Serie A TIM (2023-2024)

Juventus
0-0
Genoa
14:27 Dal live di Juventus-Genoa è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
14:25 Finisce 0-0 tra Juventus e Genoa. Poche emozioni all'Allianz Stadium in un primo tempo con il solo colpo di testa di Bani a scuotere il pubblico. Nella ripresa, invece, la Juventus cresce, colpisce due pali con Iling e Kean ma non riesce a trovare la rete. Nel finale espulso, in maniera ingenua, Vlahovic
90'+5
JUVE IN DIECI! Il doppio giallo per proteste a Vlahovic lascia i bianconeri con l'uomo in meno. ingenuità clamorosa da parte dell'attaccante
90'+3
DOPPIO GIALLO PER VLAHOVIC! Non si ferma nelle proteste l'attaccante servo, Giua estrae il doppio giallo e lo manda nello spogliatoio in anticipo sul fischio finale
90'+2
Giallo per Vlahovic, proteste troppo plateali dopo un fischio di Giua
90' PALO JUVENTUS! Azione personale di Kean che controlla al limite e calcia subito, palla che impatta sul legno e salva il Genoa
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88' Ultimi scampoli di match, la Juventus prova a spingere per segnare la rete che, a questo punto, varrebbe la vittoria
85'
Cambia ancora il Genoa: fuori Badelj, dentro Bohinen
85'
Sostituzione per il Genoa: fuori Bani, dentro Cittadini
82'
Cambio Juventus: esce Cambiaso, al suo posto Kean
82' Contropiede Juventus con Iling che arriva in e calcia, Spence si immola in scivolata fermando l'esterno
79'
Cambia anche Gilardino: esce Retegui, dentro Ankeye
78'
Cambia la Juventus: esce Miretti, dentro Weah
75' VLAHOVIC! Cross perfetto di Cambiaso in mezzo, l'attaccante bianconero arriva in anticipo all'appuntamento trovandosi costretto a una torsione innaturale per colpire di testa mandando la palla alta da ottima posizione
73' Dusan Vlahovic è andato a segno in ciascuna delle ultime sette presenze contro squadre che iniziavano la giornata nella parte bassa della classifica di Serie A, realizzando ben 10 gol; l’ultima sfida di questo tipo in cui è rimasto senza segnare risale proprio al match d’andata contro il Genoa, il 15 dicembre scorso.
70'
Sostituzione per il Genoa: esce Gudmunsson, dentro Malinosvskyi
70'
Cambia il Genoa: fuori Frendrup, al suo posto Strootman
69' JUVENTUS PERICOLOSA! Cross di Cambiaso, Vlahovic incorna di testa ma la palla finisce fuori di un soffio
67' PALO JUVENTUS! Squillo bianconero con Iling che calcia da posizione defilata, Martinez si tuffa ma non ci arriva ed è il palo a salvare il Grifone
65'
Cartellino giallo per Vitinha, ammonito per un fallo al limite della propria area
62' Cross in area di Gatti, Spence non si fida e libera in calcio d'angolo
59'
Terzo cambio per la Juventus: esce Kostic, dentro Yildiz
59'
Cambia ancora Allegri: esce Chiesa, al suo posto Iling Junior
58'
Sostituzione per la Juventus: fuori McKennie, dentro Rabiot
58'
Giallo per Cambiaso, ammonito per un intervento irregolare su Vasquez
55' Ora cerca di alzare il ritmo la Juventus, ma il Genoa si chiude bene non lasciando varchi
52' Inizio di ripresa che segue i canoni del primo tempo con tanti fraseggi e poche occasioni da gol
49' Albert Gudmundsson ha segnato in ciascuna delle sue prime due presenze contro la Juventus in Serie A: nell’era dei tre punti a vittoria l’unico giocatore che è riuscito a segnare in tutte le sue prime tre sfide ai bianconeri nella competizione è stato Mauro Icardi, tra il 2013 e il 2015 che andò in rete in tutti i suoi primi cinque confronti contro questa avversaria, due con la maglia della Sampdoria e tre con l’Inter.
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano le formazioni iniziali
46' RIPARTE IL MATCH! Inizia la ripresa con la Juventus a gestire il primo pallone del secondo tempo
13:18 Finisce il primo tempo tra Juventus e Genoa. Uno 0-0 con poche emozioni se non in avvio con il colpo di testa di Bani parato da Szczesny e la conclusione da lontano di Gatti
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
42' Il Genoa non ha vinto nessuna delle ultime 20 partite contro squadre nelle prime tre posizioni ad inizio giornata in Serie A; l’ultimo successo del genere è stato proprio contro la Juventus, 17 marzo 2019 con un 2-0 sotto la guida di Cesare Prandelli contro i bianconeri di Massimiliano Allegri.
39'
Cartellino giallo per Danilo, ammonito per un fallo da dietro su Vitinha
37' Fa girare palla la Juventus cercando il varco giusto, ma il Genoa si difende con ordine
34' Il Genoa arriva da due sconfitte di fila in Serie A e in questo campionato non ha mai incassato tre ko di fila; più in generale, il Grifone ha perso tre delle ultime cinque gare, le stesse sconfitte incassate nelle precedente 14 giornate
31' Sta crescendo ora la Juventus, i bianconeri stanno alzando i giri del motore
28' Nelle ultime sette giornate la Juventus ha raccolto sei punti; solo quattro squadre hanno avuto un rendimento inferiore. Inoltre, i bianconeri hanno subito due gol in ciascuna delle ultime quattro gare e non arrivano a cinque dal marzo 1962.
26' JUVENTUS PERICOLOSA! CI prova dalla distanza Gatti. Destro molto potente, Martinez si allunga bloccando il pallone a terra
23' Prova il destro Reteguei appena dentro l'area, seppur da posizione defilata. La conclusione è potente, ma la palla si alza sopra la traversa
21' Si incunea in area di rigore Miretti, ma il centrocampista perde l'attimo per la conclusione rimediando solo un calcio d'angolo
18' La Juventus è imbattuta da 19 gare casalinghe di fila contro il Genoa in Serie A mettendo a referto 15 vittorie e 4 pareggi. In questo parziale ha subito in media soltanto 0.6 gol a partita, mantenendo la porta inviolata 10 volte, inclusa la sfida più recente (2-0, il 5 dicembre 2021).
15' Contropiede Juventus con Cambiaso che si fa tutto il campo, arriva al limite dell'area e prova a servire Vlahovic, ma la palla è intercettata da un difensore e l'azione sfuma
12' La gara di andata tra Juventus e Genoa è terminata 1-1 e solo due volte queste due squadre hanno pareggiato entrambi gli incontri stagionali in Serie A: nel 1936/37 e nel 2011/12
10' Meglio il Genoa in questo avvio, più propositivi rispetto alla squadra di Allegri
7' GENOA PERICOLOSO! Punizione di Gudmunsson, la palla è deviata Bani con Szczesny che deve tuffarsi per evitare che la palla finisca in porta
6' Il Genoa fa possesso, la Juventus per il momento aspetta
3' Il Genoa è rimasto imbattuto nelle ultime due sfide contro la Juventus in Serie A e non registra una serie senza sconfitte più lunga contro la Vecchia Signora da un periodo compreso tra febbraio 1990 e ottobre 1991 (serie di quattro in quel caso).
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per il Genoa
12:20 Tutto pronto all'Allianz Stadium, le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco per dare inizio al match
12:10 Il Genoa cerca il colpo esterno e, per riuscirci, Gilardino sceglie Martinez tra i pali con De Winter, Bani e Vasquez a proteggerlo. In mediana agiranno invece Spence, Frendrup, Badelj e Messias con Vitinha e Gudmundsson a supporto di Retegui.
12:00 Allegri vuole ritrovare la vittoria e, per farlo, punta su Szczesny in porta con Gatti, Bremer e Danilo a comporre la difesa. In mediana spazio a Cambiaso, Miretti, Locatelli, McKennie e Kostic. In attacco, invece, Chiesa e Vlahovic.
11:50 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Juventus-Genoa, gara valida per la 29esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 12.30 all'Allianz Stadium, arbitra il signor Giua.