Giappone
0-1
Costa Rica
  Fuller 80'
12:55 Dal live di Giappone-Costa Rica è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
12:53 Finisce con la vittoria del Costa Rica sul Giappone per 1-0. A decidere un match poco spettacolare la rete di Fuller che, di sinistro, trova il palo lungo beffando Gonda, non esente da colpe, per il gol che vale i primi 3 punti per il Costa Rica. Il Giappone, invece, dopo la vittoria contro la Germania all'esordio, spreca l'occasione della vita per ipotecare gli ottavi e sarà costretto a giocarsi tutto nell'ultima partita contro la Spagna
90'+4
Cambio per il Costa Rica: esce Campbell, al suo posto Chacon
90'+3
Cartellino giallo anche per Endo, che stende Tejeda in ripartenza
90' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Sostituzione per il Costa Rica: esce Borges, dentro Salas
88' OCCASIONE GIAPPONE! Azione sulla sinistra, palla in mezzo verso Kamada che di destro avrebbe tutta la porta ma trova Keylor Navas di piede a dirgli di no
87' Adesso il Giappone prova a riversarsi in avanti, pur senza grossa lucidità
84'
Cartellino giallo per Itakura per un fallo sulla trequarti
83'
Sostituzione per il Giappone: fuori Soma, dentro Minamino
81' Palla persa al limite dell'area, la sfera arriva a Fuller che, di sinistro, supera Gonda per il vantaggio dei centro americani
80'
COSTA RICA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FULLER!
77' Ultimo quarto d'ora di match, il Giappone deve accelerare per cercare una vittoria che significherebbe quasi certamente ottavi di finale
74' Non riesce ad accendersi il match, pochissime le occasioni da gol
70'
Ammonizione per Calvo che stende Ito lanciato a rete
67'
Cambia ancora il Giappone: esce Doan, al suo posto J.Ito
65'
Sostituzione per il Costa Rica: fuori Contreras, al suo posto Bennette
64'
Cambia anche il Costa Rica: esce Torres, dentro Aguilera
62'
Sostituzione per il Giappone: esce Yamane, al suo posto Mitoma
62'
Ammonito Borges, punito per un fallo da dietro
61' Possesso palla del Giappone, la squadra dei Samurai non trova sbocchi
57' GIAPPONE PERICOLOSO! Soma riceva sulla sinistra, si accentra e calcia con il destro, ma la sfera finisce lontana dalla porta
54' Gestisce le operazioni il Giappone, ma non riesce a rendersi particolarmente pericoloso in avanti
51' A terra Tejeda, ma il centrocampista sembra poter proseguire il match
49' Sembra essere partito forte il Giappone, la squadra di Moriyasu vuole il vantaggio
47' OCCASIONE GIAPPONE! Cerca subito il sinistro Asano, Navas risponde presente respingendo a mano aperta
46'
Cambia ancora il Giappone: fuori Ueda, al suo posto entra Asano
46' INIZIA LA RIPRESA! Primo possesso per il Giappone in questa ripresa
11:46 Finisce 0-0 il primo tempo tra Giappone e Costa Rica. Un match senza grandi scossoni e con pochissime emozioni con i Samurai Blu a gestire il gioco senza trovare sbocchi e il Costa Rica a pensare esclusivamente a difendersi
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
44'
Cartellino giallo per Yamane, sanzionato per un'entrata in ritardo sull'avversario
41'
Cartellino giallo per Contreras, punito per un fallo su Yoshida
41' Pochi minuti alla fine del primo tempo, nessuna delle due sembra aver voglia di rischiare
38' Grande partecipazione sugli spalti, ma il tifo non riesce ad accendere i giocatori in campo
35' Tenta l'esterno sinistro Campbell, conclusione da dimenticare dell'attaccante
32' Tanti duelli in mezzo al campo, ma nessuna delle due è ancora riuscita a farsi vedere pericolosamente nell'area avversaria
29' Ci prova il Giappone, ma il Costa Rica si chiude bene in difesa cercando la ripartenza
26' Il Giappone ha affrontato una squadra dell'America Centrale in Coppa del Mondo solo in un'occasione prima d'ora, subendo una sconfitta 2-1 contro la Giamaica a Francia 1998
23' Contreras se ne va sulla sinistra e crossa in mezzo, spazza senza fronzoli Itakura
20' Il Costa Rica ha affrontato una sola squadra asiatica in una fase finale mondiale, la Cina, battendola per 2-0 ai mondiali di Corea e Giappone nel 2002.
18' Ritmi piuttosto bassi in campo, poche le emozioni fino a questo momento
15' Non riesce ad uscire dalla propria metà campo il Costa Rica, Giappone padrone del campo in questo momento
13' OCCASIONE GIAPPONE! Doan riceva in area, punta e mette in mezzo. La palla attraversa tutta l'area senza che nessuno dei suoi compagni riesca ad arrivare al tap in vincente
12' Come accaduto nel 2010 e nel 2018, il Giappone ha vinto la prima partita della Coppa del Mondo. Nelle due precedenti occasioni, tuttavia, i Samurai Blu non erano poi riusciti a bissare il successo anche nella seconda giornata
9' Più intraprendente il Giappone in questo avvio, la squadra nipponica sembra voler trovare subito il vantaggio
6' Si tratta della prima sfida in gare non amichevoli fra Giappone e Costa Rica. Nelle quattro precedenti amichevoli disputate tra le due squadre, il Giappone ha ottenuto tre vittorie e un pareggio.
3' Tenta il sinistro da lontanissimo Doan, palla che non spaventa Navas
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per il Costa Rica
10:55 Tutto pronto in Qatar, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
10:45 Il Costa Rica, invece, cerca una vittoria per rientrare clamorosamente in corsa per il passaggio del turno dopo la bruciante sconfitta all'esordio per 7-0 contro la Spagna. Il tecnico Suarez ci crede e schiera Navas tra i pali con Kendall Waston, Duarte, Calvo e Oviedo a proteggerlo. A centrocampo spazio a Keysher Fuller, Borges, Tejeda e Torres mentre in avanti agiranno Campbell e Contreras.
10:35 Il Giappone cerca 3 punti per ipotecare il passaggio del turno, Germania permettendo. Proprio per questo il tecnico opta per una squadra offensiva con il 4-2-3-1 in Gonda difenderà i pali e la difesa sarà composta da Yamane, Itakura, Yoshida e Nagatomo. In mediana spazio a Morita ed Endo con Doan, Kamada e Soma dietro l'unica punta Ueda.
10:25 Buongiorno da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Giappone-Costa Rica, gara valida per seconda giornata dei Mondiali 2022 in Qatar. Fischio d'inizio alle ore 11 allo stadio Ahmad Bin Ali, arbitra l'inglese Michael Oliver