Juventus
1-0
Chelsea
46' Chiesa
22:53 Dal live testuale di Juventus-Chelsea è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buona serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:52 Finisce con la vittoria per 1-0 della Juventus che batte i campioni d'Europa del Chelsea e centra la seconda vittoria della sua Champions League. A decidere il match è Chiesa, bravo a sfruttare l'assist di Bernardeschi per beffare Mendy in uscita e mettere la palla sotto il sette
90'+5 CHELSEA A UN PASSO DAL PARI! Sull'ultima azione del match Havertz stacca di testa anticipando tutti. La palla, però, esce alta sopra la traversa della porta di Szczesny
90'+2 Ultimi minuti all'Allianz Stadium, la Juventus è a un passo dalla seconda vittoria stagionale in Champions League
90' Saranno 5 i minuti di recupero
90'
Giallo per Cuadrado, l'arbitro non perdona lo juventino
87' Mischia in area juventina, Chiellini riesce a liberare in acrobazia. I Blues, però chiedono un fallo di mano. Controllo VAR in corso che però si risolve con un nulla di fatto
83'
Sostituzione Juventus: dentro Chiellini, lascia il campo Bentancur
83' OCCASIONE CHELSEA! Palla in profondità per Lukaku che stoppa e si gira dentro l'area. Sinistro del belga che si divora il pallone del possibile pareggio con la palla che vola sopra la traversa
80' Il bilancio del Chelsea in Italia è una vittoria, 3 pareggi e ben sei sconfitte. I Blues hanno perso le ultime quattro trasferte, vincendo solo contro la Lazio (4-0) nella fase a gironi 2003/04.
77'
Cambia ancora Allegri: lascia il campo Chiesa, entra Kean
77'
Cambia anche la Juventus: esce dal campo Rabiot, dentro McKennie
75' Cross dalla destra per Lukaku, il belga colpisce di testa senza però trovare la porta
75'
Sostituzione per il Chelsea: fuori Christensen, dentro Barkley
72' Le ultime partite dei Blues contro una squadra italiana risalgono alla fase a gironi di Champions League 2017/18. Dopo un 3-3 in casa contro la Roma, i Blues persero 3-0 all'Olimpico, arrivando a quattro gare senza vittorie contro le formazioni di Serie A
70' La Juventus, adesso, cerca di addormentare il match
66'
Cartellino giallo per Rudiger, troppo vivaci le sue proteste dopo un fallo a centrocampo
65'
Sostituzione per la Juventus: fuori Bernardeschi, al suo posto Kulusevski
64' OCCASIONE JUVENTUS! Cross dalla destra di Cuadrado per Bernardeschi che arriva all'appuntamento con il pallone con il passo leggermente lungo. Il fantasista riesce a impattare la sfera, ma la sua conclusione si perde di poco fuori dallo specchio della porta
63'
Cambia ancora Tuchel: fuori Jorginho, dentro Chalobah
62'
Sostituzione per i Blues: fuori Azpilicueta, dentro Loftus-Cheek
62'
Cambio per il Chelsea: fuori Ziyech, dentro Hudson-Odoi
61'
Cartellino giallo per Ziyech, ammonito per un'entrata su Chiesa
58' Adesso il Chelsea prova a riversarsi in attacco alla ricerca del gol del pari
55' Rimane a terra de Ligt dopo un contatto con Havertz, soccorsi in campo per l'olandese
54' PERICOLO PER LA JUVENTUS! Havertz cerca l'imbucata in area, interviene Locatelli in scivolata con il centrocampista che rischia l'autogol. La palla, però, esce dal campo finendo in calcio d'angolo
51' Combinazione Lukaku-Havertz che porta al tiro il tedesco: sinistro al volo dal limite, palla lontana dai pali della porta difesa Szczesny
49' L'unica sconfitta del Chelsea in trasferta nelle ultime 17 partite è arrivata contro i futuri campioni del Bayern Monaco al ritorno degli ottavi 2019/20
46' Neanche 1 minuto del secondo tempo che Bernardeschi imbuca dentro per Chiesa. L'attaccante brucia Rudiger e calcia sotto la traversa portando avanti i bianconeri
46'
JUVENTUS IN VANTAGGIO! HA SEGNATO CHIESA!
46'
Sostituzione per il Chelsea: fuori Alonso, al suo posto Chilwell
46' INIZIA LA RIPRESA! E' la Juventus a manovrare il primo pallone del match
21:46 Finisce 0-0 il primo tempo tra Juventus e Chelsea. Partita molto tattica con l'occasione più ghiotta capitata sui piedi di Chiesa, bravo a scattare in contropiede a campo aperto ma poco preciso al momento della conclusione con la sfera che si perde non lontana dal palo
44' Non ci sarà recupero in questo primo tempo
41' Niente da fare, la conclusione di Bernardeschi si infrange sulla barriera
40' Cuadrado subisce fallo al limite dell'area, buona occasione per la Juventus con Bernardeschi sul pallone pronto a cercare l'incrocio dei pali
38' Edouard Mendy non ha subito gol in 12 gare di Champions League la scorsa stagione, stabilendo il record per un portiere di una squadra inglese nella storia del torneo. La sua porta è rimasta inviolata anche alla prima giornata di questa edizione
35' Partita che vive di fiammate, per il momento l'occasione migliore è quella capitata a Chiesa con l'attaccante bianconero che non è riuscito a trovare la porta per un soffio
32' Le due squadre si sono affrontate per l'ultima volta nella fase a gironi di Champions League nella stagione 2012/13. La Juve ha strappato quattro punti al Chelsea, condannandolo a diventare la prima (e finora unica) squadra campione in carica a non superare la fase a gironi nell'edizione successiva.
30' JUVENTUS PERICOLOSA! Rabiot arriva al vertice dell'area e sfodera il tiro. Conclusione potente, ma che si alza sopra la traversa di poco
27' Bernardeschi serve Chiesa in area, ma l'ex Fiorentina non riesce a girare verso la porta vanificando l'assist del compagno
25' Possesso palla del Chelsea, gli uomini di Tuchel non trovano sbocchi in avanti
22' In Europa, la Juventus ha perso solo cinque gare su 46 davanti ai propri tifosi ma quattro sconfitte sono arrivate nelle ultime 14 partite.
20' OCCASIONE JUVENTUS! Grande azione personale di Chiesa che ruba palla a centrocampo, punta la porta e, da dentro l'area di rigore, esplode il destro. La sfera, però, si perde di poco a lato
18'
Scintille tra Alonso e Cuadrado con lo spagnolo che spinge lo juventino a fondo campo. Inflessibile l'arbitro che estrae il giallo all'indirizzo dell'esterno del Chelsea
16' Cerca di spingere sull'acceleratore il Chelsea, gli uomini di Tuchel stanno cercando di prendere possesso del campo
14' La Juventus ha affrontato per l'ultima volta una squadra inglese nella fase a gironi di Champions League nel 2018/19, vincendo 1-0 sul campo del Manchester United ma perdendo 2-1 in casa.
11' Prime indicazioni di Massimiliano Allegri per Bernardeschi, il tecnico chiede al fantasista di venire a giocare il pallone più dentro al campo
8' Proteste della Juventus per un presunto fallo al limite dell'area su Bernardeschi, l'arbitro lascia giocare
7' Chelsea pericoloso su calcio d'angolo, lo schema porta alla conclusione Lukaku ma il sinistro dell'ex Inter è debole e centrale tra le braccia di Szczesny
4' Tenta il cross dalla sinistra Ziyech, bravo Szczesny ad uscire in presa alta bloccando la sfera
3' Ci prova subito il Chelsea con Kovacic che, dal limite dell'area, tenta il destro. Conclusione strozzata, para senza problemi Szczesny
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso del Chelsea
21:01 Prima del fischio d'inizio i calciatori si inginocchiano per ricordare il proprio impegno nella lotta al razzismo
20:50 Tutto pronto all'Allianz Stadium, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:40 Sono quattro i precedenti tra Juventus e Chelsea con il bilancio in perfetta parità: una vittoria a testa, con i bianconeri a trionfare per 3-0 nel 2012 e i Blues a vincere per 1-0 nel 2009. Due, invece, i pareggi, entrambi per 2-2.
20:30 Due stati d’animo opposti per le squadre: la Juventus, infatti, è reduce dalla vittoria per 3-2 contro la Sampdoria mentre il Chelsea arriva alla sfida dopo la sconfitta a Stamford Bridge contro il Manchester City per 0-1.
20:20 Tuchel, invece, si affida al 3-4-2-1 dove trovano spazio Mendy tra i pali con Christensen, Thiago Silva e Rudiger a reggere la difesa. Largo a destra agirà Azpilicueta con Jorginho-Kovacic in mezzo e Marcos Alonso sulla sinistra. Il peso dell’attacco sarà tutto sulle spalle di Lukaku con Havertz e Ziyech a supportare il belga.
20:10 Massimiliano Allegri sorprende ancora una volta rinunciando a Kean e schierando Bernardeschi nel ruolo di falso nueve. A difendere i pali torna Szczesny con il quartetto difensivo composto da Danilo, Bonucci, De Ligt e Alex Sandro. In mediana spazio a Locatelli, Bentancur e Rabiot mentre in attacco, oltre al già citato Bernardeschi, ci saranno Cuadrado e Chiesa.
20:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Juventus-Chelsea, partita valida per la seconda giornata del Gruppo H della Champions League 2021/22. Fischio d’inizio alle ore 21, arbitra il signor Jesus Gil Manzano