Serie A TIM (2023-2024)

Juventus
1-1
Empoli
51' Vlahovic   Baldanzi 70'
19:57 È tutto dall’Allianz Stadium di Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:56 FISCHIO FINALE! Juventus-Empoli termina 1-1. Tutto nella ripresa, con Baldanzi che risponde a Vlahovic. I bianconeri, in 10 dal primo tempo per il rosso a Milik, non riescono ad andare a +4 sull'Inter. Impresa di Nicola, dopo il 3-0 al Monza.
90'+4
CAMBIO NELL'EMPOLI: Marin al posto di Cambiaghi.
90'+3
AMMONITO WEAH: proteste per un fallo fischiato per un suo fallo su Walukiewicz, con anche una punizione per l'Empoli.
90'+2 Corner per la Juventus battuto da Iling, con Cancellieri che allontana provvidenzialmente il pallone.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Fazzini al posto di Zurkowski.
89' Vlahovic controlla un pallone in area e cerca di liberarsi di Ismajli, che alla fine allontana la sfera.
88' Prima iniziativa di Yildiz, che entra in area da sinistra e viene fermato da Gyasi che spazza la palla in angolo.
87' Cancellieri cerca di controllare un pallone sugli sviluppi di un angolo, venendo fermato da Szczesny.
86' Iling tenta la percussione centrale e poi il passaggio per Vlahovic, assorbito dalla difesa toscana.
84' Siamo ormai alle battute finali del match: fase tutta da vivere, con entrambe le formazioni alla ricerca del gol.
82' CAMBIAGHI! Conclusione da posizione defilata in area, con respinta di Szczesny che consegna un angolo ai toscani.
81' Gyasi serve al limite dell'area Baldanzi, chiuso da un paio d avversari a differenza di quanto avvenuto in occasione del gol.
80' Corner a favore dell'Empoli, con la Juve che che ricaccia all'indietro il pallone e respira.
79'
ALLEGRI CAMBIA ANCORA: Yildiz rileva Kostic.
78'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Cambiaso, dentro Iling.
77' JUVE PERICOLOSA! Mischia nell'area empolese, con i giocatori bianconeri che protestano per un possibile tocco di mano. Ripartenza dell'Empoli, con chiusura in area di Weah.
76' LOCATELLI! Conclusione dalla distanza, con deviazione di Walukiewicz sopra la traversa.
75' Altro pallone in vitante messo nell'area azzurra, con Walukiewicz che di testa anticipa il possibile intervento di Vlahovic.
74' Vlahovic in area per Kostic, che prova a ridare il pallone al compagno ma trova la respinta empolese.
73' Premiata l'insistenza dell'Empoli, che prosegue anche dopo il pareggio ad assaltare l'area juventina.
71' Luperto dà il pallone al limite dell'area a Baldanzi, che con un destro preciso e rasoterra trafigge Szczesny.
70'
BALDANZI!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'EMPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!
68' CANCELLIERI! Cambiaghi arriva sul fondo, va sul destro e mette in mezzo per l'ex Lazio che di testa non trova per poco la porta.
67' La squadra di Nicola si fa vedere a ridosso dell'area avversaria, ma non con la necessaria efficacia.
65' Gyasi da destra serve a centro area un pallone, contenuto al meglio dalla difesa della Juventus.
63' LUPERTO! Cross invitante del difensore per Baldanzi, anticipato da Alex Sandro che spedisce la sfera sopra la traversa.
61' Cambiaso avanza fino al limite dell'area sulla sinistra e tenta un cross, mandando però la palla sul fondo.
59'
ALLEGRI RISPONDE: dentro Weah, che sostituisce Miretti.
57'
ALTRO CAMBIO DELL'EMPOLI: Baldanzi entra al posto di Cerri.
56'
CAMBIAGHI! Destro dalla distanza, con il pallone che viene deviato in calcio d'angolo. Prima del corner, fuori Grassi e dentro Cancellieri.
55' Vlahovic serve un buon pallone in area a Cambiaso, che scivola al momento del controllo facendo sfumare un'opportunità interessante.
54' L'Empoli prova a reagire, con un lancio in profondità per Cerri che viene contenuto al meglio da Bremer e commette anche fallo di mano.
52' Corner per la Juventus, pallone che sbatte sulla spalla di Ismajli e poi arriva a Vlahovic che lo sbatte in rete di prima intenzione da vero rapace d'area.
51'
VLAHOVIC!!!!!!!!!!!!!!! JUVE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
50' McKennie per Cambiaso, che arriva sul fondo e guadagna un corner per il tocco di Luperto.
48' I primi minuti sono simili agli ultimi del primo tempo, con l'Empoli a tenere maggiormente il pallone.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:48 Termina il primo tempo di Juventus-Empoli, con il punteggio di 0-0. Bianconeri in 10, per il rosso rimediato ad inizio gara da Milik. Toscani pericolosi con Cambiaghi.
45'+2 MIRETTI! Erroraccio di Gyasi, con il centrocampista che ne approfitta ed entra in area ma, solo davanti a Caprile, calcia alto.
45'+1 Pallone in area per Cambiaghi, che calcia ma la sua conclusione viene murata da Gatti.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44' La squadra di Nicola chiude in avanti la prima frazione di gioco, continuando a mostrare una buona intraprendenza.
42' Alex Sandro ferma fallosamente Zurkowski: punizione vicino all'area sulla destra per l'Empoli.
41' Siamo alle battute finali del primo tempo: dopo lo shock iniziale dovuto all'espulsione, la Juve pare aver ritrovato sicurezza.
39' Alex Sandro in area pe Miretti, tocco per Vlahovic che viene chiuso al meglio dalla difesa toscana.
38' Cambiaghi viene azionato stavolta sulla destra, ma il suo pallone servito in area viene respinto dalla retroguardia bianconera.
36' Miretti entra in area da sinistra e tenta il suggerimento a centro area, trovando una deviazione in angolo di Walukiewicz.
35' Maleh arriva sulla trequarti sinistra e fa partire in cross per Gyasi, che di testa non crea problemi a Szczesny.
33' Empoli in possesso del pallone, Juve chiusa in difesa: situazione ribaltata rispetto ai primi minuti.
31' Cambiaghi arriva sul fondo e crossa in area col sinistro, ma Cerri non riesce ad arrivare su tale pallone.
30' Siamo alla mezz'ora: Empoli in crescita, Juventus che appare un po' in confusione.
28' ANCORA CAMBIAGHI! Velenoso tiro-cross dell'attaccante, su cui non vanno i difensori dalla Juve. Szczesny non rischia e devia in angolo.
26' CAMBIAGHI! Conclusione dell'attaccante, sulla quale Szczesny si fa trovare pronto. Prima chance per l'Empoli.
25' Gioco molto spezzettato in questi minuti, con la fluidità della manovra che ne risente per entrambe le squadre.
23' McKennie appare in difficoltà dopo l'intervento subito qualche minuto fa, ma prova a stringere i denti. Weah, nel frattempo, si riscalda.
21' La superiorità numerica dà fiducia all'Empoli, che avanza verso l'area avversaria con maggiore convinzione.
19'
AMMONITO WALUKIEWICZ: intervento a metà campo su Miretti e giallo.
18'
VAR! ESPULSIONE PER MILIK! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro giudica grave l'intervento del polacco su Cerri e gli rifila il rosso.
16'
AMMONITO MILIK: il polacco controlla male la palla e, per provare a recuperarla, commette un fallo da giallo ai danni di Cerri.
15' Zurkowski riceve palla in area spalle alla porta, si gira e calcia col sinistro ma il suo tiro viene murato da Locatelli.
14' I ritmi per il momento sono bassi, con l'Empoli chiuso in difesa e la Juve che fatica a trovare spazi.
12' CAMBIASO! L'esterno va sul sinistro e calcia da fuori area, con Caprile che respinge con i pugni.
11' Cacace lancia in avanti per cerri, che tenta un colpo di tacco ma la palla viene intercettata da Bremer.
9' Juve in gestione del pallone, attirando i giocatori dell'Empoli per sfruttare gli spazi alle loro spalle.
7' Maleh lancia sulla sinistra Cambiaghi, chiuso al meglio da Gatti che conquista un fallo laterale senza commettere fallo.
5' VLAHOVIC! Il serbo è in fiducia e ci prova da calcio piazzato, con Caprile che si allunga e devia in angolo.
4' Cacace mette giù McKennie, causando un'invitante punizione per la Juventus dal limite dell'area.
3' Errore in disimpegno di Ismajli vicino alla sua area, con la Juve che però non riesce ad approfittarne per la chiusura della difesa empolese.
2' Punizione per l'Empoli dalla trequarti destra, palla messa in area da Maleh e colpo di testa da Walukiewicz che non crea problemi a Szczesny.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
17:50 Le due squadre torneranno in campo nel fine settimana: la Juventus avrà l’attesissimo big match di San Siro contro l’Inter, mentre l’Empoli affronterà in casa il Genoa.
17:45 La 22^ giornata di Serie A è iniziata venerdì sera, con il match tra Cagliari e Torino terminato 1-2. Oggi altre due sfide in programma oltre a quella tra Juventus ed Empoli: alle 15.00 è andata in scena Atalanta-Udinese (2-0 per i nerazzurri), mentre alle 20.45 il Milan riceverà il Bologna.
17:40 Delle 5 vittorie empolesi appena citate, solo una è arrivata a Torino. Si tratta della 0-1 datato 28 agosto 2021, con gol decisivo di Mancuso.
17:35 Le due squadre nella storia si sono affrontate 31 volte, con il bilancio a forti tinte bianconere. La Juventus ha infatti trionfato 23 volte, 3 sono stati i pareggi e 5 i successi dell’Empoli.
17:30 L’Empoli ha recentemente cercato di dare una svolta alla sua stagione con il cambio di guida tecnica. Nicola ha sostituito Andreazzoli e l’esordio non poteva essere migliore, visto che gli azzurro hanno battuto tra le mura amiche il Monza con un secco 3-0. C’è ancora molta strada da fare per i toscani, che rimangono comunque in zona retrocessione.
17:25 La Juventus è in grandissima forma e, vista la partita di campionato non giocata dall’Inter nello scorso weekend a causa della Supercoppa Italiana, si trova momentaneamente al primo posto in classifica. L’ultimo ko per i bianconeri risale al 23 settembre, data del 4-2 rimediato contro il Sassuolo.
17:20 Nicola risponde con lo stesso modulo con Ismajli, Walukiewicz e Luperto messi davanti a Caprile. Mediana a cinque con Cacace, Zurkowski, Maleh, Grassi e Gyasi. Tandem offensivo composto da Cambiaghi e Cerri.
17:15 Allegri schiera i suoi con il 3-5-2, con Szczesny in porta a davanti Gatti, Bremer e Alex Sandro. Locatelli in regia, con ai lati McKennie e Miretti e sugli esterni Cambiaso e Kostic. In attacco Milik partner di Vlahovic.
17:10 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Empoli: match valido per la 22^ giornata di Serie A.