UEFA Under 21 Championship Czech Republic 2015 (2015)

Italia
1-2
Svezia
29' Berardi D.   Guidetti 56'
Thelin 86'
19:53 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
19:52 Espulso Sturaro tra gli azzurri, sul punteggio di 1-1, per un ingenuo fallo di reazione su Ishak
19:50 Dopo un primo tempo dominato dagli azzurrini, che erano passati in vantaggio grazie al rigore trasformato da Berardi (fallo di Milosevic -espulso- su Belotti), la Svezia trova forze inattese nella ripresa e ribalta il punteggio. Guidetti e Thelin su rigore danno la vittoria alla squadra di Ericson
19:50 GAME OVER ALL'ANDER STADIUM! La Svezia batte in rimonta 2-1 l'Italia e si aggiudica i primi tre punti del girone B!
90'+4 La Svezia gestisce l'ultimo possesso e tiene lontani gli azzurrini dalla propria metà campo
90'+3 Fallo di un generosissimo Viviani su Khalili. La squadra di Ericson rifiata e guadagna secondi preziosi
90'+2 Ultimi disperati assalti degli azzurrini, ma la difesa svedese continua a respingere ogni minaccia
90'+1 VERDI! Il trequartista dell'Empoli vince un rimpallo al limite dell'area ma schiaccia troppo la conclusione con il destro, spedendo al lato rispetto al palo sinistro
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero
90' Baffo allontana il cross di Sabelli effettuato dalla destra. Forcing finale dell'Italia, ma ormai manca poco alla fine
89' VIVIANI! Nulla di fatto per il regista del Latina, che conclude alto sulla traversa!
88' Punizione per l'Italia dal limite dell'area! Buona occasione per il destro di Federico Viviani!
87' Clamoroso a Olomuc! La Svezia ribalta il punteggio del primo tempo e si porta in vantaggio grazie al rigore trasformato da Thelin. Perfetta anche l'esecuzione di questo rigore, spiazzato Bardi
86'
THELIN! LA SVEZIA RIBALTA E PASSA IN VANTAGGIO!
85' Thelin lancia Ishak, che scatta alle spalle della difesa e subisce il fallo di Bardi. Uscita un po' avventata del portiere azzurro, l'attaccante svedese era in posizione defilata
85'
RIGORE PER LA SVEZIA E GIALLO PER BARDI!
84' Viviani spreca malamente la punizione, calciando senza convinzione e cattiveria direttamente fuori. Il centrocampista del Latina ha giocato un buon primo tempo, ma è calato vistosamente nella ripresa
83' Dopo quasi un'ora, dunque, si ristabilisce la parità numerica. Sarà più difficile per gli azzurrini conquistare la vittoria
82' La partita rischia di innervosirsi. Berardi commette fallo su Khalili, punizione per la Svezia
80'
ROSSO PER STURARO! Ingenuità del centrocampista dell'Italia, che ha reagito a una pallonata ricevuta da Ishak quando era a terra. Il neo-entrato svedese ha fatto rimpallare il pallone addosso a Sturaro per conquistare una rimessa laterale, ma lo juventino era a terra. Da qui la reazione e il contatto tra i due
79' Azzurrini costantemente riversati nella metà campo avversaria, ma non riescono a creare pericoli dalle parti di Carlgren
79' VERDI! Il trequartista dell'Empoli riceve al limite dell'area da Sabelli, si libera di Lewicki e conclude di poco a lato rispetto al palo destro
78'
Ultimo cambio per Gigi Di Biagio: Trotta sostituisce un generoso ma evanescente Belotti
76'
Ericson corre ai ripari: Guidetti abbandona il campo, al suo posto entra Ishak
75' Sabelli crossa troppo sul portiere, che esce con i pugni e allontana. Adesso la pressione dell'Italia è costante
74' CATALDI! Zappacosta va via sulla destra e mette al centro, Cataldi si smarca in un fazzoletto e incrocia con il destro, ma mette di poco fuori rispetto al palo sinistro!
73' Buon momento per gli azzurrini, ma pochi uomini accompagnano l'azione degli attaccanti. Berardi si lamenta con i compagni
72' Altro errore, stavolta di Viviani, che sbaglia l'apertura per Battocchio. La Svezia continua a difendersi con ordine
71'
Giallo anche per Hiljemark. Fallo netto su Sturaro, ma gli svedesi sembrano più reattivi
69' Gli azzurri non stanno disputando una grande ripresa. Troppi errori in fase di impostazione e nessun pericolo creato dalle parti di Carlgren. La Svezia, ricordiamo, è in inferiorità numerica da circa 40 minuti
68'
L'Italia non riesce a mantenere la lucidità nelle scelte di passaggio. Qualche elemento è visibilmente stanco, come Baselli, che viene sostituito da Cataldi
67' Khalili spreca una buona punizione, calciando in modo quasi più inguardabile della sua capigliatura
66' La pressione di Thelin costringe Rugani a spazzare senza precisione. Zappacosta non riesce a tenere il pallone in campo
65' I due giocatori si rivolgono frasi sicuramente non affettuose
64'
Ammonito Guidetti per un intervento analogo a quello commesso pochi minuti fa da Bianchetti. Fallo su Viviani
62' Zappacosta e Sabelli continuano a spingere ininterrottamente sulle corsie laterali. Manca però un ariete in grado di tramutare in rete i tanti cross che arrivano dai terzini
61' BERARDI! Come nel primo tempo, Viviani cerca Berardi sul lato destro dell'area di rigore. Conclusione al volo alta sulla traversa, ma grande coordinazione!
61'
Primo cambio per Di Biagio: Simone Verdi entra al posto di Battocchio
60' Sabelli continua a spingere sulla corsia mancina e viene fermato in corner da Lindelof
59' Berardi sbaglia l'appoggio per Sabelli, che non riesce a tirare perché viene anticipato dalla chiusura di Hiljemark
58' La Svezia la sta mettendo sul piano fisico. L'Italia deve riorganizzarsi in fretta se vuole tornare in vantaggio
57' Gli svedesi sono rientrati in campo molto decisi e stavano mettendo pressione alla difesa azzurra. Come temevamo, le palle inattive si sono rivelate letali per la retroguardia
56' Lewicki viene pescato completamente solo sul secondo palo e mette al centro, dove Guidetti in scivolata appoggia in rete da due passi!
56'
GUIDETTI! PAREGGIO DELLA SVEZIA!
55' Strepitoso ripiegamento di Belotti su Guidetti, poi la palla termina sui piedi di Hiljemark, che viene fermato da Zappacosta in corner
54' Iniziativa di Baselli, che entra in area sulla destra e crossa sul secondo palo, dosando male il passaggio per Battocchio! Occasione sprecata per l'Italia!
53' Apertura di oltre 30 metri di Viviani per Sabelli, che si accentra e crossa al centro. Carlgren blocca senza problemi
52' Bianchetti sfiora e allontana la minaccia! Fallo laterale per gli svedesi sull'out di destra
51' Zappacosta chiude Guidetti in corner. Primo spunto del centravanti di proprietà del City e occasione su calcio piazzato che la Svezia può sfruttare
50' BASELLI! Grande sassata del centrocampista dell'Atalanta, che sfiora il palo sinistro della porta difesa da Carlgren!
49' Khalili è passato a sinistra, Baffo passa al centro della difesa, mentre Lindelof gioca nel ruolo di terzino destro
48'
Ammonito capitan Bianchetti, che ferma Thelin allargando di poco il braccio. Provvedimento troppo fiscale di Sidiropoulos
47' Azzurri subito in proiezione offensiva e molto aggressivi. E' chiara la volontà di trovare immediatamente la rete del raddoppio
46'
Si riparte! Primo cambio nella Svezia: fuori Larsson, dentro Lindelof!
18:46 Buona prova degli azzurrini in questa prima frazione. La squadra italiana ha controllato agevolmente il gioco, riuscendo ad aprire più volte le maglie della difesa scandinava. Il rigore decisivo è stato conquistato da Belotti, che ha causato anche l'espulsione di Milosevic
18:45 Squadre all'intervallo! Dopo i primi 45', l'Italia di Gigi Di Biagio è in vantaggio sulla Svezia per una rete a zero, grazie a gol messo a segno su rigore da Domenico Berardi al 29'
45' Gli azzurrini mantengono il possesso in queste fase finali del primo tempo, cercando di aprire la difesa svedese, che però sta facendo buona guardia
43'
Duro intervento di Viviani su Guidetti. Giallo per il centrocampista di scuola Roma
41' Belotti viene incontro a ricevere il passaggio centrale di Viviani e lancia lungo per Berardi. Il suggerimento è però lungo e impreciso, occasione sfumata
40' Battocchio lancia lungo per Berardi , ma il suggerimento è troppo esterno, mentre il bomber azzurro stava andando verso la porta
39' Grande iniziativa di Zappacosta, che salta netto Augustinsson e mette al centro. Cross troppo morbido, la difesa allontana facilmente
38' Berardi cerca Sturaro, ma una deviazione mette fuori causa l'ex Genoa e rischia di favorire Battocchio. Baffo chiude con un guizzo
37' Belotti! Ancora Berardi cerca l'attaccante del Palermo, è bravo Carlgren a uscire in presa bassa e bloccare la sfera
36' Bianchetti e Rugani stanno facendo un grande lavoro soprattutto sul piano fisico in marcatura su Guidetti e Thelin. L'Italia si difende con ordine ma non sembra intenzionata ad alzare i ritmi
35' Battocchio allarga per Sabelli, che mette al centro ma si fa trovare in fuorigioco. Inutile il piattone vincente di Sturaro
33' L'ideale, adesso, sarebbe spingere il piede sull'acceleratore per chiudere i conti già in questa prima frazione. La squadra di Di Biagio sta provando a forzare i tempi
32' Zappacosta e Sabelli stanno disputando un match straordinario in entrambe le fasi. L'Italia gestisce con calma la partita e il possesso del pallone
31' Ericson per ora decide di non cambiare assetto. Lewicki si è abbassato al centro della difesa in coppia con Helander
30' Esecuzione perfetta dell'attaccante del Sassuolo, che spiazza il portiere Carlgren con un preciso sinistro indirizzato sulla destra
29'
BERARDI! HA SEGNATO L'ITALIA! GOL DI BERARDI!
28' Improvvisa verticalizzazione di Berardi per Belotti, che difende bene il pallone e viene travolto in piena area da Milosevic! Rigore ineccepible, dal dischetto va Berardi
27'
RIGORE PER L'ITALIA ED ESPULSIONE PER MILOSEVIC!
27' L'Italia sta lasciando l'iniziativa agli avversari
26' Baffo va via in slalom a un paio di difensori italiani, poi viene steso da Sabelli, che rischia l'ammonizione
25' Gli scandinavi continuano a faticare nell'impostazione. Gli azzurri controllano bene in difesa e non corrono pericoli
24'
Primo giallo del match. Lo riceve Helander per un fallo da dietro piuttosto inutile su Belotti, spalle alla porta e nella metà campo azzurra
23' Perfetta, finora, la marcatura di Bianchetti su Thelin. Il difensore dello Spezia sta concedendo pochissimo all'attaccante del Bordeaux
21' VIVIANI! Tiro-cross dalla sinistra del regista del Latina; Carlgren, quasi sorpreso, deve mettere in corner il pallone diretto sotto l'incrocio destro dei pali! Corner che però non viene incredibilmente concesso dagli arbitri
20' Cambio di gioco di Berardi per Sabelli, che cerca il cross al centro, deviato da Baffo in calcio d'angolo
19' Buona combinazione tra Zappacosta, Berardi e Sturaro. Il terzino dell'Atalanta cerca l'imbucata per Belotti, ma calibra male il passaggio. Carlgren blocca e fa ripartire i suoi
19' L'Italia spinge molto sulla corsia destra, ma soffre un po' in fase difensiva. Dall'altra parte, invece, ottimo il lavoro in copertura di Sabelli e Battocchio
18' Fallo di Sturaro su Guidetti, che fa valere la sua forza fisica e difende bene la sfera dall'attacco del centrocampista della Juventus, prima di subire l'intervento irregolare
17' Zappacosta continua a spingere sulla corsia destra, accompagnando sempre l'azione di un Berardi ancora non entrato pienamente in partita
16' Larsson sfrutta la sovrapposizione di Lewicki e lo serve. Il mediano crossa al centro, ma il pallone attraversa tutta l'area senza che nessun compagno lo riesca a raccogliere
15' L'Italia cerca sempre soluzioni alternative ai cross in area di rigore, facili preda dei giganteschi centrali svedesi. Per ora, però, sono pochi i pericoli creati dagli attaccanti
14' Grande giocata di Berardi, che trova Battocchio alle spalle di Baffo, un po' a disagio nel ruolo di terzino. Il laterale dell'Entella non controlla bene, ma guadagna un calcio d'angolo
12' Finora nessun pericolo per Bianchetti e Rugani. Baselli allarga a sinistra per Battocchio, che cerca il filtrante per Berardi, ben intercettato da Milosevic
11' Qualche errore di troppo in fase di appoggio da parte dei centrocampisti e dei terzini. L'Italia sta cercando di affrettare i tempi per portarsi subito in vantaggio, ma deve giocare con maggiore tranquillità
10' Sono sempre gli azzurrini a guidare la manovra. Possesso piuttosto prolungato ma un po' lento, c'è poco movimento in avanti
9' Sabelli cerca di sorprendere la difesa con un suggerimento lungo, ma c'è troppa forza nel suo destro e la palla si spegne sul fondo
8' La Svezia prova a fare possesso, ma non riesce a trovare varchi. Grande pressione degli azzurrini, Khalili e Larsson sono in grande difficoltà
6' Italia molto aggressiva soprattutto con i due terzini, ma anche i centrocampisti cercano di tenere alta la squadra e mettere pressione agli svedesi
5' Bel taglio di Battocchio, che prova a scavalcare la difesa con un tocco sotto. Belotti va via ai difensori ma non riesce a raggiungere il pallone, appena troppo lungo
4' Subito molto attivo Stefano Sturaro, che tra i centrocampisti è quello che si alza di più in questi primi minuti in appoggio agli attaccanti
3' BERARDI! Sinistro al volo dai 25 metri sul corner calciato dalla destra da Viviani! La conclusione, splendida e indirizzata in porta, viene deviata da un difensore avversario e termina docile tra le braccia di Carlgren
2' Zappacosta scarica per Berardi, che crossa al centro, dove Helander fa buona guardia su Belotti e spazza in corner
1' Comincia il match! Il primo pallone è giocato dagli azzurri, che attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
18:00 Tutto pronto per il fischio d'inizio del signor Sidiropoulos!
17:54 Italia e Svezia stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà l'avventura europea degli azzurrini! Prima però è il momento solenne degli inni Nazionali!
17:52 Sarà il diciassettesimo confronto tra le due rappresentative giovanili, il decimo ufficiale: il bilancio vede in netto vantaggio l'Italia, che ha avuto la meglio in otto occasioni, a fronte di sei pareggi e due sole sconfitte. Tra i precedenti spicca la doppia finale dell'Europeo del 1992, il primo dei cinque titoli continentali conquistati dagli azzurrini. La sfida si giocherà all'Ander Stadium di Olomouc e sarà arbitrata dal fischietto greco Tasos Sidiropoulos, assistito dai connazionali Efthimiadis e Kostaras e dagli addizionali Koukoulakis e Tritsonis. Quarto uomo il ceco Jan Paták
17:47 Hakan Ericson può gestire una rosa molto talentuosa e imprevedibile. La difesa sarà guidata da Milosevic ed Helander, due elementi già nel giro della Nazionale maggiore. Il centrocampo è sicuramente il reparto più forte, visto che non trova posto il palermitano Robin Quaison, sostituito dal centrocampista offensivo dell'Heerenveen Larsson, che giocherà con Khalili, Hiljemark e Lewicki. La spalla del bomber Guidetti (in scadenza con il Manchester City) sarà Isaac Thelin del Bordeaux
17:42 Gigi Di Biagio, alla vigilia dell'esordio, ha dichiarato di avere qualche dubbio sugli undici da schierare in campo. I primi erano in difesa, dove giocheranno Bianchetti e Sabelli, mentre Romagnoli e Biraghi vanno in panchina. Bernardeschi è completamente recuperato dopo il lungo stop che lo ha costetto a saltare tutta la seconda parte della stagione, ma va in panchina; il Ct opta per un centrocampo a tre con Viviani, promesso sposo del Palermo, al fianco di Baselli e Sturaro. In avanti Belotti (capocannoniere nelle qualificazioni con sei reti realizzate) vince il ballottaggio con Trotta, protagonista nella sfortunata cavalcata dell'Avellino nei playoff di Serie B
17:37 Per tornare sul gradino più alto del podio, però, Berardi e soci dovranno superare ostacoli difficili, a cominciare dal match contro la Svezia di Hakan Ericson, formazione che ha mostrato molti alti e bassi sia nel girone di qualificazione, sia nello spareggio contro la Francia, vinto in modo più che rocambolesco. Quella scandinava è una Nazionale ricca di talento, soprattutto a centrocampo, dove il Ct ha l'imbarazzo della scelta
17:33 La comitiva italiana, vice-campione uscente, è approdata in Repubblica Ceca con grandi ambizioni e speranze; la squadra è forte, ha voglia di stupire ed è intenzionata a portare a casa il titolo dopo un digiuno lungo undici anni, oltre al pass per le Olimpiadi di Rio de Janeiro 2016
17:30 L'attesa è finita, è il momento di cominciare a fare sul serio. È il momento degli azzurrini di Gigi Di Biagio! Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti al match tra Italia-Svezia, partita valida per il girone B dell'Europeo Under 21!