Italia U21
1-0
Irlanda
66' Parigini V.
18:47 GARA TERMINATA! Finisce 1-0 per l'Italia che grazie alla rete di Parigini conquista la terza vittoria conquista senza subire reti. Una buona Irlanda che però non ha creato grandissimi pericoli.
90'+1 MANDRAGORA! Occasione fallita dall'Italia vicinissima al raddoppio con il centrocampista di Scampia che servito da Parigini prova a piazzarla da buona posizione ma il pallone esce di un soffio.
90'+1 Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Aghaev.
90'
Cartellino giallo per Long!
88'
CAMBIO ITALIA: entra Garritano al posto di Monachello.
87' CONNOLLY! Apertura strepitosa per il neo entrato irlandese che da buona posizione sbaglia un gol calciando alto.
86'
CAMBIA IRLANDA: entra Connolly al posto di Byrne.
85'
CAMBIO IRLANDA: entra Maguire al posto di Kavanagh.
83' O'DOWDA! Bellissimo tiro da fuori area di O'Dowda che prova la grande conclusione, fuori di poco. Ci prova l'Irlanda in superiorità numerica.
82' Italia torna in attacco e batte un corner, Manadragora prova il tiro da fuori area: conclusione sballata.
80' Grande duello tra Murru e O'Dowda che molto rapidamente cerca di saltare il laterale azzurro ma si porta il pallone fuori dal terreno di gioco.
79' Doppio sombrero di Browne che scambia il pallone con Wilkinson. L'attaccante cerca ancora Browne che cerca il pallone ma non lo trova e Cragno esce bene.
78' Di Biagio dalla panchina cerca di tenere alto il baricentro dell'Italia che deve evitare di farsi schiacciare in inferiorità numerica.
75'
CAMBIO NELL'ITALIA: Di Biagio si copre e fa entrare Calabria al posto di Boateng.
75' KAVANAGH! Bellissima azione dell'Irlanda, O'Dowda salta Murru e va al cross, Kanavagh dall'altra parte prova il tiro piazzato ma non trova la porta. Era una buona occasione.
74' Pronto un altro cambio per Di Biagio che cerca di risistemare la squadra dopo l'espulsione.
71'
ITALIA IN 10! Espulso Bernardeschi per doppio giallo.
70'
DOPPIO GIALLO PER BERNARDESCHI! Secondo ammonizione per Bernardeschi che ingenuamente allontana il pallone e prende il secondo cartellino giallo.
69'
Trattenuta evidente di Cataldi che stende Cullen e si becca un giallo giusto.
67' Come contro la Slovenia, il cambio di Di Biagio risulta decisivo. Bellissimo assist di Bernardeschi che con un pallonetto serve Parigini che a tu per tu con il portiere non sbaglia e firma la rete del vantaggio!
66'
GOOOOL! ITALIA IN VANTAGGIO CON PARIGINI!
65' Fallo di Rea su Monachello, calcio di punizione dell'Italia che sta provando a cercare spazi utili per creare azioni insidiose.
62' Pochi secondo in campo, subito un fallo per Parigini che stende Long e regala il calcio di punizione alla difesa irlandese.
61'
CAMBIO NELL'ITALIA: entra Parigini al posto di Cerri.
60' Pallone lungo di Conti, tocca Long di testa e serve involontariamente Bernardeschi che cerca il tiro al volo ma non trova il pallone.
59' Grande giocata di Monachello che in dribbling salta un avversario ma viene poi chiuso bene dal capitano irlandese Lenihan.
57' BERNARDESCHI! Gran pallone recuperato in mezzo al campo dall'Italia, Boateng serve Bernardeschi che avanza e poi prova il diagonale: tiro strozzato, palla fuori.
55' Azione insistita dell'Italia, traversone teso di Murru che trova Monachello in area. L'attaccante colpisce di testa e quasi riesce a servire Boateng chiuso bene però in anticipo.
53' Punizione battuta da Cataldi che prova a servire Boateng nello spazio centrale. Interviene bene in anticipo Rogers.
52' Prova a passare in mezzo a due Cerri che viene trattenuto e conquista il calcio di punizione.
50' O'Dowda viene steso da Boateng ma l'arbitro non vede il fallo e l'Italia tenta la ripartenza.
48'
Altro giallo per l'Italia, questa volta viene ammonito Bernardeschi. Inizio duro di gara.
47' Intervento duro di Rea su Cerri: il centrale dell'Irlanda rischia il giallo, punizione per gli azzurrini.
46'
Subito un cartellino giallo in questo inizio secondo tempo: ammonito Murru.
46' VIA AL SECONDO TEMPO! E' inizia la ripresa: nessun cambio per i due tecnici.
17:45 FINE PRIMO TEMPO: non concede recupero l'arbitro Aghaev che fischia la fine della prima parte di gara. 0-0 tra Italia e Irlanda, poche emozioni, una parata di Cragno, qualche iniziativa ma non pericolosa degli azzurri.
45' Che azione di Browne che riceve palla da Kavanagh e avanza sulla fascia, saltando ben due giocatori. Poi mette in mezzo un pallone ma Bernardeschi in chiusura aiuta la difesa che se la cava.
42' Prova a chiudere in attacco questo finale di primo tempo l'Italia che quando accelera dà sembra la sensazione di poter fare male all'Irlanda.
41' Kavanagh serve Byrne in mezzo. Il numero 10 irlandese prova a dettare il passaggio in profondità ma non lo segue nessuno e l'Italia non corre pericoli.
39'
Primo giallo del match per Connors per perdita di tempo.
38' Monachello lotta in mezzo a tre avversari e conquista un calcio di punizione. Fallo evidente.
36' Pallone recuperato in mezzo al campo dall'Irlanda che si distende con Kavanagh. Il numero 11 mette in mezzo un pallone, Cragno in uscita fa sua la sfera ma si scontra con Romagnoli.
35' Fallo di frustrazione di Monachello che colpisce Kavanagh e l'arbitro fischia il fallo in favore dell'Irlanda.
34' Azione velocissima dell'Italia, palla per Bernardeschi che con l'esterno prova a servire Boateng bravo ad inserirsi. Involontariamente però il passaggio viene deviato da Lenihan e il pallone arriva a Rogers.
32' Romagnoli prova a servire un pallone in verticale per Monachello ma viene sporcato da O'Dowda che favorisce l'intervento del portiere.
31' Match che va a fiammate con qualche iniziativa degli azzurri che prova a fare la partita ma stanno affrontando un'Irlanda ben organizzata e molto solida.
28' Gran palla di Boateng per Bernardeschi che nell'uno contro uno, fa una finta ma poi perde il pallone. Rimessa dal fondo per l'Irlanda.
28' Murru mette il pallone in area ma non trova nessuno: tutto troppo facile per Rogers che fa suo il pallone.
26' Bel movimento di Boateng che va via in dribbling, arriva sul fondo e mette un cross dentro ma viene chiuso da Lenihan.
24' Si riaffaccia in attacco l'Irlanda, Kavanagh prova a mettere un cross in area ma Rugani stacca bene e spazza l'area.
23' BERNARDESCHI! Errore della difesa dell'Irlanda in disimpegno, Bernardeschi recupera palla e prova subito la conclusione ma il pallone finisce altissimo.
22' Ancora una volta viene servito Bernardeschi che trova il tocco per Conti. Il laterale azzurro rientra con il destro e prova il cross ma viene fermato dal portiere.
19' Gran pallone di Rugani che serve benissimo Bernardeschi, scattato in posizione regolare. Il numero 10 della Fiorentina stoppa il pallone ma non riesce a servire Cerri.
17' BYRNE! Prima occasione per il numero 10 dell'Irlanda che arriva in area e prova il gran tiro ma trova la grande parata di Cragno!
15' Fallo su Murru che fa buona guardia e conquista un calcio di punizione in difesa che permette all'Italia di recuperare palla e organizzare l'azione.
13' BERNARDESCHI! Punizione battuta dal numero 10 azzurro che prova la grande conclusione con il tiro a giro: palla alta sopra la traversa.
12' Colpo di tacco di Monachello che cerca e trova Cerri, atterrato da Lenihan. Calcio di punizione per l'Italia.
10' Si rivede in attacco l'Irlanda che guadagna una rimessa laterale: Connors batte lungo ma c'è il fuorigioco di Kavanagh.
8' Altro pallone in profondità, questa volta per O'Dowda che scatta in velocità. Palla troppa lungo, interviene Cragno.
6' Lancio lungo di Cragno che cerca Bernardeschi, anticipato benissimo da un'uscita puntuale di Rogers.
5' Lancio lungo di Connors che tuttavia non trova alcun compagno. Cragno esce e fa suo il pallone facendo poi ripartire la manovra azzurra.
4' Gran pallone di Cataldi che prova a servire Cerri in profondità. L'attaccante azzurra sfiora il pallone ma non riesce a farlo suo.
2' Murru prova a servire Boateng in verticale ma Lenihan arriva e chiude bene in rimessa laterale.
1' PARTITI! La gara è iniziata: primo pallone toccato dall'Eire in maglia bianca e pantaloncini neri.
16:58 Le squadre si stanno sistemando in campo: è tutto pronto per l'inizio della gara.
16:54 Le squadre sono entrate in campo: è il momento degli inni nazionali.
16:50 Noel King risponde con il classico 4-2-3-1 e Rogers in porta, Connors, Lenihan, Rea e Long in difesa. Cullen e Browne agiranno in mezzo al campo mentre Kavanagh, Byrne e O'Dowda giocheranno sulla trequarti alle spalle di Wilkinson unica punta.
16:45 Pochi i cambi fatti da Di Biagio che punta ancora su Cragno in porta, Conti, Rugani, Romagnoli e Murru in difesa. In mezzo al campo spazio a Cataldi e Mandragora mentre Bernandeschi e Boateng agiranno in attacco con Monachello e Cerri.
16:35 Due vittorie in due gare per l'Italia che ha battuto due volte la Slovenia: 1-0 nella prima gara grazie al rigore di Bernardeschi e 3-0 al ritorno con doppietta di Monachello e rete di Benassi. Tre vittorie in tre uscite invece per l'Irlanda che ha battuto due volte l'Andorra e ha travolto la Lituania.
16:27 Gentili lettori di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Italia U21-Irlanda U21, gara valida per le qualificazioni agli Europei Under 21 del 2017.