10' Maggiore G.
19' Raspadori G.
25' Cutrone P.
50' Cutrone P.

22:50 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:50 Finisce qui! L'Italia batte 4-0 la Slovenia e stacca il pass per i quarti di finale degli Europei Under 21.
90'+3
Altra ammonizione per l'Italia ed è un giallo pesante per Frabotta che era diffidato e salterà la prossima gara.
90'+2 Cross di Stojinovic direttamente tra le braccia di Carnesecchi. Il portiere degli azzurrini se la prende comoda prima di rimettere il pallone in gioco.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
88' Gestiscono il pallone gli azzurrini, Gabbia tornato al centro della difesa allarga a sinistra su Ranieri.
86'
Ultimo cambio anche per Nicolato. Esce Patrick Cutrone, sostituito da Frabotta.
85' ITALIA VICINA AL QUINTO GOL! Ripartenza degli azzurrini, Vekic chiude lo specchio a Colombo e poi si oppone con i pugni alla conclusione da fuori di Frattesi.
84' CARNESECCHI! Gran riflesso del portiere azzurro sul colpo di testa di Stojinovic.
83' Decisione abbastanza inspiegabile di Frankowski che sanziona col secondo giallo una leggera spinta del difensore dello Spezia su Matko.
82'
ESPULSO MARCHIZZA! L'ITALIA CHIUDE IN DIECI UOMINI!
81'
Quinto e ultimo cambio per Acimovic. Esce Kolmanic, entra Ploj.
79' Gestisce il possesso l'Italia senza forzare. Rinuncia al pressing la Slovenia.
77' CUTRONE! Gran cross dalla destra di Zappa per il colpo di testa del numero 10 respinto con i pugni da Vekic. Italia vicina al quinto gol.
76'
Cartellino giallo per il centrocampista sloveno Cerin, punita la sbracciata su Gabbia.
75' Con l'ingresso di Pirola viene avanzato Gabbia che prende il posto di Pobega davanti alla difesa.
74'
Finisce anche la partita di Raspadori. Al suo posto entra Colombo.
74'
Altri due cambi per Nicolato. Esce Pobega, entra Pirola.
73' CUTRONE! Cross teso di Frattesi verso il centro dove il capitano calcia di prima intenzione trovando l'opposizione di Vekic.
70'
Quarta sostituzione per la Slovenia. Fuori Medved, dentro Celar.
70' Colpo di testa in tuffo di Cutrone sul cross dalla destra di Zappa, palla fuori di poco ma il numero 10 italiano era in fuorigioco.
69' Cambia intanto il risultato dell'altra sfida del girone B con la Spagna che è passata in vantaggio sulla Repubblica Ceca. In questo momento l'Italia passerebbe come seconda.
67' Fa girare il pallone con calma l'Italia, sale Marchizza per impostare dal basso.
65' Cross teso nel mezzo di Karic, messo fuori da Ranieri. Ottima la diagonale del centrale della Spal.
63' Ripartenza slovena conclusa dal diagonale sul secondo palo di Medved, non riesce ad arrivarci Matko.
61' Gestisce il pallone la squadra d Nicolato, Marchizza scambia con Carnesecchi e fa ripartire l'azione.
59' CERIN! Stop di petto e sinistro sul primo palo del centrocampista del Rijeka che termina a lato.
58' Retropassaggio rischioso di Marchizza per Carnesecchi, il portiere rinvia con i piedi.
56' Direttamente sulla barriera la punizione di Matko. Riparte l'Italia a sinistra con Raspadori.
55'
Marchizza sbaglia subito il disimpegno e spende un fallo per fermare Matko. Giallo per il difensore dello Spezia.
55'
Finisce anche la partita di Lovato. Al suo posto Marchizza.
54'
Doppio cambio per Nicolato. Esce Bellanova, entra Zappa.
54' ZALETEL! Colpo di testa del numero 5 che sfila di poco sul fondo. Carnesecchi era comunque sulla traiettoria.
52'
Altro ammonito in casa slovena. Cartellino giallo anche per Matko.
51' Punizione battuta velocemente da Frattesi che serve Cutrone, il capitano si porta il pallone sul destro e lascia partire un gran destro che si insacca sotto la traversa.
50'
CAPOLAVORO DI CUTRONE! QUARTO GOL DEGLI AZZURRINI! 4-0!
49' Timide proteste azzurre per un atterramento ai danni di Raspadori, lascia correre Frankowski.
47'
Fuori anche Brekalo, al suo posto è entrato Stojinovic.
46'
Esce Prelec, sostituito da Svetlin.
46'
Triplo cambio nella Slovenia. Esce il capitano Elsnik, entra Petrovic.
46' Si riparte!
22:02 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa del gioco.
21:46 Termina qui il primo tempo. Si va al riposo con l'Italia avanti 3-0 sulla Slovenia.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Cambia angolo il numero 10 italiano, Vekic si tuffa sulla sua destra e respinge la conclusione dal dischetto.
45' VEKIC PARA IL CALCIO DI RIGORE DI CUTRONE!
44' Cutrone salta Vekic che nel tentativo di prende il pallone lo stende. Secondo rigore per gli azzurrini.
44' CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!
42' Riparte da dietro la squadra di Acimovic, si stacca Sala per fermare Zinic.
40' Rientra adesso in campo Lovato, ripristinata la parità numerica. Gestisce il pallone la Slovenia.
39' Ferita al ginocchio per Lovato. Il difensore del Verona esce momentaneamente dal terreno di gioco per farsi medicare.
38' Nicolato chiede a Maggiore di gestirsi, il capitano dello Spezia non è al meglio ma sta stringendo i denti vista l'emergenza a centrocampo.
36' CARNESECCHI SALVA! Slovenia a un passo dal gol, Matko va via di forza a Gabbia e calcia a botta sicura, decisivo l'intervento di piede del portiere della Cremonese.
35' MAGGIORE! Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto velocemente da Raspadori ci prova da fuori il centrocampista spezzino senza inquadrare lo specchio.
34'
Calcio di punizione prezioso conquistato da Raspadori. Giallo anche per l'altro centrale sloveno Brekalo.
33' Iniziativa sulla sinistra della Slovenia, non riesce il controllo a Matko. Allontana la difesa italiana.
32' Matko aggancia un buon pallone, contrastato in maniera efficace da Ranieri che lo mette in fallo laterale.
30' Bella combinazione tra Ranieri e Sala sulla catena di sinistra, palla veloce verso Cutrone sul secondo palo, letta bene dalla difesa slovena.
28' Cerca di manovrare palla a terra la Slovenia, capisce tutto Gabbia rifugiandosi all'indietro su Carnesecchi.
26' Esecuzione perfetta del capitano degli azzurrini che batte per la terza volta Vekic con una conclusione potente e ben angolata.
25'
CUTRONE NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! L'ITALIA CALA IL TRIS! 3-0!
24' Frattesi ruba il tempo e Karic e viene atterrato. Nessun dubbio per Frankowski che indica subito il dischetto.
23' CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!
21'
Cartellino giallo al centrale sloveno Karic, ammonito per proteste in occasione del gol.
20' Gran lancio in verticale di Ranieri per l'attaccante del Sassuolo che scatta sul filo del fuorigioco, prende la mira e col sinistro batte Vekic sul suo palo.
19'
GOL! GOL! GOL! RADDOPPIA L'ITALIA! SEGNA RASPADORI! 2-0!
17' Fallo in attacco fischiato a Patrick Cutrone. Punita la spinta ai danni di Brekalo.
16' Gestisce ora la squadra di Nicolato, facendo correre a vuoto la Slovenia. Buon giro palla dell'Italia che coinvolge anche Carnesecchi.
15' Tacco di Maggiore per l'inserimento di Frattesi, suggerimento leggermente lungo per il centrocampista del Monza.
14' Spunto sulla destra di Bellanova, messo giù da Prelec. Calcio di punizione per gli azzurrini.
12' Prova subito a reagire la Slovenia con Elsnik, controllato bene da Pobega che costringe al fallo il numero 10.
10' Velo di Cutrone per Maggiore che prova a chiudere il triangolo, sull'uscita sbagliata dalla Slovenia va a calciare dal limtite Pobega chiamando alla respinta Vekic, poi Karic sbaglia il rinvio servendo il numero 21, bravo a battere il portiere sloveno con un sinistro in diagonale.
10'
ITALIA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA GIULIO MAGGIORE! 1-0!
8' Ranieri vede lo scatto di Cutrone e prova a servirlo in profondità, l'attaccante del Valencia viene pescato in posizione di fuorigioco.
7' Bellanova tiene in campo un pallone non semplice sul filtrante di Gabbia, lo chiude Komanic.
6' Ragiona ora la squadra di Nicolato, Pobega allarga a destra su Sala controllato da Zinic.
5' Prova a ripartire palla al piede l'Italia, grande pressione da parte degli sloveni.
5' Kolmanic lancia in verticale Medved anticipato dall'intervento in scivolata di Gabbia.
4' Carnesecchi allontana con i pugni il calcio d'angolo di Kolmanic, ricomincia da dietro la Slovenia che è partita molto forte.
3' Tentativo dalla distanza di Elsnik, respinto in calcio d'angolo. Resta in zona d'attacco la Slovenia, salgono i centrali per andare a colpire di testa.
3' Frattesi appostato sul primo palo allontana la sfera. Rimessa laterale già eseguita da Matko.
2' Calcio di punizione di Kolmanic prolungato in calcio d'angolo da Sala. Primo tiro dalla bandierina della partita.
2' Intervento falloso di Frattesi ai danni di Prelec. Primo calcio di punizione per la Slovenia.
1' Gabbia protegge l'uscita dal campo del pallone sul primo lancio in profondità verso Elsnik.
1' Si parte!
21:00 Saranno i padroni di casa a muovere il primo pallone della partita.
20:58 Fuochi d'artificio all'esterno dello stadio salutano Italia e Slovenia. Sorteggio del campo tra i capitani Cutrone ed Elsnik.
20:55 Squadre schierate a centrocampo. Risuonano le note dell'inno di Mameli.
20:54 Tutto pronto allo Stadion Ljudski vrt. Le squadre fanno adesso il loro ingresso in campo.
20:50 Terna polacca per l'incontro che sarà diretto da Bartosz Frankowski, coadiuvato dai connazionali Jakub Winkler e Dawid Igor Golis. Quarto ufficiale il romeno Horatiu Fesnic.
20:40 Tradizione favorevole per l'Italia che ha vinto le ultime cinque sfide contro i pari quota sloveni nei campionati europei pareggiando soltanto il primo confronto risalente al 1994 (1-1, gol di Inzaghi). Le due squadre tornano a sfidarsi dopo il match amichevole disputato il 3 settembre a Lignano Sabbiadoro vinto dagli azzurrini per 2-1.
20:30 Acimovic conferma modulo e uomini scesi in campo contro la Repubblica Ceca: 4-4-2 con Zinic, Brekalo, Karic e Kolmanic davanti al portiere Vekic. Matko e Prelec saranno gli esterni mentre in mediana agiranno Zaletel e Cerin. Tandem d'attacco Elsnik-Medved.
20:20 Con Tonali, Delprato, Rovella e Scamacca squalificati il CT Nicolato deve fare di necessità virtù adattando Pobega in mezzo vista l'assenza di registi di ruolo. Al centro della difesa rientra Gabbia, insieme ai confermati Lovato e Ranieri. Sulle fasce Bellanova e Sala vincono i rispettivi ballottaggi con Zappa e Frabotta. Le punte saranno Cutrone e Raspadori, preferito a Colombo.
20:10 Siamo al dentro o fuori per gli azzurrini che stasera si giocano l'accesso alla fase ad eliminazione diretta (dal 31 maggio al 6 giugno). Dopo i pareggi con Repubblica Ceca (1-1) e Spagna (0-0) serve una vittoria per conquistare i quarti di finale ma Cutrone e compagni potrebbero staccare il pass anche con un pareggio qualora i cechi perdessero con la Rojita.
20:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Italia U21-Slovenia U21, match valido per la terza giornata della fase a gironi del campionato europeo U21.