Juve Stabia
1-0
Gelbison
67' Zigoni
22:26 Dal “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia è tutto: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione, cogliendo l’occasione per augurarvi un Sereno Natale e un Felice Anno Nuovo 2023. Anche in queste festività natalizie, restate sintonizzati su TuttoC, il portale della Lega Pro, per aggiornarvi sulle ultime notizie delle squadre della terza serie. A voi tutti un caro saluto. Alla prossima!
22:24 Settima sconfitta stagionale per la Gelbison, che si fa scavalcare in classifica dalla Virtus Francavilla, la quale ha battuto in casa la Turris, scivolando al quindicesimo posto, a +2 dal Monterosi che apre il baratro dei play-out. Secondo ko di fila dopo quello interno con il Monopoli: urgono correttivi per evitare di gettare alle ortiche quanto di buono fatto finora
22:23 Tre punti pesanti per la Juve Stabia in ottica play-off: la formazione di mister Colucci sale a quota 32 punti, portandosi a -6 dal Pescara che nel pomeriggio ha perso in casa dell’Avellino. Nona vittoria stagionale per le Vespe, che ripartono dopo il ko di Cerignola
90'+4 Primo corner per la Gelbison
90'+4 Ultime battute del match al “Menti”
90'+2 Terzo corner per la Juve Stabia
90' Quattro minuti di recupero
90' Conclusione sbilenca di Gilli dalla trequarti, palla in curva
89' Forcing finale della Gelbison a caccia della rete dell’1-1
88' Tris del Cerignola sul Monterosi, in rete Ligi all’86’
88' De Sanzo si gioca tutte le carte a disposizione per provare a raddrizzare la partita
87'
…e poi fuori Loreto, dentro Sane
87'
Doppia sostituzione per la Gelbison: in campo Citarella per Papa…
86' Ottima triangolazione sulla trequarti tra Cargnelutti e Nunziante, filtrante per De Sena che non aggancia; palla che termina tra le braccia di Barosi
84' Punizione per la Juve Stabia sulla corsia mancina
84'
Ammonito Gilli che trattiene vistosamente D’Agostino sull’out di sinistra
82' Si chiude a riccio la Juve Stabia quando la Gelbison prova ad affacciarsi dalle parti di Barosi
81' Meno di dieci minuti più eventuale recupero, al “Menti” per il momento decide una rete di Zigoni al 67’
79' DE SENA! Calcio di punizione di Uliano sul secondo palo, allontana la difesa di casa; contro cross dalla destra per l’inzuccata dell’ex Pro Sesto e Sambenedettese, palla di poco a lato
78'
Ammonito Berardocco che ferma un’azione in velocità di Papa
76'
Prima sostituzione per la Gelbison: in campo Kyeremateng, esce Onda. Cilentani a trazione anteriore alla ricerca della rete del pareggio
76' Ora la Gelbison soffre l’intraprendenza della Juve Stabia, che con il triplo cambio in attacco sembra avere nuova verve
75' Mezz’ora di gioco del secondo tempo con la Juve Stabia in vantaggio sulla Gelbison, decisiva per il momento la rete di Zigoni al 67’
74'
Ammonito Papa che abbatte Guarracino a centrocampo
73' Conclusione sporcata da Loreto, che raccoglie la sfera dopo un cross dalla destra respinto dalla retroguardia di casa; palla abbondantemente a lato
72' Punizione per la Juve Stabia dalla trequarti di sinistra, particolarmente reattivo Dell’Orfanello in questo frangente, le sue fiammate sembrano mettere in difficoltà il muro eretto da mister De Sanzo
70' D’AGOSTINO! Velenosissimo tiro cross del numero 70 gialloblu che lascia partire un traversone che si perde di poco a lato con D’Agostino comunque attento sulla traiettoria
68' Rete davvero inaspettata della Juve Stabia che capitalizza al massimo con il neo entrato una chance davvero colossale
67' Rimpallo favorevole per la Juve Stabia che permette a Dell’Orfanello di penetrare in area dalla sinistra, cross basso a rimorchio per il neo entrato che apre il piattone e beffa a sorpresa D’Agostino
67'
VANTAGGIO JUVE STABIA! SEGNA ZIGONI!
66' Scaramucce in campo tra Cargnelutti e Dell’Orfanello: il difensore della compagine cilentana cercava di far ritardare la rimessa laterale per i padroni di casa
64' Intanto tris della Virtus Francavilla sulla Turris, in rete Patierno al 62’ su calcio di rigore
63' Secondo corner del match per la Juve Stabia
63'
…e poi D’Agostino per Silipo
63'
…Guarracino per Pandolfi…
62'
Triplo cambio per la Juve Stabia: cambia tutto l’attacco Colucci con gli ingressi di Zigoni per Santos…
61' Cala il poker il Foggia, 4-1 sul Latina al “Francioni”, in rete al 60’ Petermann
58' OCCASIONISSIMA PER LA GELBISON! Uliano dalla corsia mancina lascia partire un cross basso sul quale Barosi si tuffa in uscita, l’estremo difensore però non è impeccabile; la sfera carambola su Savini che involontariamente fa un assist per De Sena, il quale prova a colpire la sfera ma centra Barosi, che provava a mettere una pezza. L’arbitro Djurdjevic fischia il fallo in attacco della punta rossoblu, si salva la Juve Stabia nella circostanza
57' SILIPO! Cross dalla sinistra per la deviazione di testa di Silipo, troppo centrale per impensierire D’Agostino
56' Nel frattempo, il Latina accorcia sul Foggia, 1-3 il parziale con la rete di Carletti al 57’ per i pontini; raddoppio della Virtus Francavilla sulla Turris, a segno Murilo al 55’ autore di una doppietta, 2-0 il risultato
55' Non smettono di sostenere i propri beniamini i circa 30 tifosi della Gelbison accorsi al “Romeo Menti” di Castellammare, sale l’incitamento della tifoseria di casa che prova a spingere le Vespe verso il vantaggio
52' In contemporanea, si segnala il raddoppio del Cerignola in casa sul Monterosi, 2-0 il parziale: a segno D’Andrea al 47’
50'
Prima sostituzione per la Juve Stabia: problemi fisici per Ricci, Colucci costretto al cambio con l’ingresso in campo di Scaccabarozzi
49' Altobelli a terra, gioco fermo al “Menti”
49' Uliano a centrocampo allarga sulla sinistra per Onda, il break del numero 2 rossoblu che penetra in area e serve De Sena, il quale però viene anticipato sul più bello
47' Rimpallo favorevole per Silipo al limite, l’attaccante è sfortunato poi sul prosieguo dell’aziona con la sfera che gli carambola addosso e termina sul fondo
46' Forcing della Gelbison con Uliano che prova ad innescare Faella in area, una deviazione favorisce l’intervento di Barosi che anticipa tutti
21:33 Tutto pronto al “Romeo Menti” di Castellammare, si attende il fischio del direttore di gara Djurdjevic di Trieste. Sarà la Juve Stabia a giocare il primo pallone
21:32 Il pubblico del “Menti” accompagna con i fischi l’ingresso in campo dei calciatori della Juve Stabia, prima frazione di gioco decisamente deludente per le Vespe
21:32 Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano cambi all’intervallo
21:19 La diretta testuale di Juve Stabia-Gelbison riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo. A dopo!
21:18 Si chiude il primo tempo tra le proteste della Gelbison, che aveva guadagnato un corner al culmine di un’azione interessante al limite innescata da Uliano, ma Djurdjevic ha mandato le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero e senza consentire di battere l’angolo
45'+1 Papa a centrocampo fermo con il pallone, non c’è alcun accenno di pressing da parte degli avversari. Rumoreggia il pubblico di casa per l’atteggiamento piuttosto rinunciatario da parte della formazione di Colucci
45' Si attende ora l’eventuale segnalazione del recupero da parte del quarto uomo Di Reda di Molfetta
44' Altro risultato che cambia nelle gare in contemporanea: a segno Langella in Cerignola-Monterosi Tuscia, i pugliesi sono passati in vantaggio con la prima rete tra i professionisti del centrocampista classe 2000
43' Con il successo di questo pomeriggio in casa del Potenza sulla Fidelis Andria, la compagine lucana aggancia al tredicesimo posto la Gelbison, entrambe a quota 24 punti
43' Sventagliata dalla destra di Nunziante per Faella appostato sul secondo palo ma il suggerimento termina oltre la linea di fondo; si riparte con una rimessa da parte di Barosi
42' Ancora Juve Stabia in avanti, la formazione di mister Colucci prova a chiudere in attacco la prima frazione di gioco
41' Filtrante di Pandolfi al limite per Santos appostato in area, chiusura decisiva di Gilli che sventa la minaccia
41' Meno di cinque minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, Juve Stabia e Gelbison sono ancora ferme sullo 0-0
40'
Ammonito Onda che sgambetta da dietro Maggioni, calcio di punizione per i padroni di casa
39' Scambio Ricci-Dell’Orfanello sulla corsia mancina, traversone largo sul secondo palo nella zona in cui non ci sono maglie gialloblu; sul prosieguo Uliano subisce fallo, Djurdjevic fischia il calcio di punizione in favore della Gelbison
36' Tris Foggia a Latina, in rete Di Noia al 33’: 3-0 il parziale al “Francioni”
35' Uliano prova a mettere in mezzo per Faiella il quale commette fallo su un avversario, calcio di punizione per la Juve Stabia
35' A differenza della compagine stabiese, gli uomini di De Sanzo non vincono da tanto, troppo tempo: l'ultima gioia in campionato risale addirittura al 13 novembre scorso, successo di misura in casa sulla Turris. I rossoblu, nel contempo, vantano la quarta miglior difesa, alle spalle di Catanzaro, Crotone e Juve Stabia, con appena 18 reti incassate, la seconda in trasferta con 8 reti subite, alle spalle del Catanzaro con 4, ma presentano anche il peggior attacco del raggruppamento con appena 14 reti realizzate, unitamente al Messina ultimo.
34' I cilentani, dopo la bellezza di ben quattro pareggi, di cui tre a reti inviolate, nel "ritorno in patria", seppur al "Raffaele Guariglia", nella vicina Agropoli, dopo l'esilio forzato del "Marcello Torre" di Pagani per la non omologazione del "Giovanni Morra" di Vallo della Lucania alle disposizioni della Lega Pro, sono incappati in una sconfitta senza attenuanti, un 5-1 rifilato dal Monopoli che ha fatto sprofondare la Gelbison in classifica, dopo un buon avvio. Ora i rossoblu sono tredicesimi con 23 punti, a +2 dal Potenza che apre il baratro dei play-out
33' Faella interviene fallosamente su Ricci scattato sulla corsia mancina, calcio di punizione per le Vespe; il centrocampista della Juve Stabia invoca invano il cartellino giallo nei confronti della punta rossoblu, non è dello stesso avviso l’arbitro Djurdjevic
31'
Brutto intervento in tackle di Nunziante su Ricci, ammonito anche il numero 28 della Gelbison
30' Colucci si sbraccia in panchina, non è pienamente soddisfatto della prova dei suoi uomini
30' Prima mezz’ora di gioco al “Menti”, il risultato è inchiodato sullo 0-0. Buona Gelbison fino a questo momento, Juve Stabia visibilmente in difficoltà nell’impostare la manovra
27' Come detto in precedenza, la Virtus Francavilla si è portata in vantaggio sulla Turris: a segno Murilo al 22’. Restano invariati i risultati di Cerignola-Monterosi e Taranto-Monopoli, cominciata con più di un quarto d’ora di ritardo per alcuni problemi all’impianto di illuminazione
27' Punizione sulla trequarti per la Gelbison, calcia Uliano che centra l’uomo in barriera. Azione che sfuma per i cilentani
25' MAGGIONI! Sul corner seguente incornata del difensore classe 2001, palla alta
24' OCCASIONE PER LA JUVE STABIA! Dell’Orfanello sulla corsia mancina, cross teso in area per Pandolfi che viene prima anticipato da Gilli; la sfera resta comunque alla sua portata, il tentativo di conclusione con il destro viene provvidenzialmente murato da Cargnelutti, che devia in corner, il primo del match per le Vespe
23' Lancio in avanti per Santos che con una spizzata favorisce l’inserimento sulla destra di Silipo, il quale vince le marcature di due avversari, cross basso e teso per Pandolfi ma Cargnelutti è decisivo ad anticiparlo
22' La Virtus Francavilla si è portata in vantaggio sulla Turris, nel match in contemporanea. In precedenza il Foggia aveva raddoppiato sul Latina, di Garattoni al 19’ la rete del momentaneo 2-0
22' Fallo di Ricci ai danni di Savini sull’out di destra, calcio di punizione per gli ospiti
21' Richiamo verbale di Djurdjevic per Ricci che era andato a muso duro su Faella
21' Cross basso di Pandolfi in area, Loreto fa sua la sfera ed allontana tra le timide proteste dei padroni di casa che invocavano un tocco con il braccio del numero 27 rossoblu
19' Raddoppio Foggia a Latina, 2-0 il parziale
17' Faella pescato in area da Nunziante con un cross invitante, il numero 45 si scontra con Barosi in uscita: il gioco era fermo però per una posizione di offside della punta partenopea
16' CHANCE PER LA JUVE STABIA! Silipo sulla destra si accentra ed esplode il mancino che termina di poco a lato
14' Juve Stabia in difficoltà in questo frangente, adesso la Gelbison con coraggio si porta nell’area di rigore avversaria con De Sena che viene chiuso sul più bello dai centrali della formazione
13' Nuovo tentativo di Faella che sfrutta una sbavatura di un avversario, stavolta però la punta della compagine vallese conclude larga sul fondo
12'
Ammonito Maggioni che scivola a centrocampo permettendo a Uliano di soffiargli la sfera; il numero 96 gialloblu è costretto a stenderlo beccandosi il primo giallo del match
10' FAELLA! Gran botta con il mancino dal limite da parte del classe ‘97, Barosi si distende alla sua destra e respinge con i pugni. Subito pericolosa la formazione di De Sanzo al primo tentativo
10' Entrambe le formazioni vengono da una sconfitta piuttosto cocente: le Vespe sono state abbattute dal sorprendente Audace Cerignola, impostosi con il risultato di 4-2; un ko, il sesto di questa stagione, che pone fine alla striscia di sette risultati utili consecutivi, conditi da quattro vittorie e tre pareggi. Dopo sette clean sheet consecutivi, la porta gialloblé viene nuovamente violata: in terra pugliese termina dunque la lunga striscia di imbattibilità del portiere Barosi, fermatosi a 658'. La compagine partenopea è quarta con 29 punti all'attivo, a nove lunghezze di distacco dal Pescara terzo
8' Cross teso in area dalla sinistra di Ricci direttamente tra le braccia di D’Agostino
6' Nel pomeriggio si sono disputate cinque gare: alle ore 14.30 Crotone-Messina 1-0; Picerno-Catanzaro 0-1; Potenza-Fidelis Andria 2-1; Viterbese-Giugliano 2-1. Alle ore 17.30 Avellino-Pescara 1-0. In contemporanea si giocano Latina-Foggia 0-1, a segno Ogunseye al 6’; Cerignola-Monterosi 0-0; Virtus Francavilla-Turris 0-0. Rinviato di almeno 15 minuti il fischio di inizio di Taranto-Monopoli per problemi all’impianto di illuminazione
5' A dirigere l'incontro è stato designato il signor Aleksandar Djurdjevic della sezione di Trieste, al suo secondo anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Marco Sicurello della sezione di Seregno e Luca Chiavaroli della sezione di Pescara; il quarto ufficiale designato è il signor Antonio Di Reda della sezione di Molfetta. Il fischietto triestino, alla sua quattordicesima designazione stagionale, la prima nel girone C, non ha mai diretto le due compagini in carriera
4' Le due formazioni si affrontano per la seconda volta nel corso della loro storia: nel match di andata, primo confronto in assoluto, la Juve Stabia si impose con il risultato di 3-1 al "Torre" di Pagani con le reti decisive di Maggioni, Pandolfi e Altobelli, di Bonalumi la rete del momentaneo 2-1
3' Pressing alto della Juve Stabia sui portatori di palla rossoblu, la formazione di De Sanzo prova a fare la partita in questi primissimi minuti di gioco
1' Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali: padroni di casa con il 4-3-3. In porta Barosi, centrali Altobelli e Caldore con Maggioni terzino destro e Dell’Orfanello sul lato opposto. Berardocco in cabina di regia supportato da Gerbo, novità di giornata, e Ricci. In attacco Pandolfi e Silipo a supporto di Santos punta centrale. Ospiti con il consueto 3-5-2: D’Agostino tra i pali, davanti a lui Gilli, Cargnelutti e Loreto. Nunziante e Onda sulle corsie esterne di centrocampo, Papa e Savini mezzali con Uliano in cabina di regia. Faella e De Sena in attacco
1' PARTITI! E’ iniziato il match Juve Stabia-Gelbison
20:32 Sarà la Gelbison a giocare il primo pallone
20:31 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: divisa bianca per i cilentani, casacca gialloblu, pantaloncini e calzettoni blu con inserti gialli
20:30 Buonasera amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi presenta la diretta testuale di Juve Stabia-Gelbison, gara valida per la ventesima giornata di Serie C girone C, la prima di ritorno, di scena allo stadio “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia