Girelli 25'
Girelli 46'
Galli 71'
Galli 81'
19:52 Finisce qui la gara contro la Giamaica. L'Italia vince trascinata da Girelli (3 reti) e Galli (2 gol) e vola agli ottavi di finale. L'obiettivo minimo è raggiunto
90'+3 SOLAUN! Ci prova dalla distanza la centrocampista giamaicana, Giuliani si distende e coi pugni respinge il pallone
90'+1 Sono 4 i minuti di recupero
87' L'Italia in questo momento è agli ottavi di finale del Mondiale anche se ancora non sa quale accoppiamento le toccherà. Importante in questo senso, sopratutto in caso di arrivo a sei punti di tre squadre, la differenza reti
81'
ANCORA GALLI! Incredibile doppietta della centrocampista che si inserisce perfettamente sul lancio profondo di Giuliano e a tu per tu con Schneider la salta e mette in fondo al sacco
80' Lancio lungo di Bonansea per innescare il contropiede di Giacinti, la palla prende però velocità a contatto col terreno di gioco e finisce preda di Schneider
79' Gran chiusura di Bartoli su Blackwood in area di rigore. Sfuma un'azione pericolosa delle giamaicane
78' La Giamaica sembra aver esaurito il proprio furore agonistico dopo il quarto gol subito, ma continua a cercare la via del gol sbattendo però su un'attenta retroguardia azzurra. L'Italia in pieno controllo non rinuncia comunque a pungere
76'
Ultimo cambio anche nella Giamaica: out Adamolekun, dentro Silver
72'
Ultimo cambio nell'Italia: out la match winner Girelli, dentro Giacinti
71'
GALLI CALA IL POKER! Azione delle due neo entrate: Boattin serve Galli al limite dell'area, la numero 4 controlla e calcia di potenza piegando le mani di Schneider chiudendo la partita
69' GIULIANI! Il portiere azzurro viene chiamato al primo vero intervento della gara su un insidioso tiro-cross che viene alzato sulla traversa. Poi ci pensa Linari ad allontanare il pericolo
68' Sabatino ci prova di testa su corner dalla destra, ma la difesa caraibica libera seppur con qualche affanno
66'
Cambio anche nella Giamaica: out Grey dentro Brown
65'
Secondo cambio nell'Italia: dentro Galli e fuori Bergamaschi
64' Si è ripresa al meglio Sara Gama dalla botta di qualche minuti fa. Il capitano azzurro è attentissima e chiude in un paio di situazioni pericolose su Shaw
61' SHAW! Ci prova la numero 11 dalla sinistra: Gama devia il pallone e Giuliani blocca, ma la palla è già andata oltre la linea di fondo. Dal conseguente angolo nulla di fatto per le caraibiche
60' Gama dopo l'intervento dei medici si rialza e riprende il suo posto in mezzo alla difesa
60'
Ammonita l'attaccante giamaicana per gioco pericoloso
58' RISCHIO GIULIANI! Il portiere azzurro rischia tantissimo su Shaw provando a dribblarla in area di rigore e perdendo palla. La Giamaica però non riesce ad approfittarne per andare a segno con l'azione che si conclude con un calcione in mezza rovesciata della stessa Shaw sul viso di Gama che resta a terra
57'
Primo cambio nell'Italia: esce Alia Guagni ed entra Lisa Boattin. Non cambia nulla a livello tattico
52' GREY! Si fa vedere in avanti la Giamaica con Grey che servita in area prova la conclusione verso la porta di Giuliani. Linari allontana il pericolo
46'
GIRELLI FA TRIS! Bergamaschi lavora un pallone sulla fascia e serve indietro Giugliano che crossa di prima intenzione verso la numero 10 che di testa anticipa Schneider, non impeccabile in uscita, e mette in fondo al sacco chiudendo virtualmente la gara
46'
Inizia la ripresa. Nella Giamaica c'è Sweatman per Swaby in mezzo al campo
19:01 Squadre in campo per la ripresa, nessun cambio nelle azzurre. C'è invece un cambio nelle Reggae Girlz
18:59 Ancora una doppietta di una calciatrice della Juventus: contro l'Australia era stata Barbara Bonansea, oggi Cristiana Girelli
18:47 Finisce il primo tempo dell'incontro. Italia avanti di due reti sulla Giamaica grazie alla doppietta di Cristiana Girelli
45'+4 Corner di Cernoia per Sabatino. Il colpo di testa della numero 9 è però alto
45'+3 Azione manovrata dell'Italia sulla corsia sinistra con Bartoli che lancia Bonansea. Il cross della numero 11 per Sabatino è però intercettato da Swaby che mette a lato
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero in questo primo tempo
42' Ultimi giri d'orologio con l'Italia che prova a mettere in ghiaccio la partita prima dell'intervallo senza rischiare troppo dietro. Ci prova Sabatino su cross di Guagni, ma la palla finisce ampiamente a lato
39' SHAW! Ci prova da posizione impossibile la numero 11 caraibica. Palla sull'esterno della rete e la sensazione che Shaw volesse provare un cross anziché un tiro
36' A terra Gama e Giuliani dopo uno scontro di gioco nel tentativo di chiudere su Shaw che prima spinge il nostro difensore e poi travolge il portiere. Le due si rialzano prontamente e continuano a restare in campo
35' Shaw prova a lanciare in profondità Grey. Palle troppo lunga con Giuliani che la fa sua senza problemi
29' GIAMAICA PERICOLOSA! Palla per Adamolekun libera sulla destra dell'area di rigore, il cross della caraibica è pericoloso e diretto sul secondo palo per l'inserimento di Shaw che viene anticipata da Gama che regala solo il corner alle avversarie
28' DOPPIA OCCASIONE ITALIA! Angolo di Cernoia dalla sinistra col pallone che arriva prima a Bergamaschi, stoppata da Schneider, e poi a Sabatino che colpisce in pieno la traversa da buona posizione prima che la difesa spazzi via
25'
ANCORA GIRELLI! Calcio d'angolo dalla destra di Giugliano, velo di Bonansea a centro area e Girelli pronta alla deviazione di coscia alle spalle di Schneider. Italia avanti di due reti dopo 25 minuti di gioco
21' La Giamaica cerca con insistenza il centravanti Shaw che si muove su tutto il fronte d'attacco per aprire varchi e fare sponda con le compagne che si inseriscono da dietro. La difesa italiana però regge con Giuliani impegnata solo in uscite basse per ora
17' La Giamaica prova a reagire, ma fatica a creare occasioni e innescare Shaw e Grey. L'Italia nel frattempo ha abbassato i ritmi e si schiera con un 4-4-2 compatto per cercare di chiudere tutti i varchi alle avversarie
13'
In occasione del calcio di rigore ammonito il portiere Schneider
12'
GIRELLI! Questa volta dagli undici metri la numero 10 azzurra decide di cambiare lato spiazzando Schneider e portando avanti l'Italia
12' Girelli sbaglia dagli undici metri, con Schneider che manda in angolo la conclusione della nostra numero 10. Il portiere però si butta in anticipo e l'arbitro decide per la ripetizione
10' Calcio di rigore per l'Italia. L'arbitro neozelandese dopo aver rivisto l'azione al VAR decreta il fallo della giamaicana
9' Contatto in area di rigore fra Swaby e Bonansea. L'arbitro lascia proseguire, ma entra in azione in VAR. Potrebbe essere calcio di rigore per l'Italia
5' BONANSEA! Prima conclusione della gara, ci prova dalla distanza la numero 11 azzurra, ma Schneider blocca in due tempi il tiro
4' Ritmi altissimi e rapidi cambi di fronte in questo avvio di gara. Le due squadre si affrontano a viso aperto senza troppi tatticismi
3' Dal corner Giugliano prova a sorprendere Schneider. Il portiere giamaicano è attenta e blocca in presa alta
2' Risponde l'Italia con Bonansea che prova il filtrante in area. Pallone sporcato con Allyson Swaby che libera in angolo anticipando Sabatino e Bergamaschi
2' Prima azione pericolosa da parte della Giamaica: Grey ruba il tempo a Linari e crossa basso dal fondo per Shaw. Gama anticipa l'avversaria e l'area
1' Si parte, primo pallone giocato dalle azzurre
17:55 Classica maglia gialla con inserti nero-verdi per le caraibiche, altrettanto classica maglia azzurra per le ragazze di Bertolini
17:52 Le due squadre sono scese in campo, ora suonano gli inni nazionali. Si parte con quello della Giamaica. Poi sarà il turno dell'Italia.
17:28 Nella giornata di ieri l'Australia ha battuto in rimonta il Brasile per 3-2 agganciando così le verdeoro e le azzurre in vetta alla classifica che ora recita: Italia 3 punti (1 gara), Brasile 3 punti (due gare), Australia 3 punti (1 gara), Giamaica 0 punti (1 gara).
17:21 Qualche cambio anche nell'Italia rispetto all'esordio. In difesa c'è Bartoli a sinistra con Guagni a destra, mentre in mezzo la coppia è quella formata da Linari e Gama. In mezzo al campo Bergamaschi prende il posto di Galli, avanzando rispetto alla sfida con l'Australia, con Giugliano e Cernoia, mentre Bonansea - match winner all'esordio - dovrebbe agire sulla trequarti alle spalle della coppia Girelli-Sabatino. Possibile però che in corso d'opera le azzurre si schierino con il 4-4-2 con Bergamaschi e Bonansea esterne di centrocampo.
17:18 Le Reggae Girlz cambiano rispetto all'esordio e si schierano con un 4-4-2 che vede Campbell al Bond-Flasza sull’out destro di difesa dove al centro c'è la conferma della romanista Allyson Swaby. A centrocampo Adamolekun e Asher sono le esterne con Solaun e Chantelle Swaby in mezzo al campo. Davanti Grey affianca la stellina Shaw.
17:13 Buon pomeriggio ai lettori di Tuttomercatoweb.com, dalle 18:00 seguiremo la seconda gara dell'Italia femminile in questa Coppa del Mondo. Avversaria odierna la Giamaica