Olympique Lione
4' Pirlo
68' Marchisio
  Briand 18'
22:53 FINISCE QUI! La Juventus vince anche la gara di ritorno e si qualifica alle semifinali di Europa League.
90'+2 Tolisso tenta la conclusione dalla grande distanza, ma non centra lo specchio della porta.
90' Due minuti di recupero.
88'
Cartellino giallo a Gonalons per un intervento gratuito su Giovinco.
88' GIOVINCO! Grande azione della Juventus, Marchisio serve Llorente che rallenta e scarica sulla Formica Atomica: pallone fuori dallo specchio della porta.
84'
Intervento molto duro di Umtiti su Giovinco: cartellino giallo per il difensore del Lione.
83' Orgoglio Lione in questo finale, attacca la squadra di Garde alla ricerca del gol del pareggio. Nessun pericolo, comunque, dalle parti di Buffon.
80'
Cartellino giallo per Claudio Marchisio.
80' Conclusione potentissima di Caceres sulla punizione respinta di Pirlo: pallone murato.
78'
Ultimo cambio anche per la Juventus: Giovinco prende il posto di Tevez.
77' Gomis tenta il tiro a giro, ma non riesce a impensierire Buffon: conclusione centrale.
76'
Ultima i cambi il Lione: Danic prende il posto di Malbranque.
75'
Fuori Vidal, dentro Pogba: cambio per la Juventus.
73' Vantaggio nuovamente rassicurante per la Juventus che nella ripresa ha subito il giropalla del Lione fino al gol di Marchisio.
72' Ferri avanza palla al piede e carica il destro dai 25 metri: pallone abbondantemente alto.
71'
Njié sul terreno di gioco, fuori Briand.
70'
Remi Garde è pronto al doppio cambio, Gomis in campo al posto di Lacazette.
68' L'azione del gol - Torna avanti la Juventus nel momento più difficile della partita. Tiro da fuori di Marchisio che batte Lopes grazie alla decisiva deviazione di Umtiti.
68'
GOL DELLA JUVENTUS!!! MARCHISIO!!!
67' BUFFON! Si oppone il portiere bianconero alla conclusione da calcio piazzato di Mvuemba che ha provato a sorprendere il numero uno bianconero sul suo palo senza riuscirci.
65' Brutta palla persa da Tevez, riparte Lacazette che guadagna un ottimo calcio di punizione dal limite dell'area.
62' Decisione giusta del direttore di gara, splendido lo stacco dell'argentino che aveva battuto Lopes.
61' GOL ANNULLATO A TEVEZ! In fuorigioco l'Apache al momento del cross tagliato di Pirlo.
60' Primi applausi per Llorente che guadagna subito un calcio d'angolo.
60'
Primo cambio della partita: Llorente in campo al posto di Vucinic.
58' Ci prova Lacazette che calcia malissimo: pallone abbondantemente a lato.
58' Avvolgente azione offensiva del Lione che da un paio di minuti sta presidiando la trequarti avversaria.
56' Lancio da centrocampo per Vidal che riesce ad agganciare il pallone in area, ma non riesce a evitare l'intervento in uscita di Lopes.
54' ANCORA ASAMOAH! Questa volta l'ex Udinese tenta la conclusione dalla distanza: blocca la sfera Lopes, doppia fiammata del ghanese in pochi secondi.
53' ASAMOAH! Splendida avanzata del ghanese che entra in area e serve Tevez: Umtiti tocca il pallone quel tanto che basta per ingannare l'Apache che era già pronto per il tap-in vincente.
51' Deviato da Bedimo il cross di Isla che è spesso nel vivo del gioco ma quasi mai pericoloso: pallone direttamente tra le braccia di Lopes.
50' Sbagliata la direzione del lancio di Pirlo per Vucinic: altra verticalizzazione errata dai bianconeri.
48' Sanguinosa palla persa da Umtiti nella sua trequarti. Vucinic recupera il pallone e avanza ma sbaglia la misura del cross per Tevez che viene anticipato.
46'
Cartellino giallo per Bonucci, il primo della partita.
46' SI RIPARTE! E' l'OL a giocare il primo pallone di questa ripresa.
22:06 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
21:51 FINISCE QUI! Pareggio giusto per quanto visto in questi primi 46 minuti di gara. Al momento è la Juventus a essere qualificata, ma tutto è ancora in bilico.
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Minuti finali del primo tempo, leggero vantaggio nel possesso palla da parte della Juventus: 53% contro il 47% del Lione.
41' Tanti lanci lunghi della Juventus, tutti puntualmente sbagliati. E dopo gli applausi iniziali arrivano anche i primi fischi allo Juventus Stadium.
37' Ritmi molto bassi in questa fase della partita. La Juventus non riesce più a rendersi pericolosa nella trequarti avversaria.
34' Tevez serve Isla che arriva sul pallone ma sbaglia la misura del cross e lo serve a Lopes.
34' Juventus più lenta in questa fase dopo un ottimo inizio. Il gol di Briand ha rimesso tutto in discussione.
32' Lancio di Pirlo per Vucinic che rallenta troppo la sua corsa e lascia scorrere il pallone direttamente sul fondo.
29' GONALONS! Pericoloso il Lione che ha acquisito coraggio dopo l'inaspettato gol del pareggio: sassata del centrocampista francese dal limite dell'area, bravo Buffon a opporsi coi pugni.
28' Pirlo recupera una buona palla in mezzo al campo, ma non riesce a dosare la verticalizzazione per Tevez. Pallone direttamente tra le braccia di Lopes.
26' Buono scambio sull'asse Asamoah-Marchisio: i due calciatori triangolano bene, ma il ghanese sbaglia la conclusione dal limite dell'area.
24' Piccolo problema alla caviglia per Bedimo che ha la peggio in uno scontro di gioco con Tevez.
21' Chiellini cerca Tevez con un lancio da centrocampo, bravo Lopes in uscita a far sua la sfera.
20' Di Mvuemba l'assist decisivo, è stato Marchisio a perdersi la marcatura in area. La Juve è ancora qualificata, ma ora al Lione manca solo un gol per cambiare le sorti del doppio confronto.
19' L'azione del gol - Schema su calcio d'angolo per il Lione, bravo Briand a sfruttare il cross dalla trequarti e a battere un Buffon tutt'altro che impeccabile nella circostanza.
18'
GOL DEL LIONE!!! BRIAND SORPRENDE BUFFON!!!
17' Prosegue il giropalla della Juventus, il Lione per rendersi pericoloso si affida unicamente alle ripartenze.
14' Cross di Bedimo e tentativo di conclusione di Briand che, però, colpisce male la sfera. Prova a reagire il Lione dopo un inizio di gara terribile.
13' Prima conclusione del Lione, ma viene respinto il tiro di Malbranque. Sul proseguo dell'azione Tolisso arriva sul fondo per un cross che non trova la deviazione vincente.
12' Ancora Tevez che tenta la conclusione dopo il suggerimento di Vidal: pallone deviato e corner per i bianconeri. Applausi dello Juventus Stadium per l'inizio di gara dei bianconeri.
11' Superato il decimo minuto di gioco, troppo arrendevole il Lione che non ha cambiato l'undici dell'andata.
9' Altra conclusione murata, questa volta ci ha provato Bonucci: solo rimessa laterale per i bianconeri che restano in attacco alla ricerca del gol del raddoppio.
7' Doppio passo di Asamoah che va via al diretto avversario e ci prova col destro: conclusione respinta.
7' Inizio ottimale della Juventus che è partita a mille mettendo fin da subito in difficoltà il Lione.
5' L'azione del gol - Esecuzione perfetta di Andrea Pirlo che scavalca la barriera e batte un Lopes letteralmente pietrificato.
4'
MAGIA DI PIRLO!!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!!!
4' Incontenibile Tevez in questa prima fase della gara, percussione centrale dell'argentino che guadagna punizione dal limite dell'area.
3' TEVEZ! Prima grande occasione della partita, splendido il destro dell'Apache che sfiora la traversa. Buon inizio dei bianconeri.
2' Ogbonna non si scalda neanche, Bonucci sembra in grado di proseguire.
2' Problema alla caviglia per Bonucci che zoppica vistosamente.
1' Subito uno spunto di Vucinic che lancia Isla: il cileno prova a mettere il pallone al centro ma ha la peggio in un rimpallo e non guadagna nemmeno corner.
1' SI PARTE! E' la Juventus a giocare il primo pallone della gara.
21:02 Le squadre sono in campo, è il momento dell'inno dell'Europa League.
20:55 Circa dieci minuti al fischio d'inizio. Ultimato il riscaldamento dalle due squadre.
20:24 Garde conferma in blocco l'undici dell'andata. Ancora panchina per Gomis con Briand nel ruolo di centravanti. Torna Bisevac che, però, partirà dalla panchina.
20:23 Annunciate le formazioni dai due allenatori. Conte schiera Vucinic al fianco di Tevez, mentre a centrocampo ritorna Arturo Vidal, calciatore che a Lione ha dovuto scontare un turno di squalifica.
20:13 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Olympique Lione, ritorno dei quarti di finale di Europa League. Si riparte dal successo per 1-0 dei bianconeri.