Lazio
11' Chiellini
97' Matri
  Radu 4'
23:19 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
23:18 Decide la rete segnata da Alessandro Matri al 7' del primo tempo supplementare. Bella e sfortunata la Lazio, che qualche minuto prima aveva sfiorato il colpaccio con un clamoroso doppio palo colpito da Djordjevic
23:18 GAME OVER ALL'OLIMPICO! Il sogno della Tripletta rimane vivo per la Juventus, che conquista la sua decima Coppa Italia!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Un minuto di recupero!
120' La muraglia bianconera resiste e respinge qualsiasi tentativo avversario. Nulla da fare per la Lazio!
118' TEVEZ! L'Apache si divora il 3-1! Vidal dalla sinistra serve Tevez a rimorchio! La conclusione di Tevez di prima intenzione termina fuori
118' Fallo in attacco di Gentiletti su Chiellini. Respira la Juve, che si avvicina a una storica vittoria
117' Keita tira dal limite, la conclusione è deviata ma sembra essere alla portata di Storari, che se la trascina in angolo
116' Ancora un fallo di Vidal. La Lazio cerca disperatamente il varco giusto per trovare la rete del pareggio
115'
Ecco il cambio annunciato qualche minuto fa, l'ultimo per Allegri: Lichtsteiner viene sostituito da Padoin
114' Candreva va sull'esterno e mette in mezzo, troppo morbido. Storari esce e blocca in presa sicura
113' Djordjevic controlla bene sula trequarti, poi subisce fallo da Vidal. Lazio tutta proiettata in avanti. Bonucci svirgola e regala un corner alla squadra di Pioli
112' Impressionante Carlitos Tevez! Ancora un pallone recuperato dall'Apache, che protegge bene dall'attacco di Mauricio e va giù sulla spunta di Lulic
111' Crampi per il terzino svizzero, pronto Padoin
111' Lichtsteiner rischia sulla pressione di Keita, ma riesce a proteggere la rimessa dal fondo. La Juve guadagna secondi preziosi
110' PIRLO! Il regista conclude direttamente verso la porta da posizione defilata! Berisha respinge con i pugni
109'
Giallo per Candreva, che aveva steso Vidal al limite dell'area, impedendogli di seguire l'azione di Tevez sulla sinistra
108' Straordinaria azione di Tevez, che dopo 108 minuti ha ancora la forza e la gamba di andarsene in progressione. Conquista una punizione dal limite la Juventus
107' Felipe Anderson sbaglia la rimessa laterale, la Juve può tenere lontana la Lazio dalla porta di Storari
106'
Si riparte! Pioli si gioca il tutto per tutto, inserendo Keita al posto di De Vrij
Secondo tempo supplementare
22:59 Finisce il primo supplementare! E' cambiato il punteggio all'Olimpico, ora la Juventus è in vantaggio e a 15 minuti dalla conquista della sua decima Coppa Italia! Decide la rete realizzata da Matri
Fine 1° tempo supplementare
105' BASTA! Diagonale dell'ex terzino del Lecce, che cerca l'angolo sinistro della porta di Storari. Conclusione fuori non di molto
105' Candreva va via a Lichtsteiner, il terzino lo recupera ma non riesce a evitare il corner
104' Ancora una chiusura difensiva di Vidal, ma la Lazio recupera palla e si butta in avanti alla ricerca del pareggio
103' Spazi molto ristretti, la Juve si chiude a riccio a maggior ragione dopo aver trovato il gol del vantaggio
102' Tevez attacca Felipe Anderson e riesce a fermarlo. Strepitosa chiusura dell'argentino, vero uomo squadra per questa Juve invincibile
100' L'azione del gol di Matri è nata da un lungo lancio di Pirlo, che ha creato confusione nell'area laziale. Matri si è ritrovato il pallone tra i piedi e ha trafitto di sinistro Berisha
99' L'ex centravanti di Fiorentina e Genoa è sempre più l'uomo di Coppa per Allegri: dopo il gol alla Fiorentina, arriva anche il centro in finale
99'
Nell'esultanza Matri si è tolto la maglia e viene ammonito come da regolamento
98' Il calcio è uno sport crudele. Dopo la grande occasione avuta da Djordjevic, è Matri a trovare il vantaggio, colpendo dall'altezza del dischetto e trovando un po' impreparato Berisha. Palla nell'angolino destro
97'
MATRI! JUVENTUS IN VANTAGGIO!
96' Lulic trova il corridoio per Djordjevic, ma il bomber è in posizione di offside. Come al solito era pronto alla chiusura Barzagli
95' Matri! Buona occasione per la Juve. Sul cross di Pereyra effettuato dalla sinistra, l'attaccante ex Milan anticipa Gentiletti ma non trova la porta
95' Sfortunatissimo l'attaccante serbo, che riceve al limite e lascia partire un sinistro imparabile, che incoccia prima il palo destro, poi quello sinistro. Azione nata da una palla persa da Chiellini sulla trequarti
94' DOPPIO PALO DI DJORDJEVIC! LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO!
93' Basta è rimasto a terra dopo uno scontro con Evra. Proteste vibranti di Pioli, Orsato lo invita alla calma
92' Gentiletti cerca la velocità di Candreva con un lungo lancio, ma Bonucci fa buona guardia e spazza la minaccia
91' Cominciano i supplementari! La Juve gestisce il primo pallone e attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
Primo tempo supplementare
22:39 La Lazio ha giocato complessivamente meglio della formazione bianconera e ha avuto l'occasione più grande per vincere la partita a pochi minuti dalla fine con Djordjevic
22:38 I gol sono stati entrambi realizzati nella prima frazione: al vantaggio di Radu a 4' ha risposto Chiellini appena sette minuti dopo
22:36 Si va ai supplementari! Dopo novanta minuti intensi e ben giocati, il vincitore della 68ma edizione della Coppa Italia si deciderà nei tempi supplementari! Juventus e Lazio si sono annullate a vicenda e hanno chiuso sul punteggio di 1-1 i tempi regolamentari
90'+2 TEVEZ! Arriva il primo squllo dell'Apache! L'argentino punta Basta, si accentra e scarica un destro violento che sorvola di poco la trasversale!
90'+1 Mauricio cerca il lancio a scavalcare la difesa, ma il suggerimento è a metà strada tra Basta e Djordjevic ed è facile preda di Storari
90' Orsato concede tre minuti di recupero. Ancora 180 secondi a disposizione per le due squadre per evitare i tempi supplementari
89' Nulla di fatto sul corner battuto dalla sinistra da Cataldi. La difesa bianconera allontana, ma il possesso rimane alla Lazio
88' Momento favorevole alla squadra di Allegri, ma l'occasione migliore l'ha avuta la Lazio, che batterà un corner
87' Annullato un gol a Matri! L'attaccante bianconero viene servito dal solito lancio millimetrico di Pirlo e deposita in rete, ma viene segnalato fuorigioco, che sembrava esserci seppur di pochissimo
85' Djordjevic ripensa all'occasione avuta poco fa. La Juventus ha adesso improvvisamente alzato i ritmi del pressing e cerca il varco giusto per colpire la difesa avversaria
85'
Allegri manda in campo Matri al posto di Llorente
84' CLAMOROSA OCCASIONE PER DJORDJEVIC! Il neo entrato non riesce a impattare con forza con il sinistro, tutto solo a tu per tu con Storari! Lancio millimetrico di Parolo!
83' Prestazione molto generosa del bomber tedesco, molto più utile in fase difensiva che in quella offensiva
82'
Secondo cambio per Pioli: Klose viene sostituito da Djordjevic
81' Tevez continua a retrocedere molto, fino alla linea di metà campo. Serata molto difficile per l'Apache, come per Llorente e Klose
80' Si fanno sentire le due tifoserie. Ancora dieci minuti al termine dei 90 regolamentari
79' Anderson spreca una grande occasione in ripartenza per la Lazio. Il brasiliano non riesce a servire Candreva e Klose che reclamavano un suggerimento sulle corsie laterali
79' Ritmi molto bassi nell'ultimo quarto d'ora. La Juventus ha tutto l'interesse a controllare il match per evitare le folate della Lazio
78'
Primo cambio per Allegri: esce uno spento Paul Pogba, entra Pereyra
77' Errore in impostazione di Gentiletti, Pogba allarga sulla destra per Vidal, che però crossa male
76' Grande difficoltà in fase di impostazione della Juve. Pirlo sbaglia il cambio di gioco per Evra, che sembra essere particolarmente stanco
76' Buona chance per Llorente, ma l'attaccante spagnolo viene fermato addirittura da Klose al momento dello smarcamento al tiro sul lato destro dell'area!
75' La Lazio arriva sempre con facilità irrisoria fino alla trequarti avversaria, ma non riesce ad andare oltre perché la Juve si chiude bene a ridosso della propria area di rigore
74' Ripartenza veloce della Lazio, Candreva cade al limite dell'area ma il contrasto di Barzagli è regolare. Sfuma una buona occasione
73' Candreva prova ad andare via a Barzagli, ma il difensore bianconero è insuperabile nell'uno contro uno e vince il rimpallo. Rimessa dal fondo per Storari
72' Il nuovo capitano dei capitolini è Lulic
71'
Ecco il cambio. Al posto di Radu entra Mauricio
70'
Radu rimane a terra. Problemi muscolari per il capitano della Lazio, che potrebbe essere sostituito
69' E' sempre la squadra di Pioli a condurre le ostilità. Difficile, però, superare la difesa bianconera, sempre ermetica e puntuale nelle chiusure
68' Parolo! Il centrocampista della Lazio recupera palla su Tevez e cerca la conclusione dal limite, non trovando però la porta
67' Un rimpallo sfavorisce Felipe Anderson. E' stato Tevez a contrastare il fantasista brasiliano e guadagnare la rimessa laterale
66' Nella Juventus sta mancando l'apporto dei centrocampisti: Pogba è in ombra, mentre Vidal è più occupato in fase di copertura
65' Gentiletti cerca la conclusione verso la porta, ma si sbilancia troppo con il corpo. Inevitabile il lancio in orbita della sfera
64'
Giallo per Bonucci, che spende il classico fallo tattico per fermare un Candreva lanciato a grandi falcate verso la porta di Storari
63' Malinteso tra Pirlo e Evra e possesso perso banalmente dalla Juventus. La squadra bianconera sta facendo grande fatica in fase di impostazione, molta di più degli avversari
62' Giocata spettacolare ma rischiosa di Klose, che cerca un tacco per liberare Basta. Bravo Vidal nell'anticipo
61'
Giallo per Evra, che ferma fallosamente in ritardo Parolo
60' Anderson brucia Chiellini, che è bravo a fermare successivamente Klose
59' Parolo tenta la conclusione da distanza considerevole. Il centrocampista è un buon tiratore, ma stavolta la mira è sbagliata
58' Controllo difettoso di Pogba, sulla ripartenza laziale errore di Cataldi. Manca lucidità in fase di impostazione, c'è grande pressione e le difese sono sempre attente
56' Finora non è stata una partita semplice per gli attaccanti. Lichtsteiner va via sulla destra e crossa al centro, dove Pogba sovrasta Basta ma non inquadra la porta
56' Sale bene la linea difensiva della Lazio, che ha già sorpreso in più di un'occasione gli attaccanti della Juve in fuorigioco
55' Erroraccio di De Vrij in uscita, Tevez interviene sulla sfera e serve Pogba sul lato sinistro dell'area. Il Francese prova il tiro a rientrare, ma il difensore olandese devia in corner
54' Errore di Barzagli, il primo di una partita sin qui perfetta. Lulic sradica il pallone dai piedi di Lichsteiner e subisce fallo da Vidal
53' Rimpallo tra Vidal e Gentiletti, con il difensore che ha rischiato di essere beffato dal cileno e di regalare un corner alla Juventus
51' Pirlo sbroglia una situazione intricata al limite dell'area bianconera e fa ripartire l'azione dei suoi. Llorente protegge palla sulla destra fino alla linea di fondo, poi prova a servire Vidal a rimorchio. Ottima chiusura di Radu
50' Possesso sempre tra i piedi dei giocatori della Lazio. La Juve sembra non avere interesse ad alzare i ritmi del pressing
49' Ottimo approccio della Lazio in questi primi minuti della ripresa. La squadra di Pioli sta provando a chiudere la Juve nella sua metà campo
48' Candreva centra di nuovo la barriera. Sfuma anche questa occasione per la formazione romana
47' Giocata straordinaria di Anderson: prima un controllo da fenomeno, poi il sombrero su Pirlo e il fallo subito a opera di Vidal. Punizione per la Lazio dai 30 metri
47' In campo ci sono gli stessi 22 protagonisti della prima frazione. Nessun cambio per ora nè per Allegri, nè per Pioli
46' Comincia la ripresa! La Juve manovra il primo possesso e attacca da destra verso sinistra
21:48 Le due formazioni sono rientrate sul terreno di gioco. Sta per cominciare la ripresa
21:39 Prima frazione caratterizzata da ritmi alti e grande aggressività, soprattutto da parte della squadra di Pioli. La Juve dà l'impressione di controllare e gestire le varie situazioni di gioco da grande squadra, pronta a punire al minimo errore degli avversari
21:33 Senza concedere recupero, Orsato manda le due squadre negli spogliatoi. All'intervallo è 1-1 tra Juventus e Lazio, grazie ai gol segnati dai due capitani, i difensori Radu e Chiellini
44' Candreva e Anderson godono sempre di grande libertà. Il brasiliano serve Lulic sulla corsia mancina, che cerca Basta sul palo opposto. Cross deviato in corner
43' Berisha anticipa di testa Tevez scegliendo molto bene il tempo dell'uscita. C'era però fuorigioco del centravanti argentino
42' Ultimi minuti di una prima frazione entusiasmante e divertente, ma avara di occasioni. Dopo il botta e risposta dei primi minuti, le due squadre hanno concesso poco, giocando comuqnue su buoni ritmi
41' La Lazio restituisce sportivamente palla alla Juventus, mentre Chiellini si è rialzato senza problemi
41' Pirlo mette intenzionalmente in fallo laterale perché Chiellini è rimasto a terra dopo uno scontro con Klose a centrocampo
39' Evra ignora il movimento di Tevez in profondità e va a sbattere contro il muro eretto dalla difesa laziale. L'azione prosegue, Pirlo lancia Lichtsteiner, Berisha legge in anticipo le intenzioni ed esce con tempismo perfetto
38' Solita, brillante chiusura di Barzagli, che ferma molto bene Anderson e fa ripartire con eleganza l'azione dei suoi
37' Il destro di Candreva dalla distanza si infrange sulla barriera. Sul prosieguo dell'azione, Anderson conquista una rimessa in zona offensiva
36' Duro intervento di Vidal su Candreva. Punizione da posizione centrale, ma da oltre 30 metri, per la squadra di Pioli
35' Stessa difficoltà per Tevez, costretto a retrocedere a centrocampo per avere qualche pallone giocabile. L'Apache finora è ben controllato dagli avversari
34' Candreva e Anderson sono sempre nel vivo del gioco, mentre per adesso è un po' nascosto Klose, che ha toccato pochissimi palloni, controllato bene dai difensori della Juventus
33' La Juve non riesce a ripartire con pericolosità. E' la Lazio a fare la partita, qualche errore di troppo da parte dei centrocampisti bianconeri
32' PAROLO! Conclusione strepitosa dell'ex giocatore del Parma, che si coordina benissimo di prima intenzione sfruttando un controllo difettoso di Pogba al limite dell'area! Il pallone sfiora il palo sinistro!
30' Verticalizzazione sbagliata di Pogba, che ignora il movimento di Tevez e la corsa di Lichtsteiner sulla destra
29' Cataldi rischia il giallo per un fallo in ritardo su Barzagli. Altra punizione pericolosa a favore della Juventus
28' Ripartenza nata da una punizione di Pirlo respinta dalla difesa laziale. La retroguardia juventina si è fatta cogliere impreparata nell'occasione
27' CATALDI! Grande chance in contropiede per la Lazio, portata avanti da Felipe Anderson, che crea lo spazio per l'inserimento dei compagni di squadra. Il brasiliano serve Cataldi al limite, ma il giovane centrocampista schiaccia troppo il destro. Facile la presa di Storari
26' Buona occasione per Anderson! Il brasiliano ha spazio al limite dell'area e scarica un destro potente ma impreciso!
25' Llorente! Occasione per l'ariete bianconero, servito da un cross di Evra. Lo spagnolo anticipa Radu, ma manda alto sulla traversa!
24' Pogba viene richiamato da Allegri, che gli chiede di accentrare la sua posizione per essere più nel vivo della manovra. Il francese non è ancora entrato in partita
23' Candreva si libera di Vidal e Lichtsteiner e mette al centro dalla sinistra, Barzagli è ben appostato e allontana la minaccia
22' Gioco molto spezzettato in questa fase. Tante interruzioni e tanti interventi irregolari, dovuti alla grande pressione operata da entrambe le squadre. Ritmi davvero molto piacevoli
21' Orsato richiama Gentiletti, intervenuto in modo piuttosto duro da dietro su Carlitos Tevez
20' Candreva riceve tra le linee ma non serve Lulic nello spazio, perdendo un tempo di gioco. Basta, pressato da Pogba, appoggia male per lo stesso Lulic, che non riesce a evitare la rimessa laterale
19' Pogba scalda il destro tirando da oltre 30 metri, ma la conclusione è inguardabile e termina in Curva Sud
18'
Parolo è il primo ammonito del match. Orsato punisce l'intervento in scivolata del centrocampista della Lazio su Vidal
16' La Juve è chiusa tutta nella sua metà campo, la pressione della Lazio è costante e costringe i bianconeri a difendersi molto bassi
15' Basta si libera di Pogba, che poi va a fermare Anderson, in questa fase posizionato a destra nell'attacco laziale
14' Ora la Lazio è di nuovo aggressiva e costringe Pirlo all'errore in fase di appoggio. La squadra di Pioli aveva abbassato l'intensità del pressing per un paio di minuti e la Juve ne ha subito approfittato
13' Ci aspettavamo gli attaccanti e i centrocampisti, invece finora i grandi protagonisti sono i difensori, nel bene e nel male
12' Un inizio davvero scoppiettante. La finale di Tim Cup regalerà sicuramente grandi emozioni fino alla fine
11' Pirlo trova la sponda di Evra sul palo lungo, Chiellini in girata batte Berisha da due passi! Segna anche il capitano bianconero, è 1-1 all'Olimpico!
11'
CHIELLINI!! PAREGGIO DELLA JUVENTUS!
10' Felipe Anderson commette fallo su Vidal all'altezza della trequarti destra. Buon calcio di punizione per la Juve, affidato ad Andrea Pirlo
9' Il gol segnato da Radu ha ovviamente fatto saltare subito il banco e spezzato l'equilibrio. La Juventus cerca di ragionare ma deve affrettare i tempi
8' Candreva cerca di sgusciare in mezzo ai centrocampisti bianconeri e deve dribblare anche Orsato. L'ex di turno è uno degli uomini più in forma nella squadra di Pioli
7' Klose porta via la palla a Tevez sul lato destro dell'area di rigore. Splendida chiusura del bomber tedesco
6' Radu realizza il primo gol stagionale proprio in una partita così importante. Il difensore biancoceleste è stato favorito da un mancato intervento di Pirlo
5' Stacco imperioso del capitano laziale, appostato all'altezza del primo palo! Colpo di testa preciso sulla punizione battuta da Candreva, nulla da fare per Storari! Il pallone si insacca nell'angolo destro!
4'
RADU!!! LAZIO SUBITO IN VANTAGGIO!!!
4' Molto aggressiva la Lazio, grande intensità a centrocampo. Gentiletti va in anticipo su Llorente e fa ripartire l'azione dei suoi
3' Parolo prova lo spunto sulla destra, ma viene chiuso molto bene da un ottimo ripiegamento difensivo di Andrea Pirlo. Si riparte da una rimessa dal fondo per Storari
2' Dalle prime battute sembra confermato il 3-4-2-1 della Lazio. Basta e Lulic giocano molto larghi sulle corsie laterali, metre Candreva e Anderson supportano l'unica punta Miroslav Klose
1' Comincia la finale!! Il primo pallone è gestito dai capitolini, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
20:44 Squadre in campo. La cantante Chiara esegue l'inno Nazionale italiano
20:41 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la finale tra Juventus e Lazio, in un Olimpico esaurito in ogni ordine di posto. Presente anche il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella
20:37 L'arbitro della sfida sarà il signor Daniele Orsato di Schio (alla terza direzione consecutiva nella sfida decisiva di Coppa), coadiuvato dagli assistenti Stefani e Faverani, dal quarto uomo Tagliavento e dagli addizionali Mazzoleni e Banti
20:31 Tutti disponibili, invece, per Stefano Pioli. Nella rifinitura di ieri, a sorpresa si è rivisto in campo Biglia, ma il regista argentino si accomoda in panchina e riposare in vista del derby. Al suo posto ci sarà Cataldi. De Vrij giocherà dal primo minuto al centro della difesa insieme a Gentiletti e Radu. Pioli sceglie il 3-4-2-1, schierando dal primo minuto l'uomo di Coppa Lulic. In porta spazio a Berisha.
20:24 Max Allegri ha testato con successo l'affidabilità delle seconde linee contro l'Inter, ma non vuole rinunciare ai titolari per questa importantissima sfida. Il mister toscano deve fare a meno degli squalificati Morata e Marchisio, che verranno sostituiti da Llorente e Pereyr Barzagli. Nel 3-5-2 juventino rientrano Evra, Chiellini, Pirlo, Vidal e Tevez. Tra i pali ci sarà Storari, il portiere di Coppa
20:18 Sono 21 i precedenti disputati in Coppa Italia tra le due formazioni: il bilancio è leggermente favorevole ai capitolini, che hanno ottenuto otto vittorie, a fronte di sette pareggi e sei successi della Vecchia Signora. Sarà l'ottava finale per la Lazio (una sola sconfitta, il 2-0 subito dalla Fiorentina nel 1961) e la quindicesima per la Juventus, che ha perso le ultime tre, tra cui una disputata proprio contro la Lazio. Era la stagione 2003-04: i biancocelesti guidati da Roberto Mancini si imposero in casa per 2-0 e impattarono 2-2 in rimonta al Delle Alpi. Nemmeno la data gioca a favore dei torinesi: il 20 maggio 2012 fu il Napoli a sollevare l'ambito trofeo, battendo per 2-0 i ragazzi di Conte
20:13 La Lazio si presenta all'appuntamento dopo aver eliminato Bassano (7-0), Varese (3-0), Torino (1-3), Milan (0-1) e Napoli (1-1 al San Paolo, 1-0 all'Olimpico). I bianconeri, invece, hanno sconfitto nell'ordine Verona (6-1), Parma (1-0) e Fiorentina (1-2 allo Juventus Stadium, 0-3 al Franchi)
20:05 Una "decima" da conquistare, sulla strada che conduce all'immortalità. La Juventus di Massimiliano Allegri va a caccia del secondo tassello indispensabile per comporre il mosaico di una storica Tripletta, riuscita in passato solo all'Inter di Mourinho. Nell'atto finale della Coppa Italia numero 68 della storia, a vent'anni dal nono trionfo, i bianconeri affronteranno allo Stadio Olimpico la Lazio di Stefano Pioli, una delle rivelazioni di questa stagione e vittoriosa in due delle ultime sei edizioni. Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale della finalissima della Tim Cup 2014-15!