Perišić I. 56'
Vlasic N.
Brozović M.
Pasalic M.
18:44 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
18:43 La lotteria dei rigori premia la squadra di Dalic, grazie ai tre tiri dal dischetto parati da Livakovic. Finisce qui la corsa del Giappone.
18:42
PASALIC NON SBAGLIA! LA CROAZIA APPRODA AI QUARTI!
18:42 Sarà Pasalic a calciare il rigore decisivo.
18:41 YOSHIDA SBAGLIA! PARA ANCORA LIVAKOVIC!
18:41 Tocca al capitano del Giappone, Yoshida.
18:41 LIVAJA CENTRA IL PALO! PRIMO ERRORE PER LA CROAZIA!
18:41 Adesso è la volta di Livaja per la Croazia.
18:40
ASANO SPIAZZA LIVAKOVIC! ACCORCIA IL GIAPPONE!
18:40 Per il Giappone tocca a Asano.
18:40
BROZOVIC NON SBAGLIA! CROAZIA IN DOPPIO VANTAGGIO!
18:40 Per la Croazia va a calciare Marcelo Brozovic.
18:39 LIVAKOVIC PARA ANCHE IL RIGORE DI MITOMA!
18:39 Tocca ora a Mitoma calciare dal dischetto.
18:39
VLASIC NON SBAGLIA! CROAZIA AVANTI!
18:38 Tocca a Vlasic calciare il primo rigore per la Croazia.
18:37 MINAMINO SI FA PARARE IL RIGORE DA LIVAKOVIC!
18:35 Sorteggio tra i due capitani Yoshida e Lovren. Sarà il Giappone ad andare per primo sul dischetto con Minamino.
18:33 FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI! GIAPPONE E CROAZIA VANNO AI CALCI DI RIGORE!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 MAJER! Dal limite conclude col destro il numero 7 croato senza trovare lo specchio.
120'+1 Orsic rientra sul destro e calcia in porta centrando in pieno Yoshida.
120' Segnalato un minuto di recupero.
119' Cross troppo profondo sul secondo palo di Juranovic. Prova a giocarla Vlasic chiuso da Tanaka.
118' Traversone di Gvardiol a cercare Livaja, controllato dalla difesa giapponese. Resta in avanti la Croazia.
116'
Barisic spende un giallo per arginare la ripartenza di Ito. Ammonito il terzino croato.
116' Colpo di testa debole di Mitoma, poco più di un passaggio per Livakovic.
115' Cross basso di Sakai, servito da Endo. Libera l'area Gvardiol, ben piazzato.
114' Cross troppo lungo sul secondo palo, bravo Pasalic a crederci facendo carambolare la sfera sul corpo di Mitoma.
113' Asciuga il pallone prima di andare alla rimessa lunga con le mani Juranovic. Si abbassa Tomiyasu per consentire l'intervento di Gonda.
111' Calcio d'angolo per la Croazia respinto con i pugni da Gonda. Resta in zona d'attacco la squadra di Dalic.
109' Mitoma finta il tiro e la mette dentro col destro, capisce tutto Gvardiol ripulendo l'area di rigore.
107' Endo si difende dalla pressione di Vlasic guadagnando una rimessa laterale. La esegue Sakai.
106'
Già finita anche la partita di Budimir, sostituito da Livaja.
106'
Nel Giappone fuori Morita, dentro Tanaka.
106' Inizia il secondo tempo supplementare!
Secondo tempo supplementare
18:16 Rientrano in campo Giappone e Croazia. Ci sarà una novità tra i nipponici, due fra i croati.
18:14 Finisce qui il primo tempo supplementare. Un po' di riposo per i ventidue in campo.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Sakai serve nello spazio Asano controllato senza difficoltà da Lovren. Il centrale croato appoggia su Livakovic.
105'+1 Concessi due minuti di recupero.
105' MITOMA! Grande spunto del numero 9 e conclusione potente respinta con i pugni da Livakovic.
104' Traversone sul secondo palo di Juranovic, spazza via Minamino. Riparte da dietro la Croazia.
102' Fallo in attacco di Barisic: punito il fallo commesso ai danni di Ito. Calcio di punizione battuto da Gonda.
101' Rimessa lunga con le mani di Juranovic, la palla arriva a Perisic murato dalla difesa nipponica.
99'
Finisce qui anche la partita di Mateo Kovacic. Al suo posto il torinista Vlasic.
98'
In arrivo un doppio cambio per la Croazia: lascia il campo Modric, sostituito da Majer.
98' Lancio lungo di Gvardiol a cercare la testa di Budimir, fa buona guardia Tamaguchi.
97' Passaggio impreciso di Perisic per Barisic, si impegna il terzino croato senza arrivarci.
96' Rientra in campo Tomiyasu, può riprendere il gioco con la Croazia in possesso del pallone.
95' Scontro fortuito in alta quota tra Pasalic e Tomiyasu. Ad avere la peggio è il difensore dell'Arsenal.
95' Altro calcio d'angolo conquistato dal Giappone. Decide di giocarla corta stavolta Ito.
93' TANIGUCHI! Corner calciato sul primo palo, interviene di testa il numero 3 senza trovare lo specchio.
92' Perisic prolunga di testa in calcio d'angolo. Dalla bandierina va a calciare Ito.
91' Inizia il primo tempo supplementare!
Primo tempo supplementare
17:56 Le squadre tornano in campo dopo qualche minuto di pausa. Sarà il Giappone a dare il calcio d'inizio al primo tempo supplementare.
17:52 Finiscono qui i tempi regolamentari. Ci vorranno supplementari ed eventualmente calci di rigore per stabilire chi accederà ai quarti.
90'+3 Malinteso tra Gvardiol e Perisic, l'esterno del Tottenham è in ritardo sul passaggio del compagno.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Mateo Kovacic per l'intervento col piede a martello su Ito.
89' Rilancio lungo con i piedi di Livakovic destinato a Perisic che non riesce a controllarlo.
87'
Quarto cambio per il Giappone: fuori Doan, dentro Minamino.
86' PASALIC! Cross verso il centro di Perisic per il centrocampista dell'Atalanta che non impatta bene di testa.
85' Prova a sfondare sulla fascia sinistra Asano, accompagnato sul fondo da Gvardiol.
84' Manovra la squadra di Dalic sviluppando il suo classico palleggio. Non concede spazi il Giappone.
82' Uscita in presa alta con grande sicurezza di Gonda. Fa ripartire i suoi il portiere giapponese cercando Asano, pescato in posizione irregolare.
80' Tomiyasu in proiezione offensiva cerca il cross invece del tiro sul passaggio filtrante di Mitoma, si salva la difesa croata.
79' Endo anticipa l'intervento di Brozovic che lo colpisce duro da dietro. Rischia il giallo il regista croato.
77' PERISIC! Errore in disimpegno di Yoshida che manda in porta l'ex interista, sinistro deviato con la punta del piede in corner da Tomiyasu.
75'
Terzo cambio per Moriyasu: esce Kamada, al suo posto entra Sakai.
74' Schema non riuscito della Croazia, poi Morita si aiuta con un fallo secondo Elfath.
73' Buona copertura difensiva di Ito sul cross destinato a Perisic. Calcio d'angolo che verrà battuto da Modric.
72' Ito trova il fondo e va al cross basso, messo fuori da Lovren. Riparte la Croazia.
70' Si allunga troppo la palla Mitoma trascinandosela sul fondo. Va al rinvio lungo Livakovic.
69' Ito riesce a tenere in campo un pallone non semplice servitogli da Yoshida. Si distende il Giappone.
68'
Ancora un cambio per Dalic che richiama in panchina Kramaric per inserire Pasalic.
67' BUDIMIR! Tiro cross di Kramaric sul quale non riesce a coordinarsi di testa l'ex Crotone.
66' Perisic carica il sinistro venendo chiuso al momento del tiro. Insiste la Croazia.
65'
Esce anche Yuto Nagatomo, al suo posto entra in campo Mitoma.
64'
Doppia sostituzione per il Giappone: fuori l'autore del gol Maeda, dentro Asano.
63' MODRIC! Gran botta col destro del fuoriclasse croato, vola Gonda per deviarlo in corner.
62'
Pronto il primo cambio per la Croazia: finisce la partita di Petkovic, inizia quella di Budimir.
60' DOAN! Conclusione debole del numero 8 giapponese, tutto facile per Livakovic.
59' Accelerazione a sinistra di Perisic, chiuso in qualche modo dalla difesa nipponica.
58' ENDO! Destro potente dal limite del centrocampista giapponese alzato sopra la traversa da Livakovic. Risponde subito il Giappone!
57' Sul cross dalla trequarti di Lovren svetta più in alto di tutti l'esterno del Tottenham in anticipo su Ito: colpo di testa potente che non lascia scampo a Gonda.
56'
HA PAREGGIATO LA CROAZIA! GOL DI PERISIC! 1-1!
54' Se la prende comoda Kamada prima di calciare dalla bandierina. La gira male con il tacco Taniguchi.
53' Riparte il Giappone a destra con lo scatto di Ito, cross verso Maeda sporcato in calcio d'angolo da Gvardiol.
52' Pallone gestito male dalla Croazia, Petkovic lo consegna tra le braccia di Gonda.
51' Lovren usa il fisico per vincere il duello con Maeda. Controlla la sfera Livakovic.
50' Spinge il Giappone: palla messa nel mezzo da Doan, libera l'area Lovren. Un po' in affanno la difesa croata.
49' KOVACIC! Rimessa lunga con le mani di Juranovic, prova a girarla col destro il centrocampista del Chelsea spedendo sul fondo.
48' Lovren si difende dalla pressione portata da Maeda appoggiando di testa sul portiere.
46' KAMADA! Sterzata improvvisa e botta col destro da fuori che termina alta sopra la traversa della porta difesa da Livakovic.
46' Si riparte!
17:02 Rientrano in campo le squadre allo stadio Al Janoub. A breve il via al secondo tempo.
16:48 Finisce qui il primo tempo. Si va al riposo col Giappone in vantaggio sulla Croazia grazie alla rete di Maeda.
45'+2 Chiusura provvidenziale di Yoshida sul cross tentato da Kovavic. Fa battere il corner Elfath.
45' Gol convalidato dopo il controllo VAR: la squadra di Moriyasu si porta avanti prima dell'intervallo. Saranno due i minuti di recupero.
44' Sul pallone messo dentro da Doan l'attaccante del Celtic è il più lesto in mischia e col sinistro la gira alle spalle di Livakovic.
44'
GIAPPONE IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA MAEDA! 1-0!
42' CHE RISCHIO PER LA CROAZIA! Malinteso tra Livakovic e Juranovic: il terzino anticipa l'uscita del portiere sfiorando l'autogol.
41' KAMADA! Filtrante di Endo per il trequartista dell'Eintracht che rientra sul destro e calcia spedendo la sfera sopra la traversa.
40' Punizione morbida di Modric respinta dalla difesa nipponica, si distende in velocità il Giappone con Maeda.
39' Problema alla caviglia destra per Yoshida nel contrasto con Kovacic. Si rialza subito però il capitano del Giappone.
38' Cross troppo largo sul secondo palo di Nagatomo che termina ampiamente a lato.
37' Doan recupera palla e allarga a sinistra su Nagatomo, manovra la formazione del Sol Levante.
36' Gvardiol esce di forza dalla difesa croata ma calibra male la misura del passaggio per Kramaric.
34' Non si chiude il triangolo stretto in velocità tra Endo e Maeda, leggermente impreciso il passaggio di ritorno dell'attaccante del Celtic.
32' Gestisce il possesso adesso la Croazia alla ricerca di spazi, recupera palla Nagatomo togliendola a Perisic.
31' Bel numero di Endo che verticalizza di prima per Kamada, il trequartista dell'Eintracht non riesce a liberarsi di Juranovic.
30' Taniguchi ripulisce l'area di rigore sul traversone basso di Perisic, ricomincia l'azione giapponese.
30' Rimessa laterale in zona d'attacco per la Croazia. Va lungo con le mani Perisic.
29' CROAZIA PERICOLOSA! Cross di Barisic spizzato da Perisic verso il secondo palo dove è in ritardo Kramaric.
28' Gran palla di esterno di Modric per Perisic, troppo lungo il cross dell'esterno del Tottenham.
27' Dialogano bene Brozovic e Modric, prova a far valere la maggior qualità tecnica la squadra di Dalic.
25' Senza fretta gestisce il possesso la Croazia, splendido passaggio filtrante di Gvardiol per lo scatto di Petkovic che si perde al momento del tiro facendosi chiudere da Tomiyasu.
24' La gira malissimo col sinistro Gvardiol sulla punizione del fuoriclasse del Real Madrid respinta corta dalla difesa giapponese.
24' Si è rialzato il difensore croato, sarà Modric a incaricarsi del calcio di punizione.
23' Resta a terra Gvardiol dopo uno scontro di gioco con Doan. Il centrale del Lipsia ha avuto la peggio.
21' Yoshida ricorre al fallo per fermare Petkovic. Punizione già battuta da Barisic che serve Lovren.
20' Spinge sulla destra Ito saltando in velocità Barisic e va al cross basso, controllato in uscita da Livakovic.
19' Schema su calcio piazzato, letto bene da Gvardiol. Poi si alza la bandierina dell'assistente per segnalare un fuorigioco.
18' Doan prende posizione con il corpo, costringendo al fallo Gvardiol. Calcio di punizione per il Giappone.
17' Cross tagliato di Nagatomo destinato alla testa di Maeda, contrastato efficacemente da Gvardiol.
16' Lancio in verticale di Lovren per l'attacco alla profondità di Modric, partito però in posizione di fuorigioco. Si alza la bandierina dell'assistente.
15' Manovra senza accelerare il ritmo la squadra di Dalic, cross sul secondo palo di Kramaric messo fuori di testa da Ito.
14' Tomiyasu prova a farsi largo in dribbling ma viene fermato senza fallo da Perisic. Riparte la Croazia.
13' GIAPPONE PERICOLOSO! Cross velenoso di Ito sul secondo palo, non ci arriva per un soffio Maeda in anticipo su Lovren.
12' Cross di Barisic verso Perisic, anticipato dalla difesa giapponese. Poi disimpegno elegante di Kamada per alleggerire la pressione croata.
10' Pallone troppo lungo in profondità di Brozovic sul quale non possono arrivare Perisic e Kramaric, esce e la fa sua senza problemi Gonda.
8' PERISIC SI DIVORA IL VANTAGGIO! Sul rinvio di Livakovic Tomiyasu si fa scavalcare dalla traiettoria favorendo l'ex interista che si fa respingere il tiro dal portiere. Sulla ribattuta non ne approfitta Kramaric.
7' Rimessa dal fondo per Livakovic. Il portiere della Dinamo Zagabria sistema la sfera prima di andare al rilancio lungo.
6' Yoshida va in chiusura su Perisic, riconquista alta del pallone della Croazia. Si difende compatto il Giappone.
5' Prova a ragionare ora la Croazia, Brozovic scarica dietro su Lovren. Giro palla prolungato.
4' Partenza molto aggressiva della squadra di Moriyasu: Maeda va in pressione su Livakovic e per poco non lo costringe all'errore con i piedi.
3' CHE OCCASIONE PER IL GIAPPONE! Colpo di testa da distanza ravvicinata di Taniguchi che manca il bersaglio di un soffio.
2' Primo tiro dalla bandierina per la formazione nipponica. Sul punto di battuta c'è Ito.
2' Spunto di Maeda, messo giù con un fallo. Calcio di punizione battuto da Doan, la palla sfila dentro l'area croata senza che nessuno riesca a intervenire.
1' Primo lancio fuori misura di Gvardiol. Rimessa laterale in favore del Giappone.
1' Si parte!
15:59 Sarà la Croazia a giocare il primo pallone della partita con Kramaric. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
15:54 Entrano in campo le squadre, insieme alla terna arbitrale. È arrivato il momento degli inni nazionali.
15:45 Due novità per il commissario tecnico croato costretto a fare meno del terzino sinistro titolare Sosa, infortunato. Al suo posto giocherà Barisic. L'altra variante rispetto al pareggio a reti bianche nella sfida contro il Belgio è Petkovic, preferito a Livaja come centravanti.
15:40 Diamo ora uno sguardo alle formazioni ufficiali, partendo da quella giapponese: l'ex Bologna Tomiyasu prenderà il posto dello squalificato Itakura nella difesa a tre completata da Yoshida e Taniguchi. In mediana torna Endo al fianco di Morita con Ito e Nagatomo esterni. Sulla trequarti Doan che insieme a Kamada avrà il compito di supportare Maeda.
15:35 La direzione arbitrale è stata affidata allo statunitense di origini marocchine Ismail Elfath, coadiuvato dagli assistenti Corey Parker e Kyle Atkins. Quarto ufficiale l’algerino Mustapha Gorbal.
15:30 Contro ogni previsione la formazione nipponica ha chiuso al primo posto il gruppo E, battendo le più quotate Germania e Spagna. Secondo posto nel gruppo F per la squadra di Dalic, ancora imbattuta.
15:25 Terzo incrocio tra le due nazionali nella rassegna mondiale, entrambi nella fase a gironi i precedenti: nel1998 in Francia decise un gol di Suker mentre nel 2006 in Germania la gara si concluse con un pareggio a reti bianche.
15:20 All’Al Janoub Stadium di Al Wakrah i Samurai blu vanno a caccia della prima storica qualificazione ai quarti sfidando i vicecampioni in carica, battuti in finale dalla Francia 4 anni fa.
15:15 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Giappone-Croazia, ottavo di finale della Coppa del Mondo 2022.