Serie A TIM (2023-2024)

Juventus
1-1
Bologna
80' Vlahovic   Ferguson 24'
20:27 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida dell'Allianz Stadium, 1-1 il finale tra Juventus e Bologna. Primo punto per la squadra di Motta, si portano a quattro invece i bianconeri. Un gol per tempo, prima Ferguson e poi la rete del pari del solito Vlahovic.
90'+7 Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo spedito in mezzo da Iling, arriva il colpo di testa del solito Zirkzee che allontana la sfera dalla propria area di rigore. Spreca la Juventus.
90'+6 Calcio d'angolo in favore della Juventus, attacca la formazione di Allegri che ha faticato nell'ultima azione offensiva del Bologna. Salgono le torri in area di rigore felsinea.
90'+5 Contropiede del Bologna sprecato da Karlsson, Dominguez apre in area per il nuovo compagno che prova a rimetterla in mezzo di prima ma sbaglia il tocco della sfera.
90'+3 Tanti volti nuovi in campo, tra questi anche Giovanni Fabbian che è arrivato dall'Inter a titolo definitivo dopo la grande stagione in Serie B con la maglia della Reggina.
90'+2
Cambio per il Bologna, fuori Ndoye ed in campo Fabbian.
90'+1 Concessi sette minuti di recupero.
90' Siamo arrivati all'ultimo minuto di questo secondo tempo, vedremo quanto sarà concesso di recupero dal direttore di gara con la Juventus che ha acciuffato il pareggio.
88'
Intanto in questo finale arriva il cartellino giallo anche per il giovane Yildiz, qualche scintilla in campo e Di Bello decide di ammonire il centrocampista turco.
87' Fallo in attacco commesso da Pogba su Skorupski, si riparte con la punizione in favore del Bologna che adesso deve resistere sotto gli attacchi della squadra di casa.
86' Continua a spingere la Juventus che adesso ci crede al successo, dopo la rete del pareggio di Vlahovic ha trovato altre energie portate anche dai cambi di Allegri.
85'
Cambio per il Bologna, fuori Aebischer ed in campo El Azzouzi.
83' Secondo gol consecutivo per Dusan Vlahovic che sembra aver ritrovato il sorriso, prima rete annullata per il serbo che poi non ha perdonato sul traversone di Iling.
82'
Cambio per la Juventus, fuori Weah ed in campo McKennie.
82'
Cambio per la Juventus, fuori Locatelli ed in campo Yildiz.
81' E' arrivato il pareggio della formazione di Massimiliano Allegri, ci pensa ancora una volta Dusan Vlahovic. Discesa lungo la corsia mancina di Iling, traversone perfetto verso il cuore dell'area di rigore per il serbo che di testa manda alle spalle di Skorupski.
80'
GOL DELLA JUVENTUS! HA SEGNATO VLAHOVIC!
79' Il Bologna ha ancora due cambi a disposizione in questo finale, hanno dato freschezza le mosse di Thiago Motta anche se si è visto poco fin qui l'ultimo arrivo Karlsson.
78' Continua ad attaccare la Juventus, non arriva però alcuna conclusione verso la porta del Bologna. Prosegue l'assedio ma poco preciso ed incisivo della squadra di Allegri.
76' Ci ha provato dalla distanza Adrien Rabiot, il francese fa partire il mancino che però termina alto rispetto alla porta di Skorupski. Rimessa dal fondo per il Bologna.
75' Ha scelto di giocarsi il doppio centravanti adesso Massimiliano Allegri quando mancano quindici minuti al termine di questa sfida, sempre avanti la squadra di Thiago Motta.
74'
Cambio per la Juventus, fuori Chiesa ed in campo Milik.
73' Rimangono molti dubbi riguardo l'intervento di Iling su Ndoye, poteva starci il calcio di rigore in favore del Bologna che ha scatenato le ire della panchina dei felsinei.
72' Arriva anche un cartellino rosso per la panchina del Bologna, espulso il collaboratore di Thiago Motta mentre lo stesso tecnico dei felsinei viene ammonito per proteste.
71' Ndoye termina a terra in area di rigore steso da Iling Jr al momento di calciare in a porta sguarnita, proteste da parte di tutta la panchina del Bologna.
70' Deve velocizzare la manovra adesso la Juventus, mancano esattamente venti minuti al termine ed è sempre sotto nel punteggio. Deve anche trovare soluzioni per calciare.
69' Karlsson prova a calciare direttamente in porta da calcio di punizione, tentativo che termina direttamente tra le braccia di Perin. Può ripartire adesso la Juventus.
68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo, il Bologna è sempre avanti nel punteggio grazie al gol segnato nel corso della prima frazione dallo scozzese Ferguson.
67' Ovazione del pubblico di casa per il ritorno in campo di Paul Pogba, tanta aspettativa per il francese che si deve lasciare alle spalle i numerosi problemi fisici che lo hanno perseguitato.
66'
Cambio per la Juventus, fuori Cambiaso ed in campo Iling.
66'
Cambio per la Juventus, fuori Fagioli ed in campo Pogba.
65' Traversone di Weah dalla corsia di destra alla ricerca di Danilo che si era inserito, ha provato la conclusione con il destro senza però trovare lo specchio della porta.
64' Un Bologna rivoluzionato adesso con i cambi, Thiago Motta ha deciso di cambiarne tre in questa ripresa per dare maggiore energia dopo la grande spinta bianconera.
62' Prima presenza in questo campionato per Jesper Karlsson, lo svedese arrivato qualche giorno fa dall'AZ dove lo scorso anno ha messo a segno ben tredici reti.
61'
Cambio per il Bologna, fuori Orsolini ed in campo Karlsson.
60' Occasione fallita da Nicolò Fagioli, Weah spedisce sul secondo palo per il compagno che si coordina e calcia con il mancino trovando soltanto l'esterno della rete.
59' Il Bologna tutto chiuso nella propria metà campo, fa fatica ad uscire adesso la squadra di Thiago Motta vista la grande spinta della Juventus alla ricerca del pareggio.
58' Adesso la Juventus ha decisamente aumentato i ritmi alla ricerca del pareggio, hanno fatto sicuramente male i fischi dello Stadium al termine della prima frazione.
57' BREMER! Altra grande occasione per la Juventus, tiro dalla distanza di Weah che trova la super respinta di Skorupski poi sulla ribattuta ci arriva in spaccata Bremer che manda sull'esterno della rete.
55' ANNULLATO IL GOL DI VLAHOVIC! Dopo averla rivista, Di Bello ha deciso di annullare la rete di Vlahovic. Posizione di fuorigioco attiva di Rabiot al momento della girata del serbo.
54' Di Bello va a rivederla, Vlahovic al momento del tiro aveva davanti Rabiot che disturba la visuale di Skorupski. Al monitor il direttore di gara per stabilire se annullare o meno il gol.
53' Alla prima vera occasione del secondo tempo arriva il pareggio della Juventus, ci pensa Dusan Vlahovic. Pallone spedito in mezzo per Bremer che lavora di sponda per il serbo che si coordina e di prima intenzione manda alle spalle di Skorupski non perfetto. Pari bianconero.
52'
Gol annullato (VAR) GOL DELLA JUVENTUS! HA SEGNATO VLAHOVIC!
51' Altro calcio d'angolo in favore della Juventus, protesta Danilo che chiama un tocco di braccio di Lucumi. Sarà soltanto corner per la formazione di casa che attacca.
50' Lungo palleggio da parte della Juventus che prova a rendersi pericolosa davanti, la squadra di Allegri è uscita tra i fischi dopo il brutto primo tempo sotto nel punteggio.
49' Allarga troppo il braccio in area di rigore Dusan Vlahovic per proteggere un pallone, colpisce Lewis Ferguson e arriva il fischio giusto del direttore di gara. Punizione per il Bologna.
48' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti del primo. Intanto Massimiliano Allegri ha mandato a scaldare anche Paul Pogba.
47' Grande gioco di gambe lungo la corsia mancina da parte di Chiesa, serie di finte e poi pallone messo in mezzo ma la sfera termina direttamente tra le braccia di Skorupski.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Bologna.
19:19 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dell'Allianz Stadium tra i fischi dei tifosi bianconeri, la Juventus è sotto nel punteggio contro il Bologna. Fino a questo momento decide la prima rete in campionato di Ferguson su assist di Zirkzee.
45'+1 Concessi due minuti di recupero.
45' Siamo arrivati all'ultimo minuto di questo primo tempo allo Stadium, sempre avanti la squadra di Thiago Motta. Dovrebbero essere due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
44' Danilo prova ad imbastire l'azione offensiva della Juventus, pallone per Vlahovic che è troppo largo ma prova a proteggere sull'attacco di Lucumi che poi finisce per rubargli la sfera.
43' Errore nello scambio tra Vlahovic e Weah, sembra abbastanza timido l'esterno statunitense arrivato in estate in bianconero. Fin qui non ha convinto il figlio d'arte della Juventus.
42' Fagioli da posizione defilata prova ad andare direttamente in porta con il destro, non vuole rischiare Skorupski e respinge con i pugni. La Juventus prova a rimanere in zona offensiva.
41' Cambiaso termina a terra dopo un buono spunto quasi al limite dell'area di rigore, trattenuta abbastanza evidente di Ferguson ai suoi danni. Salgono le torri pronti a colpire.
40' Mancano cinque minuti al termine di un primo tempo povero di emozioni ma con il vantaggio, fin qui meritato, del Bologna sulla Juventus grazie al gol segnato da Lewis Ferguson.
39' Zirkzee riesce nuovamente a sfondare, salta netto Bremer e scarica al limite per Moro che prova la sua terza conclusione della partita che viene però murata dalla difesa del Bologna.
38' Danilo imbuca per Weah, lo statunitense prova a mettere in mezzo per Vlahovic ma arriva prima la respinta da parte di Lucumi e poi l'intervento di Skorupski che blocca la sfera.
37' Serie di rimpalli all'interno dell'area di rigore del Bologna, poi ci mette una pezza Beukema che sotto l'attacco di Vlahovic riesce ad allontanare per non avere ulteriori problemi.
36' Piovono fischi dal pubblico dello Stadium dopo l'ennesimo errore da parte della Juventus in costruzione, la squadra di Allegri per il momento non ha mai calciato verso la porta di Skorupski.
35' Mancano dieci minuti al termine di questo primo tempo all'Allianz Stadium, sicuramente meglio la formazione di Thiago Motta meritatamente in vantaggio con gol di Ferguson.
34' Errore di Lucumì che innesca la ripartenza della Juventus affidata a Federico Chiesa, accelera, penetra in area di rigore e prova a calciare ma viene murato dall'intervento di Beukema.
32' Weah viene servito sullo scatto lungo la corsia di destra, lo statunitense poi mette in mezzo per Chiesa che però viene anticipato dalla difesa del Bologna. Nessun pericolo per Skorupski.
31' Skorupski allontana la sfera con i pugni per anticipare Vlahovic, prende anche un colpo l'attaccante della Juventus nello scontro con l'estremo difensore del Bologna ma si prosegue.
30' Ci ha provato nuovamente Moro dalla lunga distanza, stavolta meno preciso il centrocampista del Bologna che spara altissimo rispetto alla porta di Perin. Rimessa per i bianconeri.
29' FERGUSON! Altra grande occasione per il Bologna, traversone di Ndoye per Zirkzee che controlla tra due uomini e appoggia per Ferguson che prova la conclusione e sfera che sibilla a lato del palo.
28' Si sono visti pochissimo Federico Chiesa e Dusan Vlahovic, poco serviti i due attaccanti della Juventus. Fa fatica la formazione di Allegri a costruire qualcosa di interessante.
27' Manca velocità nella manovra alla Juventus, la squadra di Massimiliano Allegri che sembra diversa rispetto a quella ammirata ad Udine. Sotto nel punteggio i bianconeri con il Bologna.
26' Il primo gol di questo campionato del Bologna porta la firma di Lewis Ferguson, non poteva che essere lui dopo la grande annata passata con ben sette reti messe a segno.
25' Alla seconda occasione, il Bologna non sbaglia. Grande giocata di Zirkzee, controlla e tra Alex Sandro e Bremer imbuca perfettamente per Lewis Ferguson che in area di rigore stoppa e calcia in diagonale battendo Perin. Avanti la squadra di Thiago Motta.
24'
GOL DEL BOLOGNA! HA SEGNATO FERGUSON!
23' Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo all'Allianz Stadium, soltanto qualche secondo fa è arrivata la prima vera occasione della sfida capitata al Bologna con Ndoye.
22' NDOYE! Prima occasione da rete per il Bologna, Zirkzee recupera palla sulla trequarti e apre in area di rigore per Ndoye che calcia con l'interno del destro trovando la parata di Perin a terra.
21' Ha spazio lungo la corsia mancina Cambiaso, gioco di gambe e pallone scodellato in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare compagni pronti a spedirla in rete.
20' Ritmi abbastanza bassi all'Allianz Stadium, nessun vera occasione da rete per entrambe le formazioni in campo. Tanto palleggio ma poche imbucate in zona offensiva.
19' Viene giudicato falloso l'intervento di Cambiaso ai danni di Ndoye, molto attivo l'esterno d'attacco della squadra ospite che sta mettendo in difficoltà la retroguardia della Juventus.
18' Completamente sbagliato il pallone filtrante di Fagioli per Weah che prova lo scatto ma sfera imprendibile, si riparte con una rimessa dal fondo per la squadra di Thiago Motta.
17'
Arriva anche il primo cartellino giallo per il Bologna, dopo Rabiot è il turno di Posch. Intervento scorretto in scivolata di Posch ai danni di Chiesa e giallo per il terzino ospite.
16' Pallone scodellato in mezzo dalla bandierina da parte di Fagioli, pallone di difficile lettura per i compagni che sbatte su Bremer che non riesce a girare in porta. Azione che si perde.
15' Primi quindici minuti di gara all'Allianz Stadium, adesso ci sarà anche il primo calcio d'angolo in favore della formazione di casa dopo un pallone messo in mezzo da Fagioli per Vlahovic anticipato da Beukema.
14' Si apre una prateria per il Bologna, Orsolini innesca la corsa di Lykogiannis che arriva largo sulla corsia mancina ma sbaglia completamente la misura del traversone. Pallone a lato.
13' Pallone scodellato nel cuore dell'area di rigore da Orsolini con il mancino, arriva però la copertura da parte dell'ex di turno Cambiaso che allontana senza troppi problemi.
12' Primo calcio d'angolo di questa sfida in favore del Bologna, è stato appena ammonito Adrien Rabiot costretto ad affondare l'intervento per fermare il contropiede degli ospiti.
11'
Apertura sbagliata di Vlahovic che innesca lo scatto di Ndoye, prova subito l'accelerazione l'ex attaccante del Basilea che viene steso da Rabiot che si prende anche il giallo.
11' Lancio di Lykogiannis alla ricerca di Orsolini, pallone troppo lungo per l'esterno di Thiago Motta che oggi ha deciso di schierarlo lungo la corsia mancina rispetto al solito partendo da destra.
10' Al piccolo trotto adesso il Bologna che ha preso coraggio dopo un inizio abbastanza schiacciato, la squadra di Thiago Motta ci ha provato poco fa con il destro del croato Moro.
9' E' tornato in campo Weah, rimane in campo e recupera anche la sfera. Poi ci ha provato da fuori Moro con il destro senza però trovare lo specchio della porta, rimessa per la Juventus.
8' Per il momento Juventus in dieci uomini, vedremo se Weah riuscirà a proseguire la sfida oppure Allegri dovrà operare il primo cambio della sua partita. Partita che prosegue.
7' Problemi per Timothy Weah, brutta caduta da parte dell'americano che si è fatto male alla spalle sinistra. Intanto ha cominciato la fase di riscaldamento il connazionale McKennie.
6' Continua a girare la sfera la squadra di casa, i bianconeri provano ad imporre il proprio ritmo alla partita mentre il Bologna rimane rintanato nella propria metà campo.
5' Rimessa laterale in zona offensiva in favore della Juventus, aveva provato la giocata lungo la corsia destra Federico Chiesa che viene chiuso in maniera regolare da Moro.
4' Lungo giro della sfera da parte della Juventus che prova a verticalizzare per i due attaccanti, molto concentrata la retroguardia della squadra di Thiago Motta che proverà a riscattarsi dopo la sconfitta con il Milan.
3' Primo tentativo della Juventus da parte di Dusan Vlahovic che aveva provato la girata con il mancino, pallone alto ma si era anche alzata la bandierina del guardalinee per il fuorigioco del serbo.
2' Novità per quanto riguarda lo schieramento della squadra di Thiago Motta, il tecnico del Bologna ha scelto di schierare Ndoye largo a destra e Orsolini invece sulla corsia opposta.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Bologna.
17:40 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la seconda giornata del campionato di Serie A. In campo all'Allianz Stadium la Juventus contro il Bologna.