Juventus
1-0
Roma
35' Mandžukić
22:27 È tutto per il match tra Juventus e Roma. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:26 I bianconeri salgono a quota 49 e sfideranno l'Atalanta nel prossimo turno di campionato. I giallorossi arretrano in decima posizione, nella prossima sfida la squadra di Di Francesco accoglierà il Sassuolo.
22:25 Finisce una sfida fisica e molto divertente all'Allianz Stadium. Decide il gol di Mario Mandzukic nel primo tempo, abile a deviare in rete un cross di Mattia De Sciglio. Sedicesima vittoria per i bianconeri, che volano a +8.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Trionfa la Juventus, decide ancora Mandzukic!!!
90'+6 Calcio di punizione per la Juventus, manca pochissimo al fischio finale.
90'+5
Zaniolo commette fallo su Douglas Costa, giallo per il numero 22 della Roma.
90'+4 GOL ANNULLATO DAL VAR!!! Il tocco su Zaniolo secondo il direttore di gara è irregolare!!! Calcio di punizione per la Roma!!!
90'+3 ATTENZIONE!!! MASSA VA AL VAR!!! Sembra esserci un fallo su Zaniolo nell'azione precedente!!!
90'+2 Ronaldo prende il tempo a Fazio e mette un bel pallone in mezzo l'area di rigore: Costa arriva sul primo palo e anticipa tutti, Olsen non può farci nulla!!!
90'+2
Gol annullato (VAR) DOUGLAS COSTA!!! LA JUVENTUS CHIUDE IL MATCH!!!
90'+1 Ufficializzato il tempo di recupero, saranno tre i minuti in questo secondo tempo.
90' CRISTANTE! BEL COLPO DI TESTA! Il numero 4 impatta bene e indirizza, ma Szczesny ci mette le mani e blocca in presa plastica!
89' Calcio di punizione dalla corsia destra conquistato da Kluivert. Salgono le torri in area di rigore.
89' Continua il forcing della Roma, la Juventus non riesce più ad uscire. Ma serve qualcosa in più per trovare il pari.
88' La Roma ci prova con Perotti, ma il cross termina in rimessa laterale. Tra poco verrà ufficializzato il recupero.
85' Pallone respinto dalla difesa della Roma, i giallorossi tornano in possesso della sfera.
83' Si riparte, Mandzukic torna in campo. Sull'azione successiva Alex Sandro conquista un buon calcio di punizione sulla corsia sinistra.
83' Mandzukic rimane a terra dopo uno scontro con Zaniolo, manca pochissimo al termine del match. Tra poco capiremo se il croato riuscirà a proseguire il match.
81'
Schick cerca di recuperare un pallone ma commette fallo. Giallo per il numero 14.
80'
Seconda sostituzione anche per la Juventus: Douglas Costa entra al posto di Dybala.
79'
Terzo ed ultimo cambio in casa Roma: Nzonzi, già ammonito, lascia il posto a Edin Dzeko.
78' Continua il possesso palla da parte della Roma, ma non ci sono spazi. Difesa ad oltranza da parte della Juventus.
76' Possesso palla interminabile da parte della Roma: dopo un paio di minuti di circolazione, Santon prova un cross sul secondo palo ma la sfera si perde sul fondo.
73' Ronaldo viene fermato nuovamente da Santon, ma la rimessa è in favore dei padroni di casa.
72' Corner per la Roma, ma Ronaldo anticipa sul primo palo. Mancano venti minuti circa al termine del match.
71'
In campo anche Diego Perotti, esce invece Under. Ancora un cambio per i giallorossi.
71'
Primo cambio in casa Juventus: entra Emre Can, esce Miralem Pjanic.
70' Chiellini anticipa Olsen, ma per Massa c'è fallo del numero 3 bianconero. Gol non convalidato.
69' Cristante devia un cross di Alex Sandro, ennesimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
67' Allegri non ha ancora cambiato nulla, una sola sostituzione per Di Francesco. Dzeko, nel frattempo, si sta scaldando.
65' Buon momento da parte della Roma, ma i giallorossi stanno comunque soffrendo la reazione della Juventus. Partita piacevole, ritmi davvero alti.
63' Manolas e Ronaldo si scontrano in area di rigore, ma per l'assistente è fallo di mano del lusitano. Si gioca, il metro di giudizio di Massa è chiarissimo.
61' Massima pressione da parte della Roma, che ha avuto un approccio migliore in questo secondo tempo.
60' La Roma riparte in contropiede, ma Under non ne approfitta. La Roma resta in attacco.
60' ANCORA OLSEN! Da due passi lo svedese salva ancora, poi il pallone viene deviato nuovamente in calcio d'angolo!
59' OLSEN! SUPER INTERVENTO SU RONALDO! Cross di Bentancur sul portoghese, che piazza di testa! Lo svedese si distende, poi il pallone viene deviato in corner!
58' Fazio colpisce bene di testa, ma il pallone è centrale. Szczesny blocca senza problemi. Buona iniziativa da parte della Roma.
57' Ronaldo anticipa molto bene su Schick, primo corner in favore della Roma.
57' Buon guizzo di Kolarov, che conquista un buon calcio di punizione sulla corsia sinistra.
55' Ronaldo si coordina bene e colpisce di testa dopo il cross di Alex Sandro: pallone che sorvola la traversa, si ripartirà da Olsen.
53' Qualche protesta per un fallo di Kluivert su De Sciglio, ma Massa lascia giocare. Pallone in possesso della Juventus.
52' Cross di Kolarov in area, ma la Juventus libera molto bene. I giallorossi stanno rischiando di più in questo secondo tempo.
49' Roma più attiva in questo secondo tempo, Kluivert si posiziona alto a sinistra nel tridente giallorosso.
47' Zaniolo prova la conclusione, ma il pallone viene rimpallato da Chiellini. Sul contropiede Manolas limita Ronaldo, il portoghese protesta per il contatto. Ma per Massa non c'è nulla.
46'
Primo cambio in casa Roma: Di Francesco sostituisce Alessandro Florenzi e manda in campo Justin Kluivert.
46' SI RIPARTE! La Roma muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:28 Le squadre si stanno preparando per rientrare in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:23 Nel prossimo match i bianconeri saranno impegnati a Bergamo contro l'Atalanta, mentre i giallorossi accoglieranno all'Olimpico il Sassuolo.
21:20 Leonardo Bonucci è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di DAZN: "Abbiamo cercato di chiuderla? Si però quello che abbiamo fatto non basta. Bisogna approcciare meglio il secondo tempo per chiuderla subito".
21:17 Bianconeri in vantaggio grazie al gol di Mario Mandzukic sul traversone di De Sciglio. La Roma ha provato a reagire, ma fino a questo momento la squadra di Di Francesco non ha mai fatto male alla Juventus.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Mandzukic in gol grazie al cross di De Sciglio.
45' Matuidi era in fuorigioco, ma la Roma ha rischiato moltissimo su questo lancio lungo. Kolarov ha coperto molto bene.
44' Manca pochissimo al fischio finale del primo tempo, tra poco verrà ufficializzato il recupero.
43' Cristante prova il cross su Nzonzi, ma il colpo di testa del francese non preoccupa Szczesny. Buon segnale da parte dei giallorossi.
41' Ronaldo si mette in proprio ed entra in area di rigore: tiro sul secondo palo, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da Olsen.
40'
Nzonzi stende Mandzukic, cartellino giallo per il centrocampista francese.
38' Ronaldo prova ancora la deviazione, ma non trova l'impatto con la sfera. Si ripartirà nuovamente da Olsen.
37' Solita giocata della Juventus, che punisce la Roma dopo un buon primo tempo. Ma Mario Mandzukic sta attraversando un momento davvero incredibile.
35' Zaniolo perde palla e De Sciglio ne approfitta: cross sul secondo palo, Mandzukic salta davanti a Santon e supera Olsen!!!
35'
MARIO MANDZUKIC!!! LA JUVENTUS SBLOCCA IL MATCH!!!
34' Pallone sul primo palo allontanato, si ripartirà da Matuidi. Il francese è l'ultimo uomo sui calci piazzati.
33' OLSEN! CLAMOROSO SU RONALDO! Il portoghese si sistema il pallone e calcia a giro, il portiere svedese devia ancora in corner!
32' Ancora Alex Sandro: il brasiliano calcia dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta. Ronaldo prova comunque la deviazione, ma non riesce ad impattare il pallone.
30' Primi trenta minuti di gioco, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Manca un quarto d'ora al termine della prima frazione.
29' La Roma non sfrutta una grandissima occasione: Florenzi crossa sul secondo palo, Alex Sandro non ci arriva ma inganna Under. Pallone che termina sul fondo.
27' La Roma chiude bene anche con Schick, ma i bianconeri restano in attacco.
26' La Roma chiede un tocco di mano per un controllo di De Sciglio, ma Massa lascia correre. Sull'azione successiva arriva un fischio, calcio di punizione dalla corsia sinistra per la Juventus.
24' La Roma prova a costruire una manovra offensiva, ma la squadra di Di Francesco non ne approfitta. Si ripartirà da Szczesny.
22' Ronaldo prova una rovesciata sul cross di Mandzukic e dopo la deviazione di Manolas. Pallone in curva, ennesima rimessa dal fondo in favore del numero uno svedese.
22' Ronaldo non trova il colpo di testa, subito dopo Massa fischia un fallo del portoghese. Si ripartirà da Olsen.
21' Nono tiro dalla bandierina in favore della Juventus, ma Manolas allontana momentaneamente. Sull'azione successiva arriva un altro calcio d'angolo.
20' Buon controllo di Schick in area, il ceco si gira sul sinistro e calcia, ma non trova la forza. Szczesny blocca e fa ripartire i suoi.
19' Ronaldo prova la girata ma non trova lo specchio della porta. Si ripartirà da Olsen, i bianconeri continuano nel forcing offensivo.
18' Ancora una deviazione dopo una serie di rimpalli in area: Manolas fa opposizione, ennesimo tiro dalla bandierina.
18' La Roma spreca una buona occasione con Under, ma il turco non calcia. La Juventus riparte nuovamente.
17' Ronaldo chiede una spinta di Manolas, ma Massa lascia correre. Proteste da parte del portoghese.
16' Cross di Matuidi sul secondo palo, ma Olsen esce bene e blocca la sfera senza problemi.
15' Primi 15 di gioco all'Allianz Stadium, ritmi alti da entrambe le parti. Probabilmente i bianconeri non si aspettavano la pressione iniziale degli uomini di Di Francesco.
13' Pallone che si perde in fallo laterale, ma la rimessa sarà in favore dei giallorossi.
12' Manolas non evita il calcio d'angolo, quinto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
11' Pressione fallosa da parte della Roma, punizione conquistata da Dybala. Ritmi subito altissimi.
9' Chiellini prova la deviazione di testa, ma la conclusione del capitano bianconero termina direttamente sul fondo.
9' Quarto calcio d'angolo per la Juventus, pressione massima da parte dei padroni di casa.
8' Ancora un colpo di testa di Kolarov, terzo corner consecutivo per i padroni di casa. Nzonzi allontana la sfera.
8' OLSEN! MIRACOLO SU ALEX SANDRO! De Sciglio calcia, un rimpallo fortunoso arriva al numero 12! Lo svedese si distende e devia in corner!
7' Pallone sul secondo palo, Kolarov allontana la sfera in corner.
6' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore della Juventus, buona occasione da calcio piazzato per i padroni di casa.
5' Zaniolo recupera palla dal limite e serve Nzonzi: destro del francese alto, Szczesny controlla senza nessun problema.
4' La Roma prova a gestire il possesso del pallone, ma anche la Juventus non lascia molti spazi.
2' Bianconeri subito in avanti, la Roma chiude ogni spazio possibile. Subito emozioni allo Stadium.
2' Subito pericolo per la Roma: sugli sviluppi di un calcio di punizione Schick allontana in qualche modo.
1' SI PARTE! La Juventus muove il primo pallone di questo primo tempo.
20:26 Anche Mattia De Sciglio è intervenuto ai microfoni di DAZN prima del match. Ecco le sue parole: "La Roma non ha niente da perdere, sarà una gara molto difficile e molto lunga. Poi è pur sempre Juventus-Roma. Ronaldo? È attento ad ogni minimo dettaglio, spero ci dia una mano anche questa sera".
20:22 Steven Nzonzi, centrocampista della Roma, è intervenuto ai microfoni di DAZN prima del match: "Dobbiamo migliorare tutti gli aspetti si offensivi che difensivi. Fino ad adesso ci siamo concentrati soltanto sui calci piazzati".
20:18 Inizia il gioco di luci allo Stadium, tra poco verranno presentate le formazioni. Manca davvero poco al calcio di inizio.
20:14 Numeri diametralmente opposti per quanto riguarda i gol subiti. Otto reti subite dai bianconeri in 16 gare, ben 22 per quanto riguarda la Roma. La Juventus ha un attacco migliore, ma la distanza non è notevole: 33 reti per i bianconeri, 29 quelle dei giallorossi.
20:10 Il difensore della Roma Kostas Manolas ha parlato ai microfoni di Roma TV. Queste le sue dichiarazioni: “La Juventus è la miglior squadra del campionato, con molto distacco dalla seconda. È una squadra forte e tra le favorite per vincere la Champions. Andiamo a Torino senza paura, non arriviamo già battuti. Andremo lì a lottare e combattere. Speriamo tutti di poter fare una bella prestazione e un bel risultato”.
20:09 Atmosfera bellissima all'Allianz Stadium. I presupposti per una bellissima serata ci sono, calcio di inizio alle ore 20.30.
20:01 Il direttore di gara non ha mai diretto Juventus-Roma. Precedenti favorevoli con i bianconeri: 13 gare, con 10 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. Bilancio equilibrato con i giallorossi: 7 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte in 15 gare.
19:54 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà Davide Massa della sezione di Imperia. Tegoni e Vuoto i due assistenti, Maresca quarto uomo. Giacomelli e Lo Cicero andranno al VAR.
19:47 Anche Di Francesco ha tre assenti importantissimi nell'economia del gioco: De Rossi, El Shaarawy e Lorenzo Pellegrini ancora non sono arruolabili. Sicuramente i tre recupereranno a pieno regime dopo la sosta.
19:44 Allegri non avrà a disposizione Cancelo, Barzagli e Cuadrado. Ritorna Khedira, ma al momento il tedesco partirà dalla panchina.
19:40 La Roma risponde con il 4-2-3-1, ma Di Francesco cambia qualcosa. Olsen in porta, Santon, Manolas, Fazio e Kolarov in difesa. Nzonzi e Cristante in mezzo al campo, Under, Zaniolo e Florenzi a supporto di Patrik Schick.
19:35 Sono state ufficializzate le formazioni. Allegri non cambia nulla, spazio al 4-3-1-2. In porta Szczesny, con De Sciglio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro in difesa. Bentancur e Matuidi andranno a supporto di Pjanic. Dybala tra le linee, Ronaldo e Mandzukic in attacco.
19:31 L'ultima sfida giocata allo Juventus Stadium è stata decisa dall'ex Benatia. Nel finale Schick si è divorato il gol del possibile pareggio. La Roma, fino a questo momento, non ha mai vinto allo Stadium.
19:28 I giallorossi arrivano a questo match dopo la vittoria contro il Genoa. Il periodo di crisi rimane, nonostante il successo contro i rossoblù. Sono 24 i punti in classifica, con 6 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte.
19:25 I bianconeri devono rispondere al Napoli, che oggi ha trionfato contro la Spal. Ben 46 punti in classifica, con 15 vittorie ed un solo pareggio. La squadra di mister Allegri sta frantumando ogni record.
19:22 Una sfida mai banale. Ma che comunque vale tre punti. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Juventus-Roma, match valido per la diciassettesima giornata di serie A.