Italia
0-1
Brasile
  Marta 74'
22:52 Finisce qui la sfida fra Italia e Brasile. L'Italia perde di misura per un rigore molto dubbio, ma chiude comunque prima nel girone davanti ad Australia (seconda sfiderà la Norvegia) e Brasile (terzo e probabile incrocio con la Francia agli ottavi). Per le azzurre invece ci sarà una fra Cina e Nigeria
90'+7 GIUGLIANO! Ci prova la regista azzurra, ma Barbara vola ed evita la rete
90'+4
Giallo per Kratheleen del Brasile per un fallo su Bonansea. L'Italia respira quando manca pochissimo alla fine della gara
90'+1 Quattro minuti di recupero
88' L'Italia fatica a tenere palla in questa fase di gara con il Brasile che vuole il secondo gol per evitare il terzo posto nel girone e l'Italia che vuole mantenere il primo posto attuale
84' L'Australia ancora a segno con Sam Kerr: 4-1 sulla Giamaica. Ora il Brasile scivola al terzo posto dietro la squadra oceanica
83'
Ultimo cambio anche nel Brasile: out Marta e dentro Luana
79' Al momento Italia ancora prima nel Girone, il Brasile sale al secondo posto con l'Australia terza
78'
Ultimo cambio nell'Italia: dentro Mauro e fuori Girelli
76'
Nel Brasile esce Leticia Santos ed entra Poliana
75' Per Marta è il gol numero 17 in un Mondiale. Superato anche Miro Klose e nuovo record per la manifestazione sia a livello femminile sia a livello maschile
74'
MARTA NON SBAGLIA! Dal dischetto la numero 10 verdeoro non sbaglia e spiazza Giuliani. Brasile in vantaggio
74' Il VAR conferma il calcio di rigore. Marta sul dischetto
72' RIGORE PER IL BRASILE! L'arbitro fischia un fallo di Linari su Debinha, anche se il contatto sembra di lieve entità. VAR in azione
71'
Secondo cambio nell'Italia: Boattin sostituisce Bartoli ammonita
70' DEBINHA! Tiro al volo da dentro l'area su tocco a scavalcare la difesa di Marta. Giuliani blocca a terra
69' Tris di Sam Kerr nell'altra gara del Girone C. Ora è 3-1 per l'Australia sulla Giamaica
66' BEATRIZ! Subito pericolosa la neo entrata che anticipa di tacco Gama su cross di Ludmila, ma non inquadra la porta
65'
Cambio anche nel Brasile: esce Cristiane ed entra Beatriz. Non cambia nulla a livello tattico
63'
Primo cambio nell'Italia: esce Giacinti ed entra Bergamaschi. L'Italia dovrebbe ora schierarsi con un 4-3-3 classico con Girelli al centro dell'attacco con sugli esterni la neo entrata e Bonansea
60' L'Italia prova a riprendere in mano le redini del gioco faticando per il pressing avversario, ma riuscendo a conquistare diversi falli a metà campo utili per spezzare il ritmo al Brasile e rifiatare
56' KATHELEEN! Ancora pericolosa su azione da calcio da fermo la centrale brasiliana che stacca più in alto di tutte in area su cross di Andressinha dalla trequarti, ma non inquadra la porta
53' Nell'altra gara intanto la Giamaica ha accorciato le distanze con Solaun. Ora l'Australia è avanti per 2-1
52' TRAVERSA BRASILE! Battuta di Andressinha che calcia di potenza colpendo la parte alta della traversa, palla che poi si perde sul fondo
51' Punizione dal limite per il Brasile per un'ostruzione di Cernoia su Tamires. posizione molto pericolosa con Andressinha che si sistema la palla per battere a rete, ma c'è anche Marta in zona
49' Il Brasile, come nel finale di primo tempo, fatica a creare azioni pericolose affidandosi spesso a lanci lunghi per le due esterne offensive, ma l'Italia difende con ordine e tiene alto il baricentro per non farsi sorprendere
46' Inizia il secondo tempo della sfida. Nessun cambio nelle due formazioni
21:51 In questo momento l'Italia sarebbe ancora prima nel Girone, l'Australia seconda e il Brasile terzo con ottime possibilità di accedere agli ottavi seppur col rischio di incrociare la Francia padrona di casa
21:45 Finisce il primo tempo a Valenciennes. Risultato in parità con il Brasile che gioca meglio in avvio e l'Italia che risponde nella seconda parte della prima frazione. Gara giocata su buoni ritmi e con diverse occasioni da ambo le parti
45'+1 Un minuto di recupero
45' THAISA! Ci prova la milanista dalla distanza dopo un palla persa dall'Italia in uscita. Linari ci mette la gamba e respinge
43' Raddoppio dell'Australia nell'altra gara del Girone. A segno ancora una volta Sam Kerr
40' BONANSEA! Azione di rimessa dell'Italia guidata da Cernoia che allarga per Guagni, cross del terzino azzurro per Bonansea che al volo calcia in porta da dentro l'area. Barbara con un riflesso para, poi la difesa allontana
39' Niente calco di rigore dopo il check del VAR. La partita prosegue sul risultato di 0-0
38' Proteste del Brasile per un presunto tocco di mano di Linari su colpo di testa di Cristiane. L'azione sarà rivista al VAR, ma sembra esserci un tocco col gomito del difensore azzurro
37' Ora è l'Italia ad avere il pallino del gioco con il Brasile che fatica a recuperare il pallone e ripartire con pericolosità. Poche le azioni pericolose con errori di misura nei passaggi da ambo le parti
35' Rischia grosso Bartoli, già ammonita, dopo un intervento falloso. La giocatrice viene richiamata dall'arbitro che la avverte di non continuare con le proteste pena il secondo giallo
31' ANCORA GIRELLI! Angolo di Giugliano dalla sinistra e colpo di testa dell'attaccante azzurro sul secondo palo. Katheleen è attenta e di piede allontana il pallone
29' GOL ANNULLATO ALL'ITALIA! Girelli approfitta ti un tocco di testa di Galli per controllare a centro area e battere Barbara. La numero 10 però era in posizione irregolare al momento del tocco della compagna. Giusto l'annullamento
27' GIRELLI! Ci prova la numero 10 azzurra che di prima intenzione calcia un pallone allontanato da Monica. La stessa giocatrice brasiliana ci mette la testa ed evita guai a Barbara
24' Cross insidioso di Cernoia dalla destra, il pallone attraversa tutta l'area di rigore finendo di un soffio a lato senza che nessuna compagna riesca a intervenire per deviare a rete
23' DEBINHA! Ancora la numero 9 pericolosa dal limite: il tiro d'esterno finisce a lato facendo correre un brivido sulla schiena delle azzurre
22' Lancio di Thaisa per Debinha che scappa via alla difesa azzurra, colpo di testa della numero 9 per Cristiane che viene anticipata a centro area da Linari
18' KATHELEEN! Colpo di testa del centrale difensivo sull'ennesimo angolo battuto dal Brasile. Palla a lato
17' GIULIANI! Paratissima del portiere italiano su un colpo di tacco da due passi di Debinha su corner di Marta. Si salva l'Italia con la nostra numero uno che si ripete poco dopo alzando sulla traversa un angolo insidioso ancora di Marta
16' Punizione di Marta dalla destra, quasi un corner corto, che prova la battuta in porta. Bonansea libera in corner
15'
Fallo di Bartoli su Debinha. Giallo per la numero 13 azzurra che non era diffidata
13' Nell'altra gara del girone l'Australia è già in vantaggio per 1-0 contro la Giamaica. A segno Sam Kerr
12'
Giallo per il difensore brasiliano Leticia Santos per un intervento da dietro su Bonansea
11' GIULIANI! Uscita tempestiva del portiere azzurro che anticipa Marta lanciata in porta. Pericolo sventato
10' Ci prova anche Giacinti al termine di una lunga azione manovrata, palla deviata in corner dalla difesa sudamericana
9' Tentativo dalla distanza di Cernoia che forse poteva servire sulla destra l'accorrente Guagni. Il tiro è debole e poco preciso e si perde sul fondo
8' Ritmi molto elevati in questo avvio con le due squadre che appena perdono il pallone provano a riconquistarlo immediatamente per non lasciare l'iniziativa alle avversarie
5' BONANSEA! Prima azione dell'Italia e primo pericolo per la difesa brasiliana. Giacinti riceve a centrocampo, avanza e poi scarica su Bonansea. La numero 11 si accentra e calcia in porta. Barbara in tuffo mette in corner
4' Sono già due i calci d'angolo conquistati dal Brasile in questi primi minuti di gioco
3' Il Brasile inizia, come da attese, spingendo sull'acceleratore e cercando di costringere l'Italia nella propria metà campo
1' Si parte! Primo pallone giocato dal Brasile
20:55 Ora è il turno di quello brasiliano
20:53 Suonano gli inni nazionali: si parte con quello dell'Italia
20:51 Le squadre si apprestano a fare il loro ingresso in campo: Brasile con la classica maglia verdeoro e pantaloncini blu. Italia in azzurro con pantaloncini bianchi
20:50 Se l’Italia dovesse qualificarsi come prima sarà accoppiata con una fra Cina, la più probabile, e Nigeria (rispettivamente terza nel girone A e terza nel girone B) con il Cile possibile incognita qualora dovesse superare le africane nella classifica delle migliore terze, mentre in caso di secondo posto l’avversaria è già certa: si tratta della Norvegia che ha chiuso al secondo posto nel Girone A dietro la Francia. Nella peggiore dell’ipotesi invece per le azzurre vi sarebbe un ostacolo quasi insormontabile contro una fra Francia e Germania ovvero due delle maggiori indiziate per la vittoria finale assieme agli Stati Uniti campioni in carica.
20:32 Sembrano molto rilassate le brasiliane che sono scese dal loro pullman sorridenti cantando e ballando con Marta, la stella della nazionale, che suona il cavaquinho (una sorta di ukulele)
20:17 Le azzurre sono in testa al Girone C a punteggio pieno. Per chiudere al primo posto (e trovare una fra Cina e Nigeria agli ottavi) basta anche un pari contro le verdeoro o una sconfitta di misura qualora l'Australia non dovesse vincere per 5-0 contro la Giamaica nell'altra gara che si giocherà questa sera
20:14 Novità anche nel Brasile che deve fare a meno di due pedine importanti come Formiga, squalificata, e Andressa Alves, infortunata. Vadao sceglie il 4-2-3-1 (che può diventare un 4-5-1 in fase difensiva) con Marta trequartista centrale alle spalle di Cristiane, mentre sulle fasce agiranno Ludmila e Debinha. In mezzo al campo Andressinha affianca la rossonera Thaisa. Tutto confermato anche qui in difesa.
20:09 Novità in attacco per l'Italia Valentina Giacinti che gioca al fianco di Bonansea e Girelli in avanti. La milanista, capocannoniere dell'ultima Serie A, è stata preferita a Mauro e Sabatino. In mezzo al campo torna Galli ed esce Bergamaschi, mentre in difesa è confermata la linea a quattro vista contro la Giamaica: Guagni e Bartoli terzini, Gama-Linari coppia centrale davanti a Giuliani
20:06 Buonasera ai lettori di Tuttomercatoweb.com. In questa sede seguiremo il live della sfida fra Italia e Brasile valida per l'ultima giornata del Girone C della Coppa del Mondo femminile