Juventus
1-0
Napoli
51' Gatti
22:42 È tutto dall’Allianz Stadium di Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW, per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:41 FISCHIO FINALE! Juventus batte Napoli 1-0. Decide Gatti, on fire in questo periodo. Bianconeri primi, in attesa dell'Inter. Nuovo ko per gli azzurri.
90'+5
Per lo stesso motivo, anche Locatelli rimedia il giallo.
90'+4
AMMONITO OSIMHEN: scintille tra il nigeriano e Locatelli.
90'+3
ALLEGRI FINISCE I CAMBI: Rugani entra per Cambiaso.
90'+2
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Mckennie, sostituito da Iling.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89' Veloce contropiede del Napoli, chiuso con un tiro di Raspadori che non crea problemi a Szczesny.
88'
AMMONITO CAJUSTE: subito ammonito il nuovo entrato, per aver fermato fallosamente una ripartenza avversaria.
87'
MAZZARRI FA UN ALTRO CAMBIO: dentro Cajuste, al posto di Lobotka.
86'
DI LORENZO! Assist di Raspadori in area per il terzino e conclusione che tocca l'esterno della rete. Dopo questa occasione Simeone rileva Kvara.
85' JUAN JESUS! Colpo di testa su cross da sinistra di Kvara e pallone di poco sul fondo.
84'
NUOVA MOSSA DI ALLEGRI: Alex Sandro rileva Kostic.
83'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Chiesa, dentro Kean.
82' Elmas va sul sinistro e crossa un pallone in area, allontanato dall'onnipresente Danilo.
80' Forcing della squadra di Mazzarri, Juve tutta rintanata a protezione di Szczesny.
78' Osimhen va all'uno contro uno con Bremer e vince il duello, ma Danilo recupera evitando una potenziale occasione per il Napoli.
77' Kvara riceve palla, va sul destro e calcia ma centra in pieno Anguissa.
75' Siamo alla mezz'ora della ripresa: il Napoli attacca, ma la Juve regge l'urto partenopeo al meglio.
74'
NUOVA SOSTITUZIONE AZZURRA: fuori Natan, dentro Zanoli.
72'
MOSSA DA PARTE DI MAZZARRI: Raspadori rileva Politano.
71' Osimhen sfrutta una sponda di Politano su errato rinvio di Szczesny, lo supera e segna a porta vuota. L'arbitro però annulla per fuorigioco del nigeriano.
70'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: out Vlahovic, al suo posto Milik.
68' Contatto in area tra Juan Jesus e Vlahovic, ma l'arbitro da proseguire. Il serbo accusa un problema fisico: necessario il cambio.
66' CHIESA! Destro da fuori area da parte dell'attaccante e palla di poco sopra la traversa.
65' Proteste della Juve per un tocco di braccio in area di Di Lorenzo, ma l'arbitro lascia correre.
64'
CAMBIO NEL NAPOLI: Elmas al posto di Zielinski.
63'
AMMONITO JUAN JESUS: giallo per un intervento duro su Vlahovic.
62' Kvara prova ad accendersi sulla sinistra, venendo contrastato da tre avversari tra cui Locatelli che gli ruba il pallone.
60' Rabiot lancia Chiesa, che entra in area venendo chiuso in angolo da Juan Jesus.
59' ANGUISSA! Colpo di testa del centrocampista su punizione battuta da Politano e palla fuori di poco.
58'
AMMONITO BREMER: sbracciata ai danni di Osimhen e ammonizione per l'ex Torino.
56' POLITANO! Conclusione al volo su assistenza di Zielinski e palla deviata in calcio d'angolo.
55' Traversone da sinistra di Kostic, con palla allontanata male da Natan e poi lisciata da Locatelli.
53' Reazione del Napoli, con una conclusione da fuori area di Lobotka che non trova la porta.
52' Cambiaso si porta il pallone sul sinistro e mette in mezzo per Gatti, che di testa infila Meret sbloccando così la gara.
51'
GATTI!!!!!!!!!!!!!!! JUVE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
49' PALO DI VLAHOVIC! Locatelli lancia McKennie, che in area serve l'ex Fiorentina. Tiro di prima intenzione e palla sul legno. C'era comunque fuorigioco dell'americano ex Leeds.
47' Politano serve in orizzontale Zielinski, che calcia da fuori area mandando la palla sopra la traversa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:33 Termina il primo tempo di Juventus-Napoli, con il punteggio di 0-0. Tre occasioni nitide (due per gli azzurri e una per i bianconeri), ma nessun gol.
45'+2 Anguissa tenta la percussione centrale, fermata sul nascere da Locatelli.
45'
L'arbitro concede 1 minuto di recupero. Ammonito Kvara, per aver lanciato il pallone addosso a Gatti da rimessa laterale.
44' Squadre un po' stanche, dopo una prima parte di gara giocata ad alta intensità.
42' Dopo essere andata vicina a prendere gol, la Juve prova a chiudere in avanti la prima frazione di gioco.
40' Siamo alle ultime battute del primo tempo, con la Juve che beneficia di una punizione in zona offensiva.
38' MIRACOLO DI SZCZESNY! Sulla punizione di Zielinski, un rimpallo favorisce in area Di Lorenzo. Conclusione a botta sicura e miracolosa respinta del portiere polacco.
37' Il Napoli torna ad occupare stabilmente la metà campo avversaria, ma senza creare molte palle gol.
35' Politano mette un pallone in area, nelle intenzioni indirizzato a Osimhen ma di fatto regalato a Szczesny.
34' Zielinski resta a terra per qualche istante dopo una fortuita botta alla testa, ma poi riesce a proseguire la sfida.
32' Kostic lancia sulla sinistra Rabiot, ma con un pallone impreciso e che si spegne sul fondo.
30' Retropassaggio rischioso di Natan, sul quale però Meret non si fa trovare impreparato rinviando velocemente.
28' KVARA! CHE ERRORE! Lancio sulla destra per Osimhen, che serve il georgiano solo in area. Sull'uscita di Szczesny, Kvara calcia alto.
27' Contropiede della Juve chiuso da Vlahovic, che entra in area e tira debolmente anche per il ripiegamento di Kvara.
26' Di Lorenzo viene lanciato sulla destra ma, al momento del cross, viene chiuso al meglio da Danilo che manda la palla in fallo laterale.
24' KVARA! Prima fiammata del georgiano, che va sul destro e calcia da fuori area mandando la palla nettamente sul fondo.
22' Il Napoli cerca di ragionare, gestendo il possesso palla dopo alcuni minuti a forti tinte bianconere.
20' Altra iniziativa di Chiesa, che serve in mezzo un pallone spedito poi in angolo da Lobotka.
18' DOPPIA OCCASIONE PER LA JUVE! Chiesa da sinistra mette al centro per Vlahovic, che calcia a botta sicura trovando il salvataggio miracoloso di Natan. Ci prova poi McKennie in rovesciata, calciando alto.
17' Kvara protegge un pallone e subisce fallo da Cambiaso: punizione poco dopo la metà campo per il Napoli.
15' Siamo giunti al quarto d'ora: il Napoli fin qui fa la partita, mentre la Juve si chiude e riparte,
13' Danilo pesca in area Vlahovic, ma Meret anticipa il serbo riuscendo a bloccare la palla.
11' Ennesima iniziativa sulla destra di Di Lorenzo, che tenta il servizio al centro per Osimhen anticipato però da Bremer.
10' Cambiaso va sul sinistro e mette un ottimo pallone a centro area, che però non viene sfruttato dai compagni e termina sul fondo.
9' POLITANO! Anguissa dà il pallone all'attaccante, che ci prova da fuori area col mancino non trovando la porta.
8' DI LORENZO! Velenoso traversone da destra del terzino, con Szczesny che blocca il pallone sulla linea di porta.
7' CAMBIASO! Palla sulla destra all'ex Bologna, che va sul sinistro e calcia mandando la sfera fuori di poco.
5' La squadra di Mazzarri conquista un altro tiro dalla bandierina, che però non sfrutta al meglio visto che Anguissa non riesce a tenere in gioco il pallone.
4' Possesso palla prolungato da parte del Napoli, chiuso con un cross di Politano che trova una deviazione in angolo.
2' Primo corner della gara in favore del Napoli, con la Juve che costringe gli azzurri a ripartire da dietro.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato della sezione di Schio.
20:35 La Juventus tornerà in campo venerdì, per la sfida in trasferta sul campo del Genoa. Il Napoli, invece, prima affronterà il Braga in Champions e poi il Cagliari in campionato.
20:30 La 15^ giornata prosegue domani: si parte alle 15.00 con Verona-Lazio, per poi proseguire alle 18.00 con Atalanta-Milan e alle 20.45 con Inter-Udinese.
20:25 C’è un precedente incoraggiante per il Napoli, risalente alla stagione 2009/10. In quel campionato, come quello in corso, Walter Mazzarri affrontò la Juventus poco dopo il suo arrivo sotto il Vesuvio. Era il 31 ottobre 2009, quando gli azzurri vinsero a Torino per 2-3 interrompendo un digiuno di successi in casa bianconera che durava addirittura dalla stagione 1988/89.
20:20 La compagine bianconera è reduce da 2 stagioni senza successi contro quella partenopea. Negli ultimi 4 confronti, infatti, sono arrivati 1 pareggio e 3 vittorie del Napoli. L’ultima a Torino il 23 aprile, per 0-1 con rete decisiva di Raspadori.
20:15 Quella tra Juventus e Napoli è una classica del calcio italiano, andata in scena nella storia ben 180 volte. I bianconeri hanno conquistato 84 vittorie, gli azzurri 46. Sono infine 50 le sfide terminate in parità.
20:10 Più complicato è stato invece l’inizio di stagione del Napoli, neppure parente della squadra che lo scorso anno ha dominato il campionato. Segnali di riscossa sono arrivati dopo l’arrivo in panchina di Mazzarri ma, dopo il successo all’esordio contro l’Atalanta, i partenopei hanno perso contro Real Madrid e Inter.
20:05 Ottimo rendimento fin qui da parte della Juventus, unica squadra capace di reggere il passo dell’Inter capolista. Dopo il clamoroso ko contro il Sassuolo datato 23 settembre, la squadra di Allegri ha avviato una serie - ancora in corso - di 9 risultati utili consecutivi con 7 vittorie e 2 pareggi.
20:00 Mazzarri risponde con il 4-3-3, con Meret tra i pali protetto da una difesa composta da Di Lorenzo, Juan Jesus, Rrahmani e Natan. Lobotka in regia, coadiuvato da Anguissa e Zielinski. In avanti Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.
19:55 Allegri schiera i suoi con il 3-5-2 con Gatti, Bremer e Danilo davanti a Szczesny. In mezzo al campo Locatelli, con ai lati McKennie e Rabiot. Sulle fasce Cambiaso e Kostic, mentre il tandem offensivo è composto da Chiesa e Vlahovic.
19:50 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Napoli: match che apre la 15^ giornata di Serie A.