Juve Stabia
1-0
Benevento
13' Bellich
18:01 Si conclude qui la cronaca testuale del derby campano tra la Juve Stabia e il Benevento, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
17:59 Prove di fuga per la Juve Stabia che si porta a +6 dal Benevento e dal Picerno che però deve ancora giocare la sua partita in casa dell'Audace Cerignola mandando un segnale chiaro a tutte le pretendenti al suo trono
17:57 Basta un gol di Bellich nel primo tempo e le straordinarie parate di Thiam alle vespe per superare il Benevento che ci ha provato, forse meritava anche qualcosina in più, ma alla fine la squadra di Andreoletti ritorna a casa con una sconfitta che complica la corsa alla promozione diretta
17:56 È FINITA!!! LA JUVE STABIA PUNGE IL BENEVENTO E ALLUNGA IN VETTA AL GIRONE C!!!
90'+4 Ultimi istanti di gara mentre il "Menti" esulta già
90'+3 COSA HA SBAGLIATO PINATO!!! Liscio di Andreoni che diventa un assist per il centrocampista che davanti a Thiam manda incredibilmente alto sopra la traversa
90'+3 Baldi prova a congelare il possesso sulla bandierina di destra ma fallisce, palla al Benevento che riparte da una rimessa dal fondo
90'+2 Sono attimi di grande sacrificio per la Juve Stabia, tutta a difesa della porta di Thiam
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'
Cambio nella Juve Stabia: fuori Piscopo per Folino. Si copre ulteriormente mister Pagliuca
90'
Ammonito Pinato per un fallo su Bellich
88' Perde tempo la Juve Stabia, il direttore di gara fa segno che recupererà tutto
87' Altro pallone messo in mezzo dal Benevento, Thiam ancora una volta giganteggia nella propria area e blocca la sfera
87' Gerbo ha provato a sorprendere da metà campo Paleari che indietreggia e blocca senza particolari problemi
85' Cross teso di Ciano con il mancino per Pinato a cui non riesce la girata di testa verso la porta di Thiam
84'
Gamba tesa di Ferrante su Bachini, giallo per l'attaccante
82' Pinato mette in mezzo un facile pallone per la presa alta di Thiam
81' Juve Stabia che incomincia a giocare con il cronometro conscia dell'importanza di questa possibile vittoria
80'
Cambio nella Juve Stabia: esce Gerbo per l'ingresso di Meli
78' BOLSIUS!!! L'olandese esplode il destro dalla distanza, Thiam respinge la conclusione
77'
...in campo anche Ciano per El Kaouakibi. Tutto all'attacco ovviamente in questo finale il Benevento
76'
Doppio cambio nel Benevento: fuori Benedetti per Masciangelo...
75' ANCORA UN MIRACOLO DI THIAM!!! Botta al volo terrificante di Karic dal limite, pallone che sbuca all'ultimo ma si supera ancora una volta il portiere senegalese volando alla propria destra
73'
Ammonito Piscopo che ha fermato una ripartenza del Benevento
72'
Si copre invece mister Pagliuca: fuori Buglio per Baldi
71'
Calciato male il tiro dalla bandierina da Karic, Improta non riesce a tenere in campo il pallone in zona primo palo. Si ripartirà da una rimessa dal fondo per Thiam che viene ammonito per perdita di tempo
70' Improta in area prova il tiro ad incrociare deviato in corner da Bachini
69' Angolo insidioso calciato in mezzo dal Benevento, il pallone rimane pericolosamente dalle parti di Thiam che in presa bassa fa sua la sfera
68'
Cambio offensivo per mister Andreoletti: fuori Agazzi per Marotta
67' Adesso attacca il Benevento sprecando una buona occasione con Ferrante che invece di servire il bel inserimento di Pinato ha provato la conclusione che è stata però murata
65' TRAVERSA DI CANDELLONE!!! Tiro potente dell'attaccante che si gira sul destro in area e calcia colpendo la parte bassa della traversa dopo una deviazione avversaria che sorprende Paleari, il pallone ribalza sulla linea graziando il Benevento
64' BUGLIO!!! Romeo da piazzato pesca il centrocampista in area che colpisce di testa ma trova l'ottima respinta di Paleari
63' Juve Stabia che sente che questo può essere il momento buono per trovare il raddoppio e chiude nella propria metà campo gli ospiti
62' CHIUSURA DI PINATO!!! Numero di Romeo che dalla corsia mancina si accentra sul destro saltando un paio di uomini ed entrando in area dove però c'è l'ex Pordenone che chiude tutto con un grande intervento difensivo
60' PALO DI ROMEO!!! Break della Juve Stabia con Piscopo che serve in area Romeo che dalla sinistra esplode un mancino verso il primo palo di Paleari che però si infrange sul legno
59' IMPROTA!!! Sprinta sulla destra il numero 16 che entra in area e prova a sorprendere Thiam da posizione defilata, ancora una volta arriva la respinta decisiva dell'estremo difensore senegalese
58' Pescato ancora una volta Bellich che colpisce di testa, blocca Paleari
58' ANDREONI!!! Ci prova ancora il terzino con una botta dalla distanza di destro che Paleari ha smanacciato sopra la traversa
55' Con il gol segnato nel primo tempo Marco Bellich è diventato il migliore marcatore della Juve Stabia; cinque gol contro quelli fatti da Candellone fermo a quattro per il momento
54'
Cambio nel Benevento: fuori Talia per Pinato
51' Juve Stabia che fino a questo momento sta dimostrando la solita solidità difensiva
48' Come successo nel primo tempo il Benevento è partito bene
46' Nessun cambio all'intervallo per entrambe le formazioni
46' SI RIPARTE!!!
17:05 Squadre che rientrano in campo per la ripresa
16:51 A tra poco per il secondo tempo della sfida
16:50 Juve Stabia molto cinica nel trovare il gol con l'unica occasione creata mentre il Benevento è andato vicino al pari in due occasioni ma Thiam si è superato con due grandi parate
16:50 Finisce il primo tempo al "Menti"
45'+1 Un minuto di recupero
45' Prova a chiudere in avanti il Benevento alla ricerca del pari
44'
Ammonito Bachini che ha steso Talia in mezzo al campo
42' Quando ci avviciniamo alla fine di questa prima frazione di gara, la Juve Stabia non forza la giocata senza correre rischi
39' RISCHIO JUVE STABIA!!! Pallone che dalla sinistra attraversa tutta l'area, Thiam in uscita anticipa Improta sul secondo palo che pregustava il tap-in vincente di testa
37' Battuto corto il tiro dalla bandierina dai giallorossi, Karic mette in mezzo con il destro ma intercetta la difesa gialloblù
36' Corner per il Benevento
35' Rischio per Capellini che da ultimo uomo stava scivolando sulla pressione di un avversario, per sua fortuna è riuscito a ritrovare l'equilibrio e ad alleggerire su un compagno
32' Nonostante i tanti fischi del direttore di gara, il ritmo della partita è alto
30' Juve Stabia che sta facendo sfogare gli avversari provando a ripartire in contropiede una volta recuperata palla
28' La squadra di Andreoletti gira palla alla ricerca di qualche spiraglio nella difesa gialloblù
25'
Ammonito Karic per un fallo su Mignanelli
24' ANCORA THIAM!!! Tiro da posizione defilata di Improta, questa volta il portiere senegalese respinge con i piedi
23' MIRACOLO DI THIAM!! Improta tocca per il bolide dalla distanza di Ferrante che trova la parata fenomenale dell'ex Spal
22' Punizione da zona interessante per il Benevento
21'
Serpentina centrale di Bolsius che viene fermata da Buglio che diventa il primo ammonito della gara
20' Karic va in mezzo, pallone messo fuori dalla difesa di casa
19' Calcio d'angolo per il Benevento
18' Ci prova Romeo dalla lunga distanza, pallone al lato della porta di Paleari
16' Prova a reagire il Benevento che ha subito gol alla prima vera occasione costruita dalla Juve Stabia
14' La terza è la volta buona: parte Leone con il destro che pesca sul secondo palo Buglio, sponda per Bellich che gira di testa mandando alle spalle di Paleari
13'
SI SBLOCCA IL MATCH!!! HA SEGNATO BELLICH!!!
13' Insistono ancora le vespe, terza punizione dalla destra in pochi minuti
12' Punizione messa in mezzo ancora da Mignanelli, questa volta il pallone arriva tra le braccia di Paleari senza particolari problemi
11' Pressa alto adesso la Juve Stabia che recupera palla e guadagna un'altra punizione dalla destra
9' Altra mischia nell'area del Benevento, anche in questo caso l'arbitro ferma tutto per un tocco di mano di Romeo
7' Mignanelli va con il mancino, caos nell'area di rigore giallorossa con il direttore di gara che fischia un fallo in attacco
7' Punizione dall'out di destra per la Juve Stabia, sul punto di battuta Leone e Mignanelli
6' Ha iniziato con un buon piglio il Benevento che sta provando a chiudere nella propria metà campo i padroni di casa
4' Cartellino giallo per mister Pagliuca, colpevole secondo il quarto ufficiale di essere entrato in campo
3' Subito partita vera tra le due formazioni con tanti scontri in mezzo al campo
1' Ci prova subito Andreoni con un tiro al volo dal limite, conclusione murata dalla difesa ospite
1' INIZIA IL DERBY!!!
16:00 Squadre che entrano in campo insieme alla terna arbitrale; vespe in gialloblù, ospiti in bianco
15:55 Sarà Stefano Nicolini di Brescia a dirigere questo derby campano, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Alessandro Antonio Boggiani di Monza. Il quarto ufficiale è Andrea Ancora di Roma 1
15:50 Proprio il pari fu il risultato ottenuto dalle due squadre nel derby più recente giocato a Castellammare di Stabia: stagione 2019/20, quella del Covid e della promozione in A della strega, finì 1-1 con reti di Calo per le vespe e il pareggio ad inizio ripresa di Massimo Coda
15:48 Molto probabilmente, analizzando il cammino fin qui delle due squadre, sarà una partita che si deciderà ai dettagli mentre le altre squadre faranno il "tifo" per la strega o magari per un pareggio
15:45 Il Benevento invece è abbastanza altalenante in trasferta: due sconfitte, l'ultima per 3-0 in casa del Monopoli, tre vittorie e tre pareggi a cui va aggiunto un bottino magro di gol fatti lontano da casa, solamente quattro in otto partite. Inoltre non sarà facile per il Benevento giocare contro la capolista e isolarsi dalle voci che arrivano da fuori sul presunto scandaloso calcioscommesse, dodici anni dopo quello che portò all'arresto del portiere giallorosso Marco Paoloni
15:43 Ovviamente per fare in modo che ciò accada la squadra di mister Andreoletti dovrebbe battere le vespe in casa loro, non proprio un compito agevole; è vero che i ragazzi di Guido Pagliuca sono reduci da due pareggi casalinghi consecutivi ma è anche importante sottolineare come la Juve Stabia sia ancora imbattuta al "Menti" e non abbia ancora subito gol tra le proprie mura
15:40 Le vespe con un successo, e magari con un contemporaneo stop dei lucani, effettuerebbero una prima importante fuga, mettendosi a distanza di sicurezza da due fastidiose inseguitrici. Al contrario invece una vittoria del Benevento renderebbe la lotta al vertice del girone C ancora più entusiasmante e ricca di contendenti dato che in caso di successi da parte delle altre squadre sulle tracce della Juve Stabia, Casertana e Avellino per esempio, ci troveremmo ad avere, probabilmente, cinque squadre in solamente tre punti
15:35 Il derby che potrebbe spostare gli equilibri del girone C è arrivato, allo stadio "Romeo Menti" infatti la Juve Stabia capolista ospita una delle più serie pretendenti alla vetta, il Benevento. Non dimenticando ovviamente il Picerno, secondo in classifica insieme ai giallorossi e squadra più in forma di tutta la Serie C, la sfida tra queste due formazioni potrebbe indirizzare il cammino di entrambe quando siamo giunti quasi al giro di boa della stagione
15:30 Ecco le formazioni ufficiali del derby: nelle vespe c'è Candellone davanti ai due trequartisti Romeo e Piscopo mentre mister Andreoletti conferma Bolsius al fianco di Ferrante
15:10 Buona domenica amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby campano tra Juve Stabia e Benevento