15' Giacinti
50' Galli

90'+4
Problemi per Giugliano dopo uno scontro con Han in mezzo al campo. Deve entrare la barella, ma non sembra nulla di grave per la centrocampista
90'+4 GIACINTI! Ci prova ancora la numero 19 che lanciata in area aggancia, aggira un'avversaria e calcia in porta. Peng para a mani aperte
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' GIACINTI! Giugliano lancia in profondità l'attaccante, e compagna di squadra, che dal limite si libera e calcia. Palla a lato
86' Calano i ritmi in questo finale con l'Italia che amministra il doppio vantaggio e la Cina che sembra non avere più la forza di fare male e riaprire la gara
83' YANG! Tentativo dalla distanza dell'attaccante cinese: il pallone viene sporcato dalla difesa azzurra con Giuliani che blocca senza problemi
82' ZANG! La numero 20 della Cina ci prova di testa su un cross dalla sinistra, la deviazione però non è precisa e la palla finisce a lato
78' Linari legge male un pallone lungo per Li, ma è bravissima a recuperare, rubare palla e prendere anche il fallo
75' SONG! Si prova anche la numero 15 che si accentra e calcia. Il tiro è strozzato e finisce a lato
75' HAN! Ci prova dalla distanza il difensore cinese: conclusione centrale che non preoccupa Giuliani
73' Ancora Cina pericolosa con Song che da buona posizione invece che tirare prova a servire una compagna a centro area. Rosucci e Guagni allontanano
71'
Esce una Bonansea ormai in riserva di energie. Dentro Rosucci all'esordio nel Mondiale
70' L'Italia punge in contropiede cercando di sfruttare la velocità di una stremata Bonansea che però non è sempre lucida negli ultimi metri
67' La Cina ha maggiore possesso palla, ma non trova spazi nell'area italiana con la difesa azzurra che chiude ogni varco anche grazie all'aiuto delle centrocampiste
65' Wang Shang prova dal limite in mezza scivolata: tiro centrale con Giuliani che blocca a terra
63'
Cambio anche nell'Italia: out Bergamaschi e dentro Mauro
62'
Fuori anche Wang Yan per Yao Wei
61'
Nella Cina fuori una deludente Wang Shanshan e dentro Song Duan
60' Bartoli ancora decisiva su un tentativo di Li. In scivolata il terzino azzurro mura la conclusione della 10 cinese
58' La Cina appare frastornata dal raddoppio italiano e non riesce a organizzare una reazione efficace nonostante uno schieramento a trazione anteriore
55' Niente fallo, niente rigore. Si può continuare
55' Giacinti va a terra in area di rigore su un cross di Galli. Interviene il VAR per una possibile spinta sulla numero 19
52' Ancora Galli protagonista: la numero 4 recupera un pallone in mezzo al campo e lancia Giacinti. Wu è però più veloce e anticipa l'attaccante azzurra
50'
GALLI! RADDOPPIA L'ITALIA! L'Italia entra in campo con un altro piglio e alla prima occasione raddoppia. Guagni recupera un pallone e serve la numero 4 che calcia dalla distanza battendo in diagonale Peng sul palo lontano
46'
Si riparte! Cambio offensivo per la Cina che inserisce la punta Yang Li per l'esterno di centrocampo Gu
19:02 Nessun problema fisico per Girelli. Il cambio è stata una scelta tecnica per soffrire meno in mezzo al campo
18:48 Finisce il primo tempo con un colpo di testa centrale di Lin su angolo. L'Italia chiude avanti la prima frazione grazie alla rete di Giacinti dopo venti minuti. Cina che spinge tanto, ma non ha finora creato grandi pericoli dalle parti di Giuliani
45'+3 Salvataggio di Bartoli su una conclusione di Li da posizione angolata. Palla in corner con Giuliani che tira un sospiro di sollievo
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo primo tempo
42' LI! Punizione insidiosa della Cina dalla trequarti: Li spizza di testa verso la porta e trova la deviazione di Wang Shanshan che manda sul palo. La numero 11 cinese era però in fuorigioco e l'azione viene fermata
40' Cambia pelle l'Italia con Galli che va a piazzarsi in mezzo al campo e Bergamaschi che alza il suo raggio d'azione in un 4-3-3 che in fase difensiva è praticamente un 4-5-1
39'
Primo cambio nell'Italia: esce Girelli, che sembra aver accusato un problema fisico, ed entra Galli
35' Grande anticipo di Linari su Li in area piccola. La centrale italiana mette in angolo un cross insidioso di Han dalla destra anticipando la 10 cinese
33' PENG! Grande parata dell'estremo difensore cinese su un tiro di Bergamaschi da distanza ravvicinata
31' Giacinti si rende ancora pericolosa scattando in profondità sul servizio di Girelli, ma anche questa volta è in posizione irregolare. L'azione non si era comunque concretizzata visto il tiro di poco a lato della numero 19
28' GIULIANI! Prima parata della numero uno azzurra su tiro al volo d'esterno di Wang Yan dal limite. Palla alzata in angolo
26' Interviene il VAR per verificare se l'intervento di Gama è falloso o meno. Tutto regolare si può continuare
25' Chiusura provvidenziale di Linari in area di rigore su un'azione innescata da un errore in disimpegno di Bartoli. La palla resta però fra i piedi delle cinesi con Li che prova il cross per Wang Shuang anticipata da Gama
22' Pressione alta e a tutto campo dell'Italia che impedisce alle asiatiche di palleggiare e uscire dalla propria metà campo. Tanti i palloni sporcati o recuperati dalle azzurre anche se il pallino del gioco in questo momento è in mano alle cinesi
20' La Cina prova a rispondere e rimettere in parità la partita, ma fatica ad avere la meglio sulla difesa azzurra che non lascia varchi alle sortite di Li e Wang Shanshan
15'
GIACINTI! ITALIA IN VANTAGGIO! La numero 19 recupera un pallone sulla destra e dà l'avvio all'azione con Bonansea che serve l'accorrente Bartoli. Il terzino anticipa Peng, che la travolge, e serve Giacinti a centro area che da due passi non fallisce l'appuntamento col gol
13' GIACINTI! Palla persa della Cina con Han che serve involontariamente l'azzurra al limite dell'area. Il tiro di prima intenzione di Giacinti è però fuori misura
10' GIACINTI! La numero 19 italiana scatta sul filo del fuorigioco, si presenta davanti a Peng e la batte con freddezza. L'urlo le viene però stoppato in gol per la segnalazione della guardalinee che ha ravvisato la sua posizione irregolare in partenza. Decisione giusta
7' Cross insidioso di Bergamaschi dal fondo per Giacinti, la difesa cinese è però attenta e anticipa la numero 19 azzurra
6' Ritmi alti in avvio con tanti ribaltamenti di fronte, ma poche occasioni da reti da ambo le parti coi due portieri praticamente mai chiamati in causa
4' La risposta della Cina arriva con un cross per la testa di Li. Linari anticipa l'avversaria e allontana
3' Primo pericolo per la Cina su un cross dalla sinistra: la palla arriva in area di rigore senza che Giacinti riesca a deviare per mettere Peng fuori causa. Il portiere cinese blocca
3' Subito grande lotta in mezzo al campo con Zhang Rui che entra duro su Giugliano. L'arbitro invita la cinese a stare più calma senza ammonirla
1' Si parte! Prima palla giocata dalla Cina
17:56 Italia in campo con la classica maglia azzurra e pantaloncini bianchi. Cina con la maglia, altrettanto classica, rossa e gialla e pantaloncini rossi
17:53 Risuonano gli inni nazionali: prima quello italiano e poi quello cinese
17:51 Le due squadre si apprestano a scendere in campo a Montpellier per gli inni nazionali
17:43 Sono sette i precedenti fra Italia e Cina a livello di nazionali calcistiche femminili con le azzurre che mantengono un piccolo vantaggio sulle asiatiche. Tre infatti sono le vittorie dell’Italia a fronte delle due delle cinesi. Anche se gli ultimi due incontri, datati dicembre 2015, hanno sorriso alle nostre avversarie. La Nazionale, allora allenata da Antonio Cabrini, giocò infatti due amichevoli in Cina (a Guiyang e Qujing) contro le padrone di casa pareggiando nel primo caso per 1-1 (reti di Melania Gabbiadini e Wang Shanshan) e perdendo poi nella seconda sfida per 2-0 (gol di Ren Guixin e Wang Shanshan)
17:39 La Cina ha invece chiuso al terzo posto, peggior differenza reti rispetto alla Spagna, nel Girone B dove ha dominato la Germania (tre vittorie su tre). Per le asiatiche una sola rete al passivo, ma anche una sola all’attivo. A segnarla la numero 10 Li Ying
17:35 L'Italia ha chiuso il proprio Girone, quello C, al primo post con sei punti ( e la miglior differenza reti) ottenuti grazie alle vittorie contro Australia e Giamaica. L'unica sconfitta è arrivata contro il Brasile. Appena due le reti al passivo, entrambe su rigore, mentre sono sette quelle all'attivo con Cristiana Girelli migliore marcatrice con 3 segnature
17:33 Tutto confermato nella Cina che schiera in avanti Li in coppia con la stella Wang Shanshan. A centrocampo Gu e Wang Shuan saranno le esterne con Wang Yan alò fianco di Zhang Rui in mezzo. In difesa Han e Liu esterne. Le asiatiche però potrebbero schierarsi anche con un 5-3-2 in fase di non possesso con Wang Yan che scalerebbe fra le due centrali difensive Lin e Wu. In porta confermatissima Peng.
17:21 Sarà Valentina Giacinti ad affiancare Cristiana Girelli e Barbara Bonansea nel 4-3-3 variabile scelto da Milena Bertolini per sfidare la Cina. Il capocannoniere della Serie A ha battuto la concorrenza di Sabatino e Mauro per una maglia da titolare e giocherà la sua seconda gara dal primo minuto in questo Mondiale dopo quella contro il Brasile. A centrocampo Bergamaschi preferita a Galli per la sua maggiore capacità di agire da esterno davanti a Guagni in caso di passaggio a gara in corso al 4-4-2. Dietro invece tutto confermato con la viola e Bartoli terzini e la collaudata coppia Linari-Gama al centro
17:15 Buon pomeriggio ai lettori di Tuttomercatoweb.com. Seguiremo in questa sede la sfida degli ottavi di finale del Mondiale femminile fra l'Italia e la Cina con calcio d'inizio fissato alle ore 18:00