Italia
0-1
Irlanda
  Brady R. 85'
22:50 L'Italia perde e l'Irlanda si qualifica agli ottavi di finale. Sconfitta meritata per gli azzurri!
22:50 FINE PARTITA!
90'+3 Fanno festa gli irlandesi sugli spalti. Sarebbe un traguardo storico quello degli ottavi di finale.
90'+1
Ancora un cartellino giallo: se lo becca Insigne.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
90'
Cambio per l'Irlanda: fuori Long, dentro Quinn.
89'
Cartellino giallo per Zaza, autore di un fallo in avanti.
87' El Shaarawy va via sulla sinistra. Cross al centro, ma c'è fallo in attacco degli azzurri.
86' Pallone sulla destra per Hoolahan. Cross al centro, Brady sbuca in area di rigore e anticipa l'uscita di Sirigu, spedendo la palla nel sacco!
85'
GOL GOL GOL! BRADY PORTA IN VANTAGGIO L'IRLANDA!
84' HOOLAHAN! CHE OCCASIONE PER L'IRLANDA! Regalo di Bonucci, che concede in area la sfera ad Hoolahan. Conclusione del trequartista, Sirigu respinge in due tempi!
83' Floreni combina bene sulla trequarti. Arriva al tiro, ma il terreno di gioco non gli permette di avere successo.
82'
Sostituzione per l'Italia: fuori De Sciglio, dentro El Shaarawy.
81' Altra buona azione di Insigne. Poi Sturaro fa partire il cross, Duffy devia in angolo.
79'
Cartellino giallo per Barzagli, per fortuna non diffidato.
78' PALO DI INSIGNE! CHE OCCASIONE PER L'ITALIA! Azione personale del talento di Frattamaggiore, che va via in zona centrale, sposta la palla sul destro e con un tiro a giro spedisce sul legno!
77'
SOstituzione per l'Irlanda: fuori McCarthy, dentro Hoolahan.
76' Pallone in profondità sulla sinistra per Florenzi, che non riesce però a tenere la sfera in campo.
74'
Eccolo il cambio: fuori Immobile, dentro Insigne.
73' Conte chiama Lorenzo Insigne. Sarà lui il prossimo ad entrare, all'esordio assoluto in un Europeo.
72' Ward prova ad andare via sulla sinistra. Riesce a crossare,Sirigu manca l'uscita ma per sua fortuna nessun irlandese riesce a colpire in area.
70'
Sostituzione per l'Irlanda: fuori Murphy, dentro McGeady.
69' Il terreno di gioco è in pessime condizioni e questo non facilità il gioco degli azzurri.
67' Pressing alto dell'Irlanda, l'Italia fa fatica ad uscire dalla metà campo.
65' De Sciglio allontana, ma regala la sfera agli avversari. Conclusione da fuori di Murphy, palla fuori.
64' Randolph rischia un po' nel disimpegno, andando in dribbling su Zaza, riuscendo però a saltarlo.
63' Buona azione dell'Irlanda. Hendrick viene liberato al limite dell'area, scarica la conclusione, ma nessun pericolo per Sirigu.
62' Long prova a cercare spazia centrocampo. Irruento l'intervento di Ogbonna, che commette fallo.
60'
Cambio per l'Italia: fuori Bernardeschi, dentro Darmian.
59' Fase più concitata questa. Intanto Conte chiama Darmian a scaldarsi, non soddisfatto del lavoro dei suoi finora.
57' Murphy va via sulla corsia. Thiago Motta recupera, poi sbaglia incredibilmente il disimpegno. Pallone a Coleman, Ogbonna ribatte il suo tiro.
56' Zaza prova a partire a gran velocità, ma viene fermato sulla trequarti.
54' Bonucci commette fallo e rischia l'ammonizione. Il centrale della Juve è diffidato.
53' ZAZA! CHE OCCASIONE PER L'ITALIA! Buona azione degli azzurri, con De Sciglio che va via sulla sinistra, crossa al centro e Zaza in girata sfiora la traversa!
52' Intervento in gioco pericoloso di Ogbonna ai danni di Long.
50' De Sciglio sta rimotivando tutta la squadra, con grande corsa e grande impegno. Buon atteggiamento in questa ripresa.
49' De Sciglio va in profondità da Zaza, ma l'arbitro fischia fallo per un contatto falloso proprio ai danni del milanista.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Italia-Irlanda!
22:00 Le squadre sono di nuovo in campo.
21:47 L'Italia è apparsa in difficoltà in questi primi 45 minuti. Irlanda molto aggressiva. Squadre negli spogliatoi!
21:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 Immobile trova lo spazio per servire Sturato. Entra in area, ma si trascina la sfera in out.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Pallone di testa, lungo, a cercare Long. Sirigu esce e anticipa l'attaccante irlandese.
44' Proteste dell'Irlanda per uno scontro in area tra Bernardeschi e McClean: per l'arbitro è tutto regolare.
43' IMMOBILE! Azione personale dell'attaccante del Siviglia, che arriva al limite dell'area, si sposta la palla sul destro e fa partire la conclusione. Palla di poco fuori!
41' Ancora un calcio di punizione per l'Irlanda. Brady fa partire l'ennesimo spiovente, ma ancora una volta Sirigu blocca in uscita.
40'
Giallo anche per Sirigu.
39'
Scintille tra Long e Sirigu: ammonito Long.
38' Sugli sviluppi di un piazzato ennesimo cross al centro. Sirigu esce e allontana, Duffy commette carica sul portiere.
37' Giropalla degli azzurri, ma il pressing dell'Irlanda è molto efficace
36' Buon azione dell'Irlanda, con Ward che alla fine riesce a crossare. Sirigu blocca in uscita.
35' Italia non molto pungente in questo primo tempo finora. Neanche un tiro in porta da parte degli azzurri sinora.
33' Bernardeschi lancia verso Immobile, che controlla però con un braccio.
32' DUFFY! Buono schema da corner per gli irlandesi. Sul secondo palo sbuca Duffy, che colpisce di testa ma da posizione defilata non riesce a inquadrare lo specchio!
30' Hendrick riceve sulla sinistra. Traversone teso, dopo un rimpallo in area è De Sciglio a sbrogliare il tutto, mettendo ancora oltre la linea di fondo.
29' Pallone sulla sinistra per Long, che viene però chiuso da Barzagli. Altro angolo.
28' Sugli sviluppi del corner Zaza commette fallo in attacco.
27' Lancio lungo di Ogbonna a cercare Florenzi, Duffy è in evidente anticipo ma soffre la pressione e regala l'angolo all'Italia.
26' Duro intervento di Barzagli sulla trequarti. Chiede subito scusa il centrale azzurro.
25' Florenzi tenta un pallone filtrante per Zaza. Suggerimento troppo lungo, Randolph in uscita blocca.
23' Coleman appoggia a Brady, che poi si allarga sulla sinistra. Sturaro mette in out ancora.
21' MURPHY! GRAN PARATA DI SIRIGU! Sugli sviluppi del corner svetta Murphy, che impatta alla grande ma trova un Sirigu super, che vola e devia sopra la traversa!
20' Ward batte una rimessa laterale in posizione offensiva, che è praticamente un cross. Alla fine Sturaro spazza via.
19' Ad ogni modo nessun problema per i due calciatori: sia Bernardeschi che ward sono già a pieno regime.
18' Bernardeschi appoggia ad Immobile, che viene però immediatamente raddoppiato. L'ex Juve guadagna comunque una rimessa laterale.
17' Si tratta di Ward nell'Irlanda: ancora a terra il numero 17.
16' Bella sventaglia di Florenzi per Bernardeschi, ma nel controllare si scontra con un avversario: restano entrambi a terra.
14' Irlanda ancora molto aggressiva. Azzurri schiacciati nella propria trequarti.
13' Imbucata centrale a cercare Murphy, Bonucci chiude e anticipa anche Sirigu in uscita, mettendo fuori.
12' Errore di Bonucci, che si fa soffiare la palla al limite dell'area. Per sua fortuna poi l'Italia si salva.
10' HENDRICK! CHE OCCASIONE PER L'IRLANDA! Buona spizzata di Murphy, che va da Hendrick. Uno contro uno con Motta, botta da fuori e palla che sibila a lato di un nonnulla!
9' Sugli sviluppi dell'angolo successivo, pallone lungo per tutti: rimessa dal fondo.
8' Bernardeschi tiene palla sulla destra. Traversone al centro, Bonucci viene anticipato da Duffy: sarà ancora corner.
7' Sturaro appoggia ad Immobile, che prova ad andar via sulla linea di fondo. Chiude la difesa in angolo.
6' Intervento pericoloso di Hendirck ai danni di Florenzi. L'arbitro lo grazia e non estrae cartellini.
5' Lancio di De Sciglio a cercare Florenzi, la cui posizione di partenza è però irregolare.
4' Imbucata centrale di Brady per Murphy, accerchiato da tre difensori azzurri. Allontana alla fine Barzagli.
3' Qualche difficoltà per Bernardeschi nello stoppare la sfera su un suggerimento lungo. Alla fine guadagna la touche.
2' Lancio lungo di Duffy a cercare Long, ma Ogbonna è in vantaggio e devia in fallo laterale.
1' PARTITI! E' iniziata Italia-Irlanda!
20:55 E' il momento degli inni nazionali.
20:54 Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo.
20:45 Per l'Italia sarà soltanto una formalità, ma per l'Irlanda può voler dire qualificazione. E' l'ultimo capitolo di questi gironi di Euro 2016, la terza partita. Decisiva per gli avversari, inutile ai fini della classifica per gli uomini di Conte.
20:35 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:30 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Italia-Irlanda, match valevole per la terza giornata dei gironi di Euro 2016.