Juventus
1-0
Fiorentina
34' Rabiot
20:00 È tutto dall’Allianz Stadium di Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:59 FISCHIO FINALE! Juve batte Fiorentina 1-0. Decide il gol nel primo tempo di Rabiot. Nella ripresa gol annullati a Vlahovic e Castrovilli. I bianconeri proseguono la risalita, viola sempre in crisi.
90'+6
AMMONITO KEAN: l'attaccante sposta la palla sull'ultima punizione del match per i viola.
90'+5 Su sponda di Kouamé, Saponara tenta la rovesciata e commette fallo in attacco su Rabiot.
90'+3 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'+2 VAR! GOL ANNULLATO! fuorigioco geografico di Ranieri, che contrasta Locatelli e quindi partecipa all'azione.
90' Pallone messo in mezzo dalla sinistra, sponda involontaria di Locatelli per Castrovilli che, dal limite dell'area, calcia e trafigge Szczesny. Proteste Juve per un possibile fallo di Ranieri nello sviluppo dell'azione.
89'
Gol annullato (VAR) CASTROVILLI!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!!
88'
AMMONITO KOSTIC: giallo per intervento su Terzic e punizione invitante per i viola.
87' Siamo ormai ai minuti finali di gara, con la Fiorentina che tenta l'ultimo assalto per trovare il pari.
85'
AMMONITO BREMER: intervento a fermare una ripartenza di Castrovilli e giallo.
84' Kostic viene servito sulla sinistra, ma Milenkovic lo contiene e spedisce la palla in calcio d'angolo.
83'
ALLEGRI RISPONDE: fuori Chiesa, dentro Paredes.
82'
ULTIMA SOSTITUZIONE DI ITALIANO: Dodò viene sostituito da Terzic.
81'
ALTRO CAMBIO PER I VIOLA: fuori Bonaventura, dentro Saponara.
80'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Cabral al posto di Nico Gonzalez.
78' Pronto a giocarsi il tutto per tutto Italiano, con gli ultimi tre cambi ormai ad un passo.
77' Congelato il secondo cambio juventino, con Rabiot che sembrava accusare un problema fisico ma alla fine resta in campo. Torna in panchina quindi Paredes.
76'
CAMBIO NELLA JUVE: Fagioli al posto di Di Maria.
75' Juve in calo sul piano fisico: pronti due cambi da parte di Allegri.
73' Fase di gara con il possesso palla in mano alla Fiorentina, che però non riesce a produrre palle gol.
71' CHIESA! L'ex di giornata viene servito al limite dell'area e prova il destro, non trovando la porta.
70' Nico Gonzalez riceve palla spalle alla porta e la mette in area, ma viene intercettata dalla difesa juventina.
68' ANCORA KEAN! Sugli sviluppi dell'angolo, pallone di Locatelli in area per l'attaccante che però non riesce a calciare.
67' KEAN! Rischio di Dodò per poco non sfruttato dall'attaccante, murato da Terracciano che devia in angolo.
66'
ITALIANO RISPONDE: Jovic rileva Ikoné.
65'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Vlahovic, dentro Kean.
64' Bonaventura riceve palla sulla trequarti destra e mette in pallone in area, ma non viene sfruttato da nessun compagno e finisce fuori.
62'
VAR! GOL ANNULLATO! Sul lancio di Kostic, Vlahovic era partito in posizione irregolare. Dopo questo episodio, primo cambio viola con Castrovilli al posto di Duncan.
61' Imbucata di Kostic per Vlahovic, che a tu per tu con Terracciano lo beffa con un delizioso pallonetto.
60'
Gol annullato (VAR) VLAHOVIC!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA JUVE!!!!!!!!!!!
59' Bonaventura ci prova da fuori, venendo chiuso da Locatelli. Ripartenza della Juve con lancio per Vlahovic, anticipato ottimamente da Duncan.
58' Bonaventura avanza fino all'area e da sinistra mette in mezzo, con Szczesny che prova ad evitare l'angolo dopo una deviazione ma senza successo.
56' La Juventus batte velocemente una punizione, con pallone messo in area e controllato agevolmente da Terracciano.
54' Ikoné serve al centro Nico Gonzalez, anticipato in uscita alta da Szczesny. C'era comunque un fuorigioco ad inizio azione.
52' Contropiede della Juve, chiuso da un traversone da destra di De Sciglio che viene deviato in angolo.
51' I viola si fanno vedere nuovamente in avanti, con un cross da sinistra di Biraghi con respinta da parte della difesa bianconera.
50' Lancio sulla destra per Kouamé, che mette in mezzo per Nico Gonzalez che non riesce ad arrivare sul pallone per poco.
49'
AMMONITO BONAVENTURA: giallo per fallo su Di Maria e punizione per la Juventus.
48' Nico Gonzalez arriva a ridosso dell'area, rientra sul sinistro e viene chiuso da Kostic senza commettere fallo.
47' Chiesa prova a sfondare sulla destra, ma viene chiuso bene da Ranieri che evita anche l'angolo.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:51 Termina il primo tempo di Juve-Fiorentina, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete di Rabiot su assist di Di Maria.
45'+2 Bonaventura serve al limite dell'area Duncan, che a contatto con Chiesa commette fallo sull'avversario.
45'+1 Grosso rischio di Alex Sandro, che perde un pallone in area nel duello con Kouamé abile poi a guadagnare un angolo per deviazione del brasiliano.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44' Amrabat dal limite dell'area prova a pescare sul secondo palo Nico Gonzalez, con un pallone che però finisce sul fondo.
43' Azione offensiva della Juve, con Chiesa che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo ma poi Biraghi gli calcia la palla addosso prima che vada fuori.
42' Animi caldi, con un diverbio tra Ranieri e Chiesa a cui partecipano poi anche Biraghi e Vlahovic. Nessuna ammonizione da parte dell'arbitro.
40' Nervosismo nel finale del primo tempo, con interventi da entrambe le parti e gioco spesso spezzettato.
38' Amrabat avanza oltre la metà campo, provando un assist per le punte viola che però si rivela impreciso.
36' IKONE! Immediata reazione viola, con un tiro al volo dell'esterno viola deviato in angolo da Locatelli.
35' Di Maria da dentro l'area pesca col sinistro sul secondo palo Rabiot, che di testa trafigge Terracciano. Il portiere viola prova a respingere, ma quando il pallone ha già varcato la linea di porta.
34'
RABIOT!!!!!!!!! JUVE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
33' Ranieri ruba palla a Chiesa e lancia immediatamente per Kouamé, che viene anticipato al meglio da Bremer.
32' Nico Gonzalez duella con Chiesa e Locatelli per un pallone in zona offensiva, commettendo però fallo a giudizio dell'arbitro.
31'
AMMONITO DUNCAN: intervento ai danni di De Sciglio, con giallo e punizione in zona offensiva per la Juve.
30' Siamo arrivati alla mezz'ora: risultato ancora sullo 0-0, ma entrambe le squadre si fanno vedere in avanti.
28' Contropiede per la Fiorentina, chiuso da un tiro da fuori di Duncan centrale per Szczesny.
27' Retropassaggio di Alex Sandro a Sczesny, che rinvia ben prima dell'arrivo in pressing di Nico Gonzalez.
25' Kouamé entra in area dalla destra, venendo chiuso da Bremer che manda la palla in corner.
24' LOCATELLI! Ci prova l'ex Sassuolo da fuori area, guadagnando un angolo per deviazione di un avversario.
23' KOSTIC! Chiesa da destra mette in mezzo un pallone, che Milenkovic non riesce a deviare ingannando anche Vlahovic. Ci arriva invece Kostic, che costringe Terracciano ad una prodigiosa respinta.
21' Errore in fase di disimpegno di Ikoné, con Locatelli che prova ad approfittarne ma viene messo giù dall'esterno viola.
19'
AMMONITO ALEX SANDRO: duro intervento su Nico Gonzalez e giallo per il brasiliano.
17' Nico Gonzalez è pronto ad involarsi verso l'area, se non fosse che l'arbitro ferma il gioco per un fallo su Alex Sandro.
15' Palla geniale di Nico Gonzalez in area per Bonaventura, che per poco non ci arriva. Sfera alla fine bloccata da Szczesny.
14' Ci avviciniamo alla fine del primo quarto d'ora, decisamente di fuoco e con azioni da entrambe le parti.
12' KOSTIC! CHE OCCASIONE PER LA JUVE! Palla in area a Di Maria, che prova il sinistro a giro. Grazie ad una deviazione, si trasforma in un assist per Kostic che nei pressi del secondo palo impatta la palla e non trova la porta.
11' Nico Gonzalez ha campo davanti e si avvicina alla trequarti, ma al momento decisivo scivola e fa sfumare l'azione.
10' Kostic da sinistra mette in mezzo per Vlahovic, anticipato alla grande da Ranieri che evita anche l'angolo.
9' Buona aggressività da parte della Fiorentina, contro una Juve che però è sempre veloce a ribaltare l'azione.
7' Azione confusa della Juve, con Kostic che mette in mezzo un pallone da sinistra ma l'ex Eintracht è partito in posizione irregolare.
5' CHE SALVATAGGIO DI BREMER! Sugli sviluppi del corner, la palla sta per arrivare a Kouamé a due passi dalla porta se non fosse per l'anticipo dell'ex Torino che la spedisce sul fondo.
4' Nico Gonzalez premia la sovrapposizione di Dodò, che da destra mette in mezzo e guadagna un angolo per deviazione di Rabiot.
3' Proseguono le scintille, con un intervento di Ranieri su Di Maria che non ci mette molto a reagire. Stavolta, niente ammonizione.
2'
AMMONITO RABIOT: gara subito accesa, per un duro intervento di Rabiot su Nico Gonzalez che porta al giallo.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Michael Fabbri della sezione di Ravenna.
17:50 Settimana densa di impegni per le due squadre, entrambe impegnate nelle coppe europee. La Juventus affronterà il Nantes in Europa League, mentre la Fiorentina sarà impegnata in Conference League contro lo Sporting Braga. Spazio poi al campionato, con Spezia ed Empoli come prossimi avversari delle due squadre.
17:45 La Fiorentina è in serie positiva contro la Juventus, avendo battuto i bianconeri al Franchi nell’ultima giornata dello scorso campionato e poi pareggiato sempre tra le mura amiche nella sfida di quest’anno valida per il girone d’andata. In precedenza, invece, tra Serie A e Coppa Italia, erano arrivate 3 vittorie dei torinesi.
17:40 Quella tra Juventus e Fiorentina è una classica del calcio italiano, andata in scena nella storia ben 189 volte. Bilancio nettamente dalla parte dei bianconeri con 89 vittorie, contro le 41 dei viola. Sono invece 59 le sfide terminate in parità.
17:35 Brutto momento per la Fiorentina, che ha perso 3 delle ultime 4 gare di campionato. L’unica soddisfazione delle ultime settimane è arrivata in Coppa Italia, dato che i viola hanno battuto per 2-1 il Torino guadagnando l’accesso alle semifinali.
17:30 Dopo aver subito la penalizzazione di 15 punti e dopo aver conquistato 1 punto nelle 2 sfide contro Atalanta e Monza, la Juventus è tornata a vincere con un netto 0-3 in trasferta contro la Salernitana. La classifica rimane deficitaria, ma tale successo fa ben sperare.
17:25 Italiano risponde con il 4-2-3-1, scegliendo Ranieri come partner di Milenkovic al centro di una difesa posta davanti a Terracciano e completata sulle fasce da Dodò e Biraghi. Amrabat e Duncan in mezzo al campo, a sostegno di un quartetto offensivo con Ikoné, Bonaventura e Nico Gonzalez alle spalle di Kouamé.
17:20 Allegri schiera i suoi con il 3-4-3, con Szczesny tra i pali protetto da Danilo, Bremer e Alex Sandro. Mediana a quattro con Rabiot e Locatelli al centro, mentre sulle fasce De Sciglio e Kostic. In attacco Di Maria, oltre che gli ex Vlahovic e Chiesa.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Fiorentina: match valido per la 22^ giornata di Serie A.