Juventus
1-0
Inter
66' Mandžukić
22:29 È tutto per il match tra Juventus e Inter. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:28 Sono ben 14 i punti di differenza tra le due squadre. Nel prossimo match i bianconeri sfideranno il Torino. La squadra di Luciano Spalletti se la vedrà con l'Udinese.
22:26 Finisce un match molto fisico, con diverse occasioni da gol. Palo clamoroso di Gagliardini nel primo tempo, nella ripresa la Juventus trova il gol decisivo grazie ad una giocata di Cancelo. Pallone sul secondo palo, Mandzukic non sbaglia. Trionfano i bianconeri, +11 sul Napoli.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! La Juventus vince grazie al gol di Mandzukic!!!
90'+5 Chiellini chiude molto bene su Icardi, manca pochissimo alla fine del match.
90'+3 Fallo di Skriniar su Mandzukic, il croato rimane a terra dopo lo scontro di gioco.
90'+3 Lautaro Martinez prova una conclusione di prima intenzione, ma la sfera finisce sul fondo. Si ripartirà da Szczesny.
90'+2 Skriniar prova l'azione personale, ma subisce fallo. I nerazzurri devono affrettare le operazioni.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Perisic prova una giocata nello stretto, ma Matuidi allontana. Inter nuovamente in attacco.
89' Qualche errore di troppo in questo momento del match, manca soltanto un minuto al termine del tempo regolamentare.
87' La difesa nerazzurra allontana, ma sull'azione successiva Lautaro Martinez commette fallo su Bentancur.
86' Ronaldo prova la giocata personale sulla sinistra, altro tiro dalla bandierina in favore della squadra di Allegri.
86' Pallone sulla barriera, l'Inter prova a distendersi ma i nerazzurri perdono il possesso.
85' Calcio di punizione dai 28 metri in favore della Juventus, sul pallone Ronaldo.
85'
Borja Valero stende Matuidi, cartellino giallo per il numero 20 dell'Inter.
83' Perisic anticipa tutti, sul corner successivo Handanovic blocca senza nessun problema.
83' Arriva l'ottavo corner anche per i bianconeri dopo una buona percussione palla al piede di Douglas Costa.
82'
Secondo cambio in casa Juventus: Pjanic lascia il terreno di gioco, torna in campo Emre Can.
81' I nerazzurri giocano il pallone, ma i padroni di casa fanno buona densità in mezzo al campo.
81' Ancora una deviazione, ottavo tiro dalla bandierina per l'Inter.
80' Keita prova la conclusione da dentro l'area di rigore, pallone deviato in calcio d'angolo.
79' Buon forcing da parte dell'Inter, Juventus che soffre. Spalletti si gioca il tutto per tutto.
77'
Ultimo cambio in casa Inter: dentro Lautaro Martinez, esce Joao Mario.
76' Perisic allontana, successivamente Brozovic mette ordine. Si ripartirà da una rimessa in favore della squadra di Spalletti.
76' Miranda chiude molto bene su Ronaldo, settimo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
75' Perisic colpisce di testa, ma il pallone diventa un campanile facilmente leggibile da Szczesny. Mancano quindici minuti al termine del match.
74' Sinistro di Perisic, pallone deviato da Matuidi in barriera. Si ripartirà da un corner per i nerazzurri.
73' Malinteso tra Mandzukic e Cancelo, si ripartirà da una rimessa in favore dell'Inter. Sull'azione successiva Borja Valero conquista una punizione dai 22 metri circa.
72'
Primo cambio in casa Juventus: Dybala esce dal campo tra gli applausi, al suo posto Douglas Costa.
71' Brozovic prova l'apertura per Keita, ma la verticalizzazione si perde in rimessa laterale.
70'
Secondo cambio in casa Inter: Gagliardini esce dal campo, al suo posto Keita Baldé.
68' La Juventus prova a sfruttare il momento positivo, Inter che non riesce più a trovare spazi in fase offensiva.
66' Cancelo trova spazio sulla sinistra e va al cross sul secondo palo: come al solito spunta Mandzukic, che di testa batte Handanovic sul suo palo!!!
66'
MARIO MANDZUKIC!!! LA JUVENTUS SBLOCCA LA SFIDA!!!
65' Bentancur calcia dalla distanza, ma al momento del tiro viene ostacolato. L'ultimo a toccare è il numero 30, si riparte nuovamente da Handanovic.
63' Bonucci anticipa tutti e prova la conclusione: buona iniziativa, ma pallone che si perde direttamente in curva.
62' Cross di Cancelo a cercare Bentancur, Handanovic blocca la sfera e cerca di far ripartire subito i suoi.
60' Bel cross di Vrsaljko, Perisic prende il tempo a tutti e colpisce di testa: buono lo stacco, ma il colpo di testa termina alto.
59' Ronaldo prova la conclusione di sinistro dai 30 metri dopo un recupero palla di Matuidi: pallone fortissimo ma poco preciso, si ripartirà da Handanovic.
58'
L'Inter effettua la sua prima sostituzione: esce Politano, al suo posto Borja Valero.
57'
Altro cartellino giallo, ammonito anche Brozovic per un fallo su Dybala.
56' Pallone allontanato, successivamente l'Inter prende palla e cerca di ripartire. Cancelo chiude tutto.
55'
Perisic stende Dybala, cartellino giallo anche per il croato. Calcio di punizione in favore della Juventus sul vertice destro dell'area di rigore, siamo qualche metro più indietro.
54'
Bentancur commette fallo su Gagliardini, ammonizione per il numero 30 della Juventus.
53' La Juventus non sfrutta l'occasione sul pasticcio difensivo di Miranda. Buona soluzione da parte di Mandzukic, ma la girata di Dybala termina alta.
52' Handanovic è attento e fa sua la sfera. Ma il pallone era già terminato sul fondo. Si ripartirà dal portiere sloveno.
52' Gran giocata di Matuidi sulla sinistra, ma Mandzukic non trova la deviazione da pochi passi. Pallone allontanato in corner.
50' Altra giocata di Politano a rientrare, ma nessuno taglia sul secondo palo. L'iniziativa del numero 16 inizia a farsi prevedibile.
48' L'Inter si divora una grandissima occasione: sciocchezza difensiva da parte della Juventus, ma Icardi e Politano non trovano il tempo giusto per calciare.
48' Buon cross di Politano sul secondo palo, ma De Sciglio interviene molto bene.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, Spalletti e Allegri mandano in campo gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! L'Inter muove il primo pallone in questo secondo tempo.
21:32 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:24 Roberto Gagliardini, centrocampista nerazzurro, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Il palo? Ormai non serve pensarci, è stata un'occasione sprecata ma non dobbiamo pensarci. C'è il secondo tempo, stiamo giocando una buona gara. Cosa dobbiamo fare nel secondo tempo? Non dobbiamo perdere palle banali, loro sono rapidi sulle ripartenze. Dobbiamo fare attenzione".
21:19 Prima frazione tra Juventus e Inter, si va al riposo sullo 0-0. L'azione più pericolosa resta quella di Gagliardini, con il palo colpito dal numero 5. I bianconeri hanno trovato subito la reazione: tante emozioni nella seconda parte del primo tempo, ma ancora zero gol.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 tra Juventus e Inter.
45'+1 Pallone allontanato dalla difesa bianconera, l'Inter rimane in attacco.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero, ottima opportunità per i nerazzurri. Mandzukic anticipa tutti in corner.
45' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei nerazzurri. Le torri si portano in area di rigore.
45' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo se ci sarà recupero. Probabile un minuto addizionale in questo primo tempo.
43' Perisic prova un cambio di gioco su Politano, ma il suo suggerimento si perde sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore di Szczesny.
41' Bonucci stacca sul primo palo, ma la sua girata di testa termina alta. Si ripartirà da Handanovic.
41' Quinto calcio d'angolo per la Juventus, ennesima deviazione in corner da parte di Brozovic.
40' Succede un po' di tutto in mezzo al campo, alla fine Irrati fischia fallo: probabilmente è stato fischiato un fallo commesso da Bentancur.
37' Altro tiro dalla bandierina per i bianconeri, sul pallone andrà Dybala. Sul cross Chiellini prova il colpo di testa, pallone sul fondo.
37' HANDANOVIC! GRANDISSIMO INTERVENTO SU CHIELLINI! Il numero 3 colpisce di testa, ma il portiere nerazzurro si oppone con un ottimo intervento!
36' BENTANCUR! CHE OCCASIONE! Gran tiro dopo l'ottimo inserimento, ma Brozovic si distende e chiude in calcio d'angolo!
35' Mandzukic prova il colpo di testa su cross di Ronaldo, ma Handanovic blocca la sfera. Buona azione da parte dei bianconeri.
33' Dybala prova il suggerimento in profondità per Ronaldo, ma Miranda chiude tutto. Partita cambiata improvvisamente, manca soltanto il gol.
32' Salvataggio spettacolare di Chiellini in scivolata: l'Inter sta esprimendo un bel gioco in questo momento del match.
31' La Juventus risponde subito: cross di esterno di Cancelo, Mandzukic non trova la deviazione per pochi millimetri. La partita si è accesa in una frazione di minuti.
30' ALTRA OCCASIONE PER L'INTER!! Velo sul primo palo di Skriniar, Icardi e Perisic si ostacolano e il tiro dell'argentino termina sul fondo!
29' PALO DI GAGLIARDINI! INTER CHE SFIORA IL VANTAGGIO! Politano serve Icardi in area, che appoggia al numero 5: controllo e diagonale, palla che impatta sul legno!
28' Due giocate sbagliate, una per parte. Prima Dybala, poi Perisic: non c'è molta precisione da parte delle due squadre, soprattutto in contropiede.
26' L'Inter prova a far girare la sfera, ma la Juventus è ben messa in campo. Ancora poche occasioni da gol fino a questo momento.
24' Gioco spezzettato in questo momento, Skriniar rimane a terra dopo una sbracciata da parte di Cristiano Ronaldo. Si gioca poco allo Stadium, gara molto fisica.
23' Icardi commette fallo su Pjanic alzando troppo la gamba. L'argentino chiede subito scusa, nessuna conseguenza per il bosniaco.
21' Perisic invita al movimento Icardi e prova il cross in area, ma il pallone è troppo su Szczesny. Da qualche minuto l'Inter sta trovando più spazio per il palleggio in mezzo al campo.
19' Pallone deviato in rimessa laterale, la Juventus continua a premere sull'acceleratore.
18' Skriniar raddoppia su Cristiano Ronaldo, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
18' Bonucci chiude nuovamente in calcio d'angolo dopo una giocata solitaria di Politano.
17' Secondo tiro dalla bandierina in favore dell'Inter, i saltatori si portano in area di rigore. Ronaldo, sull'azione successiva, devia il pallone in corner.
16' Matuidi commette fallo su Gagliardini, i giocatori nerazzurri chiedono una sanzione. Per Irrati non ci sono gli estremi per estrarre il cartellino giallo.
16' Primi quindici minuti all'Allianz Stadium, bianconeri in possesso del pallone. La squadra di Spalletti sta soffrendo in questo momento della sfida.
14' Lancio lungo in profondità da parte di Pjanic, ma Miranda legge molto bene e chiude Dybala. Sull'azione successiva Vrsaljko prova una conclusione in porta, ma Szczesny blocca senza nessun problema.
13' Pressione altissima, l'inter non riesce più a ripartire. La squadra di Allegri ha alzato subito i ritmi in questi primi minuti di gioco.
12' Ottimo recupero da parte di Joao Mario che impedisce il tiro a Dybala. Ottimo momento da parte della Juventus, sull'azione successiva Brozovic subisce fallo.
10' Altro cross in area di rigore, ma si alza un campanile che termina sul fondo. Si ripartirà da Handanovic.
10' DYBALA! ALTRA OCCASIONE PER I BIANCONERI! Vrsaljko sbaglia l'uscita, il numero 10 arriva al tiro ma Handanovic prolunga in angolo!
8' DYBALA! PRIMA OCCASIONE PER LA JUVENTUS! Gioco di gambe di Ronaldo sulla sinistra, pallone teso al centro per l'argentino che colpisce di testa! Pallone che sorvola la traversa!
6'
Arriva il primo giallo del match, ammonito Miralem Pjanic. Fallo tattico del bosniaco su Joao Mario.
5' Nulla da fare, il pallone esce direttamente sul cross. Si ripartirà da una rimessa in favore dei bianconeri.
4' Joao Mario prova la conclusione dopo un controllo impreciso di Icardi: pallone deviato in calcio d'angolo.
3' In questo momento la Juventus prova a gestire il possesso del pallone, nerazzurri che attendono nella propria metà campo.
2' Buona iniziativa da parte di Politano, che rientra sul sinistro e prova il cross sul secondo palo. Szczesny esce e blocca la sfera in presa alta.
2' Nerazzurri in avanti, buon inizio da parte degli uomini di Luciano Spalletti.
1' Joao Mario prova il suggerimento in verticale per Perisic, ma il croato parte in posizione irregolare.
1' SI PARTE! I padroni di casa muovono il primo pallone di questo match.
20:31 Un minuto di silenzio prima del match dedicato a Luigi Radice. Il tecnico è scomparso oggi all'età di 83 anni. Applausi da parte di tutto lo Stadium.
20:30 Mauro Icardi e Giorgio Chiellini hanno effettuato il sorteggio, sarà la Juventus a battere il calcio di inizio del match.
20:26 Derby d'Italia numero 171, manca pochissimo all'ingresso in campo. Sciarpe tese, si canta all'Allianz Stadium. Ci siamo, tra poco inizia lo spettacolo!
20:21 Fabio Paratici, responsabile area mercato della Juventus, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Per fortuna non è il mio primo Juventus-Inter, sono sempre partite belle, da vivere al di là della classifica. Più che di mercato parliamo di campo, spero che la gente possa divertirsi".
20:16 Nel frattempo Cristiano Ronaldo viene premiato come miglior giocatore bianconero del mese. Manca pochissimo al fischio di inizio del match.
20:12 Piero Ausilio, direttore sportivo dell'Inter, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro i bianconeri: "Siamo qui per questo, abbiamo una storia. Dobbiamo ragionare in questi termini. La consapevolezza deve essere alla base del lavoro quotidiano. Possiamo e dobbiamo fare di più, ma stiamo già esprimendo un buon potenziale".
20:05 Massimiliano Irrati dirigerà il suo primo Juventus-Inter. Nove precedenti con i bianconeri, ben otto vittorie ed un solo pareggio. Nove precedenti con i nerazzurri, con sei vittorie e tre sconfitte.
19:59 Mauro Icardi cercherà di rispondere all'asso portoghese. Otto gol fino a questo momento in serie A. Otto reti segnate anche alla Juventus: Mauro Icardi, quando vede bianconero, non sbaglia quasi mai.
19:54 Occhi puntati su Cristiano Ronaldo, osservato speciale del match. Dieci i gol messi a segno fino a questo momento dal portoghese, con ben cinque assist.
19:49 Le squadre stanno entrando in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà Massimiliano Irrati di Pistoia, Meli e Passeri saranno i due assistenti. Doveri quarto uomo, Guida e Carbone al VAR.
19:45 Le due squadre si stanno preparando alla Champions League. La Juventus andrà a giocarsi il primo posto sul campo dello Young Boys, sfida cruciale per i nerazzurri contro il PSV.
19:43 Pochi gol nelle ultime tre gare all'Allianz Stadium. Due vittorie bianconere (2-0 nella stagione 15/16 e 1-0 nel campionato successivo) ed un pareggio. L'ultima sfida giocata a Torino è terminata 0-0.
19:40 Scelte a sorpresa per Luciano Spalletti. Handanovic in porta, con Vrsaljko, Miranda, Skriniar e Asamoah in difesa. Gagliardini, Brozovic e Joao Mario vanno in mezzo al campo, con Icardi unica punta. Politano e Perisic andranno a supporto.
19:34 Sono state ufficializzate le formazioni del match. La Juventus schiera il 4-3-3, con Szczesny in porta. Cancelo, Bonucci, Chiellini e De Sciglio in difesa. Bentancur, Pjanic e Matuidi vanno in mezzo al campo, Mandzukic unica punta. Ronaldo e Dybala andranno a supporto.
19:29 I nerazzurri sono ad 11 punti dai bianconeri. Nove vittorie, due pareggi e tre sconfitte fino a questo momento: la squadra di Luciano Spalletti vuole tornare in corsa, il secondo posto non è un'utopia.
19:26 I padroni di casa vogliono assolutamente trovare la vittoria per poter proseguire la loro marcia in testa alla classifica: 13 vittorie ed un solo pareggio in 14 partite.
19:23 Una sfida mai banale. Il derby d'Italia, ancora una volta. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Juventus-Inter, match valido per la quindicesima giornata di serie A.