Supercoppa italiana (2019)

Juventus
1-3
Lazio
45' Dybala   Alberto 17'
Lulic 73'
Cataldi 90' +4
19:49 È tutto per il match Juventus e Lazio. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
19:47 Fa festa la Lazio per la seconda volta consecutiva, arriva il terzo trofeo dell'era Inzaghi. Nulla da fare per Maurizio Sarri, che perde la prima occasione di vincere un trofeo.
19:44 Termina la finale King Saud University Stadium di Riyadh. Luis Alberto ha aperto le marcature, pareggio di Dybala al termine del primo tempo. Nella ripresa Lulic segna il 2-1, nel finale ci pensa Cataldi a chiudere la sfida su calcio di punizione.
90'+5 TERMINA IL MATCH!!! La Lazio vince la Supercoppa!!!
90'+5 Il numero 32 prende il pallone e calcia in porta: palla che bacia la traversa e supera per la terza volta Szczesny!!!
90'+4
CATALDI!!! LA LAZIO TROVA IL TRIS!!!
90'+4
Cartellino rosso per Bentancur, la Juventus rimane in dieci uomini in questo finale di gara.
90'+3
Szczesny salva su Correa, poi Parolo prova ad inserirsi ma Bentacur lo stende: è il secondo giallo per il numero 30!!!
90'+3 Dybala colpisce la barriera, la Lazio prova a ripartire in contropiede.
90'+2
Cartellino giallo anche per Cataldi, terzo ammonito in casa Lazio.
90'+1 Calcio di punizione pericoloso per la Juventus dai 22 metri circa per un fallo di Milinkovic-Savic su Cuadrado.
90'+1 Sono stati assegnati 3' di recupero.
90' BONUCCI! JUVE AD UN PASSO DAL PARI! Gran colpo di testa del numero 19, palla di poco sul fondo.
90' Cartellino giallo anche per Maurizio Sarri, troppe proteste da parte del tecnico bianconero.
89' Pallone ribattuto, ma il possesso rimane sempre in favore dei bianconeri.
88' Calcio di punizione pericoloso sulla trequarti in favore della Juventus, i saltatori si portano in area di rigore.
87' Continua il forcing da parte della squadra di Sarri, la Lazio si difende ma non riesce più a ripartire.
85' Luiz Felipe blocca Ronaldo da terra, ma la Juventus sta attaccando a pieno organico.
84' Girata di Dybala dal vertice dell'area piccola, ma Strakosha blocca in due tempi.
82' Correa parte in contropiede e solo davanti a Szczesny non sbaglia, ma il guardalinee ha alzato la bandierina. Rete annullata al numero 11 della Lazio.
81'
Inzaghi effettua l'ultimo cambio: entra Caicedo, esce Ciro Immobile.
80' Ronaldo protesta per un contatto in area della Lazio, ma Calvarese lascia correre.
78' La Juventus non riesce a reagire dopo il gol messo a segno da Lulic, mancano circa dieci minuti al termine dei tempi regolamentari.
76'
Terzo ed ultimo cambio per la Juventus: esce Matuidi, entra in campo Douglas Costa.
75' Ramsey prova a piazzare un colpo di testa dopo il cross di Cuadrado, ma Strakosha blocca senza problemi.
73' Lazzari crossa in area, Parolo prolunga sul secondo palo dove trova Lulic: piatto destro aperto sul lato opposto e Szczesny che non può arrivarci!!!
73'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! LA LAZIO TORNA IN VANTAGGIO CON LULIC!!!
71' RONALDO! GRAN TIRO DEL NUMERO 7! Conclusione dal limite, palla che sfiora la traversa! La Lazio si salva, si ripartirà da Strakosha.
69' CORREA! LAZIO AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 11 si coordina, ma il suo colpo di testa esce di pochissimo!
69' Pallone di Immobile deviato ancora in calcio d'angolo, quinta occasione dalla bandierina per la squadra di Inzaghi.
67'
Seconda sostituzione anche per la Lazio: Parolo entra al posto di Luis Alberto, gol del vantaggio biancazzurro nel primo tempo.
66'
Cambia anche la Juventus: Higuain lascia il posto a Ramsey, i bianconeri passano al 4-3-1-2.
64'
Primo cambio in casa Lazio, con Cataldi che prenderà il posto di Lucas Leiva.
63' La Lazio gioca corto, poi su un successivo traversone Milinkovic-Savic non riesce a trovare la deviazione da dentro l'area di rigore.
63' Immobile raccoglie il pallone e prova il traversone, altro corner in favore dei biancazzurri.
62' Altro calcio d'angolo, questa volta dalla parte opposta. Lazio che prova a sfruttare i centimetri di Ciro Immobile.
61' Milinkovic-Savic allontana il pericolo, poi la Lazio non riesce a sfruttare al meglio il contropiede.
61' Calcio d'angolo per la Juventus, ora i bianconeri cercano di alzare il ritmo.
60' Iniziano i movimenti anche sulla panchina della Lazio, tra pochi minuti i primi cambi.
58'
Luis Alberto stende Cuadrado, cartellino giallo inevitabile per il numero 10.
58' Lazio che rimane in attacco, ma la Juventus si chiude molto bene.
57' Ci prova anche Immobile, ma la sua conclusione viene deviata in calcio d'angolo.
55'
Primo cambio in casa Juventus: esce De Sciglio, al suo posto Cuadrado.
54' Lulic prova a calciare al volo da posizione defilata, ma il numero 19 della Lazio non trova un buon impatto cn la sfera. Palla bloccata da Szczesny.
54' Si gioca, anche il numero 21 della Juventus sembra in grado di poter proseguire il match.
53' Higuain rimane a terra dopo uno scontro con Lucas Leiva. Il replay mostra una sbracciata del centrocampista della Lazio.
52' Corner battuto corto, ma la Lazio rimane in possesso del pallone. Buon momento per i biancocelesti.
52' Calcio d'angolo per la Lazio, che ora prova di nuovo a spingere.
49' Dybala prova a ricavarsi lo spazio per calciare in porta, ma il tiro del numero 10 termina sul fondo.
48'
Secondo cartellino giallo per la Juventus, ammonito anche Bentancur.
47' Nessun cambio, i due tecnici confermano i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! La Lazio muove il primo pallone del secondo tempo.
18:51 Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo del match.
18:43 Le due squadre hanno espresso un buon calcio, la Lazio ha giocato meglio nella prima parte. I bianconeri, invece, sono usciti meglio nella seconda metà di gioco, al momento il pareggio sembra essere il risultato più giusto.
18:38 Termina il primo tempo tra Juventus e Lazio, 1-1 al termine dei primi 45'. Luis Alberto ha sbloccato il match, Dybala ha pareggiato i conti allo scadere. Diverse occasioni da gol, ma punteggio in parità: tutto rimandato al secondo tempo!
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-1 tra Juventus e Lazio.
45'+2 Ronaldo va alla conclusione, Strakosha respinge ma lascia la sfera: sulla respinta arriva Dybala che deposita in rete senza nessun problema!!!
45'+1 Confermata la rete da parte di Calvarese, 1-1 allo scadere del primo tempo. Sono stati assegnati 2' di recupero.
45'+1 ATTENZIONE!!! C'è un check da parte del VAR per la posizione di partenza di Dybala.
45'
DYBALA PAREGGIA I CONTI!!!
43' Possesso palla da parte della Juventus che cerca spazi nella retroguardia biancazzurra.
41' Si avvicina la fine del primo tempo, Lazio che continua a gestire il vantaggio.
38' Lulic prende bene il tempo ai difensori bianconeri, ma non trova lo specchio. Si ripartirà da Szczesny.
36' Higuain protesta per un contatto, ma Calvarese lascia correre. Si ripartirà da Strakosha.
34'
Lucas Leiva viene ammonito per un fallo commesso in precedenza. Primo giallo in casa Lazio, seconda ammonizione della sfida.
33' CORREA! OCCASIONE LAZIO! Il numero 11 conta i rimbalzi su un lancio lungo e calcia in porta, Szczesny ci mette i guanti!
31' DYBALA! CHE OCCASIONE! Sinistro a giro dell'argentino sul secondo palo che sfiora un gran gol! Juventus pericolosa in questi ultimi minuti.
29' Ronaldo si conquista un buon calcio di punizione, occasione per i bianconeri che possono trovare il pareggio.
28' C'è una posizione irregolare, si ripartirà ancora da Strakosha.
27' Acerbi allontana il pericolo e devia in corner, buon momento da parte dei bianconeri.
25' Dybala prova la conclusione dopo l'imbucata di Ronaldo, ma la conclusione si perde in curva. Si ripartirà da una rimessa di Strakosha.
25' Pallone allontanato, la Lazio sta concedendo davvero poco in questa prima parte di primo tempo.
24' Calcio d'angolo per la Juventus che prova ad alzare il ritmo.
22' Primo squillo da parte della Juventus, Ronaldo prova la conclusione ma non trova lo specchio della porta.
20' Gran pressing da parte della Lazio che non lascia ragionare la Juventus. Buon momento da parte della squadra di Inzaghi.
18' Immobile si lamenta di una spinta in area di Demiral, ma il direttore di gara lascia correre.
17' Manovra avvolgente da parte della Lazio, Lulic prova il traversone sul secondo palo e trova Milinkovic-Savic che appoggia per lo spagnolo, di prima intenzione il numero 10 non sbaglia!!!
17'
LUIS ALBERTO!!! LA LAZIO SBLOCCA IL MATCH!!!
15' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore della Juventus, poi Immobile anticipa De Sciglio e subisce fallo. La Lazio può riorganizzarsi.
13' La Lazio occupa molto bene il campo, i bianconeri non riescono a trovare spazi in fase offensiva.
11' Qualche interruzione di troppo, Calvarese cerca di richiamare tutti all'ordine.
9'
Il francese viene ammonito, primo cartellino giallo del match.
9' Il numero 10 rimane a terra dopo uno scontro con Matuidi, staff medico biancazzurro in campo.
8' LUIS ALBERTO! PRIMA OCCASIONE PER LA LAZIO! Lo spagnolo carica la conclusione dalla distanza, palla che sfiora la traversa!
7' Si riparte, nulla di grave per il numero 26 della Lazio. Ritmi comunque molto alti.
5' Strakosha esce con i pugni anticipando tutti, poi Calvarese blocca il gioco per uno scontro tra Radu e il proprio portiere.
5' Pjanic prova a mettere in mezzo un pallone in profondità, ma la sfera viene deviata in corner.
3' Pallone tagliato di Luis Alberto, ma la traiettoria è centrale. Szczesny blocca senza problemi.
2' Ritmi subito alti, la Juventus prova a dettare i tempi. La Lazio attende nella propria metà campo.
1' SI PARTE! La Juventus muove il primo pallone del match.
17:45 Qualche minuto di ritardo sull'orario previsto, tra pochi minuti si scenderà in campo a Riyadh.
17:41 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, manca davvero poco al calcio di inizio del match!
17:29 Sarà il primo verdetto di questa stagione. Sarri vuole vincere per potersi subito affermare con la Juventus, Simone Inzaghi vuole conquistare il suo terzo trofeo con la Lazio.
17:21 Le squadre stanno terminando il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 17.45 italiane. Il direttore di gara sarà il signor Calvarese di Teramo, coadiuvato da Costanzo e Peretti. Quarto uomo Maresca, al VAR Mazzoleni e Giacomelli.
17:16 La Lazio ha giocato 7 volte la Supercoppa italiana, con 4 successi e 3 sconfitte. L'ultima vittoria dei biancazzurri risale al 2017.
17:12 La Juventus ha partecipato alla Supercoppa ben 14 volte, con 8 successi e 6 sconfitte. L'ultimo risale al 2018, con la vittoria per 1-0 sul Milan.
17:09 Nella finale del 2017 fu la Lazio ad imporsi contro i bianconeri, con il gol di Murgia nel finale. In quella finale andarono a segno Immobile e Dybala, entrambi autori di una doppietta.
17:03 La Lazio risponde con il 3-5-2, con Correa e Immobile in attacco. Luiz Felipe, Acerbi e Radu davanti a Strakosha, con Lazzari, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic e Lulic a centrocampo.
16:59 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Juventus schiera il 4-3-3, con Szczesny tra i pali e la difesa composta da De Sciglio, Demiral, Bonucci e Alex Sandro. Pjanic in cabina di regia, con Bentancur e Matuidi a supporto. Dybala, Higuain e Ronaldo comporranno il pacchetto offensivo.
16:55 Ancora una volta Juventus-Lazio, per la quinta volta nella storia della Supercoppa Italiana. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Juventus-Lazio.