Juventus
1-0
Empoli
44' Mandzukic
22:37 FINALE! La Juventus vince contro l'Empoli. Dodicesima vittoria consecutiva allo Stadium per i bianconeri che si portano momentaneamente a +6 sul Napoli.
90'+4 ZAZA! Morata scappa via in avanti, serve l'accorrente Zaza che calcia di prima verso la porta, Skorupski vola a deviare in angolo.
90'+3 La Juventus in avanti prova a cercare il gol che chiuda l'incontro.
90'+1 SKORUPSKI! Morata conclude dal limite dell'area, respinge il portiere, Asamoah conclude da pochi passi ma trova ancora la respinta dell'estremo difensore dei toscani.
90' 5' di recupero.
88' POGBA! Controllo e tiro dal limite dell'area, palla fuori di un soffio!
88' Zaza prova a sfondare centralmente, ma si allunga troppo il pallone. Riparte l'azione dell'Empoli.
86'
Ammonito Tonelli per fallo su Zaza.
85' Duello in velocità tra Morata e Tonelli: l'iberico, però, si allunga troppo il pallone e l'azione sfuma. I tifosi bianconeri applaudono all'azione di Morata.
84' Grande controllo di Asamoah per Zaza, poi chiusura della difesa dell'Empoli.
83' ASAMOAH! Tiro al volo dalla distanza del ghanese, palla fuori di poco.
82' Incomprensione tra Tonelli e Skorupski, l'Empoli regala un corner alla Juventus.
81'
CAMBIO JUVENTUS: entra Asamoah, esce Pereyra.
80' ZIELINSKI! Conclusione di sinistro dai 25 metri, Buffon è attento e para in due tempi.
78' Bittante ancora a terra, gioco sospeso per qualche istante. Si riprende poco dopo.
78' POGBA! Tiro a giro del francese dai 20 metri: palla che termina a lato alla sinistra di Skorpuski.
77' Scatto di Pucciarelli, palla per Piu, spazza la difesa dell'Empoli, poi Skorupski è bravo a salvare su Morata lanciato in contropiede.
75'
CAMBIO EMPOLI: entra Krunic, esce Maccarone
74' Problemi fisici per Lichtsteiner. Gioco fermo. Il calciatore si riprende dopo uno scontro con Pucciarelli.
73' Azione manovrata della Juventus con Morata e Zaza: palla poi a Cuadrado che guadagna un calcio d'angolo.
71' Punizione battuta da Marchisio, palla in mezzo, Evra cerca di intervenire sul secondo palo, ma la difesa dell'Empoli chiude bene.
71' Primo tempo più vibrante rispetto alla ripresa: tante interruzioni e diverse imprecisioni nei passaggi.
69' Palla per Maccarone che cerca di girarsi per concludere verso Buffon. Rugani lo ostacola e l'azione sfuma. Partita perfetta per l'ex giocatore dell'Empoli.
68' Appena entrato Zaza si fa ammonire: colpo a Tonelli che Calvarese sanziona.
67'
Ammonito Zaza per gioco falloso.
66'
CAMBIO JUVENTUS: entra Zaza, esce Mandzukic.
64' Morata serve Pogba al limite dell'area, sul francese chiudono in tre e l'Empoli riconquista il pallone.
62' Empoli continua a dispiegare il proprio gioco con tanto possesso palla, ma anche altrettanta fatica a verticalizzare verso le punte. Il terzetto difensivo bianconero è attento.
61' Bittante a terra, gioco nuovamente fermo. Si riprende poco dopo. Fase di match non indimenticabile. Poche occasioni e molte interruzioni.
60' Pucciarelli trequartista dietro le due punte Piu e Maccarone.
60'
CAMBIO EMPOLI: entra Piu, esce Saponara.
57'
Problemi muscolari per Saponara, in particolare al polpaccio. Sanitari in campo che certificano che il giocatore non ce la fa e deve lasciare la partita.
56' SKORUPSKI! Errore del portiere dell'Empoli su lancio in profondità di Barzagli per Cuadrado: l'estremo difensore recupera il pallone prima dell'intervento del bianconero.
54'
CAMBIO EMPOLI: entra Croce, esce Buchel.
54' Sarà 4-4-2 per i bianconeri con Pogba largo a sinistra.
54'
CAMBIO JUVENTUS: entra Cuadrado, esce Chiellini.
53'
Chiellini si fa male e chiede il cambio. Problema muscolare per il difensore.
52' Altro intervento pulito da parte di Rugani: chiusura precisa su Maccarone.
51' MORATA! Azione d'attacco della Juventus con Lichtsteiner che crossa in area per Mandzkukic, palla troppo lunga su cui arriva l'iberico che conclude verso Skorupski: palla respinta dal portiere che poi sbatte sulla punta e termina fuori.
49' Zielinski trova bene Saponara: il trequartista apre per Maccarone, ma Rugani è bravo a chiudere e prendere un fallo.
48' Pereyra sbaglia la misura del passaggio per Morata. Possesso palla di nuovo dell'Empoli che prova a farsi vedere in avanti alla ricerca del pari.
47' Fallo in attacco di Mandzukic. Riparte l'Empoli.
46' SI RIPARTE! L'Empoli batte il calcio d'inizio della ripresa.
21:32 Finale di primo tempo allo Juventus Stadium. I bianconeri sono in vantaggio per 1-0 grazie alla rete segnata da Mandzkukic.
45'+1
Ammonito Lichtsteiner per gioco falloso.
45' Il croato torna al gol in campionato dopo un digiuno che durava dal 20 dicembre.
45' Palla morbida di Pogba dalla sinistra, Mandzukic sovrasta Mario Rui e di testa insacca alle spalle di Skorupski.
44'
GOOOOOL JUVENTUS!!! MANDZUKIC!
43' Troppo lungo il lancio di Paredes per Pucciarelli: palla a Buffon che rimette subito in azione i bianconeri.
42' Ottima copertura di Rugani su Pucciarelli: riparte la Juventus.
40' L'Empoli manovra con incisività nella trequarti della Juventus. Prova più che sufficiente dei toscani in questo primo tempo. La Juventus non trova spazi per colpire.
39' Straordinario recupero di Bittante su Morata. Primo tempo sontuoso del terzino destro dell'Empoli.
38' CHIELLINI! Stop e tiro del centrale, palla fuori di poco con Skorupski attento nella circostanza.
35' Partita piacevole ed equilibrata allo Juventus Stadium. L'Empoli non sta sfigurando al cospetto della capolista.
35' Troppo lungo il passaggio di Saponara per Pucciarelli, palla che termina sul fondo.
34' Marchisio prova a crossare in area, ma viene chiuso da Bittante.
33' Quarto angolo della Juventus conquistato da Lichtsteiner.
32' Bittante - ottima gara fin qui soprattutto in fase di spinta - mette in mezzo l'ennesimo cross, la difesa della Juventus spazza via.
31' Non si sblocca il risultato dopo mezz'ora allo Juventus Stadium. I bianconeri sono ancora sullo 0-0.
28' LICHTSTEINER! Conclusione dalla distanza dello svizzero, Skorupski respinge, poi nel proseguimento dell'azione Morata viene colto in fuorigioco. Calcio di punizione per l'Empoli.
27' Possesso palla dell'Empoli che allarga bene il gioco: cross di Bittante per Maccarone che di testa mette a lato.
25' Due occasioni per parte in questo primo scorcio di gara. Intanto Pogba e Pereyra si scambiano le posizioni all'interno della mediana bianconera.
24' PUCCIARELLI! L'attaccante supera Rugani e conclude dai 25 metri, Buffon vola a deviare il tiro in calcio d'angolo.
22' TRAVERSA DI MORATA! Che giocata dello spagnolo! Conclusione a giro dell'attaccante che termina la sua corsa sulla traversa e poi schizza via in fallo laterale.
21' La Juventus prova ad alzare il proprio baricentro pressando l'Empoli. I toscani cercano di resistere. Partita che si sta giocando su un buon ritmo.
20' Cross di Lichtsteiner per Mandzukic, Skorupski legge bene l'azione e allontana il pallone di pugno.
19' Anticipato di un soffio Rugani sul corner battuto. Bianconeri che rimangono in attacco.
19' Ancora Juventus in attacco con calcio d'angolo guadagnato che sarà battuto da Marchisio.
18' Pereyra apre per Morata, Tonelli fa sbattere la palla contro il bianconero guadagnandosi una rimessa dal fondo.
17' L'Empoli, dopo un inizio contratto, è in partita e ha avuto anche una clamorosa occasione per segnare il vantaggio.
16' MANDZUKIC! Ecco la risposta della Juventus: passaggio geniale di Pogba per l'attaccante croato che gira di prima intenzione verso Skorupski. Il portiere è bravo a respingere in tuffo.
15' BUCHEL! Sinistro dai 30 metri del mediano dei toscani: palla ampiamente a lato.
14' Reazione della Juventus: cross lungo dalla trequarti di Pogba, Skorupski afferra la sfera in due tempi evitando l'intervento di Mandzukic.
14' SAPONARA! Cosa si è mangiato il trequartista! Palla vagante in area che giunge al numero 5 che da tre metri con il piatto manda altissimo.
13' Saponara apre per Bittante che corre sulla fascia e mette in mezzo. Intervento di Chiellini che mette il pallone in calcio d'angolo.
12' LICHTSTEINER! Conclusione di collo esterno dell'ala elvetica: Skorupski non si fa sorprendere e para senza problemi.
11' Azione di Lichsteiner e Pereyra sull'out destro: Mario Rui chiude in angolo sull'argentino.
10' Destro di Pucciarelli dai venti metri: palla deviata da Rugani che termina in calcio d'angolo. L'Empoli si affaccia dalle parti di Buffon.
9' MORATA! Sinistro dell'iberico dal limite dell'area, respinto dalla difesa dell'Empoli in calcio d'angolo.
9' Che avvio dell'attaccante iberico: corsa e grinta al servizio della squadra. Fatica l'Empoli a contenerlo.
8' Altro numero di Morata, doppio passo e palla in mezzo, troppo lunga per i compagni. Buon inizio dello spagnolo.
7' Paredes per Maccarone che prova a far partire in profondità Buchel: chiude bene la difesa della Juventus.
6' Sinistro di Morata respinto da Paredes, palla a Marchisio: conclusione del mediano che termina ampiamente sul fondo.
5' Troppa lunga l'apertura di Morata per Lichtsteiner. Riparte l'Empoli. Approccio aggressivo dei bianconeri desiderosi di segnare il più presto possibile.
4' Numero di Morata che supera agilmente Mario Rui, cross in mezzo troppo su Skorupski che fa suo il pallone senza problemi.
3' Fuorigioco di Morata lanciato da Chiellini.
2' Pressing alto della squadra di Giampaolo, Chiellini è costretto a mettere il pallone in fallo laterale.
1' Ad agire in mezzo nel terzetto difensivo bianconero sarà Barzagli con Rugani e Chiellini ai lati.
1' SI PARTE! La Juventus batte il calcio d'inizio.
20:42 Formazioni sul terreno di gioco allo Juventus Stadium. Tra poco al via il primo tempo della sfida.
20:37 Così il tecnico Giampaolo in conferenza stampa: "Non è una partita impossibile, non dobbiamo aspettarci certo un avversario rinunciatario, ma abbiamo bisogno di punti, sulla carta è proibitiva ma questa non deve essere una scusa. La partita con la Juventus è una di quelle che possono darci una spinta straordinaria per un finale di stagione all'altezza di quello che abbiamo fatto nel girone di andata".
20:35 Queste le parole di Allegri in conferenza stampa: "Inizia un mini-campionato in cui non si può sbagliare nulla. La partita è molto difficile e complicata, affrontare l'Empoli non è mai semplice, è una squadra tecnica, giocano bene, hanno raggiunto gli obiettivi stagionali e non hanno nulla da perdere. Il Napoli non mollerà, noi dobbiamo provare a vincere più partite possibili. Non bisogna però farsi prendere dall'ansia, serve tecnica e pazienza, per affrontare al meglio campionato e la finale di Coppa Italia. Dobbiamo essere bravi, i ragazzi sono pronti".
20:25 L'arbitro dell'incontro è Calvarese della sezione arbitrale di Teramo.
20:18 Infine la Juventus non subisce gol in casa da 627': ultima rete incassata da Ilicic al 3' di Juventus-Fiorentina 3-1 del 13 dicembre scorso; poi si sommano i residui 87' di quella gara e le 6 intere successive, contro Hellas Verona (3-0), Roma (1-0), Genoa (1-0), Napoli (1-0), Inter (2-0), Sassuolo (1-0).
20:14 L'Empoli non batte la Juventus dall'aprile 1999: nove successi bianconeri e due pareggi da allora. I toscani hanno segnato appena due gol negli ultimi sette incroci di campionato con la Juventus, incluso quello di Maccarone nel match d'andata.
20:09 Tre punti sono d'obbligo per la Juventus contro una squadra quasi salva, ma in crisi nelle ultime settimane. Infatti i toscani sono la squadra che non vince da più tempo in Serie A, 11 turni (sei pareggi e cinque sconfitte), mentre la Juventus ha vinto 19 delle ultime 20 partite di campionato, pareggiando l'altra contro il Bologna.
20:06 Le formazioni ufficiali. Diverse novità in entrambe le compagini. Allegri opta per il 3-5-2 con Morata e Mandzukic coppia d'attacco. In mediana non ci sono Hernanes e Sturaro, ma Marchisio e Pereyra. In difesa c'è Barzagli con Rugani e Chiellini. Due cambi rispetto alla vigilia anche per l'Empoli: ci sono Bittante e Buchel e non Zambelli e Croce. Confermato Saponara dietro Maccarone e Pucciarelli.
20:04 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Empoli, gara valevole per la 31/a giornata di Serie A.