina, la Juve resta in attacco grazie alla rimessa laterale.
4' TEVEZ! Stavolta tocca a Pereyra la progressione per vie centrali: scarico su Tevez che opta per una conclusione rasoterra sul primo palo. Bravo Romero a distendersi e deviare in corner.
3' Pogba avanza per linee centrali e cerca il filtrante morbido per Pereyra, intercettato da Romero.
3' Ogbonna si appoggia su Buffon, primi minuti di possesso juventino.
2' La difesa doriana spazza di nuovo su Okaka, secondo fallo di mano del centravanti di Mihajlovic.
2' Bonucci lancia Vidal, buona idea per Tevez, letta da Gastaldello, il cui rinvio viene intercettato da Lichtsteiner.
2' Pogba recupera il pallone e serve Tevez, a sua volta fermato da Krsticic. Errore di Obiang nel disimpegno.
1' Juve subito offensiva: Vidal e Lichtsteiner combinano sulla destra, prima del cross elvetico, troppo lungo per Morata appostato in area.
1' Si parte! I blucerchiati fanno girare palla prima di lanciare su Okaka, autore di un fallo in attacco.
12:29 Il calcio d'inizio sarà affidato alla Sampdoria, a breve il fischio di Doveri che sancirà l'avvio della gara.
12:29 I capitani Buffon e Gastaldello si scambiano i gagliardetti. Divisa blu per la Juventus, completo rosso per la Sampdoria.
12:27 Nel frattempo, mentre nello stadio risuona l'inno della squadra di casa, i 22 giocatori fanno il loro ingresso sul terreno di gioco agli ordini della squadra arbitrale, diretta dal sig. Daniele Doveri della sezione di Roma.
12:27 Nella Sampdoria il vertice alto del centrocampo dovrebbe essere Krsticic, anche se non è da escludere che vi possa essere uno scambio di posizioni con Rizzo a gara in corso.
12:24 Squadre negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio.
12:05 Si affronteranno inoltre due tra le migliori difese del campionato: la Juventus conduce anche questa classifica, con appena 5 gol subiti, mentre la Sampdoria occupa il secondo posto, ex aequo con la Roma, grazie ad un passivo di 11 reti. Differenza reti tutta a vantaggio dei bianconeri, va detto: 30 gol siglati contro 19.
12:00 Un altro incrocio di rilievo è quello tra Andrea Pirlo e Sinisa Mihajlovic, entrambi in panchina al calcio d'inizio, secondo e primo nella speciale graduatoria dei migliori realizzatori su punizione della Serie A, rispettivamente con 26 e 28 centri. Il centrocampista bianconero, però, potrebbe anche alzarsi dalla panchina e riprendere la corsa sull'allenatore serbo.
11:58 Molto curioso l'incrocio tra le prime quattro squadre del campionato, almeno fino alla vittoria della Lazio di ieri sera. La Samp, quarta ad inizio giornata, fa visita alla Juve capolista, mentre a Marassi il Genoa, terzo in graduatoria, ospiterà alle 15 la Roma seconda.
11:54 Sono ben 56 i precedenti a Torino tra le due formazioni: netta prevalenza bianconera, con 33 vittorie della Juventus, 18 pareggi e 5 successi della Sampdoria. A far ben sperare, per i tifosi neutrali, è il numero dei gol: 150, di cui 105 bianconeri e 45 doriani, con una media di quasi tre gol a partita. Lo spettacolo non dovrebbe mancare in uno dei big match della giornata odierna.
11:48 Qualche sorpresa in più nelle scelte di Sinisa Mihajlovic che, come da attese, rinuncia a Manolo Gabbiadini per inserire un trequartista. Il quale, però, non sarà Roberto Soriano, bensì Nenad Krsticic, con Rizzo ed Obiang mezzali, Angelo Palombo vertice basso. In difesa il terzino sinistro sarà Regini e non Mesbah, mentre sono confermati Cacciatore e Gastaldello al posto degli infortunati De Silvestri e Silvestre. Torna a disposizione Viviano, inserito nei convocati ma infine rimasto a casa per un attacco febbrile, per cui il titolare sarà ancora Sergio Romero. In attacco Eder farà coppia con Okaka.
11:47 Massimiliano Allegri rispetta i pronostici e fa riposare Andrea Pirlo: al suo posto andrà in cabina di regia Claudio Marchisio, con Roberto Pereyra trequartista. In attacco Morata vince il ballottaggio con Llorente, mentre in difesa Ogbonna rileva lo squalificato Chiellini ed Evra ha la meglio su Padoin. Indisponibile, ma si sapeva già ieri, Marco Storari.
11:46 Buongiorno gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com! Benvenute e benvenuti da parte di Ivan Cardia alla diretta testuale TMW dedicata a Juventus-Sampdoria, anticipo delle 12:30 nell'ambito del programma della 15^ giornata del calendario di Serie A.