UEFA Europa League (2013-2014)

Juventus
0-0
Benfica
23:01 FINISCE QUI! La Juventus non va oltre lo 0-0 e saluta l'Europa League. Tiene la difesa del Benfica che in finale affronterà il Siviglia, passato nonostante la sconfitta per 3-1 a Valencia.
90'+7 OBLAK SALVA IL BENFICA! Para il portiere sul colpo di testa di Caceres.
90'+6 Pirlo colpisce la barriera, corner per la Juventus.
90'+6
Cartellino giallo per Salvio che ferma col braccio il tiro di Asamoah.
90'+4 Ci prova Tevez dal limite dell'area: Oblak la tiene senza grossi problemi.
90'+3 SEI MINUTI DI RECUPERO!
90'+3 Garay fuori, Benfica in nove uomini.
90'+2 Il recupero è già iniziato, ma il gioco è fermo da almeno un paio di minuti e non sono ancora arrivate segnalazioni.
90' Gioco nuovamente fermo: Pogba tenta l'acrobazia in area e colpisce Garay.
89'
Espulso anche Markovic che era appena uscito.
89'
Cartellino rosso per Vucinic a cui sono saltati i nervi nell'ultima occasione.
88' Gioco nuovamente fermo, la Juventus non ci sta e si accende in campo una maxi-rissa.
86'
In campo Sulejmani al posto di Markovic, ultimati i cambi dalle due squadre.
85' Markovic a terra, il Benfica guadagna tempo prezioso.
82'
Ammonito Oblak per perdita di tempo.
81' GOL ANNULLATO AD OSVALDO! Cross di Marchisio per Pogba che fa la sponda vincente, ma parte in posizione di fuorigioco.
80' ERRORE DI LICHTSTEINER! Grande pallone di Marchisio per lo svizzero che si muove coi tempi giusti ma liberissimo in area sbaglia l'aggancio.
79'
In campo anche Marchisio: esce Vidal.
78'
Fuori Llorente, dentro Osvaldo: secondo cambio per la Juventus.
78' Ci prova Giovinco dai 25 metri, ma Oblak resta sempre poco impegnato: pallone abbondantemente sopra la traversa.
76'
Secondo cambio per il Benfica: fuori Gaitan, dentro Salvio.
75' Improbabile pallonetto di Siqueira che avanza palla al piede e prova a sorprendere Buffon da centrocampo: nessun problema per l'estremo difensore bianconero.
72'
Esce Bonucci ed entra Giovinco: la Juventus passa al 4-3-3.
71' Si toglie la pettorina Giovinco, anche Conte è pronto al primo cambio.
70' TEVEZ! Si libera bene l'argentino che tenta la conclusione a giro senza successo: pallone tra i guantoni di Oblak.
68'
Jorge Jesus corre ai ripari e inserisce André Almeida al posto di Rodrigo.
67'
Ammonizione giustissima per Perez che ferma Vidal e lascia la sua squadra in inferiorità numerica.
67'
BENFICA IN DIECI! SECONDO GIALLO PER PEREZ!
65' Cross di Vidal per Llorente che viene anticipato da Markovic al momento del colpo di testa da posizione favorevolissima.
64'
Primo cartellino giallo anche per la Juventus: intervento da dietro di Asamoah su Perez.
64' Il Benfica è tutto rintanato nella sua trequarti. Attacca la Juventus che, però, non riesce a essere troppo pericolosa negli ultimi 20 metri.
62' PIRLO! Velenosa traiettoria del regista bianconero che impegna Oblak direttamente da calcio piazzato: ci mette i guantoni il portiere del Benfica.
61'
Secondo cartellino giallo della gara: fallo di Perez su Tevez.
59' Qualche secondo di apprensione per la Juventus sulla punizione dei lusitano che sono sempre pericolosi sui calci piazzati.
58' Gran dribbling di Markovic, lo stende Asamoah che concede una punizione al Benfica.
56'
Tempestiva uscita di Buffon che anticipa Rodrigo ben assistito da Markovic. Ammonito il numero 19 che non si ferma al momento del contatto col portiere bianconero.
55' Aumenta la pioggia allo Juventus Stadium, adesso è un vero e proprio nubifragio!
54' Altro splendido lancio di Pogba per Asamoah che viene anticipato da Markovic: calcio d'angolo per la Juventus.
52' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo, ma la Juve continua a far girare il pallone.
52' Cross di Pogba e colpo di testa di Luisao che si rifugia in corner: spinge la Juventus.
50' RODRIGO! Brivido allo Juventus Stadium, pericolosissima la rimessa lunga di Siqueira che permette al numero 19 del Benfica di calciare un rigore in movimento: pallone sopra la traversa.
48' Cross di Pirlo e colpo di testa di Maxi Pereira che anticipa Bonucci ben appostato sul secondo palo.
48' Primo angolo della ripresa per la Juventus, deviata la conclusione di Tevez dal limite dell'area.
46' Sta grandinando in questi minuti sullo Juventus Stadium.
46' SI RIPARTE! E' il Benfica a giocare il primo pallone della ripresa.
22:07 Le squadre sono tornare in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:52 FINE PRIMO TEMPO! A 45 minuti dalla fine del doppio confronto è il Benfica a essere qualificato per la finale. La Juventus, però, è in netta crescita e già in un paio di circostanze è andata a un passo dal gol.
45'+1 SALVATAGGIO DI LUISAO! Occasione clamorosa per la Juventus, Pogba inventa per Asamoah che mette al centro un pallone simile a un tiro: Vidal colpisce di testa, ma il difensore brasiliano salva praticamente sulla linea di porta.
45'+1 Due minuti di recupero.
43' BONUCCI! Juventus nuovamente vicina al gol, bravo il difensore bianconero a gettarsi sul primo palo e a girare con un colpo di testa la punizione di Pirlo: il pallone non centra lo specchio della porta.
42' DESTRO DI PIRLO! Ci prova il regista bianconero dai 20 metri: il pallone prende velocità toccando l'erba ma gira un po' troppo e finisce fuori dallo specchio della porta.
40' Molto avanzato Vidal in questa fasi finale del primo tempo. Il cileno, tra i migliori in questa prima frazione, gioca a supporto di Tevez e Llorente.
36' VIDAL! Colpo di testa del cileno che cerca il palo lontano, pallone di poco a lato.
35' Diventa quasi un tiro il cross dalla trequarti di Pogba: pallone non troppo distante dalla porta difesa da Oblak.
34' Abbondantemente superata la prima mezz'ora di gioco, controllano i bianconeri ma per il momento - grazie al 2-1 dell'andata - è il Benfica a passare.
32' Ci prova Pirlo, ma è Tevez a mettersi sulla traiettoria e pallone che si spegne direttamente sul fondo. Solo Juventus in campo in questa fase.
29' LICHTSTEINER! Troppo egoista lo svizzero che con un tiro dalla distanza trova la porta e la pronta risposta di Oblak, ma poteva servire in area dove c'erano due compagni di squadra liberi.
28' Calcia malissimo Pogba dalla distanza: buona l'idea, molto meno l'esecuzione.
27' Prolungata azione della Juventus che finisce con un suggerimento leggermente troppo lungo di Llorente per Lichtsteiner. Nessun problema per Gaitan tornato regolarmente in campo.
26' Gioco fermo, a terra Gaitan che ha subito un colpo al volto.
25' TEVEZ! Tenta la girata l'Apache sulla sponda di Llorente, conclusione non facile e pallone che finisce fuori dallo specchio della porta.
24' Libera l'area di rigore Ruben Amorim sullo spiovente di Pirlo, ma la Juventus continua ad attaccare.
23' Eccezionale numero di Pogba che costringe Perez al fallo: solo richiamo verbale per il centrocampista del Benfica, poteva starci il giallo.
22' Conclusione troppo pretenziosa di Maxi Pereira che prova a sorprendere Buffon da oltre 30 metri: pallone abbondantemente sopra la traversa.
20' VIDAL! Ci prova al volo il cileno sul cross di Pirlo: pallone sulla parte alta della rete.
20' Altro calcio d'angolo per la Juventus: deviazione di Garay sulla rimessa lunga di Chiellini.
19' Poche emozioni in questa fase. Il ritmo è crollato da quando la Juventus sta facendo girare il pallone con continuità.
17' Tevez cerca il numero su Amorim che si rifugia in corner. Applausi in tribuna di Maradona, arrivato allo Juventus Stadium proprio su invito dell'Apache.
14' Sta conquistando metri la Juventus dopo un inizio piuttosto problematico.
14' Buon inizio di Markovic che sta giocando più avanti rispetto alla sfida d'andata.
11' Sciabolata di Garay per Markovic che con una finta prova a eludere la marcatura di Asamoah: sorpreso il ghanese, è Chiellini a spazzare il pallone fuori dall'area di rigore.
9' Altra conclusione da ottima posizione della Juventus, ma questa volta Vidal non centra lo specchio della porta: pallone abbondantemente alto.
8' PIRLO! Juventus vicina al vantaggio, ottima azione dei bianconeri che liberano al tiro il suo regista: attento Oblak che alza il pallone sopra la traversa.
7' Altro intervento difensivo decisivo, questa volta è Maxi Pereira a bloccare Pogba pronto a calciare a botta sicura.
6' Ottima chiusura di Bonucci su Lima che aveva dato il via a una pericolosissima ripartenza. L'attaccante del Benfica fermato al limite dell'area.
4' La Juventus prova a far girare il pallone e ad abbassare il ritmo. Alto il pressing del Benfica, a volte anche eccessivo come nell'ultima circostanza in cui Luisao ha commesso fallo su Tevez.
3' Buon inizio degli ospiti che, come all'andata, sono partiti subito a mille. Una settimana fa andò addirittura meglio con Garay che sbloccò la gara dopo pochi secondi.
2' Azione insistita del Benfica sulla battuta del corner, si salva Chiellini sul cross tagliato di Rodrigo.
1' Ottimo inizio del Benfica, primo tentativo degli ospiti con Rodrigo: conclusione murata, poi angolo a favore dei lusitani.
1' SI PARTE!
21:00 Tutto pronto allo Juventus Stadium, le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:36 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Circa 30 minuti al fischio d'inizio.
20:33 Annunciate le formazioni dai due allenatori. Tutto confermato in casa Juventus con Caceres preferito a Barzagli in difesa e il rientrante Vidal schierato dal 1'. In attacco c'è Llorente al fianco di Tevez, centravanti argentino tornato al gol in Europa nella sfida d'andata dopo oltre cinque anni. Solito 4-3-3 del Benfica che recupera Gaitan e schiera Lima centravanti al posto di Cardozo. Rispetto alla sfida d'andata cambia anche il portiere: in panchina Artur, in campo Jan Oblak.
20:29 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Benfica, ritorno delle semifinali di Europa League. Si riparte dal 2-1 dell'andata a favore della compagine lusitana.