Juventus
0-1
Milan
  Giroud 40'
22:42 È tutto dall’Allianz Stadium di Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:41 FISCHIO FINALE! Juventus-Milan termina 0-1. Il gol di Giroud nel primo tempo regala vittoria e qualificazione in Champions ai rossoneri. Juve ancora sconfitta dopo il 4-1 di Empoli.
90'+4 Angolo per il Milan, che pensa solo a trattenere il pallone più che a crossarlo in area.
90'+2 DANILO! Zampata sugli sviluppi di un angolo e respinta da parte della difesa milanista.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
88' Siamo alle battute finali del match: Milan controllo, Juve troppo poco pericolosa nella ripresa.
87'
PIOLI ESAURISCE LE SOSTITUZIONI: Origi rileva Giroud.
86'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Calabria, dentro Kalulu.
85' RABIOT! Pallone in area per il francese, che svetta sul connazionale Theo Hernandez ma di testa non trova la porta.
84'
CAMBIA ANCHE ALLEGRI: out Bremer, dentro Bonucci.
83'
ALTRA MOSSA DI PIOLI: Ballo-Touré rileva Leao.
82'
CAMBIO NEL MILAN: Pobega al posto di Brahim Diaz.
81'
Problemi per Bremer: l'ex Torino non potrà terminare la gara.
80' Iling rientra sul destro e crossa in area da sinistra, ma Theo riesce a rinviare la sfera.
78' LEAO! Rilancio in avanti per il portoghese, che entra in area e va sul destro provando il tiro e mandando la palla sopra la traversa.
77' Chiesa serve in area Locatelli, anticipato al momento del tiro da Thiaw che manda in corner.
76' Dopo un'incursione in area di Locatelli fermato da Tomori, la palla va sulla destra a Chiesa che crossa e guadagna un angolo per deviazione di Tonali.
75' Problemi per Giroud, dopo aver fermato una possibile ripartenza di Cuadrado. Cure per il francese.
73'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: Iling al posto di Kean.
71' SAELEMAEKERS! Giroud allarga sulla destra in area per l'esterno, che calcia ma Szczesny respinge alla grande.
69' Saelemaekers rientra sul sinistro in area e serve al centro Diaz, anticipato in uscita da Szczesny che allontana la sfera.
68' Duro intervento di Locatelli su Giroud, non sanzionato con il giallo. Fase spezzettata della gara.
66' Locatelli serve in area Kean, a cui Tonali sradica il pallone facendo poi ripartire il Milan.
65'
AMMONITO KRUNIC: l'ex Empoli ferma fallosamente Rabiot e rimedia il giallo.
64'
ALTRA MOSSA DI ALLEGRI: fuori Kostic, dentro Paredes.
63'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: Milik al posto di Di Maria.
62' Punizione battuta da Giroud: palla alta sopra la traversa.
61' Diaz arriva a ridosso dell'area avversaria e viene steso da Rabiot: punizione per il Milan.
60' Siamo giunti al quarto d'ora della ripresa: la Juve si propone in avanti, il Milan contiene senza affanni.
58' Leao serve Theo che, vicino alla linea di fondo, mette in mezzo un pallone respinto dalla difesa bianconera.
57'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Messias, dentro Saelemaekers.
56'
AMMONITO CUADRADO: giallo, il primo della ripresa, per proteste.
55' Rabiot si porta la palla sul sinistro e calcia da fuori area: conclusione centrale per Maignan.
54' Azione personale di Chiesa, fermato appena dentro l'area da Thiaw che fa ripartire il Milan.
53' Chiesa serve sulla sinistra Kostic. Cross dall'altra parte in area per Rabiot, che non arriva sul pallone del compagno.
51' Il Milan prova a ragionare, gestendo palla e attirando i giocatori della Juve per poi sfruttare gli spazi alle loro spalle.
49' Danilo in verticale per Rabiot, cross in mezzo del francese dalla linea di fondo e deviazione in angolo di Thiaw.
48' La Juve parte meglio nel secondo tempo, facendosi vedere subito in zona offensiva.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:34 Termina il primo tempo di Juventus-Milan, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui la rete messa a segno da Giroud.
45'+1 Concessi 2 minuti di recupero.
45' Chiesa va alla conclusione da fuori area, venendo murato da un attento Tomori.
44' La Juve vuole chiudere il primo tempo in avanti, mentre il Milan difende il vantaggio.
42' Cuadrado cade in area a contatto con Theo Hernandez, che poi fa rimbalzare la palla sul colombiano prima che vada in fallo laterale.
41' Calabria, dalla trequarti destra, serve a centro area Giroud che vince il duello aereo con Gatti e di testa infila Szczesny.
40'
GIROUD!!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
38' MESSIAS! L'ex Crotone va alla conclusione di sinistro da fuori area, trovando una deviazione in calcio d'angolo.
37' Altro traversone di Kostic: in questo caso per Kean, ben contenuto da Tomori.
36' Kostic, servito vicino alla linea di fondo, da sinistra crossa a centro area un pallone che viene intercettato da Krunic.
35' Punizione battuta in area da Di Maria: Leao, ben appostato a protezione della sua porta, allontana la sfera.
34'
AMMONITO MESSIAS: intervento su Danilo e giallo per l'ex Crotone.
33' Corner per il Milan, con pallone servito in area e smanacciato prontamente da Szczesny.
32' KEAN! Di Maria serve spalle alla porta l'attaccante, che si gira e calcia: parata di Maignan.
31' Messias da destra cerca in area Leao, con un pallone che alla fine viene spazzato via da Rabiot.
30' Siamo alla mezz'ora: Juve in netta crescita negli ultimi minuti, Milan in difficoltà.
28' Kostic da sinistra cerca in area Kean, che riesce solo a sfiorare il pallone e non ad indirizzarlo verso la porta.
26' Brutto pallone perso dal Milan a ridosso dell'area e chance per Chiesa. Un rinvio errato di Theo Hernandez sbatte sull'ex Fiorentina e poi la palla viene bloccata da Maignan.
25' CHIESA! Si accende l'ex Fiorentina che, da posizione defilata, manda la palla alta sopra la traversa.
24' DI MARIA! Ripartenza della Juve, con Kean che entra in area e da destra serve al centro l'argentino. L'ex PSG impatta in scivolata e non trova la porta.
22' TONALI! Messias avanza sulla destra e mette in mezzo per l'ex Brescia, che di testa manda la sfera alta sopra la traversa.
20' Locatelli parte in contropiede e viene fermato da Leao, a giudizio dell'arbitro non in modo falloso.
18' Kostic riceve palla sulla sinistra e tenta il traversone, con palla bloccata senza problemi da Maignan.
16' Diaz pesca in area Tonali, che controlla e calcia sul fondo. L'ex Brescia era comunque partito in posizione di fuorigioco.
15' Siamo giunti al quarto d'ora: buon ritmi, con la Juve pericolosa poco fa dopo una fase più rossonera.
13' CUADRADO! Bolide dalla lunga distanza del colombiano, respinto alla grande da Maignan che si distende sulla sua destra.
12' MESSIAS! Palla in area sulla destra all'ex Crotone, il cui sinistro è centrale per il portiere juventino.
11' Scambio tra Leao e Tonali, con l'ex Brescia che prova a chiudere il triangolo con il portoghese ma di fatto serve Szczesny.
10' Danilo tenta il lancio in area per Di Maria, che si rivela impreciso e infatti Maignan blocca agevolmente la sfera.
9' KRUNIC! Corner di Tonali e colpo di testa dell'ex Empoli, con palla sul fondo.
8' Dopo un rimpallo la sfera arriva sulla destra a Messias, che mette in mezzo e guadagna un angolo.
6' Diaz, dalla trequarti destra, serve in area Leao che viene anticipato da Cuadrado. Sponda di testa per Szczesny, che fa ripartire l'azione.
5' Buon piglio in avvio da parte delle due squadre, ma la Juventus sembra essere leggermente superiore in questa fase.
3' Risposta della Juve con Di Maria, che entra in area da sinistra e prova l'assist per Locatelli ma trova l'opposizione di un avversario.
2' Subito un pallone messo in area da Theo Hernandez per Leao, che viene anticipato da Gatti.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.
20:35 Nell’ultima giornata di campionato la Juventus giocherà in trasferta contro l’Udinese, mentre il Milan riceverà il Verona.
20:30 Le ultime 8 sfide tra questi due club sono state più a tinte rossonere, in precedenza c’è stata una serie di 9 vittorie consecutive della Juventus. Striscia partita con il quarto di finale di Coppa Italia giocato il 25 gennaio 2017 e chiusa il 10 novembre 2019 (successo bianconero per 1-0, con firma di Dybala).
20:25 La Juventus ha vinto solo 1 delle ultime 8 sfide giocate contro il Milan. Si tratta del successo per 1-3 ottenuto a San Siro il 6 gennaio 2021: doppietta di Chiesa e sigillo finale di McKennie, con Calabria che invece firma il momentaneo 1-1.
20:20 Milan quarto in classifica a quota 64 punti. Viste le sconfitte di Roma e Atalanta, per mettere in ghiaccio la qualificazione alla prossima Champions basta un punto nella sfida di questa stasera.
20:15 Juventus reduce da uno dei peggiori lunedì della sua storia, con la nuova penalizzazione di 10 punti per il caso plusvalenze e la sconfitta per 4-1 rimediata ad Empoli. Ora i bianconeri sono settimi a 59 punti e, per sperare di chiudere in zona Champions, devono fare 6 punti nelle ultime 2 gare di campionato.
20:10 Pioli risponde con il 4-2-3-1 piazzando Calabria, Thiaw, Tomori e Theo Hernandez davanti a Maignan. In mediana Krunic e Tonali, mentre in avanti Messias, Diaz e Leao sosterranno l’unica punta Giroud.
20:05 Allegri schiera i suoi con il 3-4-3, con Szczesny tra i pali protetto da Gatti, Bremer e Danilo. In mezzo al campo Rabiot e Locatelli, con ai lati Cuadrado e Kostic. In avanti Di Maria, Kean e Chiesa.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Milan: match valido per la 37^ giornata di Serie A.