Juventus
1-0
Roma
14' Higuain
22:38 Grazie per aver seguito con noi il match. Su TuttoMercatoWeb.com a breve troverete le pagelle delle due squadre e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:37 La squadra di Allegri passa in vantaggio con Higuain in avvio e poi resiste anche al forcing finale della Roma, che ci prova in tutti i modi pur senza collezionare grandissime occasioni da gol.
22:36 Finisce così! La Juventus batte 1-0 la Roma e vola a +7 sulla squadra capitolina. Vittoria e fuga dei bianconeri.
90'+3
Ammonito Sturaro, che sta facendo un lavoro immane in pressing. La Roma lancia la palla in area di rigore.
90'+1 Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'+1 Conquista un calcio di punizione Dybala, fondamentale nel tenere la palla.
90'
Altro giallo causato da Dybala: ammonito Rudiger per un fallo sull'argentino.
89'
Nainggolan viene ammonito per un fallo su Dybala.
88' Soffre la Juventus allo Stadium, la Roma cerca il pari.
86' Angolo per la Roma: El Shaarawy colpisce di testa, alza Buffon in corner.
85'
Cambio nella Roma: fuori Manolas per Bruno Peres.
84'
Manolas ha problemi alla coscia destra, non ce la fa a proseguire.
83' Subito il primo squillo di Dybala dai 25 metri: para Szczesny.
82'
Allegri effettua anche l'ultimo cambio: fuori Higuain, autore del gol che sta decidendo il match, dentro Dybala.
80' Grandissimo recupero di Nainggolan, che arriva anche al tiro: respinto.
79' Azione pericolosa della Roma su cross dalla destra, non ci arriva Manolas da due passi.
78'
Ammonito Alex Sandro per una trattenuta su Salah.
78' Pressing straordinario della Roma, che ci prova a pieno organico.
76' Salah serve Perotti, che colpisce male e Buffon para. Altra buona occasione per i giallorossi.
75' Mischia furibonda in area di rigore, Fazio non colpisce e Barzagli allontana. Occasione importante per la Roma.
73' In questa fase Mandzukic sta praticamente facendo il terzino aggiunto.
72'
Cambio nella Roma: Spalletti prova il tutto per tutto e inserisce El Shaarawy per Daniele De Rossi.
70' Colossale occasione per la Juventus: Szczesny compie un grande intervento su Sturaro, che aveva colpito a botta sicura dall'altezza del dischetto.
69' Da capire quale sarà il modulo della Juventus ora. Dovrebbe rimanere tutto così, con Barzagli terzino destro ma non è escluso un 3-5-2.
68' Sembra avere qualche problema fisico Lichsteiner.
68'
Sostituzione nella Juventus: fuori Lichsteiner, dentro Barzagli.
65' Fallo su Sturaro, che lotta come un leone in mezzo al campo.
63' Buffon respinge una palla pericolosa nell'area piccola. Cresce la pressione della Roma.
63' Angolo per la Roma, cross deviato da Khedira. Salgono le torri giallorosse.
61' Lichsteiner conquista una rimessa dopo un duello con Emerson.
60' Bravissimo Nainggolan a difendere una palla recuperata e a subire un fallo da Sturaro.
59' Entrambe le squadre attaccano, partita tutto sommato godibile allo Stadium.
58' Cross di Rudiger, bravo Chiellini a respingere.
58' Fase del match molto equilibrata questa. La Roma fa possesso e cerca varchi per colpire.
56' Rugani in area di rigore di testa devia in corner un traversone pericoloso.
55' La Juventus ci prova, adesso cerca il gol del raddoppio.
53' Azione pericolosa della Juventus, poi Mandzukic va giù in area di rigore e chiede un penalty. Da rivedere.
52' Parte il riscaldamento di tre calciatori a testa delle due panchine.
51'
Finisce qui la partita di Miralem Pjanic: entra Juan Cuadrado.
50'
Ha problemi all'anca Pjanic, che si è accasciato e difficilmente riuscirà a proseguire il match. Pronto Cuadrado.
49' Sembra avere qualche problema Pjanic.
48' Duello sulla fascia sinistra offensiva della Juventus, Alex Sandro conquista un corner contro Rudiger.
46' Nessun cambio invece nella Juventus.
46'
Subito cambio per Spalletti all'intervallo: dentro Salah per uno spento Gerson.
46' Inizia la ripresa.
21:32 Ci aspettiamo una ripresa altrettanto equilibrata: vi diamo appuntamento tra 15' per il secondo tempo.
21:32 All'intervallo decide una rete di Higuain. Il Pipita ha realizzato un gol meraviglioso poco prima del quarto d'ora di gioco. Per il resto partita combattuta tra due buone squadre.
21:31 Finisce qui senza recupero: la Juventus conduce per 1-0 sulla Roma.
45' Perotti va sulla sinistra e conquista un calcio d'angolo che batterà lui stesso.
44' Fermato in fuorigioco Higuain, che aveva recuperato una palla preziosa.
43' La Roma ci prova in questo finale di primo tempo.
41' Grandissima occasione per la Roma di pareggiare: sul corner di Perotti, Manolas si trova la palla sul destro e calcia ma trova la respinta del muro bianconero.
40' Conquista un calcio d'angolo la Roma su un colpo di testa di De Rossi.
40' La Roma a tratti sta disputando una buona partita allo Stadium. La Juve però sembra poter fare male.
37' Higuain costringe Szczesny al miracolo da posizione ravvicinata ma c'era fuorigioco del Pipita.
36' Grande ripartenza della Juventus con quattro uomini, conquista un corner Khedira, il quale crossa ma trova una deviazione.
35' Numero di Pjanic, che salta De Rossi con un sombrero, poi però commette fallo di mano.
33' Palla per Nainggolan in area di rigore, Buffon riesce a deviare in corner. Fin qui molto positiva la prova del calciatore belga.
32' Perotti cerca Dzeko con un cross in area di rigore, Chiellini di testa intercetta il traversone.
30' Cross verso Mandzukic in area di rigore, bravo Emerson a chiudere.
29' Corner per la Juventus: scivola Manolas nel momento di rinviare e regala il calcio d'angolo.
28'
Ammonito Gerson per un fallo da dietro su Alex Sandro.
27' Cross di De Rossi su punizione per Manolas, ma non ci arriva il difensore greco.
27'
Fallo di Rugani su Dzeko sulla trequarti difensiva, ammonito il calciatore bianconero.
26' Cross per Dzeko, Chiellini protegge l'uscita di Buffon.
24' Nainggolan va via a due avversari, entra in area di rigore e scarica un sinistro violento che finisce a lato.
22' Calcio di punizione dalla distanza per la Roma, allontana la difesa bianconera.
21' Ancora pericoloso Gonzalo Higuain in area di rigore ma Sturaro aveva commesso fallo.
20' Alex Sandro prova a saltare Rudiger ma guadagna una rimessa laterale sulla sinistra.
19' La Roma prova ad alzare il baricentro per mettere pressione alla Juventus.
17' Nell'occasione precedente Dzeko è stato ammonito per proteste, non per un fallo.
16' Protesta Dzeko, così come Spalletti, richiamato dal signor Orsato di Schio.
16'
Dzeko ammonito per uno scontro di gioco con Alex Sandro. Da rivedere.
15' Juventus in vantaggio dopo meno di un quarto d'ora allo Stadium. La Roma batte il calcio d'inizio.
14' Gol meraviglioso di Gonzalo Higuain, che recupera palla su De Rossi, salta due uomini e scarica un sinistro violento in fondo al sacco.
14'
GOL! JUVENTUS IN VANTAGGIO, RETE DI GONZALO HIGUAIN!
13' Proteste del calciatore giallorosso, che sosteneva di aver preso il pallone.
12'
Ammonito De Rossi per un intervento duro su Pjanic a metà campo.
11' Adesso è la Juve che prova a fare la partita.
10' Prima grande occasione per la Juventus: Mandzukic serve Higuain, bravo a trovare la girata al volo ma para Szczesny.
10' Spalletti chiede a Gerson di abbassarsi un po' in fase di non possesso.
8' Sugli sviluppi del corner Lichsteiner cerca Pjanic ma il passaggio è troppo lungo.
7' Higuain è caparbio sulla destra, va avanti e conquista un corner.
7' Fa possesso palla la Roma, che è partita bene allo Stadium, anche dal punto di vista mentale.
5' Scontro fortuito in mezzo al campo tra Strootman e Sturaro.
4' Higuain recupera palla su De Rossi a metà campo, poi però sbaglia il tocco per un compagno.
4' Nella Juventus Pjanic agisce tra le linee, dietro le due punte.
3' Fallo in attacco di Gerson su Alex Sandro in area di rigore su una palla potenzialmente pericolosa.
2' Da decifrare l'atteggiamento tattico della Roma, che potrebbe essere in campo con il 4-2-3-1, con Gerson largo al posto di Salah.
1' Subito partita viva: Higuain dal limite ci prova, para Szczesny.
1' Roma in maglia giallorossa, come al solito, Juventus in campo in divisa bianconera e calzoncini bianchi.
1' Inizia la partita!
20:45 Lo speaker annuncia il ricordo per Alessio e Riccardo, calciatori della Juventus primavera morti nel 2006 nel centro sportivo di Vinovo.
20:44 Presenti anche circa 2.000 tifosi ospiti nel settore a loro dedicato.
20:43 Squadre in campo, coreografia della Curva Sud con una grande maglia della Juventus sul tricolore.
20:42 Le squadre sono nel tunnel degli spogliatoi.
20:40 Risuona l'inno della Juventus allo Stadium. Lo speaker ha già annunciato le formazioni delle due squadre.
20:37 Negli spogliatoi si ultimano i preparativi per il match.
20:35 Sono 4 i punti in classifica che dividono le due squadre: la Roma prova ad accorciare, la Juventus vuole allungare e andare in fuga.
20:31 Le squadre terminano il riscaldamento allo Stadium.
20:26 Spalletti sorprende tutti con la scelta di Gerson trequartista. 4-3-2-1 per i giallorossi.
20:26 L'ultima volta che la Roma si è imposta a Torino contro i bianconeri risale al 23 gennaio 2010: fu decisiva una rete di Riise allo scadere.
20:26 I precedenti sorridono ai bianconeri, che da quando c'è lo Stadium contro la Roma hanno sempre vinto
20:21 La partita è valida per la diciassettesima giornata di campionato di Serie A.