34' Inui
78' Honda K.
  Mané 12'
Wague M. 71'
18:51 Giampaolo Gaias vi saluta e vi ringrazia per l'attenzione. L'appuntamento è per i prossimi live targati TMW.
18:51 Due volte avanti il Senegal e due volte raggiunto dal Giappone. In gol Manè e Wague per il Senegal, Inui e Honda per il Giappone.
90'+4
Ammonito Hasebe per un fallo su Manè.
90'+3 Entrambe le squadre vorrebbero vincere ma finora sta prevalendo la paura di perdere nel finale.
90'+1
Ammonito anche Ndoye.
90'+1 4 minuti di recupero.
90'
Ammonito Sabaly per un fallo tattico.
88' Ultimi minuti di una partita davvero divertente.
87'
Cambio nel Giappone: dentro Usami per un ottimo Inui.
86'
Abbandona in campo il calciatore del Toro, al suo posto Diouf.
85'
Problema fisico per Niang.
82' Partita nuovamente in parità, probabilmente il risultato più giusto per quanto visto in campo.
82'
Cambio nel Senegal: dentro Ndoye per P.A. Ndiaye.
80' Terzo mondiale con almeno un gol per Honda dopo le marcature nelle edizioni del 2010 e del 2014.
79' Uscita sbagliata di Ndiaye, pallone che balla in area ma Honda è il più lesto a raccoglierlo e insaccare il gol del 2-2.
78'
HONDA!! PAREGGIO DEL GIAPPONE!!
77' Adesso Senegal che spinge cercando approfittare degli spazi che concede il Giappone.
75'
Intanto in campo Okazaki per Haraguchi.
75' Giappone che chiede il penalty.
75' OSAKO!! Giappone ancora pericoloso con Osako e il suo tiro deviato.
73' Primo gol in Nazionale per Wague.
73'
Cambio nel Giappone: dentro Honda per Kagawa.
72' Grande giocata corale del Senegal con Sabaly che scambia con Manè. pallone al centro e Wague insacca con il destro.
71'
WAGUE!! VANTAGGIO DEL SENEGAL!!
68'
Ammonito Inui per una trattenuta su Ismaila.
67' Quando siamo arrivati a metà ripresa, sempre 1-1 tra Giappone e Senegal.
65'
Cambio nel Senegal: dentro Kouyate per A. Ndiaye.
65' Gran destro a giro del trequartista nipponico e palla che si stampa sulla traversa.
64' INUI!! TRAVERSA DEL GIAPPONE!!
63' Sta crescendo il Giappone. Aumentano i ritmi i ragazzi di Nishino e adesso fatica anche la difesa del Senegal.
60' OSAKO!! Clamoroso gol fallito dall'attaccante del Giappone pescato solo in area, ma cicca completamente il pallone e non riesce a deviare in porta.
59'
Ammonito Niang per un'altra manata rifilata a un avversario.
57' Sanguina ancora Hasebe, che ha rimediato una gomitata fortuita da Niang.
56' Intanto ferito al nase Hasebe dopo un duro contrasto con Niang.
55' NIANG!! Spinge forte adesso il Senegal. Ancora Niang che ci prova, stavolta con il sinistro, ma para a terra Kawashima.
52' Partito meglio il Senegal anche in questa ripresa. Partita tutto sommato equilibrata, come testimonia anche il punteggio.
50' NIANG!! Risponde subito Niang in contropiede, ma il suo destro ha solo forza e manca di precisione. Pallone ampiamente sul fondo.
49' OSAKO!! Grande occasione per il Giappone con un colpo di testa di Osako, tutto solo in area, ma il tiro è debole e centrale.
47' ISMAILA!! Subito Senegal pericoloso con il proprio attaccante che scappa via sulla destra, cross al centro e libera Yoshida.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Primo possesso per il Senegal.
46' Comincia la ripresa.
45'+1 1 minuto di recupero.
43' Ultimi minuti di questo primo tempo abbastanza divertente.
39' NIANG!! Clamorosa occasione per l'attaccante del Toro che si presenta davanti al portiere e calcia addosso a Kawashima con il sinistro.
38' Molto meglio il Senegal nel primo tempo ma alla prima vera occasione il Giappone ha trovato il pari.
38' Senegal che reagisce e si rigetta ancora una volta in avanti.
34' Alla prima vera azione arriva il pareggio giapponese. Inui raccoglie un pallone in area servitogli da Nagatono, destro a giro sul secondo palo e palla che si insacca.
34'
INUI!! PAREGGIO DEL GIAPPONE!!
31' Giappone che non riesce a creare grande gioco, Senegal che invece in velocità fa sempre paura.
27' A. NDIAYE!! Colpo di testa del difensore del Senegal dopo un corner di Niang, pallone murato che poi viene allontanato dalla difesa nipponica.
25' Superata la metà del primo tempo, Senegal sempre avanti 1-0 grazie al gol di Manè.
22' ISMAILA!! Girata volante dell'attaccante del Senegal dopo un cross dalla destra, stavolta Kawashima blocca a terra senza troppi patemi.
21' Battuta bene al centro ma allontana Sane e può respirare il Senegal.
20' Punizione da zona pericolosa per il Giappone.
16' Primi timidi segnali di reazione per i nipponici.
14' Giappone in confusione che sta subendo la maggior intraprendenza della formazione africana.
12' Fortunosa la deviazione dell'attaccante del Liverpool ma Senegal che aveva spinto fin dai primi minuti.
12'
MANE' !! VANTAGGIO DEL SENEGAL!!
9' Finora solo il Senegal in campo, con il Giappone che si limita a difendersi nella propria metà campo.
7' Ancora Sabali che spinge, salta un avversario e mette il pallone al centro ma Kawashima in presa anticipa tutti.
6' SABALY!! Ci prova dalla grande distanza il terzino africano, pallone altissimo sopra la traversa.
4' Ritmi subito molto alti per la formazione del Senegal.
3' NIANG!! Corner tagliato dell'attaccante del Torino, pallone che attraversa tutta l'area ma non trova la deviazione di nessun compagno.
2' Subito molto aggressiva la squadra africana.
1' Prima azione orchestrata dal Senegal.
1' Partiti!
16:58 Giappone con la maglia blu, Senegal in maglia bianca da trasferta.
16:57 Anche un tocco d'Italia. Sarà infatti Gianluca Rocchi a dirigere il match.
16:55 Grande emozione durante l'esecuzione dei due inni nazionali.
16:53 Si parte con l'inno del Giappone.
16:51 Squadre nel tunnel che stanno per scendere in campo.
16:41 Ultime fasi di riscaldamento. Grande concentrazione in campo.
16:26 Va via via riempendosi lo stadio. Molta attesa per questa partita che potrebbe lanciare la vincente direttamente agli ottavi.
16:17 All'esordio Giappone che ha vinto contro la Colombia, mentre il Senegal ha avuto la meglio sulla Polonia.
16:07 Senegal che conferma il 4-3-3 con Niang titolare. Panchina per l'ex laziale Keita.
16:07 Sono state rese note le formazioni ufficiali. 4-2-3-1 per il Giappone, con l'ex milanista Honda ancora in panchina.
16:06 Match valido per il secondo turno del gruppo H del Mondiale di Russia 2018. Entrambe arrivano a questa partita dopo una vittoria.
16:06 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi la diretta testuale del match tra Giappone e Senegal.