Serie A TIM (2019-2020)

Juventus
1-3
Roma
5' Higuain   Kalinic 23'
Perotti 44'
Perotti 52'
22:42 Con la partita termina qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi un augurio di buona serata con TMW.
22:41 Roma che invece si avvicina all'impegno contro il Siviglia nel migliore dei modi, soprattutto considerando l'ottima prestazione di Zaniolo. Quinto posto legittimato con un'altra vittoria.
22:40 Una vittoria sostanzialmente meritata dalla Roma, che ha messo in campo più voglia di vincere rispetto ad una Juventus nella quale ha brillato - a sprazzi - il solo Higuain. Termina con due sconfitte consecutive il campionato della Juve, ora attesa dalla fondamentale sfida contro il Lione.
22:39 E FINISCE QUI! Con l'ultimo triplice fischio della carriera di Gianluca Rocchi, termina 3-1 per la Roma la sfida dell'Allianz Stadium.
90'+5 La punizione invece viene messa in corner: sarà presumibilmente l'ultima azione della partita.
90'+4
Muratore guadagna un buon fallo al limite dell'area sinistro. Ammonito Fazio per aver allontanato il pallone.
90'+2 Punizione di Ramsey lunga per tutti. Si salva la Roma su quella che poteva essere l'ultima possibilità di riaprire la sfida.
90'+1 Assegnati 5 minuti di recupero.
90' OLIVIERI! Para Fuzato! L'attaccante scappa sulla sinistra e poi tenta il destro: il portiere brasiliano si oppone con i guanti.
89' Volti scuri sulla panchina della Juventus, dove la sconfitta non sembra essere accettata con serenità. Troppo poco quanto messo in campo dai bianconeri questa sera però.
87' Azione pericolosa della Roma, con Under che però alla fine viene murato in area sul tentativo con il mancino.
86' Mancano 5 minuti più recupero al termine della sfida, con la Juventus che tenta le ultime sortite per evitare la seconda sconfitta consecutiva. Non proprio il miglior biglietto da visita per la partita di Champions contro il Lione.
85' RAMSEY! Tiro violento da dentro l'area, ma la palla si alza e finisce alta di circa un metro.
84' KALINIC! Tenta il pallonetto dalla sinistra in contropiede, dopo un pallone lavorato da Kluivert e Under.
82' Fuzato a vuoto su un corner, ma la difesa della Roma riesce ad allontanare pur con qualche difficoltà.
80' Fazio ferma con un fallo Olivieri, che aveva fatto un tunnel all'argentino diventato nel frattempo capitano della Roma.
79'
Altro cambio nella Juventus: fuori proprio Higuain, entra Vrioni
78' HIGUAIN! Risponde il Pipita, che tira di prima dal limite dell'area: palla fuori.
77' ZAPPACOSTA! Da posizione defilatissima prova il destro, con il pallone che esce dalla parte opposta non di molto.
76' Fa girare palla adesso la Roma, che prova a perdere tempo in vista della fine della partita.
75' Ci prova dalla distanza Muratore, che però spara direttamente in curva. Dopo un buon primo tempo nel secondo il giovane bianconero è un po' scomparso.
73'
Cambia anche Fonseca: fuori Perotti, dentro Kluivert.
73'
...E Olivieri per Bernardeschi.
72'
Si riparte con due cambi nella Juventus: entra Pinsoglio al posto di Szczęsny...
71' Rocchi fischia per il cooling-break.
70' Nulla di fatto dal corner, anche se il pallone resta a disposizione dei bianconeri.
69' Dalla parte opposta azione personale di Danilo, che tenta anche la conclusione rasoterra: deviata, termina fuori non di molto. Corner per la Juventus.
69' Under sugli sviluppi del corner prova un tiro-cross fermato in due tempi da Szczęsny.
68' PEROTTI! Bella ripartenza della Roma che si conclude con il destro a giro: Szczęsny allunga in corner.
67' Roma che sta tenendo bene il campo, la Juventus non riesce a trovare molti spazi.
65' Danilo ferma un cross basso pericoloso di Zappacosta, anticipando di poco Perotti.
64' Kalinic questa volta non riesce a lavorare adeguatamente un pallone sulla trequarti. Buona comunque la prova del croato fin qui.
61' Juventus che sta alzando il suo baricentro. Probabile un tentativo di forcing in questa ultima mezz'ora.
60'
Altro cambio nella Roma: entra Bruno Peres al posto di Calafiori.
59' PALO DI RAMSEY! Higuain lavora bene un pallone e il gallese calcia di prima sul cross: palla che si stampa sul legno, poi si salva la Roma.
58' Juventus che adesso dovrà riorganizzare le idee per evitare una sconfitta che rovinerebbe la festa per lo Scudetto. Anche se la strada è tutt'altro che in discesa.
56'
...E Santon per Cristante.
56'
...Under per Zaniolo...
56'
Triplo cambio nella Roma: entra Juan Jesus per Ibanez...
54'
Giallo per Cristante, intervenuto in ritardo a centrocampo su Matuidi.
53' Gol convalidato dopo un check del VAR su una manata di Zaniolo a Bernardeschi nella progressione. Non valutata irregolare: è 3-1 Roma!
53' Azione prorompente di Zaniolo, che parte a cento all'ora da centrocampo e poi tocca benissimo per Perotti in area: l'argentino prende la mira e con una deviazione trova l'angolino.
52'
GOL DELLA ROMA! SEGNA PEROTTI!
51'
Ed entra anche Demiral al posto di Bonucci. Torna in campo dopo l'infortunio dell'andata il difensore turco.
51'
Cambio nella Juventus: esce Rabiot, entra Ramsey.
50' Lo stesso Szczęsny blocca alto il corner.
49' KALINIC! Risponde l'attaccante della Roma, che da fuori area calcia centrale: palla che si impenna e Szczęsny alza sopra la traversa.
47' HIGUAIN! Subito pericoloso l'argentino, che libera il destro da poisizione defilata: Fuzato respinge.
21:34 Quarantacinque minuti giocati a ritmi piuttosto compassati, con la Juventus che passa in vantaggio subito con Higuain ma poi subisce la rimonta della Roma: prima Kalinic e poi Perotti su rigore hanno ribaltato il risultato.
21:34 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi sul punteggio parziale di 1-2.
45'+2 Bernardeschi! Calcia direttamente in porta dalla punizione, ma spara alto: nulla di fatto per il 33 bianconero.
45'+1
Giallo per Perotti, costretto a stendere Danilo al limite dell'area destro.
45'+1 Assegnati 2 minuti di recupero.
45' ZANIOLO! Conclusione con il sinistro da centro area: la palla passa sotto le gambe di Bonucci ma è centrale, bloccata facilmente da Szczęsny.
44' La Roma ribalta il risultato con un rigore calciato sulla destra a Perotti: Szczęsny intuisce ma non ci arriva: 1-2 all'Allianz Stadium!
44'
GOL DELLA ROMA! PEROTTI NON SBAGLIA E FA 2-1!
43' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Sterzata in area di Calafiori, steso da Danilo. Rocchi non ha dubbi e indica il penalty.
41' Non sembra comunque nulla di grave per l'attaccante della Juventus, che si rialza e ricomincia a correre normalmente.
40'
Giallo per Smalling per un pestone ad Higuain. A terra l'argentino, visibilmente dolorante per la botta subita.
37' Una rete spettacolare quella annullata dall'assistente a Calafiori. Tiro a mezza altezza dal limite dell'area che si infila in rete, prima che l'arbitro segnali la palla uscita sul cross da calcio d'angolo.
37' GOL ANNULLATO A CALAFIORI!
35' Duro intervento di Ibanez su Bernardeschi, ma anche qui Rocchi non estrae il giallo. Arbitraggio non troppo severo da parte del fischietto di Firenze.
34' Piuttosto in ombra i due talenti più in vista: sia Zaniolo che Bernardeschi non riescono a prendere in mano le loro squadre.
32' Una mezz'ora piuttosto equilibrata fin qui giocata dalle due squadre. La Roma ci prova venendo spesso fermata, la Juventus invece va più a folate.
31' Comincia a diluviare intanto sull'Allianz Stadium.
29' FRABOTTA! Grande azione di prima della Jvuentus, con Matuidi che tocca per Frabotta: mancino violento dal limite dell'area sinistro che termina fuori non di molto.
27' Riparte il gioco.
25' Palla messa fuori per fare un cooling break: qualche istante in panchina a riorganizzare le idee per le due squadre.
23' Bella girata di testa di Kalinic sul corner, anche se la marcatura di Rugani non è stata perfetta. Il croato mette il pallone all'angolino e fa 1-1!
23'
GOL DELLA ROMA! PAREGGIA KALINIC!
22' Villar! Bella ripartenza della Roma con Kalinic che lavora bene un pallone e lancia lo spagnolo: sinistro da dentro l'area che viene deviato e termina fuori.
21'
Giallo per Rugani che entra male su Kalinic.
19' Rientra in campo Rabiot, ancora dolorante ma evidentemente in grado di continuare. Intanto altra buona chiusura di Rugani su Kalinic.
18' Pestone di Ibanez a Rabiot, che resta a terra dolorante. Preoccupazione sulla panchina della Juventus.
17' Ancora Zaniolo al centro dell'azione giallorosso: bella accelerazione palla al piede, ma l'imbucata per Kalinic è troppo debole. Chiude Rugani.
15' Zaniolo tenta un tiro improvviso dopo una giocata caparbia di Zappacosta sulla destra. Il mancino del trequartista però viene respinto dalla difesa della Juventus.
12' Danilo si coordina e spara direttamente fuori un cross dalla destra.
11' Atmosfera questa sera al limite del surreale: il fatto che non ci siano punti in palio lo dimostra il fatto che anche le panchine siano silenziose.
9' Ritmi che restano piuttosto bassi nonostante il gol veloce di Higuain. La Roma ci prova, ma non riesce a trovare spazi.
8' Graziato Frabotta dopo un intervento duro su Zaniolo. Rocchi minaccia il giallo al prossimo fallo.
5' Corner basso calciato da Bernardeschi e allungato da Rabiot per Higuain, che da due passi non sbaglia e fa 1-0. Ottavo gol in campionato per il Pipita!
5'
GOL DELLA JUVE! LA SBLOCCA HIGUAIN!
5' Cross su punizione pericoloso di Bernardeschi, allungato in corner dalla difesa della Roma.
4' Sempre la difesa della Roma a gestire la partita. Ritmi piuttosto bassi, non sorprendenti vista la temperatura a Torino.
2' Ottima chiusura di Danilo su Calafiori, liberato da un passaggio un po' corto di Perotti in area.
2' Prova subito a prendere il controllo del gioco la Roma, che gestisce palla in difesa.
20:43 Eccole che entrano in campo in questo momento le due squadre, dopo quella arbitrale diretta da Gianluca Rocchi.
20:35 Manca sempre meno al calcio d'inizio, con le squadre che hanno lasciato il campo e si preparano a disporsi nel tunnel che li porterà sul terreno di gioco.
20:20 Da segnalare anche l'ultima partita di Gianluca Rocchi: dopo oltre 250 partite arbitrate in Serie A, si ritira uno degli arbitri più importanti dell'ultimo decennio.
20:15 Anche Fonseca fa esordire qualche giovane: in porta c'è Fuzato, classe '97 brasiliano. In difesa Ibanez, mentre sulla fascia esordisce il giovane Calafiori, cercato da mezza Italia.
20:10 Sarri mette in campo un turnover moderato, scegliendo gli Under 23 Frabotta, Muratore e Zanimacchia. In difesa assente De Ligt, c'è Rugani con Bonucci. In attacco invece Bernardeschi e Higuain: neanche convocato Cristiano Ronaldo.
20:07 Grande curiosità però per vedere i molti giovani scelti da Sarri e Fonseca, che pensano più che altro ai prossimi impegni europei con Lione e Siviglia. Diamo uno sguardo alle scelte dei due tecnici.
20:02 È l'ultimo ballo per le due squadre, che ormai hanno poco o niente da chiedere al campionato: la Juventus è già campione d'Italia, la Roma ha già messo in cassaforte il quinto posto.
20:00 Amici e lettori di TMW buonasera, e benvenuti da Giacomo A. Galassi alla diretta testuale di Juventus-Roma, gara valida per il 38° turno di Serie A.